Экспертиза фотографий!

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[цукен]:
Э, сударь, так вы еще и мои ответы не читаете. Я двумя постингами выше именно про эту статью вам и написал. Она ни малейшего отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
на просьбу предъявить доказательства этой фигни гордо заявить "вам надо - вы и ищите".

Во, это как раз ближе к уголовному судопроизводству с точки зрения обвиняемого.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
про эту статью вам и написал. Она ни малейшего отношения не имеет к обсуждаемому вопросу.
Класс! Это апогей кульминации!!! ;)
Всё ясно с вами, сударь. Зачем было ввязываться в спор, чтобы таким нелепым образом его кончать? Я ж, предвидя подобный исход, давно вам предлагал скромно отмолчаться...
Делайте выводы на будущее.
Пока.
Re[NesteR]:
В 90-е годы мне пришлось защищать свой бизнес от разного рода неприятностей, и, когда я понял, что весь остаток денег уйдёт на адвокатов, то начал постепенно, методом проб и ошибок, осваивать гражданско-арбитражную юриспруденцию. На своей личной шкуре, через сопли-вопли.
Краткий курс молодого судейца:
- стороны равны, п.1 ст.12 ГПК;
- не надо путать ГПК и КоАП. ГПК регулирует отношения двух сторон одного спора, там о презумпции невиновности не говорится просто потому, что обе стороны равны и тем самым равноневиновны. КоАп рассматривает именно вину лица, вступившего "в спор" с государством, и поэтому у лица декларируется презумпция невиновности, обязанность доказывания факта правонарушения лежит на органе; более того, доказав наличие события, орган дополнительно должен доказать, что причиной события была вина лица.
- любое существенное заявление стороны должно сопровождаться доказательствовами. Например, А говорит, что дело было так, судья может молча перевести взгляд на Б, а тот может сказать, что дело было не так. И судья спокойно попросит доказательства у обеих сторон. Сторона "А"- "здесь проезд был", судья - "какие у вас основания так заявлять?" Сторона "Б" - "здесь проезда не было", судья - "докажите, что не было". Мораль такова - в суде зря не вякай.
- следует до костей проникнуться содержанием ст.55-57 ГПК.
- чувствуешь свою правоту, но нет доказательств, смело заявляй ходатайство о проведении экспертизы. Отклонение ходатайства судом может быть отдельно оспорено в вышестоящей инстанции.

Теперь о цифровом фотоснимке. Судья по своему усмотрению (п.2. ст.56 ГПК) может как принять такой снимок, так и не принять. Не принял - заявляйте ходатайство об экспертизе, и пускай направляет туда, куда считает нужным. Вы не обязаны знать, где и кем проводятся такие экспертизы.
И ещё: "фото-стороне" нужно понять, насколько важны для разрешения дела именно эти снимки. А если бы они вдруг были потеряны? Была бы возможность защиты своих прав другими способами - документы, свидетели и пр.?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Класс! Это апогей кульминации!!! ;)
Всё ясно с вами, сударь. Зачем было ввязываться в спор, чтобы таким нелепым образом его кончать? Я ж, предвидя подобный исход, давно вам предлагал скромно отмолчаться...
Делайте выводы на будущее.
Пока.

Подробнее

Сударь, с логикой у вас очень большой напряг, но вы хотя бы законы почитайте. Для танкистов повторяю еще раз. В судопроизводстве (пофигу гражданском, или уголовном) действует презумпция невиновности. Суть ее отражена в приведенной мной ссылке: "Любой человек считается невиновным до тех пор, пока не доказано обратное". Это означает, что в любом судебном деле первой стадией является доказательство самого факта вины. И это доказательство целиком лежит на плечах истца. Если я подаю в суд по вопросу нарушения договора - это именно я должен доказать факт нарушения. И только потом уже ответчик будет оправдываться, и приводить доводы, почему нарушение произошло не по его вине. Если я не смог доказать факт нарушения договора, на этом, собственно, судебное заседание и заканчивается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.