Olympus 35 RD

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Юрий Трубников]:
У-у-у... как я лоханулся...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Вот оно как. Нелегко наверное в приоритете выдержки пытаться снять с диафрагмой 1,7 Особенно, если затвор блокируется.

ВОТ!! Это было самое обидное в этой прекрасной камере! В таких ситуациях приходилось запоминать экспопару и переходить в "М" режим.
Я продал просто потому что не снимал, а так он мне очень нравился)
http://www.flickr.com/photos/_grizzly_/tags/35rd/ вот то что успел наснимать
Re[Голиков_Алексей]:
Одно из самых больших отличий- этих камер -в объективе. Самый лучший(для большинства задач) - в SP.
Re[Ефим Еременко]:
Почитать мона здесь:
http://www.ph.utexas.edu/~yue/misc/35SP.html
Re[Голиков_Алексей]:
Я предпочел Олику Яшику ГХ. Причина в приоритете диафрагмы у Яшики, а также в том, что такие камеры с приоритетом выдержки имеют примитивную двухлепестковую диафрагму с квадратным сечением. Боке иногда получается не очень. У Яшики обычная пятилепестковая диафрагма. Кстати затвор там тоже пятилепестковый, что тоже хорошо. Взять наверно проще из Японии с Яху через Инжапан например. Там таких камер полно.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Я предпочел Олику Яшику ГХ. Причина в приоритете диафрагмы у Яшики, а также в том, что такие камеры с приоритетом выдержки имеют примитивную двухлепестковую диафрагму с квадратным сечением. Боке иногда получается не очень. У Яшики обычная пятилепестковая диафрагма. Кстати затвор там тоже пятилепестковый, что тоже хорошо. Взять наверно проще из Японии с Яху через Инжапан например. Там таких камер полно.

Подробнее

Ну это Вы уж о совсем каких то примитивных аппаратах рассказываете Наверное у тех, у которых и диафрагмы как таковой нет, а её функции выполняет центральный затвор. У камер класса канонета QL 17 с режимом приоретета выдержки, с этим делом всё впорядке, пятилепестковая диафрагма и отдельно центральный затвор :D
Re[Голиков_Алексей]:
У Оли RC точно квадратная.
Re[Голиков_Алексей]:
Спрашивал в "Фотомастерских РСУ". Там говорят, что такие камеры в рабочем состоянии уже давно никто не продает ... 8)
Re[Валерий_Гуров]:
Великий ebay в помощь! Там можно почти новый взять, если посидеть маненько!
Ре[Гена 2]:
А какой размер точки (замер) на Olympus 35 RD (или он примерно соответствует пятну дальномера в видоискателе?)
Re[ROB]:
Беспанятия...
Мой RC с интегральным замером меряет точно хоть в полумраке, хоть с солнцем в кадре.

А во - нашел в инструкции "angle of spot reading; 6 градусов". А размер и прикинуть можно, зная, что диагональ кадра видоискаиеля ок. 45 градусов, спот - примерно 1/7 диагонали.
Re[Гена 2]:
Вау…хотел спросить для Olympus 35 SP (у меня нет инструкции)
Re[ROB]:
http://www.cameramanuals.org/olympus_pdf/olympus_35sp.pdf
Re[ROB]:
Примерно пятно дальномера...
Re[Гена 2]:
Спасибо за инструкцию. Действительно, все очень просто и понятно. И вполне корректная работа спота.
Re[Ефим Еременко]:
Цитата:
от: Ефим Еременко
Одно из самых больших отличий- этих камер -в объективе. Самый лучший(для большинства задач) - в SP.

А многие считают наоброт - лучший в RD, а в SP чуть похуже
Re[GriZZly]:
Смотрел RD, несильно меньше чем ОМ1. Удобства сомнительные. Решил оставить в комиссионке, подсобираю деньжат на Конику дальномерную.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
Смотрел RD, несильно меньше чем ОМ1. Удобства сомнительные. Решил оставить в комиссионке, подсобираю деньжат на Конику дальномерную.

А сколько за него хотели, если не секрет?
Re[Голиков_Алексей]:
300 с лишним баксов. Как новая. Тут ещё поглядел на аукционах можно дешевле найти.
Re[Уэф]:
Цитата:
от: Уэф
300 с лишним баксов. Как новая. Тут ещё поглядел на аукционах можно дешевле найти.

Недёшево. За такие деньги Ом-4 можно без труда купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.