Leica M9 and hands-on preview - Samples Galleries - правда о дальномерахъ...

Всего 3003 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[papazol]:
Цитата:

от:papazol

Подробнее

Ну вот, а говорили только для семейного альбома снимаете...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну вот, а говорили только для семейного альбома снимаете...

Именно так. Это у меня на участке. А такую икебану моя жена придумала.
Re[Александръ]:
думается мне, что основная проблема в разности восприятия, в том самом вкусе, о котором не спорят... цифра дает картинку более плакатную, эдакий постер, естественно кому хочется эффектности этому и рады, они уже не могут реально сравнить, то что у них получается на ярком постере и то, что они видят глазами.. т.е. эдакий восторг по поводу того, что фотка красивее чем было в реальности.. пленка формирует совсем другое изображение, более приблеженное к тому, которое естественно для глаза и тут уже играют другие нюансы, не красочность и вау эффект, а натуральность, объемность, пластичность... так что не лучше и не хуже, просто разное.. а каждый уже выбирает, что больше нравится... естетственно, основная масса ведется конечно на вау, ярко, резко и красиво, одно удручает, что в этом своём восторге любители постеров почему то очень болезненно реагируют на тех, кто получает удовольствие от других нюансов... есть тут что то от того, как например бы тем, кто хорошее вино любит насильно втюхивают самогон, ну вот ведь сильнее же торкает и дешево, чего вы кочевряжетесь и не хотите бухать с нами...

а что касательно именно лейки, тот тут как раз сочетание пленки и оптики дает максимально вкусную картинку, поэтому лейка не понты, а возможность и снимать с удовольствием и получать кайфовый результат по картинке...

вышел погулять, никаких баулов с фототехникой, купил первую попавшуюся в магазине сенчурию и счелкай себе на здоровье...

Ре[клс]:
Цитата:

от:kls
а, привет привет. ну покормлю тролля, так и быть.

такую чистую и красивую картинку на данный момент я действительно не могу получить по нескольким причинам. основные из них - не умею снимать пейзажи, не умею так работать с цветом и не хочу такой цвет.

да, не умею, и это меня не сильно интересует. меня интересуют именно пупырчатые и размытые мужики. причем желательно бесцветные.

спасибо за внимание

Подробнее

пожалуйста. и если ТРОЛЛь - это было оскорбление, то папрашу без оскорблений :D :D
есть у меня знакомый никонист с д80. с пеной у рта кричит что обожает контраст задирать и цвет убирать не потому что картинка гавно получаетса, а потому что это шедевр такой
П.С. ничего личного, я знаю что это Никон так на мозг влияет, в целом то вы люди нормальные
Ре[Александръ]:
до кена дошла статеика где написано что 1 человек поменял Canon EOS-1Ds Mark II и один свои Nikon D3 на М9 и вот кен уже истерично кричит:
"People really are dumping their old Nikon D3X and Canon 1Ds Mark IIIs for the LEICA M9 as fast as they can!"

пацталом
П.С. ничего личного, в целом то они люди нормальные...
Re[Александръ]:
Все разговоры о недостатках Лейки заканчиваются одним, сколько канониканов можно купить за одну Лейку.
И когда в споре о достоинствах пятачка и недостатков Лейки все аргументы кончились один друг сказал : стоила бы М8 40 тыс. купил бы и радовался жизни. Эта познавательная тема тут
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?p=95005#95005
Портреты можно здесь посмотреть
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?p=95012#95012
Re[Rotary]:
А мне вот это нравится )

Re[Цых]:
502я ошибка сервера ДОСТАЛА
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Типа спрыгнули...
Башню, конечно не вы гордо выставили, но ответный замок таки обделали...

Об этом и речь...

Ну да ладно, спрыгнули, так спрыгнули...
И. Нестеров тоже не отвечает, может занят...

Обычно так и бывает...

Подробнее

Угу занят, спит он....в разных часовых поясах потому что живем мы с вами.

Вы как-то странно начали постить свои фото и кропы с них. Какой размер исходного материала вашего? И как вы решили что на втором кропе размер объекта гораздо меньше чем на моем фото? И тени такие замечательно проработанные на вашем втором кропе....
Re[Цых]:
Да, отлично!
Мне вообще природа больше нравиться, чем вид голых задниц, наверно возраст :?:
Re[Rotary]:
Пароль, восстановлен :D
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
думается мне, что основная проблема в разности восприятия, в том самом вкусе, о котором не спорят... цифра дает картинку более плакатную, эдакий постер, естественно кому хочется эффектности этому и рады, они уже не могут реально сравнить, то что у них получается на ярком постере и то, что они видят глазами.. т.е. эдакий восторг по поводу того, что фотка красивее чем было в реальности.. пленка формирует совсем другое изображение, более приблеженное к тому, которое естественно для глаза и тут уже играют другие нюансы, не красочность и вау эффект, а натуральность, объемность, пластичность... так что не лучше и не хуже, просто разное.. а каждый уже выбирает, что больше нравится... естетственно, основная масса ведется конечно на вау, ярко, резко и красиво, одно удручает, что в этом своём восторге любители постеров почему то очень болезненно реагируют на тех, кто получает удовольствие от других нюансов...

Подробнее

Пленка формирует изображение более приближенное к реальности? Вы же сами знаете, что если снять одно и тоже на разную пленку, то получатся разные изображения (по цвету, ДД, зерну). Следовательно можно предположить (раз у каждой пленки свой характер), что есть одна пленка, которая дает наиболее приближенную к реальности картинку. Это какая? Назовете?
И это... Что-то при слабом освещении я не начинаю глазами видеть в реальности зерно... Что я не так делаю? А на пленке смакуют это благородное зерно.
В основном наоборот цифру ругают за отсутствие изюминки (читай специфического искажения), которая дает пленка. Именно это и называют скучным пластиком - максимальную достоверность. Вы ничего не перепутали?
Думаю, это происходит, когда сюжеты снимков недостаточно сильны и требуют помощи (изюминкой).
Ре[Нецроборг]:
Цитата:

от:Necroborg

В основном наоборот цифру ругают за отсутствие изюминки (читай специфического искажения), которая дает пленка. Именно это и называют скучным пластиком - максимальную достоверность. Вы ничего не перепутали?
Думаю, это происходит, когда сюжеты снимков недостаточно сильны и требуют помощи (изюминкой).

Подробнее

вот о чем я и говорю. шедевр это когда контраст до упора и ДД никакой.
а остальное - пластик.
в приведенных чуть выше портретах сделано еше и в ч/б
Re[Necroborg]:
Цитата:

от:Necroborg
Пленка формирует изображение более приближенное к реальности? Вы же сами знаете, что если снять одно и тоже на разную пленку, то получатся разные изображения (по цвету, ДД, зерну). Следовательно можно предположить (раз у каждой пленки свой характер), что есть одна пленка, которая дает наиболее приближенную к реальности картинку. Это какая? Назовете?
И это... Что-то при слабом освещении я не начинаю глазами видеть в реальности зерно... Что я не так делаю? А на пленке смакуют это благородное зерно.

Подробнее

конечно разная пленка разный результат, и пленка и матрица это не реальность а её отображение... не буду утверждать, что пленка именно реальнее, тут Вы конечно верно заметили, буду утверждать, что пленка именно приятнее глазу по все совокупности своих особенностей...
Re[Олег Литвак]:
Цитата:

от:Олег Литвак
конечно разная пленка разный результат, и пленка и матрица это не реальность а её отображение... не буду утверждать, что пленка именно реальнее, тут Вы конечно верно заметили, буду утверждать, что пленка именно приятнее глазу по все совокупности своих особенностей...

Подробнее

недостатки пленки пришлось "полюбить..." а что еще раньше оставалось делать..?
Re[Александръ]:
Саша, на самом деле идеологическая граница между участниками обсуждения находится не между пленкой и цифрой, а в типе видоискателя :зеркалка-дальномерка .
С лицевыми портретами, макро, теле и стритом со спортом разобрались .
Остался пейзаж .
"Преимущества" дальномерки (массогабариты) можно как бы усилить, если взять не малый, а -средний формат .Тем более там все бренды +- одинаковы по прЕстижу и можно будет вывести за скобки мироощущение счастливых владельцев .
Вот что пишет уважаемый пейзажист ДМБ на эту тему :
"Если мы говорим о фотоаппарате, как о хорошем и удобном инструменте для получения качественного изображения пейзажа, то СФ дальномерки имеют кучу неоспоримых недостатков и НИ ОДНОГО сколько-нибудь значимого преимущества перед зеркальными камерами .
И я сейчас не припомню НИ ОДНОГО фотографа в мире, серьёзно снимающего пейзаж и пользующегося при этом Мамией 7 или Фуджи 690. Какой-то англичанин пробовал снимать ч/б пейзаж на Мамию и вроде всё. Если Вам знаком фотограф, сумевший воспользоваться неоспоримыми преимуществами СФ дальномерки, пожалуйста сообщите об этом.
Другое дело, если мы говорим о разумном КОМПРОМИССЕ для конкретного фотографа, снимающего пейзаж между делом, попутно во время путешествия или прогулки. Тогда ограничивающими факторами можут быть размер, вес, простота использования камеры и великая лень фотографа. Но тогда следует всё же говорить о камере для путевых заметок, но ни в коем случае не о камере для пейзажной съёмки, когда основной целью поездки является именно съёмка пейзажа и результат имеет какое-то значение.
У каждого свои критерии качества и если для меня комфортное использование высококлассных штатива/бленды и градиентных/поляризационных фильтров является абсолютно обязательным, то другой скажет, что всё это глупости и баловство и что можно чудесно снимать с рук, что есть ФШ и нафиг фильтры, но зато он успеет снять за день тысячу отличных пейзажных кадров. И бессмысленно другому возражать и уговаривать/заставлять его снимать "правильно". Ему это абсолютно не нужно, разницы он не видит и как говорится "не созрел" и скорее всего никогда и не созреет. Поэтому я не буду здесь никого и ни в чём убеждать, не буду "бороться" со съёмкой пейзажа СФ дальномерками, так как дело это глупое и бесперспективное. Просто хочу немного поколебать твёрдую уверенность подавляющего большинства малоопытных пейзажистов, что СФ дальномерки - это идеальные пейзажные камеры, на самом же деле всё с точностью до наоборот. И если на форуме есть люди, относящиеся к съёмке пейзажа серьёзно или собирающиеся так относиться, то лучше этот шаг итерации пропустить и обзавестись сразу зеркалкой. Если же фотограф согласен идти на компромисс при пейзажной съёмке, то я двумя руками за такой разумный выбор, главное, чтобы он ясно осознавал, что СФ дальномерки это именно компромисс, а не оптимальное решение по сумме факторов для достижения высокого конечного результата. "
Конец цитаты .
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
недостатки пленки пришлось "полюбить..." а что еще раньше оставалось делать..?

нет Александр, не нужно мне присваивать свои мысли и выводы... то что для Вас недостатки для меня достоинства, говорю же на разных визуальных языках разговариваем.
Re[Александръ]:
Ссылка на обсуждение :
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2280262
Re[Михаил___К.]:
тема дальномера 100% исчерпывается фразой "зеркалкой можно снять все что и дальномеромъ,но не наоборотъ..."

остальное-просто развлечение болтовней...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.