Sigma SD15

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[GF2045]:
спасибо за урок!
Re[Михаил Мосейко]:
А где можно приобрести этот экранчикам с клиньями? Может я пропустил чего.
Re[aiv]:
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=29_129&osCsid=654dfdc7ef5646a43fbf2bad07bb64f1

экранчик с sigma sd1 merrill подходит, единственное, нужно будет боковины медного зажима, что держит экранчик отвести в стороны наружу, градусов эдак на 10 по каждой стороне, это легко делается пинцетом, который пришлют в комплекте, и прокладки будут в комплекте пластиковые - 3 шт.
Re[Михаил Мосейко]:
[удалено]
Re[Михаил Мосейко]:
нда. Сегодля решил дома детишек с вспышкой на полтос поснимать. Из двадцатки кадров только два в фокусе, остальные с бэком дальше метра. Сигма такая суровая ..
Re[aiv]:
Д700 + полтос надо для дома-детишек ;)
Re[serg_gera]:
Разве что 5д3, остальное сейчас
Re[aiv]:
от: aiv
А где можно приобрести этот экранчикам с клиньями? Может я пропустил чего.

Кстати, китайцы на общемировой барахолке предлагают
Dual 45° brighten split image focusing screen for SIGMA SD14/SD15 camera repair
лот номер 261012370321
Re[Эрготоу]:
спасибо! попробую, отпишусь.
Re[Игорь Тулаев]:
Купил по случаю.Камера неплохая.
Re[aiv]:
от: aiv
Разве что 5д3, остальное сейчас

Вот Фудж громкогласно заявила, что их новая модель - Х-Е2 самая быстрая по автофокусу....хм-м-м-м....скоро её-то на детишках и проверю, а СД15, так по мне - вообще не автофокусная система!!!Что дети, что улитка на макро - успевают из фокуса убежать!Я уже про черепаху не говорю -Усейн Болт таки!!!(((((
Re[Михаил Мосейко]:
пришел focusing screen. Инструкция, что на сайте, для сд15 тоже подходит? Чет я не пойму, как его вытащить.
Re[aiv]:
да, там нужно очень аккуратно, положить на зеркальце микрофибру на всякий случай, пинцетом сверху, по центру надавить на медный фиксатор, он отойдет, достать медный фиксатор пинцетом, отложить в сторону

немного наклонить камеру, так чтобы фокусировачный экранчик выпал на микрофибру, отложить экранчик на чистый лист бумаги, поставить другой, на фиксаторе медном, отогнуть зажимы слева и справа (там выступы небольшие на меньшей стороне прямоугольника) наружу, грудусов на 10, и поставить фиксатор экранчика на место, если легко не встает медный фиксатор, не нужно давить силой, достать его вновь и отогнуть боковые зажимы чуть больше в стороны.

еще момент, при наклоне камеры могут выскочить, прокладки, находятся после фокусировочного экрана и стеклышко с нанесенными точками фокусировки, внимательнее и осторожнее вообщем, под лампой можно все рассмотреть и не спеша сделать аккуратно

на сайте хорошая инструкция была...
Re[Михаил Мосейко]:
Поставил, немного пыли загнал, но ничего не сломал. Толку больше не стало, решил загнать всё сигмо-барахло, да взять 5д3. Серьёзный АФ и необрезанный сензор нужен, деваться некуда. А краски с резкостью у актуальных ФФ канонов меня абсолютно устраивают, гамма дажа приятнее фовеоновской. Вот так.
Re[aiv]:
Согласен, 5Dmark3 больше радовать будет... нет, ну картинка должна была в видоискателе немного ярче стать с новым экранчиком.
Re[Михаил Мосейко]:
хотя вчера один проффесиональный портретист меня настоятельно настраивал на никон, так что я уже склоняюсь к д800е. И тут тоже: http://newzealandphotographer.wordpress.com/tag/nikon-d800e-sample-landscape-images/
Re[aiv]:
с 800е получатся ну о-о-о-чень большие и детализированные портреты. Плюс еще цвет выводить. Надо оно тебе? ИМХО пляши от топовой под задачи оптики, тушку на сдачу, пусть даже первопятак получится...
Re[serg_gera]:
Мне 85/1.8 почти полностью всё желаемое покроет. Для вылазок ещё дп1х оставлю. После сигмы смотришь по привычке на детали, д800е тут всех рвёт да дешевле 5д3. Много пикселей я только приветсвую, для моих задач 40мп идеал. Вот ищу равки её покрутить.
Re[aiv]:
недавно крутили 800 + 85/1,8

http://yadi.sk/d/fNneq_gnDpcj3
Re[serg_gera]:
всё там кайфово, может и -е не обязательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта