Моя первая свадебка =)
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 81 - 87
Re[ivan6205]:
Да бросте. Фото ру и задумывался как песочница. А взрослые опытные дядь, сюда заходят вспомнить сопливое детство. Только вот, все реже. Детишки в песочнице, по возрасту, все ближе к новорожденым. Все забывают про опыт - "Сын ошибок трудных.." И, что свой опыт, ничто не заменит. "Научить нельзя - научится можно."
Re[Юрий Бадейкин]:
от:Юрий Бадейкин
Да бросте. Фото ру и задумывался как песочница. А взрослые опытные дядь, сюда заходят вспомнить сопливое детство. Только вот, все реже. Детишки в песочнице, по возрасту, все ближе к новорожденым. Все забывают про опыт - "Сын ошибок трудных.." И, что свой опыт, ничто не заменит. "Научить нельзя - научится можно."Подробнее
Не берусь утвержать что-то определенно...
Но вот как-то лет несколько назад где-то попалось на глаза такое высказывание:
"Опыт - это то, что тебе больше никогда не понадобится".
Куча народу бегает с этим своим опытом, как с чемоданом без ручки, - выбросить и забыть жалко. Стоко ж лет убито! И неужели все в пустую?
И начинают этот опыт пристраивать куда ни попало под видом благотворительности и гуманитарной помощи. Мол от сердца отрываю. Скоко времени убил чтобы постичь...
Ну да. Убил...
Но только это никому не надо. А если и надо, то уж никак не за ту цену, за которую этот опыт тебе хотят передать.
Никто не узнал за моими строками выше своих родителей, знакомых, друзей?
:-)
Кому он щас нужен этот опыт проявки ч/б пленки гидрохиноновым мелкозернистым проявителем?
Кому нужен опыт вычисления выдержки при фотопечати?
Кому нужен опыт ручного наведения на резкость и чуть ли не патентованная технология использования ручной диафрагмы при фокусировке?
А ведь скоко времени в свое время было убито?
Все!
Проехали! Забыли!
Собрали весь свой фотопленочный хлам и отнесли на помойку. И тот хлам что в голове тоже.
Кстати...
Щас еще продаются в книжных кое какие книжки известных авторов где взахлеб рассказывается про передовые технологии фотоаппарата 350D. Эти книги это ж тоже в своем роде чей-то опыт. Но оформленный в доступную и понятную форму. Ну и что с такими книгами делать?
Правильно!
Подарить!!!
Чё лишние деньги на подарки тратить!
Вася фотогафией занимается. Будет у него какое торжество проходное. Подарим ему эту книжку. Ну не выбрасывать же!
Опыт нужен тот что востребован прямо здесь и прямо сейчас. Так сказать от станка. Опыт который преподается где-то - это уже не опыт, а багаж. Тот самый что без ручки.
Нужен опыт тех кто сейчас работает, а не преподает.
Но им некогда этим опытом делиться. Да и он самим им нужен. Морда треснет делиться тем что тебе так тяжело досталось.
Они им начнут делиться когда он им станет не нужным.
Re[ivan6205]:
Глюк.
Re[ivan6205]:
"Опыт - это то, что тебе больше никогда не понадобится". Мрачнова-то как-то. Похоже на надпись на могильной плите. Я о передаче опыта не писал. Я писал о своем опыте. Том, который годами нарабатывается. И вся техника и химия - все лабуда. Выж сами, постом выше, писали, что самое главное научится отличать шоколад от гавна. Но ведь для этого и нужно занать что есть что. А это и есть не материальный актив личности. Это умение, которое некоторым не дано получить никогда. Другим дается от рождения. Кто-то нарабатывает годами. И это или есть, или этого нет. Техника, стекла, форумы и болтавня на форумах это не заменят.
Re
Вот сколько я уже читаю этот форум, а ничего нового не вижу. Ну да, люди другие, а проблемы те же. Всегда были новички и всегда были "прожженные профи", которые этих новичков строили, задирали, глумились над ними. И всегда были нормальные люди, которые просто, без оскорблений и переходов на личности, объясняли в чем ошибки, как их исправить и вообще помогали советами. С этим просто нужно смириться, игнорировать первых и прислушиваться ко вторым. Вот и все ) А Троллинг всегда был есть и будет )
По поводу конкуренции: чуть больше года назад я начал работать ассистентом у одного свадебного фотографа (имен называть не буду, во избежание). Этот, без прекрас, замечательный человек терпеливо отвечал на все мои вопросы, рассказывал о тонкостях работы и вообще всячески помогал мне встать на путь свадебной фотографии. А потом и вовсе, когда ассистентская помощь ему не была нужна, позволил мне работать вторым фотографом.
И что, думаете, он себе конкурента вырастил? С тех пор он уже перешел в другую ценовую нишу, а мне, по определенным причинам, пришлось временно забросить фотографию.
А мораль проста: растить себе конкурентов боятся те, кто уже не развивается сам, как фотограф. А если человек постоянно растет и улучшает свое мастерство, то его ученики ему не конкуренты. Просто потому, что им его еще догнать надо, а он же на месте не стоит... )
Вот так, как-то немного сумбурно, но надеюсь, мысль я донес )
По поводу конкуренции: чуть больше года назад я начал работать ассистентом у одного свадебного фотографа (имен называть не буду, во избежание). Этот, без прекрас, замечательный человек терпеливо отвечал на все мои вопросы, рассказывал о тонкостях работы и вообще всячески помогал мне встать на путь свадебной фотографии. А потом и вовсе, когда ассистентская помощь ему не была нужна, позволил мне работать вторым фотографом.
И что, думаете, он себе конкурента вырастил? С тех пор он уже перешел в другую ценовую нишу, а мне, по определенным причинам, пришлось временно забросить фотографию.
А мораль проста: растить себе конкурентов боятся те, кто уже не развивается сам, как фотограф. А если человек постоянно растет и улучшает свое мастерство, то его ученики ему не конкуренты. Просто потому, что им его еще догнать надо, а он же на месте не стоит... )
Вот так, как-то немного сумбурно, но надеюсь, мысль я донес )
Re[Leaf]:
от:Leaf
Вот сколько я уже читаю этот форум, а ничего нового не вижу. Ну да, люди другие, а проблемы те же. Всегда были новички и всегда были "прожженные профи", которые этих новичков строили, задирали, глумились над ними. И всегда были нормальные люди, которые просто, без оскорблений и переходов на личности, объясняли в чем ошибки, как их исправить и вообще помогали советами. С этим просто нужно смириться, игнорировать первых и прислушиваться ко вторым. Вот и все ) А Троллинг всегда был есть и будет )
Вот так, как-то немного сумбурно, но надеюсь, мысль я донес )Подробнее
Вот это действительно достойно! Умно! Понятно каждому!
Re[radistka_kat]:
http://shila.io.ua/album258360 а как на Ваш взляд, вот эта свадьба отснята? хорошо или плохо?