Два новых топовых компакта от Canon - G11 и S90

Всего 1477 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Вы упускаете из виду цену. Для интереса слежу за ценами на еБее, при желании за 120 Евро можно взять Олимпус С8080 или Минолта А2. Что из современного я за такие деньги возьму, Кенон А480?

Странный метод оценки прогресса: сравнивать цены на бу с новьем. Кстати не удивлюсь, если 480-й будет шуметь меньше того олимпуса (хотя наврят ли). Вспоминаю как шумела 828 сонька с матрицей в 2/3 - жуть!
Re[Сергей Никитин]:
Это правильный метод, есть деньги и есть камеры, которые можно за эти деньги купить. Всё остальное - вторично.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Это правильный метод, есть деньги и есть камеры, которые можно за эти деньги купить. Всё остальное - вторично.

Может быть, только какое отношение это имеет к технике вообще и прогрессу в частности? Если по цене новых жигулей продают тридцатилетний мерен эС класса, разве это что-то говорит о качестве новых мерседесов?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Вы упускаете из виду цену. Для интереса слежу за ценами на еБее, при желании за 120 Евро можно взять Олимпус С8080 или Минолта А2. Что из современного я за такие деньги возьму, Кенон А480?

Док! Старье и есть старье :( , при всем моем уважении к легендарным камерам. :!:
Если морально агрегаты и сегодня интересны, то ФИЗИЧЕСКИ - стареют неизбежно. А обслуживание и ремонт таких мамонтов - дело сложное и нудное, да и малорентабельное...

Ну и за 120 Евро можно взять лучше уж слегка Б/У камеру 2007 или 2008 года типа того же Кенон А630 - это полноценная камера. А брать явное старье не стоит, недолго оно будет работать...
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:

от:Сергей Никитин
Может быть, только какое отношение это имеет к технике вообще и прогрессу в частности? Если по цене новых жигулей продают тридцатилетний мерен эС класса, разве это что-то говорит о качестве новых мерседесов?

Подробнее

Вы обобщаете, это говорит только о том, что за одни и те-же деньги вы получаете камеру с хорошей оптикой и оснащением взамен упращённой и урезанной.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Док! Старье и есть старье :( , при всем моем уважении к легендарным камерам. :!:
Если морально агрегаты и сегодня интересны, то ФИЗИЧЕСКИ - стареют неизбежно. А обслуживание и ремонт таких мамонтов - дело сложное и нудное, да и малорентабельное...

Ну и за 120 Евро можно взять лучше уж слегка Б/У камеру 2007 или 2008 года типа того же Кенон А630 - это полноценная камера. А брать явное старье не стоит, недолго оно будет работать...

Подробнее

Как повезёт, могут и 5 лет отработать без проблем. А630 - дороже как не странно. Я считаю по другому - лучше взять старую камеру из топ-ряда за те-же 120 Евро, если через пару лет сломается - не беда, продам дефект за 60 Евро, потеряю - 60Евро. Если взять новую за 120 евро, то через 2 года я её рабочую тоже за 60 евро продам, не больше. Хотя думая о просьюмерах понимаю - что они создадут конкупенцию зеркалке, опять будут сравнения, в которых олимпус С8080 опрередит Сони А500 с объектисом 24-50/4 на низких ИСО и всё пойдёт по кругу. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Ну, взяла у меня года три назад дочка Минолта А1 б/у за 10000 р, через год матрица вышла из строя. И что?
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:

Ну тут вопрос спорный. Далеко ходить не надо, возьмем хотя бы кенонувскую А серию - ручные настройки практически пропали (сужу по описалову, сам не юзал). А где 6XX с поворотным дисплеем и боле-мене крупной матрицей? Да, прогресс на месте не стоит и шумность матриц снижается. Это важно в первую очередь в компактах, но для зеркалок в любительских руках это давно уже не актуально имхо. Конечно света много не бывает, но если не заниматься репортажем и не считать пиксели на экране то рядовому любителю за глаза хватит и бюджетной тушки пятилетней давности имхо. Что там изменилось за это время? Разрешение фактически не прибавилось (и слава Богу), экспозамер и фокус прекрасно работает со времен пленочных тушек (если его не кастрировали маркетологи в каких-то конкретных моделях), стаб у некоторых брендов так и остался в оптике, в которой кстати никаких изменений нет и не предвидится. Появились новые процы и феньки? Ну так и без них жилось неплохо. Есть полезные, есть не очень, но принципиально это ничего не меняет имхо.

Подробнее

:) У меня самого А630. И тем не менее. В А650 добавился IS, в G11 - новая матрица, экранчик растет все время. С другой стороны, принуипиального прогресса не наблюдается, а цена растет.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Вы обобщаете, это говорит только о том, что за одни и те-же деньги вы получаете камеру с хорошей оптикой и оснащением взамен упращённой и урезанной.

так и в чем разница с авто? По цене классики получаем большой и комфортный автомобиль со всеми наворотами.
ЗЫ Предлагаю тему покупки бу фототехники закрыть, ибо к данной ветке это не имеет никакого отношения.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Ну, взяла у меня года три назад дочка Минолта А1 б/у за 10000 р, через год матрица вышла из строя. И что?

Переплатила, я бы сейсас за 80 Евро взял, через год, если сенсор политит продал-бы за 50, с поправкой - "нужно обращаться в сервисный центр Сони для бесплатной смены сенсора." Купите Г11 за 550 евро, через год политит сенсор - куда будите обращаться (Унас на продуцию Кенон гарантия 1 год :( )? За деньги сенсор менять, или за 150 евро на запчасти?
Re[ИК]:
Цитата:
:) У меня самого А630. И тем не менее. В А650 добавился IS, в G11 - новая матрица, экранчик растет все время. С другой стороны, принуипиального прогресса не наблюдается, а цена растет.

нету шестой серии. Была, да вся вышла. Из пятой осталась только 590, 560-570 если не ошибаюсь уже не имели Av,Tv и т.п.
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:
от: Сергей Никитин
нету шестой серии. Была, да вся вышла. Из пятой осталась только 590, 560-570 если не ошибаюсь уже не имели Av,Tv и т.п.

Фактически серию 6ХХ убрали, чтобы не было внутренней конкуренции с серией G
Re[ИК]:
Цитата:
Фактически серию 6ХХ убрали, чтобы не было внутренней конкуренции с серией G

т.е. фотики за 10 тыщ перестали выпускать, чтобы лучше продавалась серия за 20?
В принципе пользователей не интересует мотивы, в сухом остатке мы имеем похороненный сегмент достойных мыльниц по адекватной цене. Про то и речь - технологии то совершенствуются, а маркетологи все х.рят. Результат один: как не было малошумящих мыльниц в среднем ценовом сегменте, так и нет.
Re[Сергей Никитин]:
Цитата:

т.е. фотики за 10 тыщ перестали выпускать, чтобы лучше продавалась серия за 20?
В принципе пользователей не интересует мотивы, в сухом остатке мы имеем похороненный сегмент достойных мыльниц по адекватной цене. Про то и речь - технологии то совершенствуются, а маркетологи все х.рят. Результат один: как не было малошумящих мыльниц в среднем ценовом сегменте, так и нет.

Подробнее

Это следствие технологического застоя в сенсорах и объективах. В ближайший год в компакты широко придут КМОП-сенсоры, тогда ситуация изменится.

Увы, маркетинг по-прежнему рулит. Если в ЦЗ стаб в объективе еще имел какой-то смысл, в компактах со сменными объективами стаб в тушке очевидно лучше, проще и дешевле. Тем не менее, Панасоник выпускает свои м4/3 без тушечного стабилизатора...
Re[ИК]:
Цитата:
Это следствие технологического застоя в сенсорах и объективах. В ближайший год в компакты широко придут КМОП-сенсоры, тогда ситуация изменится.

Вряд ли.. КМОП на мелких матрицах не совсем то, что надо. Почитайте сравнительные тесты Canon SX10 и Canon SX1. Одинаковые камеры, но вторая на КМОП-сенсоре, несмотря на это в большинстве тестов она сливает SX10.
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Вряд ли.. КМОП на мелких матрицах не совсем то, что надо. Почитайте сравнительные тесты Canon SX10 и Canon SX1. Одинаковые камеры, но вторая на КМОП-сенсоре, несмотря на это в большинстве тестов она сливает SX10.

Подробнее

А куда производители компактов денутся, когда Сони станет выпускать только Exmor?
Re[Игорь Тулаев]:
Нашел галеррею одного американского чупакабры:
http://www.pbase.com/caeneno/canonpowershot_s90

Зацените например этот снимочек:
http://www.pbase.com/image/120649363
Re[predator77mm]:
Прикольно. Вот, что можно сделать при помощи штатива, прикрытой диафрагмы и фотошопа.
Re[Nickoss]:
Цитата:
от: Nickoss
Прикольно. Вот, что можно сделать при помощи штатива, прикрытой диафрагмы и фотошопа.

Самое интересное - это не фотошоп а всего лишь штатив + реальная круглая 6-лепестковая диафрагма фотика, что редкость не только мыльницам, но и зеркальным объективам...

Вот вам мои "звездочки" на ночных фото со штатива:

http://www.pbase.com/predator77mm/s90_2010_nightcity
Re[predator77mm]:
Красиво. Интересно, а у Г11 такая же диафрагма ?
Под фотошопом я имел в виду не спецэффекты, а наведение "глянца": яркость/контраст/насыщенность. Или неужели это фотки ВООБЩЕ без обработки ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.