Юстировка объективов с помощью Canon EOS 5D Mk2. Полученные фото

Всего 48 сообщ. | Показаны 41 - 48
Re[ARG]:
Вам, извините, дочитать страницу до конца не хватило сил?
При
установке на камеру объектива, для
которого настройка фокусировки была
зарегистрирована в камере, его точка
фокусировки будет сдвинута соответствующим образом.

Про датчики АФ камеры ни слова.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Вам, извините, дочитать страницу до конца не хватило сил?
При
установке на камеру объектива, для
которого настройка фокусировки была
зарегистрирована в камере, его точка
фокусировки будет сдвинута соответствующим образом.

Про датчики АФ камеры ни слова.

Подробнее

Дочитать то я дочитал. Вчитайтесь в эту фразу повнимательней и поймёте что написано - если по русски то: "если поставить объектив фокусировка которого была подстроена и зарегестрирована, то фокусировка будет работать соответственно подстройке для данного объектива". А выше написано что Можно выполнить точную настройку фокуса точки фокусировки - ну выбрал я боковую точку, подстроил, зарегил, а потом снимаю по центральной и..... и всё наверняка сдвинется. И в том то всё и дело что про датчики АФ ни слова и почему не написать по каким датчикам проводить подстройку. Ну неужели нельзя было написать по русски.
Ну да ладно, с этим всё ясно. А поможет ли в этом случае юстировка?
Re[ARG]:
Неужели ни у кого объектив стабильно не мазал по боковой точке?
Re[ARG]:
Цитата:
от: ARG
Неужели ни у кого объектив стабильно не мазал по боковой точке?

Для этого нужна статистика. Я не часто пользуюсь боковыми и не могу сказать, что какая-то точка стабильно лажает.
Нерусскость перевода присутствует. Их point of focus и наша точка фокусировки, не совсем одно и тоже
Re[Анд_рей]:
юстировка в аппарате-работает только с фиксами - и юстируется только на конкретном отдалении от обьекта-снимали портрет-одна поправка
решили снять ростовое-попправочку придется поменять))
поэтому только СЦ вам поможет-ито не 100%-дай бог вам нарваться на толкового специалиста))
Re[ARG]:
У меня постоянно мажет правая крайняя на Canon 24-105L...
Вертикальные портреты приходиться наводить по центральной, что очень печально...:((
Re[Sassha777]:
привет Чук ! имею вопрос , ответите ? Костя
Re[Ктулху Фхтагн]:
От расстояниях у юста будет погрешность. Всё это усредненно, особенно если не фикс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта