посоветуйте хороший фотоувеличитель для с/ф печати ч/б
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
посоветуйте хороший фотоувеличитель для с/ф печати ч/б
Есть крокус, но хочется в предверии полного перехода на пленку взять что-то поприличнее. Что посоветуете?
Re[andrey22]:
Под какой формат кадра?
Re[andrey22]:
6х6
Re[andrey22]:
Я пользуюсь Магнифакс-4 с диффузной головой Опемус-3. Очень доволен. Равномерное освещение, 3 сменных осветительных шахты (под 24х36, 6х6 и 6х9). Антиньютоновское стекло. Вкладыши под разные негативы. Докупите объектив типа Родагон (можно и не сразу) и будет Вам счастье.
Re[andrey22]:
от: andrey22
6х6
Выбор, собственно, невелик: Meopta Opemus 6, Kaiser VCP 6005, Durst M370 (с комплектом модификации под 6х6) или M605. С цветной головой или конденсором - решать вам, это сродни религии. По мне так с цветной удобнее.
ЗЫ: сознательно не включил в список 6х9.
Re[Sheet Film Lover]:
Добавлю к списку LPL 6700, 7700. Весьма хорошие увеличители. Главное - не забыть о хорошем объективе 75 или 80 мм.: Роденштоки Родагоны, или Шнайдеровские аналоги.
Re[andrey22]:
спасибо за советы!
стал тут по теме читать - открыл, что есть еще диффузный тип увеличителей. не знал о таких.
я так понимаю, что магнифакс и дурст - диффузные?
нашел в интернете место, где продаются дурсты, кайзеры и др. хорошие увеличители. В основном, все диффузные с цветной головой. Создалось впечатление, что это более современный вид увеличителя. Или я не прав?
По бюджету определился - около 15 000 без объектива.
А чем магнифакс хорош? Его сейчас на молотке за 19 000 продают... Как-то многовато для чешского увеличителя по-моему...
стал тут по теме читать - открыл, что есть еще диффузный тип увеличителей. не знал о таких.
нашел в интернете место, где продаются дурсты, кайзеры и др. хорошие увеличители. В основном, все диффузные с цветной головой. Создалось впечатление, что это более современный вид увеличителя. Или я не прав?
А чем магнифакс хорош? Его сейчас на молотке за 19 000 продают... Как-то многовато для чешского увеличителя по-моему...
Re[andrey22]:
повтор
Re[andrey22]:
буду брать durst 605
попробую купить через немецкий ebay
только с конденсором или цветной головой - не знаю
кто как для себя эту дилемму решал?
попробую купить через немецкий ebay
Re[andrey22]:
Очень просто решается: нужно иметь 2 увеличителя или 2 головы к увеличителю, - конденсорную и диффузную.
Начните с цветоголовы. Удобно, да и освещение диффузера очень равномерно по всему полю.
Очень просто решается: нужно иметь 2 увеличителя или 2 головы к увеличителю, - конденсорную и диффузную.
Начните с цветоголовы. Удобно, да и освещение диффузера очень равномерно по всему полю.
Re[andrey22]:
Товарищи, а про Leitz Fotocon II кто что скажет? И где можно купить держатель для негативов?
Re[andrey22]:
от:andrey22
спасибо за советы!
А чем магнифакс хорош? Его сейчас на молотке за 19 000 продают... Как-то многовато для чешского увеличителя по-моему...Подробнее
Я свой Магнифакс с цветной диффузной головой и двумя Роденштоками, 50 и 80 мм в полной комплектации, купил долларов за 400, точнее не помню. Есть у моего товарища и конденсорная голова к нему, говорит, что картинка "звонче", но разницу сложно увидеть.
Re[жежека]:
Что токое Leitz Fotocon II ?
Может быть, Вы хотели написать Leitz Focomat II ?
Тогда это самый лучший увеличитель, на мой взгляд, особенно с родной оптикой Focotar 60/4.5 и Focotar II 100/5.6. Эти объективы на уровне АПО-Роденштоков. Формат Leitz Focomat IIc - до 6х9. Купить к нему ничего нельзя, он больше не производится. Можно купить увеличитель целиком.
Может быть, Вы хотели написать Leitz Focomat II ?
Тогда это самый лучший увеличитель, на мой взгляд, особенно с родной оптикой Focotar 60/4.5 и Focotar II 100/5.6. Эти объективы на уровне АПО-Роденштоков. Формат Leitz Focomat IIc - до 6х9. Купить к нему ничего нельзя, он больше не производится. Можно купить увеличитель целиком.
Re[andrey22]:
от: andrey22
Диффузный источник света в большей степени передает на бумагу рисунок съемочной оптики, за что я его и выбрал. Плюс бонус: удобное и точное управление контрастом отпечатка на мультиконтрастной бумаге. Пустячок, а приятно.
Re[YG]:
от: YG
Добавлю к списку LPL 6700, 7700. Весьма хорошие увеличители. Главное - не забыть о хорошем объективе 75 или 80 мм.: Роденштоки Родагоны, или Шнайдеровские аналоги.
Я бы добавил сюда еще фуджиноны.
Re[Петр]:
от: Петр
Я бы добавил сюда еще фуджиноны.
Петь, а что скажешь про EL-Nikkor'ы?
Re[Петр]:
Да, фуджиноны хвалят.
Эль-Никкоры те, что не АПО - попроще.
Эль-Никкоры те, что не АПО - попроще.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Петь, а что скажешь про EL-Nikkor'ы?
Думаю, нам с вами на ч/б отпечатках разницы между всеми плазматами (6-линзовыми проекционными объективами) не разглядеть.
Re[andrey22]:
Решил очень просто, что первое удалось купить (605BW), то и взял. Правда доставка из США обошлась в сумму почти равную стоимости увеличителя.
А на этой неделе привезли купленный отдельно блок от M605 Color из UK, правда к нему теперь надо ещё трансформатор купить...
А на этой неделе привезли купленный отдельно блок от M605 Color из UK, правда к нему теперь надо ещё трансформатор купить...
Re[MoGol]:
от:MoGol
Решил очень просто, что первое удалось купить (605BW), то и взял. Правда доставка из США обошлась в сумму почти равную стоимости увеличителя.
А на этой неделе привезли купленный отдельно блок от M605 Color из UK, правда к нему теперь надо ещё трансформатор купить...Подробнее
Думаю, транс можно купить на строительном рынке в электротоварах. Сейчас их делают более комактными, и стоить будет дешевле.