Съёмка одежды

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Съёмка одежды
Предложили поснимать одежду (преимущественно вязанную) в ателье пошива, вернее моделей, основной акцент должен быть сделан не на саму модель а на то что на ней надето. Как подойти к такой съёмке какие ракурсы, какой свет и сколько может стоить такое фото? Хотя бы ссылку дайте, буду очень благодарен.
Re[Самарец]:
Цитата:

от:Самарец
Предложили поснимать одежду (преимущественно вязанную) в ателье пошива, вернее моделей, основной акцент должен быть сделан не на саму модель а на то что на ней надето. Как подойти к такой съёмке какие ракурсы, какой свет и сколько может стоить такое фото? Хотя бы ссылку дайте, буду очень благодарен.

Подробнее

Ну а в гугль лень слазить? Сделать запрос "каталог одежды"...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Быстренько научите........Особенно понравилось :"какие ракурсы".......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Быстренько научите........

Ага- а то послезавтра уже снимать надо
Re[Самарец]:
У нас договор такой, я делаю фото модели, обрабатываю,распечатываю,отношу клиенту, если ему понравиться, то он "мой навеки" вернее моя.. ну или я его, то есть её.... Так что хотя бы цену скажите, сколько фотографы берут за такую работу
Re[Самарец]:
тут уже кто то спрашивал подобное))))
поиск)) (но там по0моему ниче так и неответили, думаю и здесб ничего не скажут, уж очень это личное, цена)
Re[A.mandrika]:
Жадные фотографы
Re[Самарец]:Всем
Колбаса зернистая сырокопчёная стоит 370 р. кило.... ну хоть на полкило хватит? С одной то фотки?
Re[Самарец]:
Вам ответь, а вы "откуда я студию возьму?", вам скажи, а вы "а где мне их найти", вам предложи, а вы "а у меня такого опыта нет"... Что есть, какие условия, что умеете, как получается, какие требования, для чего, как - ничего не говорите, а хотите ответа. Странно.
Самый верный, коль так, вам совет: у таких заказчиков всяких журналов, постеров и каталогов - как собак нерезанных - тонны. Полистайте вместе, обсудите с заказчицей, какие виды/ракурсы/модели/постановки ей нравятся для ее одежды (вы ведь не модельер, ни портной и в специфике ее не должны уметь разбираться), то и повторите. Или пусть сама обеспечит "подиумную" часть, а вы лишь технично снимете. Станете сами "тулить горбатого к стенке", корчить из себя маститого фото-ковбоя - "на первом же скачке расколетесь" (с), провалите заказ и наплодите непотребной халтуры - лучше не зазнавайтесь, а попросите содействия и советов по ее части.
Спорим, вы не сегодня получили предложение, а ...на своих домочадцах еще ни одного пробного кадра по типу предстоящей съемки даже не сделали и не попытались даже. А за советами уже пошли... ;) Как же вам помочь, если даже сами не знаете, какие проблемы ВАМ престоят, что вызовет у ВАС затруднения?! Будете учиться на самом заказе да еще и гонорар хотите огрести пошибчее да в сырокопченом эквиваленте, не зная даже, каких трудов это ДЛЯ ВАС стоить будет и какое качество сумеете обеспечить? Силён! ;)

PS. "Съемка одежды" правильно раздеванием называется. Эх, мОлодеж... ;)
Re[цукен]:
Ну и няверно!Сначала надо договариваться за денги, а ПОТОМ учисцся! А как жа иначе?Тада можно заработать на ковбасу, выво и ваще!
Re[Самарец]:
Кстати, а есть лётчики на фотору? Тут самолётег попросили перегнать. В общих чертах расскажите - где там чего нажимать, тангаж там, крен, борт 15 и всё такое. В остальном - разберусь по ходу, дело то не хитрое, поди.

:D :D

зы: Да. И сколько с заказчега брать? Как считать вообще - за километраж или за высоту?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Вам ответь, а вы "откуда я студию возьму?", вам скажи, а вы "а где мне их найти", вам предложи, а вы "а у меня такого опыта нет"... Что есть, какие условия, что умеете, как получается, какие требования, для чего, как - ничего не говорите, а хотите ответа. Странно.
Самый верный, коль так, вам совет: у таких заказчиков всяких журналов, постеров и каталогов - как собак нерезанных - тонны. Полистайте вместе, обсудите с заказчицей, какие виды/ракурсы/модели/постановки ей нравятся для ее одежды (вы ведь не модельер, ни портной и в специфике ее не должны уметь разбираться), то и повторите. Или пусть сама обеспечит "подиумную" часть, а вы лишь технично снимете. Станете сами "тулить горбатого к стенке", корчить из себя маститого фото-ковбоя - "на первом же скачке расколетесь" (с), провалите заказ и наплодите непотребной халтуры - лучше не зазнавайтесь, а попросите содействия и советов по ее части.
Спорим, вы не сегодня получили предложение, а ...на своих домочадцах еще ни одного пробного кадра по типу предстоящей съемки даже не сделали и не попытались даже. А за советами уже пошли... ;) Как же вам помочь, если даже сами не знаете, какие проблемы ВАМ престоят, что вызовет у ВАС затруднения?! Будете учиться на самом заказе да еще и гонорар хотите огрести пошибчее да в сырокопченом эквиваленте, не зная даже, каких трудов это ДЛЯ ВАС стоить будет и какое качество сумеете обеспечить? Силён! ;)

PS. "Съемка одежды" правильно раздеванием называется. Эх, мОлодеж... ;)

Подробнее

Третий абзац вашего поста полностью не соответствует действительности в остальном-согласен.

Предложение получил именно сегодня (было большой неожиданностью), дело в том, что у меня рядом (в том же магазине) точка "фото на документы" работаю совсем недавно-клиентов очень мало. Поэтому получив такое предложение, было бы глупо отказаться, с моей стороны тем самым "распугать аудиторию" К согласию подтолкнула фраза заказчицы -"Но ведь это будет лучше, чем я сниму с телефона и помещу в свой каталог?" Естественно надеюсь на "авось" однако когда то же должен быть первый опыт? Домачадцем сразу же предложил опробовать это дело, завтра пройдут эксперименты. Из света имеются две лампы (галогенные) и два отражающих зонта+ пыха встроенная, надеюсь в основном на обработку (на свет не надеюсь) На куш ну ни как не расчитываю, вообще когда начинал всё это дело с "Фото на документы" о прибыли не думал, первая мысль всегда-понравиться ли клиенту или нет? Просто если понравиться, то не хотелось бы делать это бесплатно.
На счёт постскриптума-да звучит двусмысленно
Re[Phthoros]:
Цитата:

от:Phthoros
Кстати, а есть лётчики на фотору? Тут самолётег попросили перегнать. В общих чертах расскажите - где там чего нажимать, тангаж там, крен, борт 15 и всё такое. В остальном - разберусь по ходу, дело то не хитрое, поди.

:D :D

зы: Да. И сколько с заказчега брать? Как считать вообще - за километраж или за высоту?

Подробнее

http://www.forumavia.ru/forum/7/9/206163547115086036771167741779_2.shtml

Может тут чего найдёте? Проблема то серьёзная.

PS. Так скока всё же стоит
Re[Самарец]:
"Подробный рассказ Васи про Петю, больше говорит о самом Васе!"

Судя по этой подписи - ой, не спроста ты такую ссылку льёшь. Ой, не спроста. Вечная память старику Зигмунду.
Но, за ссылку - спсб. Есть интересное.

Re[Самарец]:
А пёс ево знает, сколько стоит. Смотря, как делать и чего ждать на выходе. И какие рекламные последствия будут для тебя лично. Кто эти картинки увидит, кто узнает, что ты автор?
Почём шмотки? Исключительно индпошив или шьют про запас и продают потом в фирм.магазине?
Хватит света "из окна" или арендуешь пару софтов? Работать у заказчегов или искать студию? И т.д. и т.п. Вопросов - вон сколько, а ты сразу про гонорар.
Re[Самарец]:
оставшиеся полкило еще разделите-для модели, для печатника в лабе, для визажиста, для аренды студии ну и так далее...если конечно это все в съемке участвовать будет. Думаю, что после съемки у Вас как раз на жопку от полкило колбаски только и останется. ЗЫ. для начала попробуйте у заказчика хотя бы тз на съемку выпросить.
Re[Phthoros]:
Цитата:
от: Phthoros
А пёс ево знает, сколько стоит. Смотря, как делать и чего ждать на выходе. И какие рекламные последствия будут для тебя лично. Кто эти картинки увидит, кто узнает, что ты автор?

Дык ничего этого нету, поэтому и не написал, заказчик предложил снимать прямо в коридоре магазина на фоне окрашенной стены (в зелёный цвет) на что я возразил-принесу свой фон белый фотографический-(так на рулоне было написано, когда купил!
:)
Благодарствую, уже что то проясняется.Кто увидит эти картинки... подозреваю, что это будут клиенты заказчика, что логично. На имя не претендую единственная цель-подзаработать и привлечь клиентов.
Re[Самарец]:
Хотите честно и по уму с гонораром?
Вопрос оплаты встанет до того, как ударите по рукам, скорее всего. Почему завтра снимать, а сегодня еще не встал этот вопрос, для меня непонятно, так не бывает. Ладно, встанет завтра перед съемкой. Как бы поступил я в вашем случае, коль гороите, что цель не сорвать куш, а честно по возможности подработать и получить надежду засветиться и "приобресть" клиента на будущее. Похвально. Сколько взять вы не знает, какого труда будет стоить - тоже, задаром - не хотите, спугнуть боитесь. Ок!
Я б повел разговор буквально дословно: "Я имею съемочный опыт но не имею специфического опыта именно в вашей сфере. Мне вы интересны и выгодны в приобретении именно такого опыта. Благодаря тому, что мне самому это выгодно, я изблагодарности вам за возможность приобретения такого опыта (я всегда так поступаю, - говорите) я для первого раза согласен на максимально разумную скидку и, рассчитывая на ваше профессиональное содействие, замечания, подсказки и предложения и охотно уступлю каждый отобранный вами снимок за предельный минимум - за сто рублей. Буде, вам снимки не понравятся, вы мне ничего не заплатите, но моя искренняя благодарность останется в силе, я заранее вас благодарю за ваше доверие мне".
Ей будет и лестно, и приятно, и не рискованно, и выгодно и БУДЕТ ЧЕСТНО ЗАРАНЕЕ В КУРСЕ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОНА ЗАПЛАТИТ ПО ПОЛНОЙ, и ...проникнется доверием, к честным, открытым, старательным и справедливым исполнителям совсем иное отношение и таких не кидают, связей не рвут.
Пока же, согласитесь, это выглядит как ваше намерение ее ...кинуть - вы еще ничего не знаете, как что выйдет, сумеете ли и с каким качеством, а уже НАПЕРЕД озабочены, сколько с нее взять да не продешевить, КАК ЭТО БЕРУТ ОПЫТНЫЕ и допытываетесь этой суммы. Поставьте себя на ее место - вы ей предлагаете платить за кота в мешке да еще и гадаете, сколько бы за него взять, хотя даже сами не знаете, как он выглядит. И не дохляк ли он. ;)
Re[цукен]:
Ну вот, это другой разговор.... У меня раз было с ремонтом компьютера, содрал с клиента по полной да ещё с лихвой, больше клиент ко мне не обращался. Горький ,но всё же , опыт. Не хотелось бы опять на те же грабли наступать! За совет благодарю.
Re[Самарец]:
по поводу цены согласен с Цукеном только так и не как иначе.
по поводу тех. части
забудь про встроеный пых его не существует на камере.
галоген конечно жостко но можно.одним на фон свети одним с полубока на модель получишь хоть какой то но всё таки обьём.снимать только в раве и потом править ББ
ещё штативчик припасти надо.
а ракурсы пусть ставит модельер,она лучше видит своё изделие.
удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.