Цитата:от:Ganeodiyo
Конечно. И зависит это от степени востребованности фотографа, а отсюда и того, сколько заказчик готов ему платить за кадр. Ибо либо много снимаешь (много разных заказов), либо много суетишься, а снимаешь мало (мало заказов).
Мне просто любопытно, почему вы не можете представить, что есть спец обученный люди, которые лучше вас знают, где взять правильный бокал, они лучше вас сделают капли, лучше вас украсят композицию цветами, лучше вас сделают натюрморт и тд и тп? И над ними не надо стоять и проверять как и что они делают, ибо они профессионалы и им за это деньги платят (кстати, тоже не маленькие)Подробнее
я же сказал, что может быть съёмка в которой фотограф просто звено в цепи. но так далеко не всегда.
а зависимость может быть такой: много суетишься, мало заказов, но один заказ стоит дорого; а может быть такой: много заказов, мало суетишься, один заказ стоит дёшево. конечно идеальный вариант: суетишься мало, заказов много, стоит дорого.
а на счёт контроля со стороны фотографа мне проще привести пример из съёмки людей: мне нужно пристутсвовать при работе визажиста не из-за того, что я боюсь, что визажист плохо накрасит, а из-за того, что визажист не знает какой свет я буду использовать и какие в коррекции в связи с этим надо внести в мейк. и меня бы абсолютно не смущало самому накрасить модель, если бы я умел это делать. во всяком случае если речь идёт о нормальной съёмке, а не о конвеере, когда надо за один день снять 10 человек.