Экспертиза фотографий!

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Требовать доказательств будет ...СУД, он ищет истину и он требует доказательства подлинности представленных улик, документов и т.п..
Да нифига подобного. По-вашему выходит, что ВСЕ документы представляемые в суд подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ экспертизе. Это бред полный.
Цитата:
Истец в суде не с ответчиком выясняют отношения, а оба - с судом и он устанавливает виновность/невиновность.
Какая виновность/невиновность в ГРАЖДАНСКОМ судопроизводстве??? Вы о чём?? Там нет виновных и невиновных. Есть РАВНЫЕ стороны. Одна сторона предъявляет какие-то претензии другой, а суд решает - удовлетворить их или нет.
Цитата:
"Улики" одной стороны вообще не могут быть переданы в руки другой.
Да пипец. Во-первых, улики бывают только в уголовном деле. Во-вторых, каждая сторона конечно же имеет право ознакомиться СО ВСЕМИ материалами, представляемыми другой стороной.
Цитата:
Как по-вашему она может доказывать, если на руках нет того, достоверность чего требуется доказать или опровегнуть?
Да очень просто. Если какие-то доказательства представлены суду и приняты им как материалы дела, то сторона обращается к суду с ходатайством о проведении экспертизы.
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane
По-вашему выходит, что ВСЕ документы представляемые в суд подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ экспертизе. Это бред полный.
Полный и абсолютный. Если руководствоваться вашей странной логикой, по которой вы каким-то нелепым образом приплели "ВСЕ". Все, что могут вызывать обоснованное СОМНЕНИЕ. Неужели так трудно понять простых вещей, чтобы затевать вздорные домыслы и выдавать их за утверждения собеседника?
Дальше читать не стал, поняв сразу ваш стиль мышления и манеру "аргументации", что даже мои слова, взятые в кавычки, извлекаете из них и набрасываетесь потом с назидательными умничаниями. ;)
Re[цукен]:
Гражданский Процессуальный Кодекс Российской Федераци

Статья 79. Назначение экспертизы.

1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать.
Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы.

3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Статья 80. Содержание определения суда о назначении экспертизы.

1. В определении о назначении экспертизы суд указывает наименование суда; дату назначения экспертизы; наименования сторон по рассматриваемому делу; наименование экспертизы; факты, для подтверждения или опровержения которых назначается экспертиза; вопросы, поставленные перед экспертом; фамилию, имя и отчество эксперта либо наименование экспертного учреждения, которому поручается проведение экспертизы; представленные эксперту материалы и документы для сравнительного исследования; особые условия обращения с ними при исследовании, если они необходимы; наименование стороны, которая производит оплату экспертизы.

2. В определении суда также указывается, что за дачу заведомо ложного заключения эксперт предупреждается судом или руководителем судебно-экспертного учреждения, если экспертиза проводится специалистом этого учреждения, об ответственности, предусмотренной Уголовным кодексом Российской Федерации.
Re[NesteR]:
Собственно была найдена организация,которая провидит экспертизу фотоматериалов,дающая официальные акты экспертизы на основе детального анализа предоставленных кадров
Re[NesteR]:
Цитата:
от: NesteR
Собственно была найдена организация,которая провидит экспертизу фотоматериалов,дающая официальные акты экспертизы на основе детального анализа предоставленных кадров

Так озвучьте её для блага остальных страждующих!
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
я не с проста спросил: где?

Кодекс РФ об административных правонарушениях, ст. 1.5, п.2. Называется презумпция невиновности.
http://ozpp.ru/zknd/admn/admn_2925.html
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Кодекс РФ об административных правонарушениях, ст. 1.5, п.2. Называется презумпция невиновности.
http://ozpp.ru/zknd/admn/admn_2925.html
Я вас, видимо, очень удивлю, но гражданское дело от уголовного отличается тем в первую очередь, что уголовное строится по принципу презумпции НЕвиновности, а гражданское - исходя из презумпции ВИНОВНОСТИ. Согласно базовым постулатам юриспруденции.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
а где определно это "бремя доказывания"? ГК? номер статьи дайте, плиз, хочу почитать.

В рамках уголовного судопроизводство сторона обвинения доказывает.
В рамках гражданского судопроизводство - каждая сторона доказывает. Это Вам любой юрист скажет.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Я вас, видимо, очень удивлю, но гражданское дело от уголовного отличается тем в первую очередь, что уголовное строится по принципу презумпции НЕвиновности, а гражданское - исходя из презумпции ВИНОВНОСТИ. Согласно базовым постулатам юриспруденции.

Подробнее

Я вас, видимо, удивлю. Но я привел совершенно конкретную статью конкретного правового документа. В которой все написано русским по белому. Буду рад увидеть от вас ссылку на правовой документ, потверждающий вашу точку зрения.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
В рамках уголовного судопроизводство сторона обвинения доказывает.
В рамках гражданского судопроизводство - каждая сторона доказывает. Это Вам любой юрист скажет.

Абсолютно пофигу, гражданское или уголовное дело. Бремя доказательства тезисов лежит на том, кто их выдвигает. В том числе и на обвинениях. В противном случае все было бы слишком интересно. Я подаю на цукена в суд, он мне только что подарил свою квартиру. И пущай попробует доказать обратное. У него, я уверен, на руках в настоящий моент нет ни одного документа, где стояла бы моя подпись в том, что он никакую квартиру мне не дарил. Разумеется, у меня тоже нет документов, удостоверяющий факт подарка. Но ведь по его логике это он обязан доказать, что он не верблюд. :) Пусть попробует.
Re[bc----]:
Цитата:
Я вас, видимо, удивлю. Но я привел совершенно конкретную статью конкретного правового документа...
...не вникнув даже в содержание приведенной цитаты, которая в частности противоречит сути ваших же заявлений. ;) Так что вам еще нужно? Про презумпции знать - достаточно быть обычным средне эрудированным гражданином. Не нужно ли привести ссылку на правовой акт про красный/зеленый цвет сигналов светофора? ;)
Не скрою, удивили. Для человека с В/О таких вопросов (и столь абсурдных толкований процессуальных правовых основ) быть не должно.
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
...не вникнув даже в содержание приведенной цитаты, которая в частности противоречит сути ваших же заявлений. ;) Так что вам еще нужно? Про презумпции знать - достаточно быть обычным средне эрудированным гражданином. Не нужно ли привести ссылку на правовой акт про красный/зеленый цвет сигналов светофора? ;)
Не скрою, удивили. Для человека с В/О таких вопросов (и столь абсурдных толкований процессуальных правовых основ) быть не должно.

Подробнее

Прежде чем продолжать наш увлекательный спор, давайте определимся с базовыми понятиями.
1. Суждения о том, кто что кому должен, должны браться не с потолка, а из действующего законодательства РФ.
2. Про красный сигнал светофора написано в нормативном документе - ПДД.

Вы с моими утверждениями согласны, или нет? Не пускайтесь в пространные рассуждения, просто ответьте на вопрос - да, или нет. Если не согласны, дальнейший спор лишен смысла, т.к. мы с вами исходим из разных предпосылок. Если согласны, то я повторяю свою просьбу. Подкрепите ваше мнение ссылкой на нормативный документ. Я выше такую ссылку привел. Причем, там ни слова не говорится о том, уголовное дело, или гражданское. Угадайте с трех раз, что в суде будет более весомым аргументом - логические рассуждения, или ссылка на статью НПА. :)

Чтобы показать абсурдность ваших рассуждений, я вам привел конкретный пример. Попробуйте доказать, что вы мне не подарили свою квартиру.
Re[bc----]:
Цитата:
Прежде чем продолжать наш увлекательный спор, давайте определимся с базовыми понятиями.
Прежде чем предлагать мне увлекательный для вас одного "спор", поинтересовались бы, интересно ли мне пережевывать эту примитивную банальщину да еще на примере предлагаемой вами надуманной ерунды, которая вам мнится как какая-то любопытная судебная коллизия, а на самом деле выеденного яйца не стоит и разрешается не только ...не доводя ее до суда, но и не открывая дела даже. ;)
Re[цукен]:
В системе действующего законодательства ясен пень, выеденного яйца не стоит. В придуманной вами системе дело для вас проигрышное. Полагаю, вы уже и сами поняли, что ляпнули фигню, но гордость не позволяет в этом признаться, вот и остается уводить разговор в демагогию.

Если я неправ, по-прежнему жду от вас ссылку на НПА, подтверждающий существование презумпции виновности в гражданских делах.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
В системе действующего законодательства ясен пень, выеденного яйца не стоит. В придуманной вами системе дело для вас проигрышное. Полагаю, вы уже и сами поняли, что ляпнули фигню, но гордость не позволяет в этом признаться, вот и остается уводить разговор в демагогию.

Если я неправ, по-прежнему жду от вас ссылку на НПА, подтверждающий существование презумпции виновности в гражданских делах.

Подробнее
Может, вам еще и доставить в бумажном виде том кодекса? ;)
Если за свою жизнь так и не заинтересовались правовыми основами, то почему я должен восполнять ваш пробел в обязательных знаниях любого, считающего себя цивилизованным человека? ;) Но хотя бы поиском-то вы владеете? Похоже, что и с этим у вас напряженка, увы. Ну, тогда хотя бы по готовой ссылке пойти умеете или и дальше станете находить увертки для оправдяния своему правовому нигилизму и сваливая его на собеседника? ;)

Так вот вам:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%85&lr=11029

Только не надо и дальше пытаться делать из оппонента идиота и не замечать даже по первой же выданной поиском ссылке: "Одним из основных начал гражданско-правовой ответственности выступает презумпция виновности." Читайте, удивляйтесь, благодарности не жду. Отмолчитесь и не хватит мужества извиниться - я вас пойму, не переживайте. ;)
Re[цукен]:
Вот же упертый какой. На википедию мне ссылку дал, на рефераты всякие. Даже на ЖЖ. Но только не на статью НПА, которую я просил. :) Вы, пардон муа, вообще реферат от статьи ГК отличаете? Или для вас, например, это http://avla.livejournal.com/6968.html равнозначно действующему законодательству? Так я поясню, лажа там написана, причем, полная. Я эту ссылку взял в качестве примера потому, что там хоть на какую-то статью НПА ссылаются. Правда, ссылаются совершенно не в тему, т.к. никакой презумпцией виновности она не является. Да, лицо, нарушевшее обязательство, будет доказывать само, что в нарушении не было его вины. Тут я не спорю. Вот только в том постинге упущена первая стадия любого судебного процесса - сначала надо доказать сам факт неисполнения обязательств. А вот это уже целиком и полностью головная боль истца. Так что фиг. Презумпция невиновности в полный рост. Пока Вася Пупкин с документами на руках не докажет, что ООО "Рога и копыта" нарушило условие их совместной сделки, ни о каких оправданиях и речи не будет идти.

PS И на будущее, вы все-таки немножко различайте понятия "это написано в законе", и "это всем известно". Ваша презумпция виновности именно из второй группы. Вы о ней прочитали в рефератах, в жэжэшках, и прочих подобных источниках. Подкрепляющих ссылок на НПА не увидели, но вас это не смутило, и вы решили поверить на слово. В результате поверили настолько, что игнорируете даже Кодекс РФ об административных правонарушениях, в котором написано обратное.
Re[bc----]:
Так и знал! Предсказуемо... В борьбе мужества и хамства последнее взяло верх. ;) ;) ;)
Вам надо - вы и ищите НПА. Пойдите да купите, чтобы не продолжать оставаться таким дремучим невеждой в праве. Если уж на то пошлО.
Re[цукен]:
Цитата:
Так и знал! Предсказуемо... В борьбе мужества и хамства последнее взяло верх. ;) ;) ;)

Я так понимаю, это последний аргумент? :)
Цитата:

Вам надо - вы и ищите НПА.

Достаточно распространенный прием. Сначала ляпнуть фигню, а потом на просьбу предъявить доказательства этой фигни гордо заявить "вам надо - вы и ищите". Предсказуемо (с).

PS Бумажного текста мне не надо, вполне достаточно ссылки. только на на яндекс, у которого в поисковую строку вбита "презумпция виновности", а на статью НПА. А с этим у вас, увы, неизбежный затык, потому как нету такой статьи. Вот и остается вам отправлять собеседника самого искать доказательство ляпнутой вами глупости. :)
Re[bc----]:
Э, сударь, да вы еще и мухлевшик! ;)
По моей ссылке на яндекс в шестой же ссылке результата указывается для вас черным по-русски: "Статья 401 Гражданского кодекса Российской Федерации". Ее я вам и предлагал искать в сети, полагая, что до продолжения валяния дурака вы больше не дойдете. И не делайте вид, что названия статьи не заметили. Или и на нее вам нужно дать ссылку? ;) Вы так точно докатитесь до "предоставьте мне в бумажном виде, на гербовой с резолюцией, печатью и личной подписью министра Юстиции". ;) Личной с ним аудиенции вам не надо, чтобы разоблачить выдумщика цукена? ;)
Стыдно должно быть, наверное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.