от: иванов1
Заблуждение...
Посмотрите кино.
А может лучше Вы? ;)
от: иванов1
Заблуждение...
Посмотрите кино.
от:Nanto
Роберт Земекис! Любой фильм можно драть на стоп-кадры! Редкий фотограф сможет похвастаться такой подборкой! ("Форрест Гамп" особенно!)
Но его заслуга в том, что он набирает тучу профессионалов высшего класса которые и "делают" картинку (операторов, ассистентов, художников по декорациям, костюмам, свету, компьютерщиков и т.д. и т.п.) и в совершенстве всеми ими управляет! Вот и весь секрет!
Если бы такая куча профессионалов работала над каждым фотокадром, то у любого фотографа пёрли бы одни Шедевры!Подробнее
от:no_good
"Дело было в пенькове"1957г
и не говорите что не вкусно..Подробнее
от:иванов1
Сдержанней, умнейший-)
В кино как мне показалось стандарт составляет именно 24 для обычных и там большой +\- для ускоренной замедленной. Но это не важно. Важно то, что Вы уверенно поделили секунду на 24, по подзабыли о том, что даже в наш век александров с пятаками и мп3 пленка должна перемещаться за объективом и это по-прежнему требует времени...
Покурите чтоль в оправдание тирады про видео и эНтЭЭси...-)Подробнее
от:Ктулху Фхтагн
Вот-вот, согласен.
И вообще,был очень рад, когда обнаружил, что смонтированный мной фильм прекрасно живет на DVD в виде 25p, а не в интерлейсе. Так что про полукадры товарисч Андрей Перминов тоже погорячился :)
В итоге выходит, что 25p - это формат, наиболее близкий по передаче движения к пленочному кинематографу.
Хотя конечно прогрессив не заменит характерного движения обтюратора. Но ведь да RED кино уже очень давно снимают, и никто не говорит, что оно выглядит как видео :)Подробнее
от: YG
Интересный кадр. А в каких кинотеатрах такие кадры показывали?
от:Андрей Перминов
Вы свой ДВД смотрите на телевизоре? Тогда должен Вас огорчить - он интерлейсный. Потому что телевизор так работает :) А Вы снимали фильм на кинопленку и потом ее цифровали? Это круть, без дураков! Кстати, раньше для перевода кино в видео были монструозные агрегаты, которые так и назывались "кино-видео" (на "Дальтелефильме" такой занимал целую комнату!). Переводя кино в видео, последний кадр секунды они дублировали :) Ну а чтобы понимать, что телевизор Ваш показывает не 25 кадров, а 50 полукадров (или полей), прочтите первую страничку вот отсюда http://mediatory.ru/article22_article_14_1.phtmlПодробнее
от:Ктулху Фхтагн
Фильм - это конечно громко сказано. Скорее документальное слайд-шоу с несколькими интервью, снятыми на пядвак и кое-какими архивными материалами.
Проект выглядит так: PAL 25p, 720х576.
ДВД готовился так: адоб медиа энкодером кодировалось в тот же PAL 25p, 720х576, MPEG2, потом без перекодирования авторинг в DVD lab Pro.
Соответственно, в VOB-aх поток остается прогрессивный.
Это я проверил и перепроверил.
На какой стадии при просмотре через телевизор 25p разбиваются на 50 полукадров - этого я сказать не могу. Тут только 2 варианта - либо в плеере, либо в телевизоре. Плеер подключен по композитному входу, а через него пролезает и то и другое.
Кстати сказать, телевизор LCD, и каким образом у него выводится картинка - чересстрочно или прогрессивно - это большой вопрос.
А теперь отвечу на незаданный вопрос, зачем я сделал DVD прогрессивным, несмотря на то, что стандарт как бы интерлейс.
Во-первых, в фильме присутствуют материалы, которые были уже до этого деинтерлейсены, масштабированы, обработаны. Загонять их опять в интерлейс и терять качество не хотелось.
Также я знал, что как минимум половина из тех, кому будут подарены диски из общего тиража в 600 штук, будут смотреть их на компьютерах. А на компе чересстрочный ДВД - это дополнительный деинтерлейс и потеря вертикального разрешения, которое у ДВД по нынешним стандартам и так невелико (сравнительно с HD) и которое было уже один раз потеряно при обработке архивных записей.
Вот такая ботва.Подробнее
от:Андрей Перминов
Видите ли в чем дело. Техника сегодня до того дошла, что не обязует знать, как и что там внутри делается. Вы излагаете задачу - вот Вам на выходе и здрасьте. Вам оно надо знать, какие там интерлейсные поля, а какие нет? Вам надо, чтоб кино было! Вам кино и предоставляется на выходе. Но оно интерлейсное, поверьте :)
P.S. Должен сказать, что в теории я не рублю. Вапще! Просто я 11 лет работал кинооператором. И не у Федора Бондарчука, а во владивостокской бурсе.Подробнее
от: YG
Сбылась мечта Сергея Эйзенштейна!
от: Alexey Shadrin
Так это и плохо. Свет в предпоследнем кадре поставлен грубо и неправильно.
[quot]В киносъемке не бывает дилетантов, только и всего.[/quot]
Сколько угодно. Пример -- опять же в предпоследнем кадре.
от: Андрей Перминов
Киновыдержка - 1/25. Там обтюратор крутится с постоянной скоростью. Не, исправлюсь. 1/24.
от:no_good
не пойму что делает киношные кадры такими живыми и объемными?
доминирующая на фотору точка зрения "все решает размер кадра" не канает, прокатная пленка до не давнего времени 35мм , а с вычетом перфорации и звуковых дорожек - кадр 21,7х18,6 (данные из википедии), меньше апс-ц
тогда что ? супернавороченые объективы? мега качество самой пленки? грамотная работа со светом?Подробнее
от:Alexand
Вы перепутали выдержку с частотой кадров. Даже в не слишком современных кинокамерах (вы не поверите!) выдержка регулировалась изменением угла открытия обтюратора.
Я уже не буду говорить о камерах для быстротекущих процессов (с призмой майкельсона кажется), ибо сам ими не снимал никогда, а только знаю об их существовании.Подробнее