кто каким глазом смотрит

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
кто каким глазом смотрит
всем доброго время суток. такая тема-всегда в видоискатель смотрел и смотрю левым глазом. удобно мне так. и из оружия целюсь тоже левым, хотя сам правша. так вот когда смотрю в видоискатель левым, правый глаз остается открытым и как бы бездействует. в последнее время стал замечать, что правый стал хуже видеть. вот и думаю стот ли переучиваться смотреть правым. и вообще кто каким смотрит?
Re[iGOR]:
Цитата:

от:iGOR
всем доброго время суток. такая тема-всегда в видоискатель смотрел и смотрю левым глазом. удобно мне так. и из оружия целюсь тоже левым, хотя сам правша. так вот когда смотрю в видоискатель левым, правый глаз остается открытым и как бы бездействует. в последнее время стал замечать, что правый стал хуже видеть. вот и думаю стот ли переучиваться смотреть правым. и вообще кто каким смотрит?

Подробнее

Такая тема уже где-то была.

Re[iGOR]:
Правым, т.к. удобно.
Левым, при ручном фокусе, т.к. единица.
Re[iGOR]:
закрывайте бездействующий глаз - и в композицию скорее "въедете", и картинка будет более естественной (объектив ведь один), и расфокус глаз устраните (один сфокусирован на 10 сантиметров, другой чёрт знает на сколько метров) - острота зрения может и из-за этого упасть!
Re[iGOR]:
Если Вы стреляете, то, наверное, знаете, что второй глаз закрывать не надо. И обстановку полнее воспринимаете и на открытом глазу зрение не падает. Я и в прицел и в видоискатель смотрю правым глазом. Полагаю, что смотреть надо так, как удобно. Можете еще проверить, какой глаз у Вас ведущий, его и выбрать.
А что касается ручной фокусировки, то в видоискателе Вышей камеры, наверняка есть диоптрийная коррекция. Поэтому резкость изображения всегда можно подстроить.
Re[Волков Е.Р.]:
левым когда на свальбе многа гостей и подругому ну никак не встать.слева напимер в упор твердая яья то голова приходиться левым.А так Я ПРАВША во всем.
Re[iGOR]:
правым все правым ) :chelk:
а левый по ситуации, если надо что то спокойно снять то закрываю чтобы не отвлекал, а если на свадьбе то все открыто )) а то толкнет кто нибудь или я видеоператора)
Re[iGOR]:
Цитата:

Подробнее
Всё ещё зависит от "коробки" - модели ф/а. Если у Вас обычный ф/а "а-ля" Зенит и на "крышке" нет органов управления камерой, то можно любым глазом. Камеры профессионального и полупрофессионального класса этой росскоши не позволяют. Например, на 40D при визировании левым глазом нос будет упираться в управляющий диск или джойпед. Соответственно ни о каком удобстве в работе и оперативности речи уже быть не может. Так уж повелось, что органы управления (в т.ч. и спусковую кнопку) делают под правую руку.

Интересно, а есть ли у лучников левши, которые держат лук в правой руке, оттягивая тетеву левой рукой, и целятся левым глазом?
Re[iGOR]:
Правым в видоискатель, левый открыт (коментарий про стрельбу абсолютно правильный) - меньше напряжение и контроль происходящего вокруг (боковое зрение для этого и предназначено).
Re[Alf-Romeo]:
В видоискатель - правым! А так двумя.
Re[iGOR]:
есть понятие ведущего глаза (из учебника по НВП). Он м.б. и правым и левым. Я тоже смотрю левым глазом в видоискатель.
Re[iGOR]:
И я левым смотрю, не закрывая второй, хотя и не левша. Но вот стреляю, только с правого, потому что так учили - да и невозможно, стреляя с правого плеча смотреть в ПСО-1 левым, аналогично и с секторным прицелом не очень представляю себе подобное. Что касается съемки, то я привык - и мне так удобно.

Re[iGOR]:
фотографы-снайперы, блин!
сравнили стрельбу с фотосъёмкой!..
тут по-хорошему и фотографии надо одним глазом смотреть, а уж в видоискатель сам бог велел!..
Re[iGOR]:
Снимая волейбол,приучился снимать двумя глазами.
Правый в окуляр,левый открыт.
Иначе сложно уследить за действом.
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto
фотографы-снайперы, блин!
сравнили стрельбу с фотосъёмкой!..
тут по-хорошему и фотографии надо одним глазом смотреть, а уж в видоискатель сам бог велел!..

Зря вы так... навыки стрельбы очень помогают фотографам, да и против физиологии не попрешь (при закрывании глаза - вроде нарушается кровоснабжение). А фотографии действительно рассматривать нужно одним глазом - объемнее выглядят.
Re[iGOR]:
пытаюсь приучить себя к правому глазу, пока не получается, привычка блиннннннннннн....
Re[iGOR]:
правым. а левым слежу за обстановкой вокруг. иначе ваще ахтунг получается.
Re[iGOR]:
а если физически выбора нет каким глазом смотреть? :) можно участвовать в опросе? :)
Re[Darvin]:
Цитата:
от: Darvin
а если физически выбора нет каким глазом смотреть? :) можно участвовать в опросе? :)

Это про тех, кто ливвью пользуется, или вы вообще про слепых фотографов?
Re[iGOR]:
Цитата:

Подробнее

Обоими, как тут уже многие написали. :)

ЗЫ
Даже на моей аватаре это видно! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.