почему киношные кадры такие вкусные

Всего 192 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Кбрхххдррр... гм... гм...
Извините, это я поперхнулся, прочитав ваше заявление. Извиняюсь, конечно. Однако, коментс, как говорится, no, потрясен "авторитетностью осведомленности". ;) Аж слюнку сглотнул от такого сурпрайза. ;)

Подробнее

всегда радъ просвятить...
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Еще раз, для особо одаренных: ГДЕ и КОГДА я писал, что именно постновке света ИМЕННО ЭТОГО КАДРА (а именно это вы мне вменяли выше) я делал качественные оценки? Где, покажите?

"Посмотрите еще внимательней - от героя справа находится что-то (возможно даже, что стена) светлое или даже белое, а солнца в кадре хоть отбавляй. Поэтому могло быть вполне естественным и уместным." -- это ваше возражение на мою реплику о неудачности постановки света в этом кадре. Теперь попытайтесь отбрехаться, что это не качественная оценка. Так что как ни поверни -- вы в логическом пролете: либо я прав в первом случае, либо во втором.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Это "лучше" надо искать с пол-часа,и с увеличительным стеклом!

Вот именно, поэтому и не переснимают. Но пристрелянный глаз сразу видит. Ваш покорный в свое время пристрелялся, потому что обработал не одну сотню киношных кадров по заказам самих киношников.
Re[no_good]:
Цитата:
от: no_good
а отражения

А отраженный свет должны уступать рисующему свету ступени 2,а здесь отраженный почти равен рисующему свету.И если лицо у женщины более-менее,поскольку основной свет подсвечивает ей затылок и плечи,то морду-лица у мужика светом переломало сикось-на-перекось,что не есть здорово! :)
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
Однозначно. Полностью согласен. Но нельзя забывать, что и пленки стали радикально лучше -- работать со светом стало проще.

Да и рыдван заметно подешевел
Re[no_good]:
господи! Раньше цифропленкосрач был, уважаемые Шадрин и Александръ спорили.Теперь на кину накинулись.))
Взрослые мужики ,а к единому мнению не могут прийти.
В фильмах есть как и хорошие так и плохие спецы.Посмотрите российские фильмы начала 90-х ,комедии дешевенькие,какая там игра света... убогая)).
Все решают люди (почти), а не техника.Если человек знает свое дело то и продукт будет хорош.Постановочные фото тоже вкусными бывают если привлечь к делу множество спецов,как бывает в киностудиях.

пы.сы. Александръу. Насчет естественности,смотрел "город грехов" ,нету там естественности.) Картинка хороша,краски интересны.и всё.
Re[budda]:
Цитата:
от: budda

пы.сы. Александръу. Насчет естественности,смотрел "город грехов" ,нету там естественности.) Картинка хороша,краски интересны.и всё.

я сформулировал точно:
естественность во всемъ ЧТО ЭТОГО ТРЕБУЕТ...

"город грехов" эту задачу не ставил,там снято по эстетике комиксов.
Re ВСЕМ
Уважаемые, может и не в тему, но все таки спрошу...)
Как считаете, Kodak EKTAR это киношная пленко с нанесенным баркодом ???
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
Как считаете, Kodak EKTAR это киношная пленко с нанесенным баркодом ???

Не совсем -- это киношная переделка. Плохая пленка. Но народ прется из-за гранулярных.
Re[Alexey Shadrin]:
плохая по цветовым характеристикам ?
Кстати, на пленку какой фирмы киношко снимают не знаете ?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
я сформулировал точно:
естественность во всемъ ЧТО ЭТОГО ТРЕБУЕТ...

"город грехов" эту задачу не ставил,там снято по эстетике комиксов.

а современные черно-белые фильмы (в частности "девушка на мосту") по какой эстетике сняты? Они естественны и без цвета. ( ну это я отклонился от основной темы,извиняюсь.))
Re[Max Rogachev]:
Цитата:
от: Max Rogachev
плохая по цветовым характеристикам ?

Да, но в подробности углубляться не хочу в этой теме, чтобы не офтопить. Отчет по этой пленке у меня на сайте.
[quot]Кстати, на пленку какой фирмы киношко снимают не знаете ?[/quot]
Базовая пленка сегодня Kodak Vision III
До этого была Vision II
Re[Александръ]:
Цитата:
всегда радъ просвятить...

Может быть, просвЕтить?? :D
Цукен & Shadrin
Коллеги, прошу прекратить перебранку в параноидном стиле! Если сил не хватит, то ветку снесу и обоих в бан
Re[Юрий Трубников]:
а ветку то можно и оставить...
я за конструктивными постами слежу. и не только я
Re[budda]:
Цитата:
от: budda
а современные черно-белые фильмы (в частности "девушка на мосту") по какой эстетике сняты? Они естественны и без цвета. ( ну это я отклонился от основной темы,извиняюсь.))

ч.б кино снимают в эстетике ч.б... :D

и сегодня это скорее экзотика...чем правило.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Может быть, просвЕтить?? :D

хто просвищаитъ,а хто и стираетъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
хто просвищаитъ,а хто и стираетъ...

Извинения приняты! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Коллеги, прошу прекратить перебранку в параноидном стиле! Если сил не хватит, то ветку снесу и обоих в бан

Прекратили -- сама рассосалась. Мои извинения. Тему из-за нас удалять не нужно -- она не наша.
Re[Alexey Shadrin]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.