Катастрофический опыт первой свадьбы((((((

Всего 141 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Alexander Medvedev]:
сорри за оффтоп, просто чет мысль такая щас пришла,
чтобы вы выбрали:
1. Три съемки "шедевр" со всей свадьбы
2. или 3000 ни то ни се?
Re[vst-sale]:
Цитата:
от: vst-sale
сорри за оффтоп, просто чет мысль такая щас пришла,
чтобы вы выбрали:
1. Три съемки "шедевр" со всей свадьбы
2. или 3000 ни то ни се?

мне нравиться направление вашей мысли...
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
слушай чего хорошего у нас давно уже ваши же яйцы только с отставанием года на 3 от силы

молодец - и правда ведь мозг не казенный чего ресурс переводить =)

мне вообще нравицца твоя удаль такие 90е прям - ты настоящий породистый динозавр

конец 90х это когда фотографы думали что производят КАРТИНКИ а свадебные так вообще ничего не думали - только как бы дифрагму на 8 поставить да пыху зарядить не забыть

вот соотв тогда фотографы и занимались тем что "снимали картинки", и еще потом начало 2000 до 2005 гдет - это когда были кривые с-образные и фотошоп еще рулил

классное было время и все было просто и понятно

а счас какие то ощущения вау эффекты фотокакино сьемка не картинок а людей и прочий бред - сам черт ногу сломит

тебе то хорошо ты уже место застолбил себе а как быть дуальтам всяким которые к новой эпохе не приспособлены а старую проворонили или еще малы были? они вон терь страдають и просят написать чем отличаются 100 тыр от 10 - потому что "спииилберг?? непоняяятнааа!" =)

прям каждый раз с тобой пообщаюсь и вспоминаю ту эпоху эх!

Подробнее

да, Вы, как всегда правы, мессир!!! добавлю лишь, что в лихие 90-е было модно вообще убивать конкурентов...
Re[SantosKarlos]:
ну не без этого
там много чего было в 90-е но как то прямо так просто по нашему

а терь как то все завитушисто и сложно-разводисто
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:
от: Alexander Medvedev
ну не без этого
там много чего было в 90-е но как то прямо так просто по нашему

а терь как то все завитушисто и сложно-разводисто

"Мельчает порода,
Пляшут враги
и Счет наш оплачен... " (неизвестный автор )
Re[vst-sale]:
я предпочитаю 50-60 лучших картинок со всего дня

реально все просто - зритель ждет ощущений дай продукт наиболее сильный по ним

если ты реально снимаешь 3 такие картинки что сильнее чем 30-100 по всей свадьбе от других фотографов - конечно делай их

но я сомневаюсь что реально снять за свадьбу всегда три такие картинки чтобы был ваще улет-шедевр - таких опыт показывает что 10 наберется в год и то хорошо

соотв и 3000 тоже никому не нужны

ну вот значит надо найти свою середину золотом

40-50 фото хорошее число, для меня

я и чужие не устаю смотреть в таком числе а больше уже зеваю и свои так мне нравится - как раз слайдшоу или кинга выходит
Re[Alexander Medvedev]:
спасибо Саш. а в этих 50 есть обязательные кадры? ну типа росписи или обмена колец? или не в них вся суть?
Re[vst-sale]:
когда как

обычно что то с регистрации есть и есть одна груповая где все одна с родителями

но с регистрации не по типу все фазы это глупо

скажем одна с росписи одна поцелуй еще пара моментов каких репортажных как то так

а бывает что и нет росписи в 50

я не догматик - сажусь делать и делаю как нравится в конкретном случае

но в полном сете - 200-300 - роспись будет
Re[vst-sale]:
суть не в том какой момент а в том как снят

снял что то в загсе хорошее - почему нет
не снял - не надо

кольца тоже порой бывают интересной фоткой - если взгляды поймать и тд

вопрос не в том чтобы все моменты были чеклистом =)) вопрос в том чтобы было 50 сильных фото по всему дню разбросаных а не только с прогулки
Re[SantosKarlos]:
...
Re[Alexander Medvedev]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev
ну вот у меня все просто - 2 копии
разные квартиры =)))

я не боюсь никаких поломок и тд но я элементарно выстроил такой процесс когда любой одиночный отказ мне не страшен

включая двойной сет акумов и флеша чтобы не нервничать если забыл зарядить или не помнишь слил ли предыдущую сьемку

потому что в тч благодаря этому вместо того чтобы думать перед свадьбой про затвор я думаю как и что я буду снимать

Подробнее

Вспоминается случай из института, когда на программировании даже у самых умных программа не заработала так как надо. А один чел просто подглядел куски программы у них и спаял свою, которая даже я понял, что неправильная. И эти умные тоже сказали, что не заработает. И тут напарник этого чела отмачивает: "Будем надеятся на удачу".
Запуск программы, все работает. Все в шоке.

Это я к чему.. "Дело мастера боится" и "На ловца и зверь бежит".
Re[Sergei Novozhilov]:
Re[Sergei Novozhilov]:
=))))

помню када я снимал по 100 свадеб в год что то такое как раз случалось регулярно =))))))

но счас тфу тфу их меньше 40 и я встречаюсь не за 4 месяца а поближе =)))) а предвариловку отсеивает мой агент
Re[Алекс Нонэм]:
да все бывает

снимаю же на 1.2 на ходу без перефокусировки кадров 5 подряд и все резко выходит

как выходит - не понятно

но удача такая она не простая - чтобы она ходила к тебе надо быть готовым к ней. если не запасной тушкой так иными жертвоприношениями =)))
Re[Alexander Medvedev]:
...
Re[для vst-sale]:
Цитата:
от: Sergei Novozhilov
Если тебя так колбасило по поводу затвора, и в итоге он и вправду полетел, то тебе надо на битву экстрасенсов, ты там всех победишь. Забей на свадьбу. Ты уже звезда! :)

1) В этом есть повод задуматься автору темы. Такой рок кого попало не преследует. Св.Библию открывал хоть раз в своей жизни?
Одних Бог долготерпит, а других предупреждает быстро и сурово. "Раз на раз не приходится" и везде свои нюансы,
о которых не всякому человеку дано судить.
2) Если автор уже пошел путем вранья (хотя я солидарен с теми, кто считает, что не надо врать, а надо реквизировать самую
лучшую камеру у кого-то из гостей), то можешь сказать молодым, что кадры с флешки, где танец молодых и дальше,
не смог сбросить на комп. И всё. От подобного не застрахован почти никто. Хотя очень-очень редко бывает.
Что "то ли камера, то ли флешка. Не знаю". Спасаются от этого те, кто пользуют двухфлешковые про-камеры и/или те, кто
покупают дорогие флешки специальных брендов (Сандиск, Лексар и т.п.)
3) Если начнут докапываться "как это так". То "не знаю, не электронщик" или дополнить, что у меня и камера потом совсем
стала глючить на следующий день и вообще снимать перестала - элемент правды в этом есть. Реально на следующий день
камера уже тоже "нихт фунциклирен".
Им необязательно знать тип поломки. Можно поставить слова таким образом, что всё будет реальной правдой, если не вдаваться
в детали. Сам врать очень не люблю.
Ответ: "Не знаю" является нейтральным. Вы же не можете на 100% утверждать, что контроллер записи на флешку в камере не
сглючил одновременно с затвором? То-то! Вероятность ничтожна, но ваша способность выбивать 1:300 позволяет вам кое-что!
4) Вопрос вины можно свалить на милость клиентов таким образом.
Скажите им типа: "Вот у меня случился форс-мажор. То-то и то-то. Камера японская, но и они не вечные.
У нас был такой-то договор с вами. Какие уступки предлагаете мне сделать (предполагаю по уступкам в цене или добавить им
кадров к обработке и печати, и/или добавить слайд-шоу, или скидку на сделаную хорошо часть работы - это как удобнее)?
При этом ИЛИ сброс по цене ИЛИ дополнительные фотки. Постарайтесь убедить их ВЫБРАТЬ, а не навязать вам "и то, и другое".
Можно даже слегка поспорить (если будут напирать на скидку + увеличение вашей работы) сославшись, на финансовые проблемы
с предстоящим не по вашей вине ремонтом. (Хотя процент вашей вины есть). Умеренный торг тут уместен, ИМХО.
Но своим выбором уступок (от вас) они снимут с вас вину, т.к. сами изберут меру искупления. Вам останется только вписаться в их условия.
Люди все таки не все сволочи. ;) И тут молите Бога, что бы был милосерден и к ним, и к вам. :?
Если у них и так бюджет хромает, то можете предложить часть оплаты и фоток сейчас, а часть позже. Может для них это будет
важно и актуально. Так многие видеооператоры зарабатывают. Летом за съемку свадеб, а зимой за монтаж.
5) Если сдохла камера на их свадьбе - значит и за ними какой-то, их собственный, рок имеется. ;)
6) Они сами не обязаны никому фотки с танцем показывать. Могут сказать всем, что "мы решили их не заказывать" и
"Они не достаточно удачные". Особенно, если у кого-то с мыла они будут "не хуже", то "зачем платить больше?".
Можете также молодым предложить бесплатную съемку на годовщину свадьбы. Снимать элементарно, а им приятен факт "халявы"
на следующий год. Или бесплатную съемку еще чего-нить, но в течении одного дня и в рамках семейных ценностей. Тут нельзя
просто давать на себе ездить. Важно найти здравый баланс между моральной и материальной компенсацией. Суть моральной компенсации
только в том, чтобы потом о вас хорошо отзывались при друзьях-знакомых. С пониманием произошедшей случайности не как вашей беды
или ихней, а как общей и неизбежной части судьбы, которую надо просто принять "как есть".
Re[niklens]:
niklens
Спасибо ! очень интересно было читать!
Re[Алекс Нонэм]:
Цитата:
от: Алекс Нонэм
Это я к чему.. "Дело мастера боится" и "На ловца и зверь бежит".

Раз, уж, потянуло в эту сторону.
На своем экзамене первого семестра по программированию в ВУЗ-е мне выпал билет задачи типа "сравнение чисел массива с заданной точностью".
При этом я точно знал, имеется ввиду кол-во знаков после запятой.
Времени мало, а алгоритм с логарифмом по которому нас учили это делать вылетел из головы.
"Не в лоб, так по лбу!"
Нет возможности решить "как задумано"?
Решим как "на самом деле"!
У меня уже было машиностроительное образование и поэтому понятие "с заданной точностью" я мог запросто истолковать иначе.
Ввел запрос не на кол-во нулей, а на погрешность, которая может быть любым числом.
Препод реально злился, но отлично мне поставил!
Re[niklens]:
...
Re[vst-sale]:
Цитата:
от: vst-sale
niklens
Спасибо ! очень интересно было читать!

Главное чтобы пригодилось!
В начале 90-х, я на каждую свадьбу брал четыре (советские) камеры и почти всегда с одной что-то случалось ;)
(Брал два зенита и два ломика)
Чаще неприятности бывали с одним зенитом из двух.
Так, что опыт в плане "запасного железа" имеется с молодости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.