Съемка еды для чайников - ?

Всего 106 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Mochulski]:
Учусь...Уже пара интересных кадров присутствует)
Re[Mochulski]:
Учусь...Уже пара интересных кадров присутствует)
Re[Ganeodiyo]:
Цитата:

от:Ganeodiyo
ок. Посмотрел на вашего паука, кстати. Посмотрел на свои работы с жемчугом. Понял, то мне не нравятся круглые блики на нем. Нравятся продольные блики от стрипов. В большой постановке, когда снимаешь натюрморт то не всегда возможно из-за общей постановки света, но когда снимаешь для каталога, - думаю буду к этому стремиться. Что скажете?

Подробнее

Ну тут другая проблема. Жемчужина суть шарик. Полусфера, которую видно в кадре - это 180 градусов обзор. Т.е. стрипы должны быть ооочень длинными, чтобы не заканчиваться внезапно. Либо д.б. расположены близко к объекту, что тоже не всегда возможно и удобно.

Портретная тарелка с рассеивателем мало того что не имеет углов, которые нежелательны в рефлексе, она еще и маленькая, в условиях домашней студии очень удобна, намного удобнее, чем стрип или софтбокс.
Это собственно технический аспект.

А дальше - с одной стороны, какой блик это дело вкуса. С другой стороны, круглый блик в принципе более естественно выглядит, поскольку в жизни мы привыкли к тому, что источники света как правило круглые. Солнце, Луна, лампочка, плафон.

Ну и третий момент - с круглым софтом банально проще работать. Поставил как хочешь - и не надо думать о том, какой где вылезет угол как у стрипа или софтбокса. Круглое оно и есть круглое. Более того, намного проше становится контролировать рефлексы от металлизированного отражателя - они тоже рассеянно-круглые. Собственно, по "пауку" там видно.

Да и вообще, че на паука смотреть - работа копеечная, 15 баксов за кадр с обтравкой, снято за 5 минут :) Я его привел лишь как пример того, как работает круглый софт.

Вообще, раньше ориентировался вот на это: www.mikimoto.com
Но сейчас у них на сайте разномастица пошла - явно снимало несколько разных фотографов, много некачественных работ, засветки в рефлексах.
Re[Ктулху Фхтагн]:
на мой взгляд для жемчуга идеальным вариантом был бы круглый размытый блик, т е сделать ширму из кальки, на которую светить рефлектором с сотами. тогда блик получится с плавно размытыми краями. но для домашней студии это конечно не самое простое решение.
Re[Mochulski]:
Цитата:

от:Mochulski
на мой взгляд для жемчуга идеальным вариантом был бы круглый размытый блик, т е сделать ширму из кальки, на которую светить рефлектором с сотами. тогда блик получится с плавно размытыми краями. но для домашней студии это конечно не самое простое решение.

Подробнее

Многое зависит еще и от сорта жемчуга. Бывает матовый, бывает глянцевый.

А вообще, если уж совсем приспичило, края рефлекса всегда можно в шопе поблюрить.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Нет! Никакого шопа Надо все снимать так, чтобы было ака требуется. Чтобы сделать такой блик надо светить через молочный пластик, как уже было сказано - горелкой с сотами, либо использовать спот с разфокусированным светом. Первый вариант проще. Второй - надо попробовать, думаю должно получиться
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Многое зависит еще и от сорта жемчуга. Бывает матовый, бывает глянцевый.

А вообще, если уж совсем приспичило, края рефлекса всегда можно в шопе поблюрить.

хммм... я бы не взялся блюрить в шопе рефлексы на бусах из 100 жемчужин...
Re[Mochulski]:
Люди, а вы с чем жемчуг употребляете: с медом или со сгущенным молоком?
Re[Василий Алибабаич]:
Цитата:
от: Василий Алибабаич
Люди, а вы с чем жемчуг употребляете: с медом или со сгущенным молоком?

Не удивляетсь. Зафлуживание - неизбежный этап немодерируемой темы. Попытайтесь извлечь из намётаного бисера (жемчуга) пользу.
К примеру, написаное вполне можно отнести к винограду или многим другим округлым плодам и ягодам. ;)
Re[Semixvost]:
Цитата:

от:Semixvost
Не удивляетсь. Зафлуживание - неизбежный этап немодерируемой темы. Попытайтесь извлечь из намётаного бисера (жемчуга) пользу.
К примеру, написаное вполне можно отнести к винограду или многим другим округлым плодам и ягодам. ;)

Подробнее

С этим согласен. Как раз миска с фруктами мне на глаза и попадается постоянно, а там в т.ч. виноград матовый.

Пользы в теме есть. Как минимум, книжку присоветовали. Я ее читаю.

Кстати, тема модерируемая ("Я дружинник!").
Re[Skitzofrenia]:
Цитата:
от: Skitzofrenia
Я тут книжку выкладывал (ин инглиш):
http://club.foto.ru/forum/5/398007

Дошел до главы про композицию. Вот она - для меня - просто супер.
Отличная идея показать вначале несколько неудачных кадров, объяснить, что там не так и постепенно прийти к хорошему.

Среди неудачных кадров некоторые похожи на то, что получается у меня :D Это радует.
Разница в том, что у мне чаще всего не удается исправить композицию, а Lou Manna - да

"Английский я теперь знаю", буду читать про свет и т.д.
Re[Василий Алибабаич]:
Есть кто живой в теме? Хочу прийти с несколькими фотографиями на "разбор полетов".
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Есть кто живой в теме? Хочу прийти с несколькими фотографиями на "разбор полетов".

Да тут навалом народа.
Re[Дык]:
Да-да, туточки мы, просто сидим тихонечко. А молчим, потому что сказать нечего скромные...
Re[Василий Алибабаич]:
del
Re[Карета]:
еда для чайников..... вода что ли?
Re[Карета]:
О том, что не нравится:
На 1-ом снимке коробка с чаями слилась с такой же поверхностью стола, я бы их разделил освещением.
На 2-ом снимке розовый стакан возникает из ниоткуда, словно в воздухе подвешен, а не лежит на столе.
На 3-ем снимке задняя кромка стола завалена, как неудачный горизонт. Несколько мешают странные блики на заднем плане, особенно в ПВУ.
Ложечка вышла неудачно - на первом снимке она выглядит привлекательней.

О том, что нравится:
Общая атмосфера снимков.
Re[Карета]:
А вот ещё ложка дёгтя от меня - на первом снимке можно было бы создать имитацию пара, поднимающегося над чаем, положив за чашкой дымовую шашку сигарету. Для усиления выразительности проследить, чтобы дым оказался на тёмном фоне и подсветить его узким контровым светом.
Re[Карета]:
нравится что есть настроение, цветовая гамма глаз радует...
блики-сомнительные...

мне, например, нравятся узкие длинные блики на стеклянных предметах
еще с композицией, неочень, ну мне так кажется
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Катибович
О том, что не нравится:
На 1-ом снимке коробка с чаями слилась с такой же поверхностью стола, я бы их разделил освещением.
На 2-ом снимке розовый стакан возникает из ниоткуда, словно в воздухе подвешен, а не лежит на столе.
На 3-ем снимке задняя кромка стола завалена, как неудачный горизонт. Несколько мешают странные блики на заднем плане, особенно в ПВУ.
Ложечка вышла неудачно - на первом снимке она выглядит привлекательней.

О том, что нравится:
Общая атмосфера снимков.

А вот ещё ложка дёгтя от меня - на первом снимке можно было бы создать имитацию пара, поднимающегося над чаем, положив за чашкой дымовую шашку сигарету. Для усиления выразительности проследить, чтобы дым оказался на тёмном фоне и подсветить его узким контровым светом.

Подробнее

Спасибо вам за отзыв :-) Со всем согласна, буду внимательнее. Единственное, розовое ведерко на 2-ом кадре как следовало расположить, чтобы оно не "висело" в воздухе? Ума ни приложу) Если как-то светом выделить, то у меня в наличии-то было окно с естественным освещением + 1 софтбокс. И что такое ПВУ не знаю, а гугл страшные вещи говорит :-)

А настоящий пар от чая таки шел, и даже думала его тоже словить, но как-то не стала заморачиваться его красиво ловить. В следующий раз буду :-)

Цитата:

от:Анархист
нравится что есть настроение, цветовая гамма глаз радует...
блики-сомнительные...

мне, например, нравятся узкие длинные блики на стеклянных предметах
еще с композицией, неочень, ну мне так кажется

Подробнее

Блики - это стеганый диван за заднем фоне :-) А как бы вы выстроили композицию?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.