Sigma SD15
Всего 93 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[GF2045]:
спасибо за урок!
Re[Михаил Мосейко]:
А где можно приобрести этот экранчикам с клиньями? Может я пропустил чего.
Re[aiv]:
http://www.focusingscreen.com/index.php?cPath=29_129&osCsid=654dfdc7ef5646a43fbf2bad07bb64f1
экранчик с sigma sd1 merrill подходит, единственное, нужно будет боковины медного зажима, что держит экранчик отвести в стороны наружу, градусов эдак на 10 по каждой стороне, это легко делается пинцетом, который пришлют в комплекте, и прокладки будут в комплекте пластиковые - 3 шт.
экранчик с sigma sd1 merrill подходит, единственное, нужно будет боковины медного зажима, что держит экранчик отвести в стороны наружу, градусов эдак на 10 по каждой стороне, это легко делается пинцетом, который пришлют в комплекте, и прокладки будут в комплекте пластиковые - 3 шт.
Re[Михаил Мосейко]:
[удалено]
Re[Михаил Мосейко]:
нда. Сегодля решил дома детишек с вспышкой на полтос поснимать. Из двадцатки кадров только два в фокусе, остальные с бэком дальше метра. Сигма такая суровая ..
Re[aiv]:
Д700 + полтос надо для дома-детишек ;)
Re[serg_gera]:
Разве что 5д3, остальное сейчас
Re[aiv]:
от: aiv
А где можно приобрести этот экранчикам с клиньями? Может я пропустил чего.
Кстати, китайцы на общемировой барахолке предлагают
Dual 45° brighten split image focusing screen for SIGMA SD14/SD15 camera repair
лот номер 261012370321
Re[Эрготоу]:
спасибо! попробую, отпишусь.
Re[aiv]:
от: aiv
Разве что 5д3, остальное сейчас
Вот Фудж громкогласно заявила, что их новая модель - Х-Е2 самая быстрая по автофокусу....хм-м-м-м....скоро её-то на детишках и проверю, а СД15, так по мне - вообще не автофокусная система!!!Что дети, что улитка на макро - успевают из фокуса убежать!Я уже про черепаху не говорю -Усейн Болт таки!!!(((((
Re[Михаил Мосейко]:
пришел focusing screen. Инструкция, что на сайте, для сд15 тоже подходит? Чет я не пойму, как его вытащить.
Re[aiv]:
да, там нужно очень аккуратно, положить на зеркальце микрофибру на всякий случай, пинцетом сверху, по центру надавить на медный фиксатор, он отойдет, достать медный фиксатор пинцетом, отложить в сторону
немного наклонить камеру, так чтобы фокусировачный экранчик выпал на микрофибру, отложить экранчик на чистый лист бумаги, поставить другой, на фиксаторе медном, отогнуть зажимы слева и справа (там выступы небольшие на меньшей стороне прямоугольника) наружу, грудусов на 10, и поставить фиксатор экранчика на место, если легко не встает медный фиксатор, не нужно давить силой, достать его вновь и отогнуть боковые зажимы чуть больше в стороны.
еще момент, при наклоне камеры могут выскочить, прокладки, находятся после фокусировочного экрана и стеклышко с нанесенными точками фокусировки, внимательнее и осторожнее вообщем, под лампой можно все рассмотреть и не спеша сделать аккуратно
на сайте хорошая инструкция была...
немного наклонить камеру, так чтобы фокусировачный экранчик выпал на микрофибру, отложить экранчик на чистый лист бумаги, поставить другой, на фиксаторе медном, отогнуть зажимы слева и справа (там выступы небольшие на меньшей стороне прямоугольника) наружу, грудусов на 10, и поставить фиксатор экранчика на место, если легко не встает медный фиксатор, не нужно давить силой, достать его вновь и отогнуть боковые зажимы чуть больше в стороны.
еще момент, при наклоне камеры могут выскочить, прокладки, находятся после фокусировочного экрана и стеклышко с нанесенными точками фокусировки, внимательнее и осторожнее вообщем, под лампой можно все рассмотреть и не спеша сделать аккуратно
на сайте хорошая инструкция была...
Re[Михаил Мосейко]:
Поставил, немного пыли загнал, но ничего не сломал. Толку больше не стало, решил загнать всё сигмо-барахло, да взять 5д3. Серьёзный АФ и необрезанный сензор нужен, деваться некуда. А краски с резкостью у актуальных ФФ канонов меня абсолютно устраивают, гамма дажа приятнее фовеоновской. Вот так.
Re[aiv]:
Согласен, 5Dmark3 больше радовать будет... нет, ну картинка должна была в видоискателе немного ярче стать с новым экранчиком.
Re[Михаил Мосейко]:
хотя вчера один проффесиональный портретист меня настоятельно настраивал на никон, так что я уже склоняюсь к д800е. И тут тоже: http://newzealandphotographer.wordpress.com/tag/nikon-d800e-sample-landscape-images/
Re[aiv]:
с 800е получатся ну о-о-о-чень большие и детализированные портреты. Плюс еще цвет выводить. Надо оно тебе? ИМХО пляши от топовой под задачи оптики, тушку на сдачу, пусть даже первопятак получится...
Re[serg_gera]:
Мне 85/1.8 почти полностью всё желаемое покроет. Для вылазок ещё дп1х оставлю. После сигмы смотришь по привычке на детали, д800е тут всех рвёт да дешевле 5д3. Много пикселей я только приветсвую, для моих задач 40мп идеал. Вот ищу равки её покрутить.
Re[aiv]:
недавно крутили 800 + 85/1,8
http://yadi.sk/d/fNneq_gnDpcj3
http://yadi.sk/d/fNneq_gnDpcj3
Re[serg_gera]:
всё там кайфово, может и -е не обязательно.