Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
Да пофиг мыльный он или нет, когда на фото всё как надо.

на Пяточке тоже все как надо...только без "шума и пыли" без мыла,без убитых теней и без пересвета...в которых некоторым видеца душа...

что сфшники знают сегодня о детализации и качестве..? (с)
Re[Александръ]:
Ребята, на самом деле, на телевиках просто не хватит точности дальномера для фокусировки и нужно будет резко увеличить его базу (раз в 5-6) ,хотя параллакс будет маленький .
Да и не понятно что будет видно в видоискателе в малюсенькой рамочке .
А вблизи ваши хитрые компенсаторы параллакса может и могут +- показать границы кадра, но композиция то на пленке и в видоискателе будет разная .
Самая совершенная система компенсации параллакса в мире- это человеческое зрение .Глаза смотрят в одно место, но видят то по разному .
Именно благодаря этому мы чувствуем объем пространства и можем безошибочно вдеть иголку в нитку .
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, почему же? Параллакс есть у любой дальномерки, Попробуйте прикинуть какой должна быть база дальномера для уверенной фокусировки 300мм. объектива? :D

Нету 300мм у лейки. А для того что есть существует компенсация. И прекрасно работает.
Re[Александръ]:
Вообще разговоры плёнка-цифра тут не понятны. Цифра давно победила из-за удобства (у меня тоже :) ).
Преимущества и недостатки дальномерок тоже давно понятны.
Собственно обсуждение в тупике.
Re[Painmailer]:
Цитата:
Вообще разговоры плёнка-цифра тут не понятны. Цифра давно победила из-за удобства (у меня тоже :) ).
Преимущества и недостатки дальномерок тоже давно понятны.
Собственно обсуждение в тупике.

дальномерщики так не щитаютъ...слушаем их аргументы,
паходу ленива вспоминая шо пленкодальномеръ сеня еще ацтойней...
Re[Александръ]:
Всё как нельзя плохо :) :
1) 90мм объектив на дальномерную (почти шкальную) камеру (Contax G2 + Sonnar 90/2.8)
2) дистанция около метра
3) открытая дыра
4) да ещё и на пленку (слайд)

побольше
ИМХО жить можно и с таким ;)
ЗЫ не кадрировано, это 100%!!!
Re[papazol]:
дубль
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Нету 300мм у лейки. А для того что есть существует компенсация. И прекрасно работает.

Ну,Вы виляете, как маленький! А почему нету? Дальномер не позволяет, не так ли?? Так вы прикинули или нет базу дальномера?? Как прикините, так сразу поймете, почему беспараллаксное визирование имеет прямое отношение к телевикам :D
Re[Aleksey Prank]:
Это лейкомыльница D-Lux 4. Стащил с форума dpreview
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
О, сразу видно большого специалиста... :) :) :)

а что на пленочном? или даже на барабане?Ds масштабы оригиналов то огласите сильвупле. Как купюрки кадр по вертикали заполняли?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
О, сразу видно большого специалиста... :) :) :)

а что на пленочном? или даже на барабане?Вы масштабы оригиналов то огласите сильвупле. Как купюрки кадр по вертикали заполняли?
Re[Александръ]:
Та же комбинация, расстояние метра полтора:

покрупнее тут
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ну,Вы виляете, как маленький! А почему нету? Дальномер не позволяет, не так ли?? Так вы прикинули или нет базу дальномера?? Как прикините, так сразу поймете, почему беспараллаксное визирование имеет прямое отношение к телевикам :D

Подробнее

Так. Вам тему читать с самого начала. Я уже тридцать два раза сказал, что макро и теле выше 135 не для дальномерок. Что вы еще хотите мне доказать? Универсализм зеркалок? Так не надо. Я не люблю универсальные вещи. Попробуйте на Феррари три мешка картошки возить.

Re[Alex Walker]:
На пейзаже на пленке Лейка сделает Искру ?
Цитата:
от: Alex Walker
Лейка сольет конечно, как и пятак ;)

Ну тогда зачем вообще копья ломать ?
Стоит копейки, в сложенном виде имеет размер мф зеркалки без объектива .Очень удобная закругленная форма, легко влезает в карман куртки в отличие от допустим М7.
Затвор центральный 1/1-1/500 сек не слышно вообще никак ...
По грип и зерну ее Ф3,5 эквивалентны Ф2 на мф .
Что еще надо для полного счастья ?
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.

Что еще надо для полного счастья ?

Лейку :D
Re[Александръ]:
Если речь о макросъемке мыльницами, то я тут попробовал снять одну маленькую самодельную хаендовскую штучку размером значительно меньше куринного яйца и все получилось ...
Сверху -сплошное покрытие из полосочек аморфного кобальта сваренных между собой ,и все забинтовывается углеродным волокном, затем медной лентой ,снова аморфным кобальтом ,снова углеволокном и ,поверх всего этого разнообразия ,лентой из аморфного железа .
Тут промежуточный этап ,это углеволокно имеет такую же фактуру , как мелкий трикотаж .
Снимал просто с рук без ничего :

Если есть специалисты по хаенду-леечники, могу дать ссылку на обсуждение девайса на аудиопортал.ру
Re[григорьич]:
Григорьич, тут один леечник-специалист по хаенду винил чморит ...
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Если речь о макросъемке мыльницами, то я тут попробовал снять одну маленькую самодельную хаендовскую штучку размером значительно меньше куринного яйца и все получилось ...
Сверху -сплошное покрытие из полосочек аморфного кобальта сваренных между собой ,и все забинтовывается углеродным волокном, затем медной лентой ,снова аморфным кобальтом ,снова углеволокном и ,поверх всего этого разнообразия ,лентой из аморфного железа .
Тут промежуточный этап ,это углеволокно имеет такую же фактуру , как мелкий трикотаж .
Снимал просто с рук без ничего :

Если есть специалисты по хаенду-леечники, могу дать ссылку на обсуждение девайса на аудиопортал.ру

Подробнее

можно глупый вопрос - а что вы подразумеваете под тэрмином "аморфный металл"?????
Re[Painmailer]:
Цитата:
И что? Цвета у вас кривые, детализация в сравнении с СФ никакая, прочего (художественной ценности) нет совсем.

Очень посмешили своей экспертной оценкой...
Не знал бы реального положения вещей, посыпал бы голову пеплом...
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
Всё как нельзя плохо :) :
1) 90мм объектив на дальномерную (почти шкальную) камеру (Contax G2 + Sonnar 90/2.8)
2) дистанция около метра
3) открытая дыра
4) да ещё и на пленку (слайд)

побольше
ИМХО жить можно и с таким ;)
ЗЫ не кадрировано, это 100%!!!

Подробнее

Или с таким:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.