Гастроли за границей...

Всего 189 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SergeyNew]:
ну это уже как раз сложности работы в Канаде. там ведь французский- официальный язык.
кстати слышал подобное сказаное вами о французах...
у моей сестры опять же подруга, весной кажется, выходила замуж(американка за американца)... была женщина фотограф. взяла 10-ку местными деньгами естественно. ничего особенного не выдала. насколько я вообще понял, амриканские фотографы особенно не замарачиваются с креативом.., просто на просто снимаю на фоне презентабельных задников топовыми стёклами... эдакий репортаж с минимумом постановческого вкрапления...
может я ошибаюсь ?
Re[inko]:
читая посты подумал,что очередной дурачек мультиков насмотрелся о счастливой жизни за рубежом.они там все дураки и бабками сорят.разочарую.СОВСЕМ не сорят и считают даже иногда без калькулятора.
по фотографии у тебя все ок.чувство композиции есть,цвет,креатив.все пучком. сайт-отстой.
зря игнорировал советы о языке.найди америкосов в своем городе,кто преподает.
правдами-неправдами найди ЛЮБУЮ работу в том городе,где думаешь работать.тебе надо время чтобы понять менталитет,акцент,рынок и т.д.
понимаю,что охота с шашкой наголо порубить врага и показать им,но как там говорил бык в одном анекдоте о стаде буренок?!... :)
короче без суеты- ДУМАЙ,а не мечтай.
пролететь с твоим начинанием шансов вагон.
Re[inko]:
Цитата:

от:inko
МИхаил, вряд ли меня можно назвать невежливым(в особенности в данной ситуации). скорее -прямолинейным. думаю, будь все такими, жилось бы легче., но ...я думаю, если это действительно будет нужно, кто-то заведёт отдельную тему для обсуждения черт моего характера. так или иначе на всякий случай извинюсь за кажущееся хамство с моей стороны и давайте о нём забудем.
если честно, согласен с предыдущим сообщением всё. ... в особенности с первой строкой этого сообщения.
посмотрел вашу ссылку... хотелось бы для себя уточнить: вы хотели сказать- подобного уровня хватит для успешной работы в Канаде/Америке ? Я вас правильно понял..?

Подробнее

Да, такого уровня, как у Марка + совершенно свободного анлийского ( Марк был привезен в Канаду в детстве и тут закончил школу, говорит БЕЗ акцента) достаточно для успешной работы в средней ценовой категории ( 1500-2000 за полный свадебный день - 10-11 часов или два дня) Марк - сильный, давно состоявшийся профессионал, ранее снимал на Мамию, не так давно перешел на цифру. Обработкой не злоупотребляет ( это тут не востребовано), снимает по заранее составленному плану заранее оговоренные позы и сюжеты, заранее срежиссированные мини-сценки, иногда что-то добавляет репортажно, но это только как дополнение к постановочным снимкам. Если вы посмотрите его блог целиком, Вы увидите более подробно, что он за фотограф. http://www.marksphoto.ca/blog/
В верхних ценовых категориях эмигрантам снимать НЕ СВЕТИТ - будь они ЛЮБОГО таланта - приглашать эмигранта фотографом на свадьбу с буджетом в 100К+ - как-бы западло ( вы бы позвали в Москве фотографа-таджика, с ломанным русским языком на дорогую, элитную свадьбу?)
Самое трудное - вообще найти первые заказы среди местных - мне например, до сих пор не удалось снять вообще НИ ОДНОЙ местной свадьбы ( даже за бесплатно!) - после разговора по телефону от моих услуг просто вежливо отказываются, а "русские" свадьбы я снимаю по нескольку штук в год - но это больше для развлечения и на людей посмотреть - на "русских" свадьбах и 200 баксов заработать - надо суметь....

Re[МИхаил]:
Из дневника канадского эмигранта
15-е августа.

Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.

14-е октября.

КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого.
Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!

11-е ноября.

Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание.
Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!

2-е декабря.

Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён!
Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!

12-е декабря.

Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.

19-е декабря.

Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!

22-е декабря.

Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!

25-е декабря.

МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился!

27-е декабря.

Ночью снова выпало это белое говно!!!
Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???

28-е декабря.

Этот *** из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот урод водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.

4-е января.

Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!

3-е мая.

Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.

10-е мая.

Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!...
Re[МИхаил]:
Цитата:

от:МИхаил
Да что за глупости! Вэлкам! Если говорите по английски свободно и можете снимать хотя--бы как мой хороший знакомый - Марк: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=13&t=22020
- то вы и в Канаде не пропадете.

Подробнее

Михаил из всего уважения к вашим сказаным словам про то как плохо с идеальным английским - покажите ваши снимки -сайт жж что угодно - интересен ваш уровень. просто ссылку на работы, без ответов на то что статьи кудато помогали писать , и ваш опыт в 35 лет
Re[punk]:
Свои сайт я закрыл, так как продаж с него не было совсем, пустые затраты.
Немного есть на разных сайтах, ну вот к примеру:
http://www.photoforum.ru/user/575/index.en.html
Еще немного нюшек ( сьемка на черно-белую пленку, средний формат, ручная печать ) есть на Фотосайте:

http://www.photosight.ru/photos/1885922/?from_member - кликните на автора - там еще есть.
Там я еще пару раз регистрировался, забыв пароль, вот:
http://www.photosight.ru/users/109786/
и вот:
http://www.photosight.ru/users/109911/

http://photo.net/photodb/photo?photo_id=530378

Есше немного можно найти, порывшись на российском Интернете, были и портреты, а не только нюшки.
http://hiero.ru/1427379
http://hiero.ru/1270266
Думается, некоторое представление о том, как я умею снимать данные ссылки вам дадут.

Есше раз - я категорически утверждаю, что заниматься свадебной ( а также портретной, фэшн и т.д.) сьемкой в Канаде мне мешает неважный английский, а не бездарность. Хотя вы конечно можете быть другого мнения.
Re[МИхаил]:
Цитата:

от:МИхаил
Есше раз - я категорически утверждаю, что заниматься свадебной ( а также портретной, фэшн и т.д.) сьемкой в Канаде мне мешает неважный английский, а не бездарность. Хотя вы конечно можете быть другого мнения.

Подробнее

это тебе (или вам).

но в-общем я абсолютно другого мнения.
тебе знаком такой Стив МакКёрри?

я не уверен, что он владеет "БЕЗУКОРИЗНЕННЫМ" фарси или таджикском?

:D
Re[всё.]:
Я заметил, что на этом форуме такой метод самоутверждения - ругать собеседника, обвинять его в бездарности - это конечно свидетельствует об обострении конкурентной борьбы среди российских свадебных фотографов, ни в коей мере не касается их культурного уровня.
Этот фотограф зарабатывает деньги в Афгане? То-есть ему что - афганцы платят? Он САМ ИМ ПЛАТИТ за то, что позируют, а ему за его работу платит западный журнал ( вполне возможно -отлачивают и услуги переводчика). улавливаете разницу?
Теперь проведите мысленный эксперимент. Афганский фотограф приезжает например в Москву . Что-то там на ломаном русском лопочет, типа: "У моя камера дорогой, я - карошо фоткать, я в Афгане долго-долго снимать, меня любить, давай, свадьбу сниму забесплатна! Или эта- во! -как его?- Историю лубви!" При этом он может показать только снимки свадеб из родного кишлака или даже из Москвы уже - но свадьбы таджикских гастрарбайтеров, а ни одной свадьбы москвичей у него в запасе нету - его и забесплатно никому не охота звать - лучше позвать племянника Васю, он забесплатно своей мыльницей наснимает. А то этот непонятный и опасный тип еще свадьбу испортит....Вот так вот, примерно.

Я привел вам пример успешного профессионала среднего уровня цен из Ванкувера - Марка. Он никаких фотооткровений не совершает на своих свадебных сьемках - это постановочная, заранее срежиссированная сьемка по давно наработанным шаблонам, в определенных местах - у Марка таких мест " пристрелляных: наверное несколько десятков - но он и работает свадебщиком еще с середины 90-х годов, с пленочных времен. Сразу, с первой-второй свадьбы я так не сниму - у меня нет шаблонов и пристреляных мест, я не имею опыта режиссуры с большими группами народа. Однако - все это дело наживное, и, если бы удалось как-то начать хоть забесплатно снимать нормальные местные свадьбы - все это бы пришло через год-другой, мне в работе Марка все понятно. Я ему ассистировал и он-же и сказал мне - "без свободного языка свадеб ты снимать в Канаде не будешь - а в остальном у тебя никаких проблем нет."... Все сразу упирается именно в несвободный язык и полное культурное непонимание и отторжение. Представьте еще раз афганца-таджика-начинающего фотографа с плохим русским в Москве - наверное, тогда поймете
Re[МИхаил]:
Я заметил, что на этом форуме такой метод самоутверждения - ругать собеседника, обвинять его в бездарности - это конечно свидетельствует об обострении конкурентной борьбы среди российских свадебных фотографов, ни в коей мере не касается их культурного уровня.

нет. это говорит лишь о том, что собеседник не понимает сути вопроса и оперирует своей кухонной логикой и скамеечными аналогиями. ниже приводится пример самим недовольным канадским таджиком

Этот фотограф зарабатывает деньги в Афгане? То-есть ему что - афганцы платят? Он САМ ИМ ПЛАТИТ за то, что позируют, а ему за его работу платит западный журнал ( вполне возможно -отлачивают и услуги переводчика). улавливаете разницу?

Дело в том, что на бумажках не написано что должна делать модель - улыбаться или печалиться. И однако же фотографу удалось сделать прекрасный характерный портрет, не говоря на понятном для девочки языке.
Это значит, что переводить всё в область "а ему заплатили, а мне нет, а то я бы тоже бы сделал бы не хежу бы!" - бред сивой канадской кобылы с русскими корнями
.

Теперь проведите мысленный эксперимент. Афганский фотограф приезжает например в Москву . Что-то там на ломаном русском лопочет, типа: "У моя камера дорогой, я - карошо фоткать, я в Афгане долго-долго снимать, меня любить, давай, свадьбу сниму забесплатна! Или эта- во! -как его?- Историю лубви!" При этом он может показать только снимки свадеб из родного кишлака или даже из Москвы уже - но свадьбы таджикских гастрарбайтеров, а ни одной свадьбы москвичей у него в запасе нету - его и забесплатно никому не охота звать - лучше позвать племянника Васю, он забесплатно своей мыльницей наснимает. А то этот непонятный и опасный тип еще свадьбу испортит....Вот так вот, примерно.

очень печально что ты так сам себя и представляешь, таджик ты наш канадский.
а нас не надо так представлять.
и портфолио лучше себе сделай, а не ной.

Я привел вам пример успешного профессионала среднего уровня цен из Ванкувера - Марка. ..... Я ему ассистировал и он-же и сказал мне - "без свободного языка свадеб ты снимать в Канаде не будешь - а в остальном у тебя никаких проблем нет."... Все сразу упирается именно в несвободный язык и полное культурное непонимание и отторжение. Представьте еще раз афганца-таджика-начинающего фотографа с плохим русским в Москве - наверное, тогда поймете

этот Марк Два просто не хотел тебе добра, вот и отшил тебя, а ты всё принял за чистую монету и нас теперь тут типа поучаешь.
Снимай, делай себе портфолио и не нуди.

Ну какую же ахинею ты несёшь!

Re[всё.]:
ххх
Re[всё.]:
"Ну какую же ахинею ты несёшь!"

при всём желании никого морально не задеть... СОГЛАСЕН НА ВСЕ С 100.

и, кстати... те, кто в России у нас работает по протоколу вашего, МИхаил, Марка(безкреативно технически некачественно;.. 100 свадьб по одному шаблону).. получает рублей 5 за свадьбу, не больше... И какая кому разница сколько десятков лет и на какой формат с такой-то проявкой он/вы снимаете... нет уровня - нет денег. все и везде это понимают. Про знание языка спорить не буду, ибо не знаю(хотя адекватные в отличии от ваших, Михаил, ответы ВСЁ. убеждают меня в обратном).. и ещё одно: кто вам сказал, что я плохо говорю по-английски/американски ? :)
Re[inko]:
михаил немного перегибает,но суть то ясна.вы его передергиваете.
гораздо приятней слышать что все у тебя получится с наскока :)может да,а мозет и нет :) отходные пути продумал ? и чем будешь заниматься в "безклевье" сколько стоит аренда жилья,передвижение,еда.... :)
мой тебе совет,для начала выиграй(любой)из международных конкурсов.стань мембером разных асоциаций и чем больше буков и бантиков тем лучше.
востребованными становятся не лучшие,а умело раскрученные ФАКТ.
Re[inko]:
Уважаемый "Все" ! Если Вы и за границей предполагаете такой-же стиль общения с собеседниками, то боюсь, вам придется познакомиться и с судебной системой тех государств, на завоевание которых вы нацелились - народ тут не привык, чтоб его обзывали ни за что и запросто подает на обидчика в суд. Да и в России - не думаю, что вы также ведете себя в реале, как под прикрытием анонимного ника на Интернете - в России конечно в суд не подадут, но иногда и по харе схлопотать можно...
Уважаемый Инко! Если Вы сами все знаете и настолько уверены в себе - зачем тратить время на каких-то форумах, общаясь с бездарями-неудачниками? Визу в зубы - и вперед, на завоевание заграниц - и да хранит Вас Бог....
Re[inko]:
Цитата:
от: inko
и, кстати... те, кто в России у нас работает по протоколу вашего, МИхаил, Марка(безкреативно технически некачественно;.. 100 свадьб по одному шаблону).. получает рублей 5 за свадьбу, не больше...

У Вас вокруг все знакомые - фотографы с большой буквы Ф?
Нормально снимает упомянутый Марк.
А сколько это стоит зависит не от того как он снимает, а больше от того как давно он в бизнесе.
А Марк снимает с девяностых....
Re[inko]:
Подняли старую тему? Да, нормально Марк снимет, он давно этим живет, более 10 лет. Да, он очень мало обрабатывает снимки ( это есть у многих фотографов, пришедших из "пленки" - стараться сохранить как можно более естественный, "природный" вид фотографии. При этом сильно уж "креатиффные" сьемки свадеб в Канаде и не востребованы - в основном все хотят просто стандартных цветных кадров высокого качства). Что мне не понравилось у него в подходе - почти нет репортажа - почти одна постановка. С другой стороны, сама свадьба тут обычно не шибко "динамичное" событие и много интересных репортажных кадров и не настреляешь. По его словам - переговоры, перезвоны по телефону, обсуждения плана свадьбы, торговля с заказчиками, обсуждение всяких мелких деталей - занимают огромную часть времени, едва ли не большую, чем сьемка. Поэтому я и написал, что умение снимать за границей - вторично, умение "сильно художественно" обрабатывать - вообще очень мало значит. Главное - умение продать себя - для чего нужен безукоризненный язык.
Re[inko]:
Цитата:

от:inko

друзья приезжают частенько в Россию (англо/американо-язычные).. сначала трудно, по истечении недели ловлю себя на мысли, что начинаю думать по-английски... шучю.. абсолютно комфортно чувствую себя в общении. в том числе с малознакомыми людьми. так же мне говорят(американцы естественно), что у меня совершенно не чувствуется акцент. конечно общение с клиентами, думаю, дело другое... но всё же. Съёмка русскоязычных свадеб за рубежом не интересует.

Подробнее

"Некоторым мухам, а именно лошадиным мухам, очень нравится навоз"?
этой фразой проверили одну из первых систем машинного перевода, когда ученые самомнили, что решили проблему.
Исходная фраза была "Время летит как стрела".

То что вы думаете по английски не означает, что Вы думаете такими же словами как и настоящий канадец, англичанин или пр.
Re[0]:
Ирвант говорит с сильным акцентом, но работает везде.
Re[Slava Potalakh]:
Цитата:
от: Slava Potalakh
Ирвант говорит с сильным акцентом, но работает везде.

Это исключение.
Если бы основатель темы был бы как Ирвант - он бы не писал бы в форум, а просто бы взял и попробовал.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
"Некоторым мухам, а именно лошадиным мухам, очень нравится навоз"?
этой фразой проверили одну из первых систем машинного перевода, когда ученые самомнили, что решили проблему.
Исходная фраза была "Время летит как стрела".

То что вы думаете по английски не означает, что Вы думаете такими же словами как и настоящий канадец, англичанин или пр.

Подробнее

америкосы самые легкоусвояемые балаболы,но и их не всегда можно "поймать".
для проверки своего англ.яз ради интересса посмотрите без перевода "SNATCH" "trainspotting" и последнего шерлока
а про "своих" скОтов я даже не заикаюсь :)

(к слову,русский перевод убивает цимус многих эпизодов. перед Гоблином снимаю шляпу многие уличные шняги переводил)

пысы земляку.
можно и как ервантище бэкать,но ты уже должен пускать пыль в глаза ДО съемки,хотябы студией на центральной улице за ~ 100.000$....200.000$
И там твои фотографии идут как ЧАСТь к вип сервису. И будь ты хоть трижды гений не будешь успешным без кропотливой подборки ВСЕХ факторов,чтобы пузатые нацарапали нужные кривульки на чеке.надо им доказывать что ты действительно стоишь вот ТАКИХ денег.

пыпысы

я и у цыгана в ресторане обедал и платил на порядок больше чем у Васи.а все потому что у цыгана было все чисто,тихая музыка и вкусная Русская кухня ,без понтов и криков-"ЭЙ!ДАРАГОЙ!"
Re[inko]:
опять знатный перелив из пустого в порожнее =)

я снимаю много смешанных свадеб (в этом году штук семь-восемь было с иностранной половиной) а в след году будет даже
пара тамошних на 100% так сказать и вот что хотелось бы на эту тему поделиться

1 есть разница менталитетов и ее надо понимать и не наступить на некоторые грабли которые из нее проистекают. она и в том что и как снимать и в том как общаться конечно же
2 представьте - если я жених и звоню своему сва фотографу а из телефона слышу таджика "слющай дорогой отлична снимем да все будет ханада" - это меня напряжет. у многих из нас английский что такой вот русский у таджика. сша толерантнее к этому но это зависит от штата и слоя общества и национальности и вашего типа акцента... в той же калифорнии как только не говорят порой =))) а вот в далласе я не уверен что любой акцент будет воспринят итс окей
3 если я слышу акцент но знаю что это великий итальянский мастер скажем стрижки или по костюмам - то его акцент мне будет никак не напряжен (к слову про австралийца ирванта - австралиец или там британец это одно а таджик или араб или негр другое) - так вот таджика свадебного фотографа с повадками гастарбайтера я бы не позвал какие бы фотки он не снимал - я найду с еще более лучшими или такими же но местного. так что контекст много значит и тип поведения и тип акцента тоже!

как и всегда в жизни - решает идентификация по совокупности мелочей

4 в англии будет еще сложнее, разве только в лондоне ко всему привыкли и полно собственно американских и русских и арабских богатых а в городах мельче будет не так легко
5 во франции без шансов даже в париже ну если только в эмиграционных слоях
6 в италии и испании - очень зависит от слоя общества и города в традиционной среде без шансов, в барселоне там у какой то паневропейской продвинутой молодежи - почему нет
7 огромные шансы в тайване или южной корее или там в шанхае - много бабла и европейского фида фотограф который говорит по английски воспринимается не как таджик а как КРУТО причем сами они говорят всегда кое как так что вашего акцента им не бояться. но есть ньансы самих свадеб =)))

и тд

все это можно нормально обсуждать только при наличии опыта и желательно личного прямого я например написал про те страны где прожил хотя бы месяц и не в отеле во время тура.
это очень обьемный вопрос
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.