Может тема покажется странной или смешной )
довелось побывать на свадьбе, поснимать в загсе, как гостю. была с собой аппаратура canon 400д+580II+kit.
Свет-то в загсе был отличный, но видимо или я не нашла контакте с техникой, либо не знаю что, со вспышкой снимаю мало, редко даже сказать, в таких помещения почти ни разу.
В общем, мне совсершенно не понравилось, как вышел свет, хотелось так:
http://cs180.vkontakte.ru/u43569/40279558/x_8f9bb4a5.jpg
а получилось совсем неприглядно:
http://cs562.vkontakte.ru/u1341371/95479491/x_b4ab67a1.jpg
вопрос: какие условия ставить при съеме на мануале, чтобы осветить задний план? и чтобы все получилось равномерно по свету, как на первом снимке?
или это реально только с дорогой техникой?
я же полагаю, что и с данным комплектом можно сделать что-то достойное, если разобраться.
я поставила пыху на авто, фот на мануале: исо 400-800, диафрагма 7-8., выдержка до 1/200.
Вышло не то, что хотелось, а жаль. Мб рассеиватель нужен? Пыха у меня была направлена или в молодых, либо в потолок, но там высокие слишком.
Или что не так с синхронизацией? по какой шторке ставить?
В общем, заранее спасибо, всем, кто что подскажет! Хочется не позориться. :)
Тема закрыта
Съемка с пыхой в ЗАГСЕ,подскажите
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съемка с пыхой в ЗАГСЕ,подскажите
Re[IrisM]:
от: IrisM
вопрос: какие условия ставить при съеме на мануале, чтобы осветить задний план? и чтобы все получилось равномерно по свету, как на первом снимке?
или это реально только с дорогой техникой?
Это реально на высоких ИСО. Чем дороже техника, тем как правило приличнее получится результат.
я же полагаю, что и с данным комплектом можно сделать что-то достойное,
Если прибить моделей к полу, можно поставить длинную выдержку, тогда дорогая техника не нужна.
Re[bc----]:
Ясно...Ну просто тут итак исо задрано до 800, понимаю конечно что этого не хватает реально...но как-то же люди снимают с пыхой...и вроде ничего...не знаю даже.
На улице не жалуюсь на свою технику, отлично снимаю, живу и радуюсь, но тут вот реально поняла, что не то это..
На улице не жалуюсь на свою технику, отлично снимаю, живу и радуюсь, но тут вот реально поняла, что не то это..
Re[_Митька_]:
а у вас пыха куда была направлена?
и потолки там высокие?
просто в этом загсе было очень высоко )
и потолки там высокие?
просто в этом загсе было очень высоко )
Re[IrisM]:
Пыха в потолок-вперед-вбок. как то так. Потолки высокие - 5-6 метров и розовые, по-моему.
Re[_Митька_]:
Эхэ, ну да, там примерно так же.
не знаю, почему у меня так вышло, может быть кстати и из-за объектива, все-таки кит темнит полюбому...
не знаю, почему у меня так вышло, может быть кстати и из-за объектива, все-таки кит темнит полюбому...
Re[IrisM]:
все-таки кит темнит полюбому...
Это как? Не понял.
Re[IrisM]:
диафрагма 7-8... нафига?
выдержка 1/200... регистрацию на телевик снимаете?
вам там вспышка по ходу и не нужна была...
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
диафрагма 7-8... нафига?![]()
Человек хотел получить достаточную глубину, чтобы гости получились резко.
от: bm_marat
И сколько ставить ISO? А какую дырку на ките?
Или предложите снимать на 1/4 сек?
Вы это имели ввиду? Сами то так снимаете? Примерчик приведите.
Re[_Митька_]:
зачем в загсе глубина резкости? какие гости?
я снимаю только на 2.8. зум 28-70. на входе общий план - 28, потом 70. хватает.
зачем примеры? и так понятно, что на лицо бездумная съемка. т.е. создание себе проблем и потом поиски решения через заднее место...
я снимаю только на 2.8. зум 28-70. на входе общий план - 28, потом 70. хватает.
зачем примеры? и так понятно, что на лицо бездумная съемка. т.е. создание себе проблем и потом поиски решения через заднее место...
Re[bm_marat]:
Вам же человек сказал - кит.
Скажите сколько у Вас ISO и выдержка?
Скажите сколько у Вас ISO и выдержка?
Re[_Митька_]:
ну и пусть кит. в любом случае надо ставить минимальную диафрагму. от нее уже плясать.
исо в основном 800 (бывает 1600, но редко), диафрагма 2.8, выдержки минимум 1/125. остальное по ситуации
исо в основном 800 (бывает 1600, но редко), диафрагма 2.8, выдержки минимум 1/125. остальное по ситуации
Re[bm_marat]:
И Вы хотите сказать, что с этими параметрами можно снять без вспышки?
Re[_Митька_]:
а что помешает снять?
я в этом году вспышку в загсе еще не включал... исо 800 на любой камере боле-менее (ну возможно за исключением ccd камер).
а насчет кита скажу так: пошли на серьезную съемку, хотите приемлимый результат - выкиньте свои киты и снимайте на нормальную оптику.
я и 2.8 то считаю темновато, но пока с одной камерой иначе никак(
я в этом году вспышку в загсе еще не включал... исо 800 на любой камере боле-менее (ну возможно за исключением ccd камер).
а насчет кита скажу так: пошли на серьезную съемку, хотите приемлимый результат - выкиньте свои киты и снимайте на нормальную оптику.
я и 2.8 то считаю темновато, но пока с одной камерой иначе никак(
Re[bm_marat]:
В загсе я всегда включаю вспышку. Там нужна гарантия, что все получится. ХУжожественности нет там никакой, разве в комнатеневесты, да и то сомнительно.
Снять помешает дурацкий свет от энергосберегающих ламп, свет из окон не стой стороны, с какой нужно, шевеленка, да мало ли что.
А примеры я спрашиваю потому, что просто хочу знать, с кем разговариваю. С тетеретиком или с практиком.
Снять помешает дурацкий свет от энергосберегающих ламп, свет из окон не стой стороны, с какой нужно, шевеленка, да мало ли что.
А примеры я спрашиваю потому, что просто хочу знать, с кем разговариваю. С тетеретиком или с практиком.
Re[_Митька_]:
ну если вы сами снимаете, почему это вызывает удивление?
2.8-iso1600-1/125 это уже довольно темно. не в каждом загсе такое встретишь.
о какой гарантии идет речь? зашел, померил свет. если на 2.8-iso800-1/125 света хватает, то вот и все гарантии.
нет - пыха всегда на камере, не долго включить...
получается примерно так:

гости не резкие, тут недоработка... сорри)
2.8-iso1600-1/125 это уже довольно темно. не в каждом загсе такое встретишь.
о какой гарантии идет речь? зашел, померил свет. если на 2.8-iso800-1/125 света хватает, то вот и все гарантии.
нет - пыха всегда на камере, не долго включить...
получается примерно так:

гости не резкие, тут недоработка... сорри)
Re[bm_marat]:
Уважаемый Марат! А Вы что - сразу родились с фотоаппаратом и с свои роды сами снимали? Все когда-то начинают! Зачем же такой снобизм?
Разве это не нормально - спрашивать "глупости" у более опытных коллег?
Разве это не нормально - спрашивать "глупости" у более опытных коллег?
Re[veralebedinskaya]:
почему снобизм? Оо
это основы экспонометрии. или вы прямо с магазина фотору идете в загс?
не уподобляйтесь бомбилам, для них ставить на пятаке ф9-11 и лупить пыхой день и ночь по несколько комплектов аккумов - образ жизни. и не важно сколько свадеб снял, они так снимают годами.
а на фотках выше моя 3-я свадьба.
это основы экспонометрии. или вы прямо с магазина фотору идете в загс?
не уподобляйтесь бомбилам, для них ставить на пятаке ф9-11 и лупить пыхой день и ночь по несколько комплектов аккумов - образ жизни. и не важно сколько свадеб снял, они так снимают годами.
а на фотках выше моя 3-я свадьба.
Re[IrisM]:
В ЗАГСЕ, имею ввиду в зале регистрации, диафрагму открываю на максимум, гости не нужны - слишком мало времени, да и не получится все равно хорошего качества, тем более на китовом объективе. Ражим М, выдержка 125, исо не выше 400-500, ну если уж совсем темный зал - 800, объектив 24-70L.