Почему нерезкая картинка? (проблема объектива/рук ?)
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Metheo]:
под рейзажным я понимаю не фокусное расстояние, а резкость по всему кадру, цветопередача, компенсация искажений. вы же понимаете что разница в стоимости объективов в 5-10 раз и больше , она не просто так появляется
Re[Metheo]:
от: Metheo
Я выводил равы в DPP, панораму собирал в CS3 Extended.
Не знаю, есть ли для сборки панорам что-то получше.
Попробуйте PTGui. Ничего лучше, из доступного, вряд-ли найдете
Re[Metheo]:
А шарп не пробовали? Чего же вы хотите от кита?
Re[Metheo]:
Конвертируйте в размер печати (для начала А4 достаточно). Сделайте Unsharp Mask с параметрами 0.3 500 и напечатайте в своей фотолабе. Это самый простой, но достаточно эффективный путь.
Re[Metheo]:
Докупите дешевый китайский спусковой тросик или пультик - кроме отсутствия лишних колебаний, это еще дополнительное эстетическое наслаждение :)
Предподъем зеркала еще можно включить - хотя на улице снимать наверно мало толку, ветерок раскачает.
И купите полтинник. Да-да, именного его, дешевый 1.8, а не ширик. За счет того что фикс - качество на порядок выше. За счет малого угла обзора(небольшое неудобство, но в большинстве случаев применимо) наклепаете несколько кадров, склеите панорамку и в результате получите исходный файл в разы больше нежели 1 снимок ширика - а это при печати огромнейший плюс!
Я снимал снимал здание на f5(самая резкая дырка) 160 градусов - уместил полностью. В суровых условиях до f11 вполне приемлемое качество. Кит рядом не лежал.
И еще шарп в камере на 0 поставьте, и в рав конверторе тоже - аншарп маск в фотошопе потом будет лучшим решением.
Предподъем зеркала еще можно включить - хотя на улице снимать наверно мало толку, ветерок раскачает.
И купите полтинник. Да-да, именного его, дешевый 1.8, а не ширик. За счет того что фикс - качество на порядок выше. За счет малого угла обзора(небольшое неудобство, но в большинстве случаев применимо) наклепаете несколько кадров, склеите панорамку и в результате получите исходный файл в разы больше нежели 1 снимок ширика - а это при печати огромнейший плюс!
Я снимал снимал здание на f5(самая резкая дырка) 160 градусов - уместил полностью. В суровых условиях до f11 вполне приемлемое качество. Кит рядом не лежал.
И еще шарп в камере на 0 поставьте, и в рав конверторе тоже - аншарп маск в фотошопе потом будет лучшим решением.