Катастрофический опыт первой свадьбы((((((

Всего 141 сообщ. | Показаны 1 - 20
Катастрофический опыт первой свадьбы((((((
Всем привет!
Сегодня снимал свою первую свадьбу. техника такая:
NIkon D70s, 18-70, 50mm 1.4, SB800.
Докупил для этого случая батарейную рукоятку и отражатель для вспышки, а также карты памяти и аккумуляторы (ну это естесственно).
Волновался. В голове прокручивал за несколько дней разные варианты. Самый страшный был затвор. Приятель просил неделю назад пофоткать, я ему говорю : "не могу, вдруг затвор полетит, как же мне свадьбу снимать?". Звонил на линию поддержки Никон узнать сколько стоит замена затвора и можно ли его заменить заранее, если нет глюков. Ответили: что это тупизм и просто так менять надо быть совсем шизанутым.. замена сказали где то от 8 тыс + ждать месяц пока привезут деталь.. Далее. думал попросить у знакомой второй фотик, но от этой идеи отказался (в мою сумку второй фотик точно не влезет, а если сумку украдут или еще чего - мне ей придется выплачивать тысяч 40, у меня таких денег нет) Девушка моя забыла за день до свадьбы свою цифро-мыльницу.. ДО последнего думал взять- да потом покумекал, что это все равно не спасет. Толку то? Ну пошел с чем есть.. фотик у меня года 4 примерно, года 3 совсем не фоткал почти (пожет пару раз за год, последний год - изредка так снимал, но не чаще 1 раза в пару месяцев точно). аа. забыл, перед этим еще консультировался с фотографом профи и спрашивал, а вот затвор полетит, что тогда делать??? он говорит мне - главное не паниковать и делать вид, что все хорошо и имитировать съемку , а потом на вопрос где фото эти - ответить : "не получились(((" и после этого срочно искать у кого-нибудь второй фотик.. Но моя съемка была в 300 км от москвы и никого с фотиком там точно нет, а если бы мне из москвы даже кто повез - все равно это дохлый номер, минимум 4 часа езды.. ну так вот. все было нормально (выкуп, загс,прогулка) а на банкете он умер. просто так, раз и все.. больше ни одного снимка сделать нельзя было вообще.. зеркало не поднималось, все черноев окуляре.. Я что только не делал : и объективы менял, и включал-выключал, и питание менял, и даже кнопочный ресет полный сделал.. он УМЕР. пишет Error и все . нажимаешь - и зеркало не опускается.. до этого не было ни единой ошибки за все годы с момента покупки.. ни Единой.
на банкете я снял только панораму зала без гостей, с гостями и еще несколько планов гостей + стол.. снял так же тамаду, певиц, диджея, шарики и прочее.. НО я не снял 1 танец. Я делал вид, что я его снимаю, не мог же я просто сидеть.. справедливости ради, я бы все равно его нормально не снял, так как его танцевали практически без света вооще.. Я если честно в полном шоке. Я такой невезучий или что? Я сказал честно невесте, что у меня сломалась камера и я не могу снимать и уехал.. хотя должен был еще снимать второй день. Может надо было об этом сказать позже? где-нибудь к часу ночи? я сказал об поломке в 8 вечера.. посчитал что нет смысла изображать съемку до ночи, ночевать, а наутро говорить что все сломалось и ехать домой. У кого какие мысли по этому поводу? Невеста моя хорошая подруга, было видно, что она растроена. SOS.
Re[vst-sale]:
работали за деньги или так по дружбе попросили поснимать?
Re[Nickolay_K]:
расслабься и попей пивка. один хрен больше делать нечего. а прогулку ты не снимал да?
Re[Nickolay_K]:
за деньги в том то и дело.. но тут сейчас дело не в деньгах, мне пофигу на деньги, на мой фотик, меня сейчас больше волнует что я ее расстроил и снял не до конца (хотя многие будут говорить , что снимают до 1 танца и прочее, что нужно брать с собой 2 зеркалки минимум) это все так. но далеко не все фотографы носят с собой по 2 тушкии прочее. посмотрел сейчас общее кол-во кадров, примерно 1300.
Просто хотел какие то комментарии на тему, в чем я не прав, как надо было поступить и прочее. с кем то хочется поговорить, а то тяжело одному.. Наибольший шок у меня вызвало сегодня вот что: "А если бы он сломался в загсе, во время росписи??" никаких дублирующих фотографоф или гостей с зеркалками там не было, фотограф загса также отсутствовал, я был один. что тогда было бы? винить себя всю жизнь? блин такое чувство сейчас, что я кому то жизнь испортил или человека сбил не дай бог.. причем я стараюсь никогда не нервничать и не показывать виду, но сейчас у меня реально кошки скребут
Re[vst-sale]:
Я снимал :
сборы невесты, выкуп, загс, проезд, прогулку, ресторан..
Но в ресторане только панорамные планы без гостей, с гостями, стол, чуть чуть танцев.. я не снял первый танец молодых и все что было бы дальше, а также второй день.. но второй день думаю не так страшно если что.. просто как так расслабиться? я не могу, хочется напиться
Re[vst-sale]:
Да что говорить правду... Поздно пить баржоми когда почки отказали.
Сломалась камера самому очень жаль. Теперь нужно обрабатывать наверно что вышло.
Соболезнования вашей первой съемке на свадьбе, у меня будет таковая через неделю, но я сразу подписался что на свадьбе первый раз и если хотят пусть берут проффа, и меня за результаты "ногами не бить", но финансы не то чтоб поют романсы, но согласились на мои условия. Буду свой первый опыт пробовать, но я не собираюсь работать в этом направлении, просто интересн процесс.
Re[vst-sale]:
[удалено]
Re[vst-sale]:
отдай все кадры обработанные
не бери денег
извинись
и купи нормальную туху (твоя просто обиделась что ты ей не снимаешь, реально Д70 и 100 000 кадров пробегает, у меня второй такой же) Д200 хотя бы стоит 800$ б/у
Re[vst-sale]:
...
Re[keisi_r]:
понятное дело, что обрабатывать все фотографии что есть, их все же немало.. на как быть с тем, что нет танца и того что дальше? этого же уже не вернешь. Хочу еще комментарии.. может не стоило браться было за съемку не имея второй зеркалки? Но невеста хотела именно меня, так как ей со мной комфортно и нравится результат и уже много раз ее снимал раньше. как часто у кого -то бывали подобные случаи и как он из них выходил? и еще. я вот думаю, может надо было ей сказать совсем поздно или уже на след день только? может я неправильно поступил? боюсь как бы у нее совсем настроение не пропало после этого
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
отдай все кадры обработанные
не бери денег
извинись
и купи нормальную туху (твоя просто обиделась что ты ей не снимаешь, реально Д70 и 100 000 кадров пробегает, у меня второй такой же) Д200 хотя бы стоит 800$ б/у

Подробнее

+ 1
а пока выпейте пива и расслабтесь. пусть будет уроком на будушее
Re[vst-sale]:
Надо было не ломать комедию, а сразу сказать, что камера екнулась... Не верю, что сегодня на свадьбе небыло ни одного гостя с цифромылом (их обычно человек двадцать). Надо было попросить самую лучшую мыльницу у гостя и самому доснять. Или обратится к гостям, чтоб они все снимали. Часть денег надо вернуть и сильно расстараться с обработкой и печатью, чтоб загладить вину.
Камеру ремонтировать нет смысла. За такие деньги лучше новую купить...
Re[vst-sale]:
Сереж , год назад я сдавал гос экзамен в институте. было 300 билетов, я знал 299 нормально и один не знал ВООБЩЕ. за день до этого я спросил по нему у отца (он шарит).он говорит : не знаю!, потом искал в яндексе ответ- не нашел, прямо перед дверью идти сдавать уже - спросил 2-х девчонок ботаничек, которые знают все - они тоже говорят мы не знаем типа. ну вот открыл дверь, думаю вероятность вообще почти никакая.. и тут вынимаю именно его.. меня прям смех разобрал тогда даже, это надо так вляпаться.. и вот сегодня. прям какое то дежавю!
Re[vst-sale]:
а я и не ломал комедию, я сказал как раз сразу, она сломалась за 10 минут до 1 танца, а танец я снимал уже для виду, а то гости бы все непоняли, почему я его игнорирую. гости с мыльницами были, не было с зеркалками я имел ввиду.. они снимали. Мыльницу я просить не стал потому, что я ими вообще не умею пользоваться. гости и то наверно в 100 раз лучше их понимают, я вообще ни разу в руках то их не держал, что я там наснимаю все равно? а мою камеру правда нет смысла ремонтировать? чтоже ее теперь выкидывать? она же новая почти, ни пилинки ничего( или если отремонтируют - опять затвор полетит? или там гарантия какая есть? и где гарантия, что если я куплю D200 - там не полетит затвор ? тем более у БУ?
Re[vst-sale]:
...
Re[Sergei Novozhilov]:
Вам смешно, а мне не до смеха
Re[vst-sale]:
...
Re[Sergei Novozhilov]:
чего повезло то ? В том, что я такой невезучий или еще чего?
Re[vst-sale]:
Цитата:
от: vst-sale
Сереж , год назад я сдавал гос экзамен в институте... было 300 билетов, я знал 299 нормально и один не знал ВООБЩЕ.

Так Сергей все правильно сказал, ну почти :)
Есть люди с сильно развитой интуицией.
Тут не невезение и понимая это нужно принимать меры зарание,
а не поломаным фотом первые танцы снимать или советы у :) ботаников спрашивать за 5 мин до экзамена ;)
Re[vst-sale]:
Сколько % свадьбы отснято? Примерно 80-85%. Ресторан - это не самая важная (чаще всего) часть съёмки. Свальба-то в целом не убита? Обработай что есть. Сделай бонусы: коллажи, слайд-шоу, календарь и т.п. откажись от части денег. Предложи дополнительную съёмку. Куча вариантов. И не надо упиваться горем, надо думать, как сгладить неприятность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.