Глюки фокусировочного механизма у сигма оптики.

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NURBS]:
Цитата:
от: NURBS
Я рад бы купить и маторчик и пасик, а вот где? :) Ета вапрос.. Но Дмитрий я до вас недабирусь. :) придётса паближе искать запчасти.

Маркировка на нем какая-нибудь есть? У меня какой-то есть, простенький, но в рабочем состоянии. Если что смогу передать до Таллиннаа.
Re[Эрготоу]:
есть, только мы запчастями не торгуем , а ремонтом занимаемся.. я думаю разница понятна )))
Re[Dmitry23]:
Поздно вечером голова не варит. Скажите прямо, сколько он будет стоить с установкой и без установки. У меня есть объектив 28-80 там эта (точнее эти) детали отсутствуют... Плохо, что валяется без дела, хочется отремонтировать. Но, если что, я сам паяльником могу помахать и винтики покрутить :) Поэтому готов просто забрать у вас упомянутые выше детали. А вы, времени не тратя даром, что-нибудь кому-нибудь отремонтируете. И все будут счастливы :)
Re[Эрготоу]:
вы его привезите сначала , посмотрим, проверим , тогда и про деньги скажем ... ну не телепат я по сети диагностику проводить ... )))
Re[Dmitry23]:
Спасибо за приглашение :) На самом деле какая там диагностика нужна? Реально я бы хотел купить у вас пару деталей на объектив. Хотите оформить их типа "с установкой" - ну давайте обсудим сколько это будет стоить "с установкой". Мы же взрослые люди и вполне понимаем, что кому требуется. Цена этого объектива 20-30 долларов в базарный день. Съездить к вам и узнать, что "ремонт" будет стоить сто баксов - проще новый такой купить, стеклышки из старого отдать ребенку поиграться (а моторчик с пассиком - NURBS'у)
Re[Эрготоу]:
Спасибо я уже нашол движок, оказалась дела не в нём а в пасике и смазке, так как и было упамянута на буржуйскам сайте. А в обшем ета конструкция оптики мне ненравится хатя оптические характеристики меня парадовали, шас думаю прикупить Канон 1.4 и переделать под сигму, тут уже опыт у народа есть, нада самаму тоже сделать штота подобное.
Re[NURBS]:
народ даж кэноновсий байонет на сигму пристраивает ... работает правда кривовато ... но как грица : Кулибиным ты можешь и не быть , а руки девать тебе всё равно некуда )))
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Спасибо за приглашение :) На самом деле какая там диагностика нужна? Реально я бы хотел купить у вас пару деталей на объектив. Хотите оформить их типа "с установкой" - ну давайте обсудим сколько это будет стоить "с установкой". Мы же взрослые люди и вполне понимаем, что кому требуется. Цена этого объектива 20-30 долларов в базарный день. Съездить к вам и узнать, что "ремонт" будет стоить сто баксов - проще новый такой купить, стеклышки из старого отдать ребенку поиграться (а моторчик с пассиком - NURBS'у)

Подробнее

реально не факт что вообще возьмёмся завтра еще посмотрю , но есть вероятность что сервис не поддерживается , по истечению срока давности выпуска стекла ... есть возможность скажите серийный номер ...
Re[Dmitry23]:
Да проста инагда хочется чё нестандартное сделать вот и реализую себя :)))) А так канешна луче всего купить нормалны сигмовский полтос и непарится.. ;)
Re[Dmitry23]:
Цитата:

от:Dmitry23
реально не факт что вообще возьмёмся завтра еще посмотрю , но есть вероятность что сервис не поддерживается , по истечению срока давности выпуска стекла ... есть возможность скажите серийный номер ...

Подробнее

Дмитрий, мне бы хотелось получить от вас вот это:

По большому счету, больше ничего не требуется :) Готов получить оферту в любом виде.

А если вам интересно, что там с объективом, то вот он в таком виде существует:

Серийный номер, если что, 1005490
Re[Эрготоу]:
хм... замена корпуса .. байонет кстати цел , с виду ... контактная группа не уцелела ... , вероятно заднее кольцо c переключалкаой AF/MF тож не уцелело , по фоткам не видать ... расчитывай на 25- 30% от розничной цены стекла ...
хотя ... корпус может и цел , тогда 20 % ...
Re[Dmitry23]:
Цитата:

от:Dmitry23
хм... замена корпуса .. байонет кстати цел , с виду ... контактная группа не уцелела ... , вероятно заднее кольцо c переключалкаой AF/MF тож не уцелело , по фоткам не видать ... расчитывай на 25- 30% от розничной цены стекла ...
хотя ... корпус может и цел , тогда 20 % ...

Подробнее

А какая у нас розничная цена для этого стекла?

И еще раз повторюсь, как таковой ремонт сейчас не интересен, интересно приобретение байонета с контактной группой, самостоятельная установка и проверка. А паче чаяния заработает - ну там понадобится настройка какая, так обращусь.
Re[Эрготоу]:
на данное стекло максимум цены ремонта 2400р ... гарантию на работы выполненные даем ... в общем привозите ....
Re[Dmitry23]:
Цитата:
от: Dmitry23
на данное стекло максимум цены ремонта 2400р ... гарантию на работы выполненные даем ... в общем привозите ....

Извините, это напоминает разговор не то двух глухих, не то двух слепых. Не то просто двух инвалидов.

На это стекло цена в два раза ниже. Конкретно этот экземпляр был куплен за 20 баксов. Вот тут отзывы и прочее на английском, но порядок цен легко понять и так
http://www.dyxum.com/reviews/lenses/reviews.asp?IDLens=134
Для справки - новый за 350 гонконгских долларов это порядка 35 евро. С пересылкой получится дешевле ремонта.

Поэтому, Дмитрий, ответьте на прямой вопрос - можно ли у вас купить байонет и контактную группу для этого объектива или нет. Если можно, то сколько она будет стоить.
Re[Эрготоу]:
мы ничего не продаём, вообще ничего , так что купить - нельзя .
Re[Эрготоу]:
Да до боли знаком механизм с пасиком. Нада всёже мне подсматривать на Сигму 1.4 там как я понимаю пасиков нету. :))) А сервис центер уже написал што деталями не таргует.
Re[NURBS]:
пасиков нету , есть HSM двигатель , механика и электроника , линзы ... )) но если тупо перебрать - нерабочий - не заработает ))
Re[Dmitry23]:
Так их пака нерабочих пачти и нету :) слишкам новы, эта старых моделей навалом с глюками, а вот новые стёкла приходится пакупать с нуля, :) вот пачиненая педесятка уже заработала на себя! И эта радует! :)
Re[NURBS]:
хех... можно плакать или смеяться , но колотят всё подряд , а потом с честными глазами пихают по гарантии ))) ... а есть еще много аспектов которые я не скажу, ибо конечному юзеру их знать не надо .... )))
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
А какая у нас розничная цена для этого стекла?

И еще раз повторюсь, как таковой ремонт сейчас не интересен, интересно приобретение байонета с контактной группой, самостоятельная установка и проверка. А паче чаяния заработает - ну там понадобится настройка какая, так обращусь.

Подробнее

Валяется у меня без дела китовый SIGMA AF 18-50 mm f/3.5-5.6 под Сигму, могу подарить. Москва.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.