Господа, а порекомендуйте штатив для камеры весом в 1 кг, чтобы не убиваться потом над шевеленкой на слайдах. Хочется триногу без центральной стойки (всеравно пользоваться не буду) с маленьким весом и достаточной жесткостью. У меня есть старый деревянный штатив в три сложения, но время, которое уходит на его раскладывание/складывание все-таки слишком велико, да и хрупкий он при перевозке к сожалению.
Вобщем ХЕЛП!!!!!!! плЫз.
сверхлегкий штатив для сверхлегкой камеры?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
сверхлегкий штатив для сверхлегкой камеры?
Re[Michael A. Master]:
шоб не тратить время на раскладывание - можн не складывать...
>и хрупкий он при перевозке
тады проф штативы от геодезии - они в хозтоварах местами ок 1.9 круб стоят - спицально для полевых трудов весь день... центр колонны нету... вес ок 3 кг...

тады проф штативы от геодезии - они в хозтоварах местами ок 1.9 круб стоят - спицально для полевых трудов весь день... центр колонны нету... вес ок 3 кг...

Re[Michael A. Master]:
У Gitzo штативы с центральной колонной можно превращать с оные без колонны, если смонтировать Ground Set. Тогда можно воспользоваться штативом GT2531, их вес будет немного больше 1 кг.
Re[Michael A. Master]:
У Gitzo штативы с центральной колонной можно превращать с оные без колонны, если смонтировать Ground Set. Тогда можно воспользоваться штативом GT2531, их вес будет немного больше 1 кг.
Re[Drakon Rider]:
от:Drakon Rider
тады проф штативы от геодезии - они в хозтоварах местами ок 1.9 круб стоят - спицально для полевых трудов весь день... центр колонны нету... вес ок 3 кг...Подробнее
Не складывать не получится, то по лесу с ним, то в транспорт... не влезет банально. А геодезический у меня есть... я с ним виснер юзаю, 3 кг - тяжеловато.
Re[Епифанов Сергей]:
от: Епифанов Сергей
Там высота получается около 140 см... Я в принципе на гитцо и смотрю, хотя не могу определиться с моделью.
Смотрел штативы других марок... что-то ничего не нравится. Слик довольно тяжелый, Бенро вообще болтается во все стороны, несмотря на кажущуюся надежность конструкции...
Re[Michael A. Master]:
от:Michael A. Master
Там высота получается около 140 см... Я в принципе на гитцо и смотрю, хотя не могу определиться с моделью.
Смотрел штативы других марок... что-то ничего не нравится. Слик довольно тяжелый, Бенро вообще болтается во все стороны, несмотря на кажущуюся надежность конструкции...Подробнее
Только закончил эпопею с покупкой штатива,пересмотрел с тщтельной проверкой более 10ти моделей,выбирал под пентакс 67.Вывод : если не брать систематик, то гидзо и бенро одинаковые если они абсолютно одинаковы размерами. А что там Вы нашли болтающееся не знаю,мне даже интересно было-бы услышать.Взял Индуро С-313 ,тот-же бенро.Не поленился пошел потом на фирму которая занимается только гитзо ,выбрал такой-же по размеру (кажется ЖТ-3530) и больше часа крутили оба вместе с менеджером (хорошо что это не магазин и посетителей небыло) ,итог: разницы никакой.Добавлю,что очень большое значение имеет кличество звеньев, за четыре звена лучше забыть и за центральную штангу забыть также навсегда.Ну а серию возьмите в зависимости от фотоаппарата.Конечно это МЛМ,уж столько времени потратил на выбор. Удачного Вам выбора.
Re[Michael A. Master]:
> 3 кг - тяжеловато.
средний взрослый гражданин рфии могет носить ок 18 кг без особого ущерба для здоровья...
у меня посох-штатив ок 3 кг (расширяемый до ок 7 кг) нескладной ок 1.5 м длиной (т.е. примерно до середины плеча стоя по высоте) - нормально в гортранспорте спб и пригородном... был бы короче - было бы сложнее...
средний взрослый гражданин рфии могет носить ок 18 кг без особого ущерба для здоровья...
у меня посох-штатив ок 3 кг (расширяемый до ок 7 кг) нескладной ок 1.5 м длиной (т.е. примерно до середины плеча стоя по высоте) - нормально в гортранспорте спб и пригородном... был бы короче - было бы сложнее...
Re[Michael A. Master]:
Господа, а порекомендуйте штатив для камеры весом в 1 кг, чтобы не убиваться потом над шевеленкой на слайдах. Хочется триногу без центральной стойки (всеравно пользоваться не буду) с маленьким весом и достаточной жесткостью. У меня есть старый деревянный штатив в три сложения, но время, которое уходит на его раскладывание/складывание все-таки слишком велико, да и хрупкий он при перевозке к сожалению.
Вобщем ХЕЛП!!!!!!! плЫз.Подробнее
Миша.
Мне приходилось использовать любительский штатив из профилированных элементов фирмы UNOMAT. Там все очень просто и облегчено. По сути, это очень распространенный вариант. Они продаются кучами в любом видео отделе магазинов типа М.Видео, Техносила и т. д.
Как правило, такой штатив имеет съемный пластиковый башмак, который, как и у металлических фотоштативов, ставится на пластмассовую 3d головку. Не смотря на видимую хлипкость изделия, все там фиксируется очень жестко. Камеру весом в 1 килограмм выдержит на ура. У моего штатива на центральной штанге был крюк внизу, чтобы подвешивать груз. На мой взгляд, это то, что вам стоит приобрести. Посмотрите внимательно. Выбор есть.
Re[vars]:
от:vars
Только закончил эпопею с покупкой штатива,пересмотрел с тщтельной проверкой более 10ти моделей,выбирал под пентакс 67.Вывод : если не брать систематик, то гидзо и бенро одинаковые если они абсолютно одинаковы размерами. А что там Вы нашли болтающееся не знаю,мне даже интересно было-бы услышать.Взял Индуро С-313 ,тот-же бенро.Не поленился пошел потом на фирму которая занимается только гитзо ,выбрал такой-же по размеру (кажется ЖТ-3530) и больше часа крутили оба вместе с менеджером (хорошо что это не магазин и посетителей небыло) ,итог: разницы никакой.Добавлю,что очень большое значение имеет кличество звеньев, за четыре звена лучше забыть и за центральную штангу забыть также навсегда.Ну а серию возьмите в зависимости от фотоаппарата.Конечно это МЛМ,уж столько времени потратил на выбор. Удачного Вам выбора.Подробнее
У Бенро приглянулись С-15х модели. При разложенных ногах, но опущенной центральной колонне, если слегка стукнуть штатив в ногу камера начинает болтаться относительно оси штатива (вправо-влево) и успокаивается очень не скоро. Проверял в Фото.ру на двух разных бенрах. У Гитцо такого эффекта нет. Смотрел аналогичную карбоновую модель. Индуро просто не смотрел - на глаз тот же бенро.
Re[Drakon Rider]:
Drakon Rider, я как раз специально для снижения веса взял камеру... терять на штативе приобретенную разницу не хочется. У меня есть Tatonka Lastenkraxe, Wisner Technical 5x7, штатив типа геодезического и объектив Superangulon. В результате, все вместе с рюкзаком, кассетами, спотметром и проч. весит ровно 20 кг. А теперь, положим, я хочу слетать в Альпы... :) на неделю ехать придется либо в одной рубашке, либо платить за перевес.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
любительский штатив из профилированных элементов фирмы UNOMAT
Сегодня же посмотрю.
Re[Michael A. Master]:
У Бенро приглянулись С-15х модели. При разложенных ногах, но опущенной центральной колонне, если слегка стукнуть штатив в ногу камера начинает болтаться относительно оси штатива (вправо-влево) и успокаивается очень не скоро. Проверял в Фото.ру на двух разных бенрах. У Гитцо такого эффекта нет. Смотрел аналогичную карбоновую модель. Индуро просто не смотрел - на глаз тот же бенро.Подробнее
С какой другой моделью Вы сравнивали и был-ли он размерами такой-же?Достаточно чтоб они отличались количеством колен или высотой и результат будет совершенно другой.Из сверх легких,если высота не критична ,посмотрите VELBON ULTRA MAX i SF. очень хорош для своего веса и размера.Как-то снимал на нем цыфрой,потом положил в сумку и неделю носил в сумке,забыл ,что он там лежит.Достойный штативчик.
Re[vars]:
от:vars
Из сверх легких,если высота не критична ,посмотрите VELBON ULTRA MAX i SF. очень хорош для своего веса и размера.Как-то снимал на нем цыфрой,потом положил в сумку и неделю носил в сумке,забыл ,что он там лежит.Достойный штативчик.Подробнее
О, у меня есть такой же! Покупал специально для поездок (скорее как настольно-парапетный, нежели чем наземный вариант), когда лень таскать 055-ый Манфротто.
Касательно веса и размера в сложенном состоянии, конкурента найти действительно сложно. Но во время съемки на него лучше не дышать. ;)
В итоге, если позволяют обстоятельства, я однозначно предпочитаю взять 055-ый.
Кстати, такой момент. Пару раз в Греции были ситуации, когда мою нетяжелую форматку 4х5 переворачивало ветром вместе с 055-ым штативом (до земли не долетала, вовремя ловил). Это невзирая на вес этих ног с головой в 3 с лишним кило! С вышеупомянутым Вельбоном в этих ситуациях камеру в первый же момент унесло бы, даже разложиться не успел бы!
Re[Mad Dog]:
[quote=Mad Dog]О, у меня есть такой же! Покупал специально для поездок, когда лень таскать 055-ый Манфротто.
Касательно веса и размера в сложенном состоянии, конкурента найти действительно сложно. Но во время съемки на него лучше не дышать. ;)
У меня кроме маленнького велбона еще два штатива:слик 613 и индуро С313,покрывают все задачи ,беру штатив в зависимости от вида съемки.
У меня кроме маленнького велбона еще два штатива:слик 613 и индуро С313,покрывают все задачи ,беру штатив в зависимости от вида съемки.
Re[Drakon Rider]:
от:Drakon Rider
тады проф штативы от геодезии - они в хозтоварах местами ок 1.9 круб стоят - спицально для полевых трудов весь день... центр колонны нету... вес ок 3 кг...Подробнее
А где такой продается? Любопытный экземпляр, под ФКД 18*24 подойдет?
Re[Петр]:
от: Петр
А где такой продается? Любопытный экземпляр, под ФКД 18*24 подойдет?
для ФК 13х18 не подходит, а для 18х24 может и подойти. Когда пересечемся, давай протестим.
Re[Michael A. Master]:
на счет велкона... совсем низковат :(
а вот на счет размеров и кол-ва ног сравнивал с близкими показателями.
а вот на счет размеров и кол-ва ног сравнивал с близкими показателями.
Re[Michael A. Master]:
В штативе не болжно быть пластмассовых деталей в принципе! Затянуть можно всё, но пластмассовая голова сама по себе изгибается. Это мы уже проходили. Так что про всякие уноматы, рекамы и прочие нужно сразу забыть.
Пока по бедности пользуюсь 055. И тоже не фонтан.
Пока по бедности пользуюсь 055. И тоже не фонтан.
Re[Michael A. Master]:
есть очень неплохие (на мой взгляд) штативы Slik серий sprint mini и sprint pro
мини правда очень невысокие, а вот про уже повыше. Для штативов такой весовой и ценовой категории демонстрируют весьма порядочную жесткость. Правда продаются в комплекте с головами, которые надо сразу скрутить и выкинуть, но ноги, как говориться - внушають! Ещё положительный момент - ноги оборудованы шипами, на которые накручены резиновые копытца. Если не собираетесь пользовать штатив на паркете, копыта лучше сразу скрутить.
Сам пользую мини в случаях когда совсем нет возможности таскать нормальный штатив. В безветрие неплохо держит Хассель.
мини правда очень невысокие, а вот про уже повыше. Для штативов такой весовой и ценовой категории демонстрируют весьма порядочную жесткость. Правда продаются в комплекте с головами, которые надо сразу скрутить и выкинуть, но ноги, как говориться - внушають! Ещё положительный момент - ноги оборудованы шипами, на которые накручены резиновые копытца. Если не собираетесь пользовать штатив на паркете, копыта лучше сразу скрутить.
Сам пользую мини в случаях когда совсем нет возможности таскать нормальный штатив. В безветрие неплохо держит Хассель.