Tamron SP 90mm f/2.8 Di Macro для свадьбы годиться?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Tamron SP 90mm f/2.8 Di Macro для свадьбы годиться?
Вобщем, денег на покупку чегото более толкового сейчас нет, вот и встал вопрос о выборе сабжа для свадебно-портретной съемки. Есть ли у кого опыт съемки свадебных портретов на этот объектив? особенно интерессно 2 вопроса: достаточно ли будет его светосилы (слышал, что у макриков светосила не постоянная) для портрета в помещении, при слабом освещении, и второе: говорят, у него очень медленный АФ, справиться ли он со свадебной съемкой, или будет очень некомфортно снимать им?
Re[finder_man]:
Деньги на ветер! АФ вообще никакой. Возьми родной или полтинник или 85-ку в каждой системе есть бюджетный вариант.
Re[finder_man]:
полтинник 1.8 есть - тоже считаю деньги на ветер, рабочая дырка как минимум 3.2, фокус часто мажет. а 100мм макро от кенона - для портрета, женского, не жестковато будет? реально его на свадьбе кто-то юзает в качестве портретника?
Re[finder_man]:
при хорошем освещении фокусируется быстро, при плохом тупит иногда, для портретов не годица, оч. резкий...
максимальная дырка зависит от дистанции фокусировки и для портретов это не критично
максимальная дырка зависит от дистанции фокусировки и для портретов это не критично
Re[finder_man]:
спасибо. а что можно взять для портрета в пределах 400-500 баксов? наиболее качественное на эту сумму? о 85 1.8 слышал не очень лестные отзывы.
Re[finder_man]:
тамрон 28-75/2.8
Re[finder_man]:
tamron 28-75 2.8 есть уже. хотелось бы фикс более светосильный. Или разница будет не большая?
Re[finder_man]:
от: finder_man
tamron 28-75 2.8 есть уже. хотелось бы фикс более светосильный. Или разница будет не большая?
скажите пожалуйста если для полтинника 1,8 рабочая дыра по Вашему 3,2.
То какова по ощущениям рабочая дыра у Тамрона 28-75?
Re[FreeSTYLE]:
Сам хочу такой объектив купить... Слышал, что там 2,8 полностью рабочие...
Re[FreeSTYLE]:
У моего тамрона рабочая уже 3.2, 2.8 - мыльно. Полтинник у меня то ли екземпляр такой, то ли они вообще все такие, но я им жутко недоволен. Был у меня раньше никкор 50 1.8 (никон у меня раньше был), так у него рабочая была уже следующая после 1.8, конструктив куда получше был, единственный минус - медленный АФ.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
скажите пожалуйста если для полтинника 1,8 рабочая дыра по Вашему 3,2.
То какова по ощущениям рабочая дыра у Тамрона 28-75?
на 350D я снимаю на 3,2, резкость суперская. на тридцатке можно на открытой, у него с фокусировкой лучше.
Re[weart]:
так уж получилось что у меня 95% всех кадров в этом сезоне сняты на этот объектив и на 50-ку. С качество проблем нет совсем( фикс есть фикс). Немного сложно с удобством и с динамикой репортажа (много надо бегать), но приноровился. Сейчас мечтаю о светлом телевике. Кстати работы можно посмотреть тут www.denisfoto.lt
Re[finder_man]:
Есть у меня кенон 100/2,8 макро. Пользуюсь им не часто, как хотелось бы. Но портреты им тоже снимал (не свадебные). Рабочая 2,8, на мой взгляд резкости в самый раз. Конечно по картинке он жёстче, чем 85/1,8. И если ориентироваться только на портреты, то макрик будет на любителя...А так, как говорится, резкости много не бывает )
Как альтернативу вашему тамрону + портретник, можно посоветовать токину 28-75/2,8 (могу не много ошибиться с маркировкой). У моего знакомого такая линза на никоне - ему очень нравится, говорит 2,8 очень мягкую картинку даёт. Да и конструктив приятней, чем у тамрона.
Ну и совсем на крайний случай купить что-нибудь из советской оптики + переходник...Хотя это больше для души)
Как альтернативу вашему тамрону + портретник, можно посоветовать токину 28-75/2,8 (могу не много ошибиться с маркировкой). У моего знакомого такая линза на никоне - ему очень нравится, говорит 2,8 очень мягкую картинку даёт. Да и конструктив приятней, чем у тамрона.
Ну и совсем на крайний случай купить что-нибудь из советской оптики + переходник...Хотя это больше для души)
Re[finder_man]:
Снимал одну свадьбу этим Тамроном, АФ тормоз, это есть, а так вполне прилично..бывает промахивался автофокус..так что если есть возможность лучше взять 50 f\1.4 ИМХО он для портрета будет лучше нежели Тамрон )
Re[finder_man]:
Подскажите, плз, что лучше выбрать для портрета 35мм или 85мм, при условии что 50мм уже имеется...Чтоб не получилось мало масляное, так сказать...А может продать 50мм и купить 35 и 85?
Или все же обласканый здесь тамрон 28-75/2.8?
Или все же обласканый здесь тамрон 28-75/2.8?
Re[DrJazz]:
имхо купить 35 и 85
или 24 и 85
или 24 и 85
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
имхо купить 35 и 85
или 24 и 85
Учитывая кроп 1.6?И ещё : вы не считаете преобретение объективов с упомянытым фокусным расстоянием со светосилой 1.8 и 2.0 тратой денег, что называется , на ветер( ну, просто высказывали некоторые товарищи мне такое мнение, мол 1.4 картинка , а все остальное отстой)?