Съёмка одежды
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Съёмка одежды
Предложили поснимать одежду (преимущественно вязанную) в ателье пошива, вернее моделей, основной акцент должен быть сделан не на саму модель а на то что на ней надето. Как подойти к такой съёмке какие ракурсы, какой свет и сколько может стоить такое фото? Хотя бы ссылку дайте, буду очень благодарен.
Re[Самарец]:
от:Самарец
Предложили поснимать одежду (преимущественно вязанную) в ателье пошива, вернее моделей, основной акцент должен быть сделан не на саму модель а на то что на ней надето. Как подойти к такой съёмке какие ракурсы, какой свет и сколько может стоить такое фото? Хотя бы ссылку дайте, буду очень благодарен.Подробнее
Ну а в гугль лень слазить? Сделать запрос "каталог одежды"...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Быстренько научите........Особенно понравилось :"какие ракурсы".......
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Быстренько научите........
Ага- а то послезавтра уже снимать надо
Re[Самарец]:
У нас договор такой, я делаю фото модели, обрабатываю,распечатываю,отношу клиенту, если ему понравиться, то он "мой навеки" вернее моя.. ну или я его, то есть её.... Так что хотя бы цену скажите, сколько фотографы берут за такую работу
Re[Самарец]:
тут уже кто то спрашивал подобное))))
поиск)) (но там по0моему ниче так и неответили, думаю и здесб ничего не скажут, уж очень это личное, цена)
поиск)) (но там по0моему ниче так и неответили, думаю и здесб ничего не скажут, уж очень это личное, цена)
Re[A.mandrika]:
Жадные фотографы
Re[Самарец]:Всем
Колбаса зернистая сырокопчёная стоит 370 р. кило.... ну хоть на полкило хватит? С одной то фотки?
Re[Самарец]:
Вам ответь, а вы "откуда я студию возьму?", вам скажи, а вы "а где мне их найти", вам предложи, а вы "а у меня такого опыта нет"... Что есть, какие условия, что умеете, как получается, какие требования, для чего, как - ничего не говорите, а хотите ответа. Странно.
Самый верный, коль так, вам совет: у таких заказчиков всяких журналов, постеров и каталогов - как собак нерезанных - тонны. Полистайте вместе, обсудите с заказчицей, какие виды/ракурсы/модели/постановки ей нравятся для ее одежды (вы ведь не модельер, ни портной и в специфике ее не должны уметь разбираться), то и повторите. Или пусть сама обеспечит "подиумную" часть, а вы лишь технично снимете. Станете сами "тулить горбатого к стенке", корчить из себя маститого фото-ковбоя - "на первом же скачке расколетесь" (с), провалите заказ и наплодите непотребной халтуры - лучше не зазнавайтесь, а попросите содействия и советов по ее части.
Спорим, вы не сегодня получили предложение, а ...на своих домочадцах еще ни одного пробного кадра по типу предстоящей съемки даже не сделали и не попытались даже. А за советами уже пошли... ;) Как же вам помочь, если даже сами не знаете, какие проблемы ВАМ престоят, что вызовет у ВАС затруднения?! Будете учиться на самом заказе да еще и гонорар хотите огрести пошибчее да в сырокопченом эквиваленте, не зная даже, каких трудов это ДЛЯ ВАС стоить будет и какое качество сумеете обеспечить? Силён! ;)
PS. "Съемка одежды" правильно раздеванием называется. Эх, мОлодеж... ;)
Самый верный, коль так, вам совет: у таких заказчиков всяких журналов, постеров и каталогов - как собак нерезанных - тонны. Полистайте вместе, обсудите с заказчицей, какие виды/ракурсы/модели/постановки ей нравятся для ее одежды (вы ведь не модельер, ни портной и в специфике ее не должны уметь разбираться), то и повторите. Или пусть сама обеспечит "подиумную" часть, а вы лишь технично снимете. Станете сами "тулить горбатого к стенке", корчить из себя маститого фото-ковбоя - "на первом же скачке расколетесь" (с), провалите заказ и наплодите непотребной халтуры - лучше не зазнавайтесь, а попросите содействия и советов по ее части.
Спорим, вы не сегодня получили предложение, а ...на своих домочадцах еще ни одного пробного кадра по типу предстоящей съемки даже не сделали и не попытались даже. А за советами уже пошли... ;) Как же вам помочь, если даже сами не знаете, какие проблемы ВАМ престоят, что вызовет у ВАС затруднения?! Будете учиться на самом заказе да еще и гонорар хотите огрести пошибчее да в сырокопченом эквиваленте, не зная даже, каких трудов это ДЛЯ ВАС стоить будет и какое качество сумеете обеспечить? Силён! ;)
PS. "Съемка одежды" правильно раздеванием называется. Эх, мОлодеж... ;)
Re[цукен]:
Ну и няверно!Сначала надо договариваться за денги, а ПОТОМ учисцся! А как жа иначе?Тада можно заработать на ковбасу, выво и ваще!
Re[Самарец]:
Кстати, а есть лётчики на фотору? Тут самолётег попросили перегнать. В общих чертах расскажите - где там чего нажимать, тангаж там, крен, борт 15 и всё такое. В остальном - разберусь по ходу, дело то не хитрое, поди.
:D
зы: Да. И сколько с заказчега брать? Как считать вообще - за километраж или за высоту?
зы: Да. И сколько с заказчега брать? Как считать вообще - за километраж или за высоту?
Re[цукен]:
от:цукен
Вам ответь, а вы "откуда я студию возьму?", вам скажи, а вы "а где мне их найти", вам предложи, а вы "а у меня такого опыта нет"... Что есть, какие условия, что умеете, как получается, какие требования, для чего, как - ничего не говорите, а хотите ответа. Странно.
PS. "Съемка одежды" правильно раздеванием называется. Эх, мОлодеж... ;)Подробнее
Третий абзац вашего поста полностью не соответствует действительности в остальном-согласен.
Предложение получил именно сегодня (было большой неожиданностью), дело в том, что у меня рядом (в том же магазине) точка "фото на документы" работаю совсем недавно-клиентов очень мало. Поэтому получив такое предложение, было бы глупо отказаться, с моей стороны тем самым "распугать аудиторию" К согласию подтолкнула фраза заказчицы -"Но ведь это будет лучше, чем я сниму с телефона и помещу в свой каталог?" Естественно надеюсь на "авось" однако когда то же должен быть первый опыт? Домачадцем сразу же предложил опробовать это дело, завтра пройдут эксперименты. Из света имеются две лампы (галогенные) и два отражающих зонта+ пыха встроенная, надеюсь в основном на обработку (на свет не надеюсь) На куш ну ни как не расчитываю, вообще когда начинал всё это дело с "Фото на документы" о прибыли не думал, первая мысль всегда-понравиться ли клиенту или нет? Просто если понравиться, то не хотелось бы делать это бесплатно.
На счёт постскриптума-да звучит двусмысленно
Re[Phthoros]:
от:Phthoros
Кстати, а есть лётчики на фотору? Тут самолётег попросили перегнать. В общих чертах расскажите - где там чего нажимать, тангаж там, крен, борт 15 и всё такое. В остальном - разберусь по ходу, дело то не хитрое, поди.
:D:D
зы: Да. И сколько с заказчега брать? Как считать вообще - за километраж или за высоту?Подробнее
http://www.forumavia.ru/forum/7/9/206163547115086036771167741779_2.shtml
Может тут чего найдёте? Проблема то серьёзная.
PS. Так скока всё же стоит
Re[Самарец]:
"Подробный рассказ Васи про Петю, больше говорит о самом Васе!"
Судя по этой подписи - ой, не спроста ты такую ссылку льёшь. Ой, не спроста. Вечная память старику Зигмунду.
Но, за ссылку - спсб. Есть интересное.
Судя по этой подписи - ой, не спроста ты такую ссылку льёшь. Ой, не спроста. Вечная память старику Зигмунду.
Но, за ссылку - спсб. Есть интересное.
Re[Самарец]:
А пёс ево знает, сколько стоит. Смотря, как делать и чего ждать на выходе. И какие рекламные последствия будут для тебя лично. Кто эти картинки увидит, кто узнает, что ты автор?
Почём шмотки? Исключительно индпошив или шьют про запас и продают потом в фирм.магазине?
Хватит света "из окна" или арендуешь пару софтов? Работать у заказчегов или искать студию? И т.д. и т.п. Вопросов - вон сколько, а ты сразу про гонорар.
Почём шмотки? Исключительно индпошив или шьют про запас и продают потом в фирм.магазине?
Хватит света "из окна" или арендуешь пару софтов? Работать у заказчегов или искать студию? И т.д. и т.п. Вопросов - вон сколько, а ты сразу про гонорар.
Re[Самарец]:
оставшиеся полкило еще разделите-для модели, для печатника в лабе, для визажиста, для аренды студии ну и так далее...если конечно это все в съемке участвовать будет. Думаю, что после съемки у Вас как раз на жопку от полкило колбаски только и останется. ЗЫ. для начала попробуйте у заказчика хотя бы тз на съемку выпросить.
Re[Phthoros]:
от: Phthoros
А пёс ево знает, сколько стоит. Смотря, как делать и чего ждать на выходе. И какие рекламные последствия будут для тебя лично. Кто эти картинки увидит, кто узнает, что ты автор?
Дык ничего этого нету, поэтому и не написал, заказчик предложил снимать прямо в коридоре магазина на фоне окрашенной стены (в зелёный цвет) на что я возразил-принесу свой фон белый фотографический-(так на рулоне было написано, когда купил!
:)
Благодарствую, уже что то проясняется.Кто увидит эти картинки... подозреваю, что это будут клиенты заказчика, что логично. На имя не претендую единственная цель-подзаработать и привлечь клиентов.
Re[Самарец]:
Хотите честно и по уму с гонораром?
Вопрос оплаты встанет до того, как ударите по рукам, скорее всего. Почему завтра снимать, а сегодня еще не встал этот вопрос, для меня непонятно, так не бывает. Ладно, встанет завтра перед съемкой. Как бы поступил я в вашем случае, коль гороите, что цель не сорвать куш, а честно по возможности подработать и получить надежду засветиться и "приобресть" клиента на будущее. Похвально. Сколько взять вы не знает, какого труда будет стоить - тоже, задаром - не хотите, спугнуть боитесь. Ок!
Я б повел разговор буквально дословно: "Я имею съемочный опыт но не имею специфического опыта именно в вашей сфере. Мне вы интересны и выгодны в приобретении именно такого опыта. Благодаря тому, что мне самому это выгодно, я изблагодарности вам за возможность приобретения такого опыта (я всегда так поступаю, - говорите) я для первого раза согласен на максимально разумную скидку и, рассчитывая на ваше профессиональное содействие, замечания, подсказки и предложения и охотно уступлю каждый отобранный вами снимок за предельный минимум - за сто рублей. Буде, вам снимки не понравятся, вы мне ничего не заплатите, но моя искренняя благодарность останется в силе, я заранее вас благодарю за ваше доверие мне".
Ей будет и лестно, и приятно, и не рискованно, и выгодно и БУДЕТ ЧЕСТНО ЗАРАНЕЕ В КУРСЕ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОНА ЗАПЛАТИТ ПО ПОЛНОЙ, и ...проникнется доверием, к честным, открытым, старательным и справедливым исполнителям совсем иное отношение и таких не кидают, связей не рвут.
Пока же, согласитесь, это выглядит как ваше намерение ее ...кинуть - вы еще ничего не знаете, как что выйдет, сумеете ли и с каким качеством, а уже НАПЕРЕД озабочены, сколько с нее взять да не продешевить, КАК ЭТО БЕРУТ ОПЫТНЫЕ и допытываетесь этой суммы. Поставьте себя на ее место - вы ей предлагаете платить за кота в мешке да еще и гадаете, сколько бы за него взять, хотя даже сами не знаете, как он выглядит. И не дохляк ли он. ;)
Вопрос оплаты встанет до того, как ударите по рукам, скорее всего. Почему завтра снимать, а сегодня еще не встал этот вопрос, для меня непонятно, так не бывает. Ладно, встанет завтра перед съемкой. Как бы поступил я в вашем случае, коль гороите, что цель не сорвать куш, а честно по возможности подработать и получить надежду засветиться и "приобресть" клиента на будущее. Похвально. Сколько взять вы не знает, какого труда будет стоить - тоже, задаром - не хотите, спугнуть боитесь. Ок!
Я б повел разговор буквально дословно: "Я имею съемочный опыт но не имею специфического опыта именно в вашей сфере. Мне вы интересны и выгодны в приобретении именно такого опыта. Благодаря тому, что мне самому это выгодно, я изблагодарности вам за возможность приобретения такого опыта (я всегда так поступаю, - говорите) я для первого раза согласен на максимально разумную скидку и, рассчитывая на ваше профессиональное содействие, замечания, подсказки и предложения и охотно уступлю каждый отобранный вами снимок за предельный минимум - за сто рублей. Буде, вам снимки не понравятся, вы мне ничего не заплатите, но моя искренняя благодарность останется в силе, я заранее вас благодарю за ваше доверие мне".
Ей будет и лестно, и приятно, и не рискованно, и выгодно и БУДЕТ ЧЕСТНО ЗАРАНЕЕ В КУРСЕ, ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ОНА ЗАПЛАТИТ ПО ПОЛНОЙ, и ...проникнется доверием, к честным, открытым, старательным и справедливым исполнителям совсем иное отношение и таких не кидают, связей не рвут.
Пока же, согласитесь, это выглядит как ваше намерение ее ...кинуть - вы еще ничего не знаете, как что выйдет, сумеете ли и с каким качеством, а уже НАПЕРЕД озабочены, сколько с нее взять да не продешевить, КАК ЭТО БЕРУТ ОПЫТНЫЕ и допытываетесь этой суммы. Поставьте себя на ее место - вы ей предлагаете платить за кота в мешке да еще и гадаете, сколько бы за него взять, хотя даже сами не знаете, как он выглядит. И не дохляк ли он. ;)
Re[цукен]:
Ну вот, это другой разговор.... У меня раз было с ремонтом компьютера, содрал с клиента по полной да ещё с лихвой, больше клиент ко мне не обращался. Горький ,но всё же , опыт. Не хотелось бы опять на те же грабли наступать! За совет благодарю.
Re[Самарец]:
по поводу цены согласен с Цукеном только так и не как иначе.
по поводу тех. части
забудь про встроеный пых его не существует на камере.
галоген конечно жостко но можно.одним на фон свети одним с полубока на модель получишь хоть какой то но всё таки обьём.снимать только в раве и потом править ББ
ещё штативчик припасти надо.
а ракурсы пусть ставит модельер,она лучше видит своё изделие.
удачи.
по поводу тех. части
забудь про встроеный пых его не существует на камере.
галоген конечно жостко но можно.одним на фон свети одним с полубока на модель получишь хоть какой то но всё таки обьём.снимать только в раве и потом править ББ
ещё штативчик припасти надо.
а ракурсы пусть ставит модельер,она лучше видит своё изделие.
удачи.