Интересует вопрос: пробывал ли кто-либо выезжать на съёмку свадеб за границу ? имеется ввиду не с клиентами в свадебнео путешествие, а снимать иностранцев в их стране... в частности и конкретно интересует США. почему спрашиваю - дело понятное... хочу попробывать. тем более, что у меня в Вегасе семья живёт. проблемные вопросы для меня- как там находясь здесь найти клиентов (поиски ихнего МайВеда не увенчались успехом...) и каким образом ездить туда(Америка является весьма сложной страной для въезда). Думаю над тем, чтобы завербовать сестру в свои агенты там ))
так же в полный рост встаёт вопросом момент оплаты. как там это принято. предоплаты, налоги т.п. и т.д.
у кого какие мысли на сей счёт ?
Гастроли за границей...
Всего 189 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Гастроли за границей...
Re[inko]:
Могу посоветовать человека - http://gremlinn.com/
обратитесь к нему, может чем и поможет))
обратитесь к нему, может чем и поможет))
Re[Chizjov]:
спасибо)
попробую... хотя мне кажется, он меня пошлёт ))
попробую... хотя мне кажется, он меня пошлёт ))
Re[inko]:
..это за ним "не заржавеет", ага)))
Re[inko]:
от:inko
Интересует вопрос: пробывал ли кто-либо выезжать на съёмку свадеб за границу ? имеется ввиду не с клиентами в свадебнео путешествие, а снимать иностранцев в их стране... в частности и конкретно интересует США. почему спрашиваю - дело понятное... хочу попробывать. тем более, что у меня в Вегасе семья живёт. проблемные вопросы для меня- как там находясь здесь найти клиентов (поиски ихнего МайВеда не увенчались успехом...) и каким образом ездить туда(Америка является весьма сложной страной для въезда). Думаю над тем, чтобы завербовать сестру в свои агенты там ))
так же в полный рост встаёт вопросом момент оплаты. как там это принято. предоплаты, налоги т.п. и т.д.
у кого какие мысли на сей счёт ?Подробнее
сейчас делают визу аж на два года (можно и на один, разница - 100 доролоф). главное - получить, сейчас не так туго, как было. так что пробовать можно спокойно.
сестра не поможет, если только у неё нет друзей собирающихся жениться.
деньги как и здесь передаются, как договоришься - сразу в день свадьбы или оставшиеся 50% после вручения им на руки материала.
налоги - дело твоё, не их, поэтому сколько , когда и будешь ли вообще платить остаётся на твоей совести. ты же не будешь трубить об этом в Нью Йорк Трибюн?
Вопрос главнее всего - как там обрабатывать фото? ты же не поедешь в Россию обрабатывать?
но у них принят определённый набор фото - жених с другом, невеста с родителями и пр.
:)
Re[всё.]:
от: всё.
Вопрос главнее всего - как там обрабатывать фото? ты же не поедешь в Россию обрабатывать?
:)
Ведь это можно на ноуте сделать или у сестры дома за компом.
Re[DjRus]:
Разрешение на работу получи сначала, иначе рискуешь быть депортированным без права въезда
Ну так, на всякий
:D
Ну так, на всякий
Re[SergeyNew]:
от: SergeyNew
Разрешение на работу получи сначала, иначе рискуешь быть депортированным без права въезда
Ну так, на всякий
а каким образом налоговые узнают?
Re[SergeyNew]:
от: SergeyNew
важный кстати момент.... сам об этом думаю... но разрешение на работу = это по сути раб.виза.... то есть должен быть работадатель... а это загвостка с одной тсороны, но слышал существуют агенства торгующие этими визами рабочими типа тех, что организуют для студентов... приезжаешь - забываешь пр опредложеную работу и вперёд на свободные хлеба....
на этот счёт никто ничего не знает ?
p.s. в контексте зло как-то ваш смайлик смотрится..
Re[всё.]:
а каким образом налоговые узнают?
))) хочется всё же по-минимому беспределить в плане их законодательства... дабы не рисковать и не быть высланным навсегда. а то ещё и фотографирывать бесплатно их зэков)) шучю.
Re[inko]:
Бог мой!
Как у вас с английским языком? Вы - говорите совершенно свободно, почти без акцента, можете весело шутить ( и понимать местные шутки), улавливаете малейшие намеки, полуфразы, междометия ? Можете легко построить 60-70 человек, сходу обьяснить, как им всем встать, кому высунуться, кому расправить плечи - все на англицком ?
Я - живу в Канаде 11 с половиной лет, отлично фотографирую ( мой стаж в фотографии - 35 лет, если считать от первого напечатанного собственноручно в темной комнате портрета брата), постоянно думаю о том, как с помощью фотографии подзаработать хоть немного денег... не выходит ни х.я! Потому что - несвободен английский, и это определяет абсолютно все. Свадьбы в Канаде я снимаю - но только "русские" и - за очень скромные деньги ( меньше, чем бы зарабатывал в России, не говоря уже о Москве). Вопросы таланта, виз, умения снимать , уклонения от налогов и все прочее - полная ерунда. Проблема заработка в фотографии ( наипервейшая и нерешимая) - отсутствие СВОБОДНОГО английского! ( имейте в виду - у меня пятерка по английскому при сдаче кандидатского минимума, я вобшем-то читаю почти без словаря и мне несложно разговаривать по телефону с незнакомыми людьми по-английски - но такого уровня англуийского СОВЕРШЕННО недостаточно для заработка фотографом.)
Как у вас с английским языком? Вы - говорите совершенно свободно, почти без акцента, можете весело шутить ( и понимать местные шутки), улавливаете малейшие намеки, полуфразы, междометия ? Можете легко построить 60-70 человек, сходу обьяснить, как им всем встать, кому высунуться, кому расправить плечи - все на англицком ?
Я - живу в Канаде 11 с половиной лет, отлично фотографирую ( мой стаж в фотографии - 35 лет, если считать от первого напечатанного собственноручно в темной комнате портрета брата), постоянно думаю о том, как с помощью фотографии подзаработать хоть немного денег... не выходит ни х.я! Потому что - несвободен английский, и это определяет абсолютно все. Свадьбы в Канаде я снимаю - но только "русские" и - за очень скромные деньги ( меньше, чем бы зарабатывал в России, не говоря уже о Москве). Вопросы таланта, виз, умения снимать , уклонения от налогов и все прочее - полная ерунда. Проблема заработка в фотографии ( наипервейшая и нерешимая) - отсутствие СВОБОДНОГО английского! ( имейте в виду - у меня пятерка по английскому при сдаче кандидатского минимума, я вобшем-то читаю почти без словаря и мне несложно разговаривать по телефону с незнакомыми людьми по-английски - но такого уровня англуийского СОВЕРШЕННО недостаточно для заработка фотографом.)
Re[МИхаил]:
от:МИхаил
Бог мой!
Я - живу в Канаде 11 с половиной лет, отлично фотографирую ( мой стаж в фотографии - 35 лет, если считать от первого напечатанного собственноручно в темной комнате портрета брата), постоянно думаю о том, как с помощью фотографии подзаработать хоть немного денег... не выходит ни х.я! Потому что - несвободен английский, и это определяет абсолютно все. Свадьбы в Канаде я снимаю - но только "русские" и - за очень скромные деньги ( меньше, чем бы зарабатывал в России, не говоря уже о Москве). Вопросы таланта, виз, умения снимать , уклонения от налогов и все прочее - полная ерунда. Проблема заработка в фотографии ( наипервейшая и нерешимая) - отсутствие СВОБОДНОГО английского! ( имейте в виду - у меня пятерка по английскому при сдаче кандидатского минимума, я вобшем-то читаю почти без словаря и мне несложно разговаривать по телефону с незнакомыми людьми по-английски - но такого уровня англуийского СОВЕРШЕННО недостаточно для заработка фотографом.)Подробнее
ерунда.
не надо никаких шуток.
Re[МИхаил]:
слова "отлично фотографирую" и " мой стаж 35 лет" в этом контексте отлично говорят за вас... )
друзья приезжают частенько в Россию (англо/американо-язычные).. сначала трудно, по истечении недели ловлю себя на мысли, что начинаю думать по-английски... шучю.. абсолютно комфортно чувствую себя в общении. в том числе с малознакомыми людьми. так же мне говорят(американцы естественно), что у меня совершенно не чувствуется акцент. конечно общение с клиентами, думаю, дело другое... но всё же. Съёмка русскоязычных свадеб за рубежом не интересует.
друзья приезжают частенько в Россию (англо/американо-язычные).. сначала трудно, по истечении недели ловлю себя на мысли, что начинаю думать по-английски... шучю.. абсолютно комфортно чувствую себя в общении. в том числе с малознакомыми людьми. так же мне говорят(американцы естественно), что у меня совершенно не чувствуется акцент. конечно общение с клиентами, думаю, дело другое... но всё же. Съёмка русскоязычных свадеб за рубежом не интересует.
Re[всё.]:
Я ассистировал на чисто-канадских свадьбах среднего бюджета несколько раз. И шутки нужны и - совершенно-свободное общение С ТОЛПОЙ гостей. Даже будучи асситентом я порой вырубался и "терял нить" проис ходящего" - настолько там плотно идет общение в супер-быстром режиме. При этом на своей основной работе я все-же и пишу отчеты и выступаю на собраниях как-то... Уровень языка для свадебного фотографа должен быть безукоризненным. Для начала вас просто не выберут в качестве фотографа, услышав вас по телефону - на х.р вы нужны, если навалом свободно-говорящих, с которыми не будет никаких проблем.
Re[МИхаил]:
от:МИхаил
Я ассистировал на чисто-канадских свадьбах среднего бюджета несколько раз. И шутки нужны и - совершенно-свободное общение С ТОЛПОЙ гостей. Даже будучи асситентом я порой вырубался и "терял нить" проис ходящего" - настолько там плотно идет общение в супер-быстром режиме. При этом на своей основной работе я все-же и пишу отчеты и выступаю на собраниях как-то... Уровень языка для свадебного фотографа должен быть безукоризненным. Для начала вас просто не выберут в качестве фотографа, услышав вас по телефону - на х.р вы нужны, если навалом свободно-говорящих, с которыми не будет никаких проблем.Подробнее
выбирают по фотографиям и по тому, что вы можете предложить, а не по уровню владения языком.
мне несколько раз пришлось сказать какую-то незначительную ахинею, можно было и вообще обойтись без.
так что БЕЗУКОРИЗНЕННОЕ владение - надуманная необходимость.
Re[inko]:
от:inko
слова "отлично фотографирую" и " мой стаж 35 лет" в этом контексте отлично говорят за вас... )
друзья приезжают частенько в Россию (англо/американо-язычные).. сначала трудно, по истечении недели ловлю себя на мысли, что начинаю думать по-английски... шучю.. абсолютно комфортно чувствую себя в общении. в том числе с малознакомыми людьми. так же мне говорят(американцы естественно), что у меня совершенно не чувствуется акцент. конечно общение с клиентами, думаю, дело другое... но всё же. Съёмка русскоязычных свадеб за рубежом не интересует.Подробнее
Юноша, вы элементарно невежливы. Я искренне хотел помочь вам советом в том, что без абсолютно-свободного английского снимать за рубежем свадьбы не выйдет.... Ну насчет моей квалификации..... Я например проводил в России мастер-класс по сьемке обнаженной натуры и консультировал своего друга в написании статей для "Фото и Видео" по особенностям немецкой оптики и по свойствам основных черно-белых пленок....
Re[МИхаил]:
от: МИхаил
Я искренне хотел помочь вам советом в том, что без абсолютно-свободного английского снимать за рубежем свадьбы не выйдет.......
это не совет, а прямой текст - не надо сюда соваться.
не надо бояться, что люди будут ездить снимать в вашу заграницу.
на ваш век хватит, главное - не зашоривать себе и другим глаза. ;)
Re[всё.]:
это не совет, а прямой текст - не надо сюда соваться.
не надо бояться, что люди будут ездить снимать в вашу заграницу.
на ваш век хватит, главное - не зашоривать себе и другим глаза. ;)
Да что за глупости! Вэлкам! Если говорите по английски свободно и можете снимать хотя--бы как мой хороший знакомый - Марк: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=13&t=22020
- то вы и в Канаде не пропадете.
Re[МИхаил]:
МИхаил, вряд ли меня можно назвать невежливым(в особенности в данной ситуации). скорее -прямолинейным. думаю, будь все такими, жилось бы легче., но ...я думаю, если это действительно будет нужно, кто-то заведёт отдельную тему для обсуждения черт моего характера. так или иначе на всякий случай извинюсь за кажущееся хамство с моей стороны и давайте о нём забудем.
если честно, согласен с предыдущим сообщением всё. ... в особенности с первой строкой этого сообщения.
посмотрел вашу ссылку... хотелось бы для себя уточнить: вы хотели сказать- подобного уровня хватит для успешной работы в Канаде/Америке ? Я вас правильно понял..?
если честно, согласен с предыдущим сообщением всё. ... в особенности с первой строкой этого сообщения.
посмотрел вашу ссылку... хотелось бы для себя уточнить: вы хотели сказать- подобного уровня хватит для успешной работы в Канаде/Америке ? Я вас правильно понял..?
Re[inko]:
с английским ещё полбеды, в штатах рынок рухнул на 40%
все мои друзья - крупные игроки на местных рынках в Калифорнии, Техасе и Флориде сидят в глубокой дыре... по три месяца порой без заказов, перебиваясь посторонними заработками
статьи в журналах, интервью - всё в прошлом
с идеальным английским
но американцы хотя бы снисходительно относятся к акценту
да и филиппинские гастарбайтеры чуввствуют себя как рыба в воде
чего не скажешь о французах (читай пуп земли)
здесь действительно, даже если у тебя лёгкий акцент - с тобой никто и разговаривать не будет
мне в этом смысле повезло - я по-французски говорю лучше, чем на русском
все мои друзья - крупные игроки на местных рынках в Калифорнии, Техасе и Флориде сидят в глубокой дыре... по три месяца порой без заказов, перебиваясь посторонними заработками
статьи в журналах, интервью - всё в прошлом
с идеальным английским
но американцы хотя бы снисходительно относятся к акценту
да и филиппинские гастарбайтеры чуввствуют себя как рыба в воде
чего не скажешь о французах (читай пуп земли)
здесь действительно, даже если у тебя лёгкий акцент - с тобой никто и разговаривать не будет
мне в этом смысле повезло - я по-французски говорю лучше, чем на русском