Два новых топовых компакта от Canon - G11 и S90

Всего 1477 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Игорь Тулаев]:
Не хочу "дразнить гусей", тем паче перед Новым годом!
Но все же: развитие что компактов, что зеркалок идет довольно бодро. И брать зеркалку, которая чуть дешевле, но уступает по ряду важных параметров свежей и недорогой модели - вряд ли разумно, как мне кажется.
Просто я целый год страдал и выбирал себе зеркалку, мне постоянно пытались насоветовать что-нибудь из репертуара 2005-2006-2007 года из соображений, что "очень дешево, очень выгодно".
А я выбрал почти за те же деньги Пентакс К-х, заказал, жду доставки.
И как бы ни критиковали некоторые, но это камера СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ по сравнению с тем же Никоном Д40 или младшими Оликами. Кому интересно - гляньте сами.
Впрочем, я не навязываю именно Пентакс , появились и другие новые камеры и у Никона, и у Кенона, да и у Олика. А Сони вообще наклепала много-премного... По цене они не так далеко ушли от прежних моделей, но по ТТХ - это уже другой разговор. На них и надо ориентироваться... Или подождать немного с покупкой зеркалки, не спешить покупать "абы купить".

Всех с Новым годом!
Re[Nickoss]:
Цитата:

от:Nickoss
Так я ж не против. Если качество Олика 520-го будет тем самым хвалёным "объёмно-зеркальным" и существенно лучшим, чем у Г11, то на поворотный экран можно и забить. (420-й не рассматриваю, без стаба в 2010 году как-то совсем уж некошерно). Только просмотр тестовых снимков на dpreview пока не сильно вдохновляет.

Подробнее

Вот-вот, без стаба новоиспечйнные фотографы уже и жить не могут, особенно когда руки при съёмки карпаративки дроздат. Сони А330 стоит около 400 Евро кит, там вам и стаб, и визирование по откидному экрану и сенсор APS с кропом 1.5. Ах да, видео нет, дак оно и в Г11 обычное, не НД.
Re[Nickoss]:
Ну, прежде всего, всех с Новым Годом!
После нескольких недель общения с G11 и S90 я понял, что более конструктивно иметь. Это - S90. Перевесило компактность и мобильность аппарата. А по жизни, купил Leica dl4. Почему? Просто так захотел.
Re[KotLeopold]:
у пентакса из всех щелей лезут последствия сотрудничества с паршивенькой фирмой самсунг но как только купили матрицу у сони тут же как не странно для некоторых появились положительные результаты по крайней мере в модели кх
Re[banan1]:
Да, сенсор как на моей Сони А500, по ТТх конечно похуже, но зато с видео (хотя и плохеньким).
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Да, сенсор как на моей Сони А500, по ТТх конечно похуже, но зато с видео (хотя и плохеньким).

:) А при чем тут S90?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Вот-вот, без стаба новоиспечйнные фотографы уже и жить не могут, особенно когда руки при съёмки карпаративки дроздат. Сони А330 стоит около 400 Евро кит, там вам и стаб, и визирование по откидному экрану и сенсор APS с кропом 1.5. Ах да, видео нет, дак оно и в Г11 обычное, не НД.

Подробнее

Топ-компакты и бюджетные ЦЗ разделяют для пользователя не цена, а весогабариты.

А отсутствие HD-видео, имхо, серьезный недостаток обсуждаемых топ-компактов - и маркетинговый и по существу.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
...я выбрал почти за те же деньги Пентакс К-х, заказал, жду доставки.
И как бы ни критиковали некоторые, но это камера СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ по сравнению с тем же Никоном Д40 или младшими Оликами. Кому интересно - гляньте сами.
Впрочем, я не навязываю именно Пентакс , появились и другие новые камеры и у Никона, и у Кенона, да и у Олика. А Сони вообще наклепала много-премного... По цене они не так далеко ушли от прежних моделей, но по ТТХ - это уже другой разговор. На них и надо ориентироваться... Или подождать немного с покупкой зеркалки, не спешить покупать "абы купить".
Всех с Новым годом!

Подробнее

Тут главное - чтоб у Вас был доступ к оптике для етого Пентаха и чтоб ета оптика Вас устраивала! В принципе Пентах - весьма приличная система, я на нее глаз давно положил, но в свое время в моих краях ценники на нее были термоядерные, оптики вообще не было, по этой причине я и стал "никанистом", о чем не жалею :) Д40 мой морально устаревает со временем, но себя не исчерпал, туша работает как часы, а сейчас как поставил на нее стекло никановское 35 1.8, так и вообще балдею! :D
С Новым годом всех! С Новым счастьем!
Re[Doktor Alex]:
я бы выбрал однозначно сони 500 вместо пентакс кх а может и выберу а пентакс конечно же для любителей мазохизма даже их 7 судя по отзывам имеет теже болезни но мазохистов должен же кто то удовлетворять
Re[banan1]:
всех с новым годом
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Уважаемый, давайте без ярлыков. "новоиспечйнные", "кАрпоративки" (орфография автора сохранена). Последних 8 лет пользования цифромылом обходился без стабилизатора и это в ряде случаев неудобно, надеюсь вы с этим не будете спорить ? Это как утверждать, что гидроусилитель в автомобиле - для чайников.

За совет спасибо. Почитаем, посравниваем.
Re[Nickoss]:
В вашем выборе всё снова сведётся к "компакт или зеркалка", т.к. Г11 это мыльница с наворотами, но по качеству опять-же мыльница, а Олимпус Е410/420 как и начальные Сони - зеркаки без наворотов, но с типичным качеством картинки зеркалки.
Re[banan1]:
Цитата:

от:banan1
я бы выбрал однозначно сони 500 вместо пентакс кх а может и выберу а пентакс конечно же для любителей мазохизма даже их 7 судя по отзывам имеет теже болезни но мазохистов должен же кто то удовлетворять

Подробнее

Уточню:
1. Не будем тут еще и детали Пентакс или Сони развозить - тема о другом! :!:
2. Моя основная мысль: стоит брать зеркалки пусть чуть дороже, но современные - разница заметная. Какой фирмы - выбор у каждого свой.
3. О мазохизме можете поговорить на форуме психотерапевтов...
4. Ну и о том, как снимает Пентакс - я смогу доложить в другой ветке тогда, когда он приедет. К сожалению, придется подождать... :(
Re[KotLeopold]:
А что так долго идёт, на другой конец света самое большее 2 недели идёт, поездом.
Re[KotLeopold]:
то что стоит брать зеркалки современные это однозначно я видел тест сони 550 правда с цейсовским обьективом 16-80 впечатлило даже на 800 нет шумов для бюджетной зеркалки это нечто а брать устаревшую суппербюджетную уцененку просто смешно
Re[banan1]:
Цитата:

то что стоит брать зеркалки современные это однозначно я видел тест сони 550 правда с цейсовским обьективом 16-80 впечатлило даже на 800 нет шумов для бюджетной зеркалки это нечто а брать устаревшую суппербюджетную уцененку просто смешно

Подробнее

Ну вот по основному вопросу вроде мнение наше совпадает.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А что так долго идёт, на другой конец света самое большее 2 недели идёт, поездом.

Док, в моем случае свои подробности, о них нет смысла говорить. Быстро не будет.
Ну да я парень терпеливый, подожду. Тем паче - погода у нас "нелетная", фотографировать особо нечего.
А если будут сюжеты - так у меня есть чем снимать пока что... ;)
Re[banan1]:
Цитата:

Подробнее

Технику-электронику вообще надо брать только современную, МТК. Ностальгия ностальгией, но суммарно современные фотоаппараты лучше старых - стаб, экран, работа системы экспозамера, алгоритмы шумоподавления и т.д...
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Технику-электронику вообще надо брать только современную, МТК. Ностальгия ностальгией, но суммарно современные фотоаппараты лучше старых - стаб, экран, работа системы экспозамера, алгоритмы шумоподавления и т.д...

Подробнее

Ну тут вопрос спорный. Далеко ходить не надо, возьмем хотя бы кенонувскую А серию - ручные настройки практически пропали (сужу по описалову, сам не юзал). А где 6XX с поворотным дисплеем и боле-мене крупной матрицей? Да, прогресс на месте не стоит и шумность матриц снижается. Это важно в первую очередь в компактах, но для зеркалок в любительских руках это давно уже не актуально имхо. Конечно света много не бывает, но если не заниматься репортажем и не считать пиксели на экране то рядовому любителю за глаза хватит и бюджетной тушки пятилетней давности имхо. Что там изменилось за это время? Разрешение фактически не прибавилось (и слава Богу), экспозамер и фокус прекрасно работает со времен пленочных тушек (если его не кастрировали маркетологи в каких-то конкретных моделях), стаб у некоторых брендов так и остался в оптике, в которой кстати никаких изменений нет и не предвидится. Появились новые процы и феньки? Ну так и без них жилось неплохо. Есть полезные, есть не очень, но принципиально это ничего не меняет имхо.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК

Подробнее

Вы упускаете из виду цену. Для интереса слежу за ценами на еБее, при желании за 120 Евро можно взять Олимпус С8080 или Минолта А2. Что из современного я за такие деньги возьму, Кенон А480?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.