Цитата:от: Gors
P.S.Какое последующее обслуживание
? Матрицу заменят на менее убогую ? Я, например, не хотел бы такой камерой снимать всю жизнь...
Позвонил недавно на Hewlett Packard Canada за техпомощью по поводу как переключить клавиатуру в нижний регистр в сателлите-мининоуте , который преобрел 2-мя днями раньше. Видимо, случайно нажал какую-то коминацию клавиш при переноске с мета на место.
Полез в хелп - топика нет.
Начал искать комбинацию вслепую - не нашел.
Пошел на их сайт - только спеки компа.
Аж как-то стыдно было звонить по таким мелочам....
Потом, от безысходности, таки набрал номер.
40 минут общения с 4-мя техсуппортами и минут 35 с менеджером.
Безрезультатно. На момент моего звонка ни у кого не оказалось раскладки клавиатуры ноута в доступной базе.
Все четверо доказывали, что где-то (!!! :) ) на клавиатуре есть NumLock, который надо нажать. Мое доказывание, что такой клавиши нет на данной модели - почему-то не воспринималось и мне опять и опять советовали промостреть всю клаву снова и снова. :)
Закончилось тем, что я сфоткал клаву и отмейлил её менеджеру. Через 5 минут он позвонил, и сказал, что у меня, наверное, бракованный компутер и посоветовал сдать его назад.
Я не стал ему объяснять, что штампование пластмассы не могло избирательно пропустить выштамповку одной лишь клавиши. И потом - а как быть со всем остальным - платой, например? Да и где была б непроштампованная клавиша? - ее было б видно.
Короче, вот такая история по техобслуживанию.
Для сравнения, несколько раз звонил на Эппл с довольно сложными вопросами совместимости с чужим железом. Ответы удивляли обознанностью и лаконичностью. Также была очевидность наличия у техподдержки всех документов "под руками".