посоветуйте хороший фотоувеличитель для с/ф печати ч/б

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[eduard]:
Объектив апо- даст заметно более резкую картинку на сверхувеличениях (15х-20х). На обычных увеличениях (5х-6х) разницы с не-апо нет, для ч/б без всякого сомнения.

-- какие объективы Вы лично сравнинивали?
Re[YG]:
apo-componon nm 60/4 и rodagon 50/2.8, оба новые
Re[eduard]:
А что можно сказать про такую машину:

http://cgi.ebay.com/DURST-M-600-ENLARGER-COMPLETE-DARKROOM-NICE-NR_W0QQitemZ110440667961QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item19b6c6db39&_trksid=p3286.c0.m14

Две линзы - Schneider 50/3.5 и 75/4.5, состояние вроде бы приличное...
Re[andrey22]:
от: andrey22
Есть крокус, но хочется в предверии полного перехода на пленку взять что-то поприличнее. Что посоветуете?

А на крокусе уже пробовали печатать? Если ставить на него хорошие объективы, то не исключено, что его вам хватит =)
Re[Антышев Алексей]:
[quot]тоже неплохая вещь :о)[/quot]
Там доставка только Великобритании, да и цена неизвестна - торги только начались.

Кто-нибудь может рассказать про этот:

девайс?

Или предложиь другой вариант.
Хочу попробовать печать дома, до 20х20 (м.б. 30х30).

Есть ещё Durst M605:
http://cgi.ebay.de/Durst-M-605-M605-Vergroesserer-Top-Zustand_W0QQitemZ260474247970QQcmdZViewItemQQptZFotolabor_Zubehör?hash=item3ca5799b22&_trksid=p3286.c0.m14

Но там тоже с доставкой все плохо, нужно продавцу писать.
Re[DoLiN]:
внизу приписка:

I can despatch this item to Europe as well. contact me for a shipping quote.

так что, на мой взгляд стоит спросить у продавца о возможности доставки.
Re[Антышев Алексей]:
Jobo/LPL C7700 - хороший увеличитель, сам пользуюсь.
Re[DoLiN]:

от:DoLiN

Кто-нибудь может рассказать про этот:

девайс?

Подробнее

Абалдеть! Да ведь это почти точная копия отечественного УПА-725, который у меня есть до сих пор. Оказывается наши конструктора в советские времена, как современные китайские, просто в наглую копировали немцев. Лучше б они Дурст скопировали.
Re[eduard]:
от: eduard
Лучше б они Дурст скопировали.
Дон-7002Ц
Re[andrey22]:
Подскажите пожалуйста- есть возможность купить MAGNIFAX 3 или OPEMUS 5
какой выбрать? оба в хорошем состоянии. печатать хочу 35 и 6х6.
разница цены небольшая.
чем они отличаются кроме возможности печати 6х9 ?
спасибо!
Re[Ваньочег]:
от: Ваньочег
чем они отличаются кроме возможности печати 6х9 ?
Высотой штанги => максимальным размером отпечатка на плите.
посоветуйте хороший фотоувеличитель для с/ф печати ч/б
Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого формата
Re[Омельченко Юрий]:
Поддержу тезис о том, что Фокомат не лучший на настоящий момент увеличитель. Опустив разговоры об оптике (это практически религия) и о проф. использовании (когда нужно с макс. скоростью менять формат, рамки, и т.д.), и оставив одно предназначение увеличителя - печатать дома для себя, то рискну предложить свое решение - Кайзер. У меня был Фокомат, и, намучившись с ним дома в стандартной квартире, поменял его на новый Кайзер 7005. По результатам - качетсво отпечатков не упало ни на йоту (пользуюсь 50 и 80 Никкорами, правда в формате до 20*30). Но по процессу - Кайзер на порядок удобнее - и легче, и незаметнее в хранении (разбирается и прячется дома до состояния невидимости). По комплектовании - Кайзер, как выпускающаяся модель, всегда можно дооснастить чем хотите. В том числе и цветной головой. А купив дополнительную рамку, можно сделать мобильные версии со стеклами, и безстекольную с вкладышами (чтобы не заморачиваться в темноте по ходу печати).
Ну а Фокомат - это выбор тех, кто хочет продолжать печатать даже после ядерной атаки потенциального противника, а в случае чего на его турель можно установить и ДШК (крупнокалиберный пулемет, который ставят на башнях танков). Такая супернадежность конструкции обеспечивается совершенно недетским весом. Это модель совершенно не для городской квартиры - только стационарное место в лаборатории.
Re[Secret]:
от: Secret
Поддержу тезис о том, что Фокомат не лучший на настоящий момент увеличитель. ..., правда в формате до 20*30).

Вот когда Вы перейдете к формату 50х60, обнаружите геморойность кайзера и с ностальгией вспомните Ляйц фокомат.
Re[YG]:
Боюсь, вряд ли я перейду к таким масштабным форматам. Но если уж приспичит, то, думаю, в домашних условиях не нужно ставить таких грандиозных задач, а поискать место (хотя бы к тому же Валере Самарину), где это можно сделать на Фокомате или что то в этом роде. Я ведь говорил именно о домашних условиях. Была бы своя лаборатория, конечно я бы не заморачивался со сменой увеличителя. Тем более, что смена эта вылетела еще в ту копеечку.
Re[Sheet Film Lover]:
от: Sheet Film Lover
Дон-7002Ц

А конкретно с какой модели?

То то так мне он понравился, что даже после агфы продавать его не хочу. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта