Господа и товарищи!
Помогите выбрать пленочную камеру. Живу в небольшом городке Беларуси, нет богатого выбора. сейчас снимаюю Зенитом ЕТ, мягко говоря не удобно ))
Съемка на пленку - чистой воды хобби, неторопливое и не хотелось бы платить большие деньги. вот что мне доступно:
Canon 300V + EF28-90 - 70 $
камера не новая, отснято до 1 тыс. кадров
EOS 700 (пленка) + 35-80 - 70$
Canon EOS-300 + 28-80мм\3.5-5.6 - 160 $
.Pentax superPROGRAM= (в комплекте с полтинником M50/2)
Minolta MAXXUM 400si + 35 - 80 - 100 $
присматриваюсь к Минолта и 300v дороже 100 не хотелось бы платить...
что скажете об этих камерах?
Помогите и мне выбрать камеру и пленку )
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите и мне выбрать камеру и пленку )
Re[Levent]:
М-да-а.
Pentax super Program с 50/2 - из этого списка лучший вариант.
Pentax super Program с 50/2 - из этого списка лучший вариант.
Re[Levent]:
а можно обоснование? субъективное, но все равно очень интересно...
Re[reporter99]:
Canon EOS-300 - очень хорошая камера, но объективы 28-90, 28-80 ПОЛНЫЙ АЦТОй - ищите другие - 24-85, 28-135 - из тех, что производили для пленки. Вообще любой с золотой полосой.
Re[Sasha]:
У Кенона все просто на объективах написан их класс - безполосные ацтой - с серебряной полосой - к ним надо приспособиться - с золотой полосой КЛАСС - эльки не рассматриваю, т.к. они не для 300-х сотки.
Re[Levent]:
Обоснование?
Пентакс супер Програм - довольно удачная камера.
Удобное управление, корректная программа, отличный видоискатель. Ну а пентаксовский 50\2 - великолепный обьектив.
На мой взгляд логичнее купить хорошую камеру с отличной оптикой, чем посредственные камеры с не менее посредственной оптикой.
Да, у этого Пентакса нет АФ, но вряд ли это можно считать минусом.
Понятно, что со временем у вас возникнет желание расширить парк оптики - пентаксовские линзы сейчас весьма недороги, а качество! - ну, за это Пентакс и уважают. Даже если купите цифровой Пентакс - проблем с оптикой не будет. Равно как и АФ оптика встанет на сПрограм без проблем.
Да и батарейки к камере LR44 - стоят копейки и общедоступны, может и мелочь - но порой найти литиевую 2CR5 к Canon - проблема даже в Москве, и опять же недешевая.
Удачи!
Удобное управление, корректная программа, отличный видоискатель. Ну а пентаксовский 50\2 - великолепный обьектив.
На мой взгляд логичнее купить хорошую камеру с отличной оптикой, чем посредственные камеры с не менее посредственной оптикой.
Да, у этого Пентакса нет АФ, но вряд ли это можно считать минусом.
Понятно, что со временем у вас возникнет желание расширить парк оптики - пентаксовские линзы сейчас весьма недороги, а качество! - ну, за это Пентакс и уважают. Даже если купите цифровой Пентакс - проблем с оптикой не будет. Равно как и АФ оптика встанет на сПрограм без проблем.
Да и батарейки к камере LR44 - стоят копейки и общедоступны, может и мелочь - но порой найти литиевую 2CR5 к Canon - проблема даже в Москве, и опять же недешевая.
Удачи!
Re[reporter99]:
Pentax super Program с 50/2
+стёкла
+механика
+дизайн
canon по сравнению с ним просто пластмассовая игруля и минолта тудаже. темболее они написанных денег не стоят!! вся линейка пластмассовых кэнонов eos-ов
должна стоить не больше 2000-3000 штук за тушку.
за столько же я продал свой еос 1000
+стёкла
+механика
+дизайн
canon по сравнению с ним просто пластмассовая игруля и минолта тудаже. темболее они написанных денег не стоят!! вся линейка пластмассовых кэнонов eos-ов
должна стоить не больше 2000-3000 штук за тушку.
за столько же я продал свой еос 1000
Re[Levent]:
от: Levent
что скажете об этих камерах?
Камеры все на уровне. Это товарищи наши пишутъ несколько субъективно. ;)
Объективы плоховаты. Учтите, что в б\у (а и в свежих) китах объективы не стоят почти НИЧЕГО. Впрочем, для начала пойдет чуть ли не любой комплект с зумом (пентакс будет не очень - у него фикс. Это не более 30% сюжетов). Посмотрите, насколько легко докупить нормальный штатный зум и другую сменную оптику к соответствующей тушке в Ваших краях.
Re[Levent]:
от:Levent
Господа и товарищи!
Помогите выбрать пленочную камеру. Живу в небольшом городке Беларуси, нет богатого выбора. сейчас снимаюю Зенитом ЕТ, мягко говоря не удобно ))
Съемка на пленку - чистой воды хобби, неторопливое и не хотелось бы платить большие деньги. вот что мне доступно:
Canon 300V + EF28-90 - 70 $
камера не новая, отснято до 1 тыс. кадров
EOS 700 (пленка) + 35-80 - 70$
Canon EOS-300 + 28-80мм\3.5-5.6 - 160 $
.Pentax superPROGRAM= (в комплекте с полтинником M50/2)
Minolta MAXXUM 400si + 35 - 80 - 100 $
присматриваюсь к Минолта и 300v дороже 100 не хотелось бы платить...
что скажете об этих камерах?Подробнее
любой пленочный или Кенон или Никон 70 - 80 годков и счасть никогда не убудет :D
Re[zzy]:
от:zzy
Камеры все на уровне. Это товарищи наши пишутъ несколько субъективно. ;)
Объективы плоховаты. Учтите, что в б\у (а и в свежих) китах объективы не стоят почти НИЧЕГО. Впрочем, для начала пойдет чуть ли не любой комплект с зумом (пентакс будет не очень - у него фикс. Это не более 30% сюжетов). Посмотрите, насколько легко докупить нормальный штатный зум и другую сменную оптику к соответствующей тушке в Ваших краях.Подробнее
Обьективы не плоховаты - это неправильное слово! ;)
Это просто самые плохие обьективы, какие бывают на эти камеры, скажем так..
Полтос от Пентакса - единственный нормальный (в смысле - хороший) обьектив из всех перечисленных. Кэноны - сами камеры ничего так, но оптика.... Возможно, вы посчитаете, что зря ушли с "зенита".
Если нет возможности купить что-то получше...наверное, и не стоит на них вообще смотреть.
Как вариант - купить что-то по почте. Есть на форуме люди, давно торгующие, которым обманывать вас совершенно ни к чему - репутация стоит дороже..
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Обьективы не плоховаты - это неправильное слово! ;)
Это просто самые плохие обьективы, какие бывают на эти камеры, скажем так..
Ну, для начала и под 10х15 пойдут. Тем более, что почти что на халяву. :)
И даже у них есть какая-то градация. Скажем, кэноновый 28-90 заметно (!) хуже, чем 28-80. :(
Re[Levent]:
спасибо всем! знаете, я сам склоняюсь к пентаксу...
дело в том, что с объективами в наших краях не очень ) да и цены....гораздо более кусачие, чем в Москве,например.
и в ЕОСе и в минолте стало смущать, что это действительно пластмассовые камеры, пентакс выглядит солиднее...
а 10х15 я не печатаю....это и с мыльницы напечатать можно - разницу не заметишь.
еще есть Pentax ZX-10 с 28-80mm - 120$
дело в том, что с объективами в наших краях не очень ) да и цены....гораздо более кусачие, чем в Москве,например.
и в ЕОСе и в минолте стало смущать, что это действительно пластмассовые камеры, пентакс выглядит солиднее...
а 10х15 я не печатаю....это и с мыльницы напечатать можно - разницу не заметишь.
Re[Levent]:
Все вышеперечисленные зумы после Зенита только разочаруют. :(
ИМХО, нацеливаться на автофокусную плёночную технику нижнего уровня совершенно не стОит.
Обратите внимание на неавтофокусные камеры и оптику к ним.
П.С. про 30% процентов сюжетов поржал с утра, спасибо.
ИМХО, нацеливаться на автофокусную плёночную технику нижнего уровня совершенно не стОит.
Обратите внимание на неавтофокусные камеры и оптику к ним.
П.С. про 30% процентов сюжетов поржал с утра, спасибо.
Re[reporter99]:
от: reporter99видоискатель скорее хороший, а отличный у М-серии (МЕ, МХ и т.д.) или у LX.
Удобное управление, корректная программа, отличный видоискатель.
от: reporter99
Ну а пентаксовский 50\2 - великолепный обьектив.
50/1,4, 50/1,7, 55/1,8 получше будут, имхо....
от: reporter99если купить переходник, то на Пентакс можно будет поставить линзы от Зенита.
Понятно, что со временем у вас возникнет желание расширить парк оптики - пентаксовские линзы сейчас весьма недороги, а качество! - ну, за это Пентакс и уважают.
Сколько денег просят за этот комплект Пентакса?
Re[Levent]:
Пентакс СуперПрограмм уже тоже в конструкции имеет много пластика - и верхняя крышка и нижняя насколько помню.... Если интересует максимально дубовый вариант с металлическим корпусом обратите внимание на К-серию (кроме китайского третьего поколения К1000), в М-серии только МЕ и МХ. Либо имея Зенит и Зенитовскую оптику М42 можно приобресть Спотматик или Фуджику М42.
какой конкретно 28-80? их полно у Пентакса.
Re[Levent]:
если этот Пентакс
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_A/super.html
то камера достойная. Остается только учесть возраст и особенности эксплуатации предыдущими владельцами. Пластик там неубойный, а вот механику убить нетрудно, да и электронику тож. Но по функционалу - есть всё, что надо. Про переходник уже сказали.
Удачи!
http://kmp.bdimitrov.de/bodies/film_A/super.html
то камера достойная. Остается только учесть возраст и особенности эксплуатации предыдущими владельцами. Пластик там неубойный, а вот механику убить нетрудно, да и электронику тож. Но по функционалу - есть всё, что надо. Про переходник уже сказали.
Удачи!
Re[Сергей1234]:
Сколько денег просят за этот комплект Пентакса?[/quote]
120. говорят, в идеале :)
есть Pentax MG + объектив Pentax M 50mm F1.7 - за это 100. объектив лучше, камера проще, как я понял...
Re[Сергей1234]:
дубль
Re[Хохол одесский]:
Тоже порекомендую пентакс
На пленку вряд ли будете спорт фотографировать. Поэтому АФ скорее всего не нужен.
Пенткас будет просто приятней в руке держать.
А как у Вас с оптикой на кэнон FD, т.е. которые МФ? Можно достаточно дешево купить хорушие объективы.
Прор объективы:
Все зависит от того кто фотографирует. Не хочу вдаваться в споры. И я полностью согласен, что лучше использовать самое качественное из того, что можешь себе позволить. Но я видел фотографии с 38-76. Помните у кэнона был такой зум? Как его ругали? Я видел фотографии размером 30*40 (кажется, давно было, но большие) Очень хорошие. Главное знать слабые стороны объектива и думать как не показать их. Опять же повторюсь, это я не к тому, что нужно фотографировать плохой оптикой. Просто зачастую мы сильно преувеличиваем ее значение.
На пленку вряд ли будете спорт фотографировать. Поэтому АФ скорее всего не нужен.
Пенткас будет просто приятней в руке держать.
А как у Вас с оптикой на кэнон FD, т.е. которые МФ? Можно достаточно дешево купить хорушие объективы.
Прор объективы:
Все зависит от того кто фотографирует. Не хочу вдаваться в споры. И я полностью согласен, что лучше использовать самое качественное из того, что можешь себе позволить. Но я видел фотографии с 38-76. Помните у кэнона был такой зум? Как его ругали? Я видел фотографии размером 30*40 (кажется, давно было, но большие) Очень хорошие. Главное знать слабые стороны объектива и думать как не показать их. Опять же повторюсь, это я не к тому, что нужно фотографировать плохой оптикой. Просто зачастую мы сильно преувеличиваем ее значение.
Re[Levent]:
автофокус мне не нужен....я на Зените не промахиваюсь :))
Пентакс ищу, но как-то все грустно. кроме вышеприведенных вариантов
K1000 SE silver-brown =180
SP II black+ 55/1.8 =210
такие дела...
а олимпусов и никонов механических, впрочем как и кэнонов вообще нет...
есть яшика и рикох, но убитые
Пентакс ищу, но как-то все грустно. кроме вышеприведенных вариантов
K1000 SE silver-brown =180
SP II black+ 55/1.8 =210
такие дела...
а олимпусов и никонов механических, впрочем как и кэнонов вообще нет...
есть яшика и рикох, но убитые