CANON 5D

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vikgenbaz]:
проблемка 24-105, в несовсем вкусном заднем плане, точнее в его размытии, хотя при разных растояниях оно -бокэ меняется, короче, когда поработаете им поймете...
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
короче, когда поработаете им поймете...

Гхм... с 28-135mm он уже поработал
Re[MekloN]:
да лана не все там так страшно, ибо творение бокэ еще зависит от фотографа и что там сзади, я конечно немого сравнить его бокэ с 85-ми или с зуйкой 1.2, НО БЛИН ЕСЛИ ДОЛГО МУЧАТЬСЯ, ТО ПОЛУЧИТСЯ... могу примерчики вечерком выложить.
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
28-135 при интенсиве очень быстро превращается в хлам, если я неошибаюсь сервисы его и поджать то несмогут, если для заработка то тока 24-105 или 24-70, но с последним как повезет...
на работе есть 28-135 его юзают 5 лет и он уже пережил одну тушку...
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
да лана не все там так страшно, ибо творение бокэ еще зависит от фотографа и что там сзади, я конечно немого сравнить его бокэ с 85-ми или с зуйкой 1.2, НО БЛИН ЕСЛИ ДОЛГО МУЧАТЬСЯ, ТО ПОЛУЧИТСЯ... могу примерчики вечерком выложить.

Подробнее

Не, мне примеры с 28-135 не нужны. Я охотно верю, что на него можно приотличненько снимать и получать качественный результат.
Я имел в виду, что замена его на 24-105 или еще какой, не факт, что что-то изменит ;)
Re[vikgenbaz]:
Цитата:
от: vikgenbaz
Есть объектив CANON 50\1,4 и CANON 28-135mm f\3.5-5.6 usm. Cтоит покупать 5D c 24-105L? Если вместе то стекло будет намного дешевле.

Я бы поступил так:
- оставил 50 1.4
- купил 5D c 24-105L
- продал 28-135mm f\3.5-5.6 с тем что снимает сейчас (450D?)
Re[White Rhino]:
Цитата:
от: White Rhino
Я бы поступил так:
- оставил 50 1.4
- купил 5D c 24-105L
- продал 28-135mm f\3.5-5.6 с тем что снимает сейчас (450D?)

Поступил бы также.Полтинник не продавайте,снимать в помещениях очень пригодится.В дорогу куда-то можете взять только 24-105.Ни в чём не подведёт.
Re[vikgenbaz]:
В 28-135 не устраивает резкость с 50\1.4 разница огромная, а как с этим 24-105 ?
Re[vikgenbaz]:
Может быть все это потому, что я фото почти не печатаю, а рассмативаю их в комп-ре? Может поэтому завышенные требования? А может и 28-135 на ФФ покажет себя лучше?
Re[vikgenbaz]:
Цитата:
В 28-135 не устраивает резкость с 50\1.4 разница огромная, а как с этим 24-105 ?

Имею оба этих стекла. Для себя делал сравнение по резкости. На 30Д, на Ф4 резкость 24-105 и полтинника почти одинаковая, а на 5,6, мне показалось, что полтинник уже не резче.Цвет плотный и насыщенный у обоих.
Re[Янцзы]:
Это радует! А можно эти фото посмотреть?
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
вы с сервисменщиками пообщайтесь узнаете какой объектив чаще всего на юстировку здают, причем нормально отладить немогут и грешат на кроп, мол моя 30-50 гавно, а когда на 5-ке тоже самое, тут то и задумаешься, значит все кругом безрукие... зря вы так то обо всех, у меня было стекло, кроме веса и короткого фокус рас. мало чем понравилось, ну это так. про то что его хваленый 2.8 как на широком , так и на дальнем конце приближаясь к бесконечности производит такое ГОВНО, ето ладно, НО писать про художественность и прочее в сравнении с 50/1.8-50/1.4 ну и естественно 24-105 и прочими гавнозумами увы тоже смешно смотритца...

Подробнее

На весь этот кулёк с говном отвечу так:
У меня есть брат и отличная машина Ниссан Максима КуИкс. Мне машина нравится и поездки на ней доставляют удовольствие. Брат же говорит, что машина говно, тупая, ниедит и всё в этом духе.
Думаю больше ему Ниссан не давать, чтоб карму не портил.

Теперь касательно 24-70/2,8L... Может вам стоит что-то в консерватории подправить?
Лично я ЛУЧШЕГО зум-объектива, чем 24-70/2,8L в среднем диапазоне фокусных, так и не стретил.
Есть мнение, что лучший зум всех времён и народов это Carl Zeiss Vario-Sonnar 28-85/3.3-4 T* C/Y. Ну есть он у меня. В великолепном (Лайк Нью) состоянии. Да, хорош! Но он НЕ ЛУЧШЕ Кенанского 24-70/2,8L.
Т.ч. вот как-то так.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Не, мне примеры с 28-135 не нужны. Я охотно верю, что на него можно приотличненько снимать и получать качественный результат.

На него можно получать великолепные результаты... Просто надо вообще уметь их получать.
Re[vikgenbaz]:
Цитата:

Точно так же. До 50/1,4 всем зум-объективам, как вам до Луны :о))) И многим фиксам, кстати, тоже...
Re[Янцзы]:
Цитата:

от:Янцзы
Имею оба этих стекла. Для себя делал сравнение по резкости. На 30Д, на Ф4 резкость 24-105 и полтинника почти одинаковая, а на 5,6, мне показалось, что полтинник уже не резче.Цвет плотный и насыщенный у обоих.

Подробнее

а на f/8 вообще похрен, какой объектив накручем - ибо они от f/6.3 все одинаково унылы...

Вот такие картинки дают:
Re[vikgenbaz]:
Да... А где истина? Наверное она в споре не рождается.
Re[vikgenbaz]:
Продавайте 28-135 и покупайте 5Д + 24-105L.
Вот и вся истина.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Есть мнение, что лучший зум всех времён и народов это Carl Zeiss Vario-Sonnar 28-85/3.3-4 T* C/Y.

Как бы мне у тебя это мнение потискать взять? :)
Оч хочу попробовать его
Re[vikgenbaz]:
Цитата:
Может быть все это потому, что я фото почти не печатаю, а рассмативаю их в комп-ре? Может поэтому завышенные требования? А может и 28-135 на ФФ покажет себя лучше?

Ага :D Сам некоторое время болел болезнью "+ ZOOM 100%", но вроде как попустило. Кстати, благодаря этой болезни купил для разглядывания нормальный монитор Dell 2209WA, который теперь смело рекомендую друзьям. Вещь!

О чем это я тут докладываю ? А-а-а, так вот , мне кажется, что 24-105 более соответствует "требовательному" фотографу. Не оптический шедевр, но всяко интересней 28-135. Хотя тут мне что-то подсказывает, что Вы 50 мм фикс будете чаще использовать. При переходе на ФФ, когда полтинник становится полтинником, нужно некоторое время, чтобы насладиться сполна Какие уж тут зумы, когда любой твой кадр сразу чем-то напоминает виденные тобой великие фотографии!? Чем напоминает? А тем, что большинство канонизированных шедевров как раз на 50мм и снимались.

PS Под шедеврами я понимаю то, что кажется шедевром мне лично. :smile2:
Re[vikgenbaz]:
Я понял. Надо сначало взять тушку 5D,а потом решать. Просто потеряешь 250 СКВ, если потом надумаеш брать 24-105. А полтинник я и с 450 не снимаю . 28-135 лежит новый в коробке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта