Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 1741 - 1760
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Дык заставили, мил человек, своей неадекватностью и демагогией. Я, кстати, тоже фотограф. Любитель конечно и не ахти какой, но фотограф. И снимал когда вас еще в проекте не было.

я очень доверчивый и потому и тут вам верю...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
дык тут уже все признали что лейка сегодня-это всего лишь некое малопонятное "статусное" украшение...и потому тема-гламурный курултай ...

Вы никак не можете понять, что никакая фотоаппратура не может быть статусной. Просто по определению не может.
Re[papazol]:
Цитата:
Вы никак не можете понять, что никакая фотоаппратура не может быть статусной. Просто по определению не может.

я лишь итог ваших доводов подвелъ...а по мне лейка нифига не статусна и нифига в съемках не помошникъ...

да и как игрушка не интересна...
Re[Александръ]:
раскрывайте, гомнопиленко еще и iso400
Re[Шуруп]:
а че раскрывать-то..?
Re[Шуруп]:
Гомнопиленко исо400
Re[Шуруп]:
для этого дальномер непременно нуженъ..? 8)
Re[Александръ]:
http://farm3.static.flickr.com/2510/3938733876_7c3c1eacf2_o.jpg
просто картинко
пойду йа спать
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
раскрывайте, гомнопиленко еще и iso400

Подробнее

счас скажет что тени убити
Re[Aleksej75]:
это "просто картинко"...
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
счас скажет что тени убити

так я их специально прибил- тут светотеневой контраст желателен...
просто Ъ детей пугал с зерном "вкулак" а тут еще и картинко приятная во всех отношениях.

зы. все свалил, а то вырубает...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
так я их специально прибил- тут светотеневой контраст желателен...
просто Ъ детей пугал с зерном "вкулак" а тут еще и картинко приятная во всех отношениях.

мгп 3 поди целыхъ..? 8)
Re[Александръ]:
Ъ, не нужно показывать камеры в единственно удобной Вам проекции, покажите фото камер в толщину, причем, что бы лучше поржать с 35/1.4, размеры которых тут Марш показывал. Не покажете, Вы слили тему о размерах.

Это Вам так, для поддержания разговора, в надежде что Вашей энергии хватит раздуть этот топик на 200+ постов, при том, что Вы вытаетесь судить о вкусе репы, ничего слаще морковки не ев.

P.S. Получил в прошлую пятницу интересовавшую меня с точки зрения истории Konica IIIA, по ширине меньше Leica M3/M4 раза в толтора, но по весу в те же полтора раза тяжелее, металла Коника в конце 50х явно не пожалела :) И контрастность пятна дальномера намного слабее чем у Лейки.
Re[papazol]:
Цитата:
Опять демагогия. А вы попадаете из винтовки с 300 м в спичичный коробок?А вы, а вы.... Тьфу..
.

Дак как грится "поэтом можешь ты не быть" ...
Однако, это ведь две большие разницы :Иванов не попадает из винтовки но и не считает себя экспертом в стрельбе , а Петров тоже не попадает, но при этом дает советы стрелкам на стрелковых форумах . :)
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Любимая забава вчерашних мыльничников - "фотография грип".
Обычно эта болезнь проходит быстро, но иногда прогрессирует... ;)

Мыльницой никогда не снимал, даже пятиклассником уже щелкал на дальномерный Сокол ,Искру и Зенит , любимый объектив был Юпитер-9, мечтал о шириках .
Из пленочных дальномерок сейчас имею в идеале Искру,Москву-5,Киев-3 (с лапой), Фэд НКВД, и т.д. и еще с десяток, например Электру-113 , (кстати ваш любимый зеркальный Пентакс ЛХ -имею тоже), так что не учите меня жизни, а лучше освойте съемку с малой грип как один из приемов .
Для вашего развития :грип обратнопропорциональна квадрату масштаба и снимок с паучком снять так чтобы все было резко невозможно (тем более снимал без штатива и на 180 мм), если не хэдээрить по грип ,но вы все равно так не умеете, да и пенсии прозябающего пенсионера на макролинзу не хватит ...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
это "просто картинко"...

это просто Лейка ;)
Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
Для сравнения размеров, мой 1d и M8: http://picasaweb.google.com/bugaglo/Samples?authkey=Gv1sRgCPWwvu6fssyeTA&pli=1&gsessionid=nz_VZe4__5N_rROHfahYPQ#5383751925439114834

Подробнее

По моему тему размеров уже проехали тыщу-пятьсот раз, но если вы настаиваете , ответьте зачем например спортивные фотографы таскают огромные 400/2,8 (как и наш Президент ,который кстати тоже может влиять на решения правительства (как и некоторые участники нашего обсуждения :) )) и 600/4 .Огромные трубы даже не помещаются в кофры и стоят в районе 10 килобаксов ...
Вопрос :на хрена им это нужно, если можно взять зум 70-300 размером с детский кулачек ?
На всякий случай правильный ответ :Потому что нужный РЕЗУЛЬТАТ который у них купят агенства они получат только с огромными трубами , а средние планы с трибунами между ног на заднем плане никому не нужны .Нужны крупняки с эмоциями и все ...
Предлагаю объявить мораторий на тему размеров .
Re[papazol]:
Цитата:
Видели уже. А теперь вид сверху и сбоку - в студию.

5+
PS Александръ, м9 раза в 2 легче и тоньше во столько же раз :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
По поводу преимуществ дальномерок как правило называется главный аргумент -меньше и легче .
Объясню свое понимание этого на примере бронирования танка .
Допустим наш противник вооружен пушками и автоматами .Любой ихний автомат пробъет броню до 20 мм , а любая его пушка - до 60 мм .
Можно ли утверждать , что наш танк №1 с броней 50 мм лучше защищен,чем танк №2 с броней 30 мм ?
Ответ -Нет .На самом деле №1 просто таскает на себе лишний вес и все .Пушка пробъет любой из них , а автомат не пробъет ни №1 ,ни №2.
Возвращаясь к камерам:какая вам разница идя на ответственную съемку нести полуторакилограммовую камеру или килограммовую ?
Один только студийный свет весит на порядок больше (или штатив).
Или если просто выехать на природу поснимать для души или побродить по городу , неужели пятачек или семисотка будут непосильной ношей ?Думаю для физически нормального человека не будут ,а вот для того ,чтобы постоянно таскать с собой как мобильник или записную книжку , любая Лейка великовата...
Так что массогабариты тут не аргумент ...

Подробнее

да при том что взять цену 5д + линза, а линзы у сапога как сапог размером, вес 5д, вес безумной линзы аля 35 на 1.4 хоят бы, или 85 ки :) , я уж не говрою про зумы, габариты 5д и линз, и это будет ужасом посравению с лейкой с шириком и пусть в кармане штатником...а картинки у пятака нет, есть кусок пластика- целофана и пластилин..даже плёночники смотрят на цифровую лейку одобрительно потому что есть рисунок, есть объём и нет пластилина, есть хорошие линзы и прекрасный рисунок, а у сапога даже стёкол то нету, им недавно ещё никон поставлял линзы, откуда опыт то в постройке линз? так что ваше право,носите себе на шее пару кило, а я вот леейчкой маленькой пофотографирую лучше и получу красивый рисунок с благородных стёкл...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.