Когда вы нажимаете на этот рычажок, камера закрывает диафрагму до рабочей. Если у вас установлена диафрагма 2, то ничего не закрывается, вот в видоискателе ничего и не происходит. Если же диафрагма 8, то конечно при закрытии все темнеет.
Смотрите при этом не на кружочек, а на предметы вокруг. Те, что были нерезкими и расплывались, будут видны более отчетливо.
Вообще-то, на мой взгляд, это полезно для пейзажей и когда вокруг много света, иначе при сильно прикрытой диафрагме в видоискателе при нажатии на этот рычаг трудно что-то разобрать. Будут вопросы по камере - спрашивайте, она у меня есть
Помогите и мне выбрать камеру и пленку )
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 61 - 66
Re[Levent]:
Re[Павел Московкин]:
ну тогда сразу вопрос - какую вспышку купить? ))
в инструкции перечислены,да где таких найти..может есть замена? из недорогих,разумеется, не улыбается купив камеру за 120 отдать за вспышку 250....
в инструкции перечислены,да где таких найти..может есть замена? из недорогих,разумеется, не улыбается купив камеру за 120 отдать за вспышку 250....
Re[Levent]:
.
Re[Levent]:
от:Levent
в центре есть кружочек разделенный на два полукруга линией. при наводке на резкость изображения в этих полукругах надо совместить. если диафрагма 2 - при нажатии на рычаг ничего не меняется. а вот если диафрагма 8-16, все темнеет и только в верхнем полукругу все видно. а нижний заливается черным. все остальное - в сеточку темную :))) как по этому оценивать ГРИП - не понятно. буду думать-пробовать )))Подробнее
на 8 и 16 у вас все резкое. наводитесь по открытой диафрагме. один из клиньев темнеет тк в данном участке при закрытой диафрагме идет якобы недодержка
Re[D_Zuiko]:
от: D_Zuiko
Со вспышкой не торопитесь, не самое необходимое..
а что самое необходимое? :)
Re[Levent]:
Про родные вспышки все здесь - http://kmp.bdimitrov.de/flashes/index.html Я бы посоветовал AF280T - и компактная, и крутится во все стороны, и автоматика. Стоить должна недорого - в пределах 100 долларов, а скорее и еще меньше