Canon 450D или 500D подходят как первая тушка для свадебного фото?

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[DEJAVU]:
плохо подходят из-за 2х причин, 1-я аф, 2-я шумность.
Re[DEJAVU]:
500D на свадьбах быстро капут приснится.
Купите б/у 30/40Д или Никоновский Д200.
Будет все ок.

А так через 10-15 свадеб уже страшновато будет
Re[super_boss]:
Цитата:

от:super_boss
Буду говорить только за ту камеру, что имею. Итак, если Вы не смогли снимать со вспышкой на 500D, попробуйте следующее:
1. В меню выбираем "Выдержка синхронизации вспышки в режиме Av: 1/200-1/60 c (авто)"
2. Ставим режим Av.
3. Выбираем нужную диафрагму.
4. Компенсация экспозиции вспышки +1
И пыхаем в потолок или стену по ситуации, плюс визитка.
Сплошное наслаждение результатом. С родной впсышкой кадрик к кадрику, не нарадуетесь! И в будующем, если с чем то не разобрались, сначала консультируемся, а не кидаемся магний поджигать!

Подробнее

Не надо считать себя умнее других.
Даже скушно все это обсуждать.

У Никона ставишь пыху на тушку и тушка и пыха сразу видят друг друга и друг о друге знают.
Вы наполовину нажимаете кнопку спуска пыха делает предвспых и замеряет экспозицию исходя из информации о расстоянии до объекта которое получает от объектива. Исходя от ИСО и от диафрагмы в выдежкой.

Ставишь в приоритет к примеру выдержки. Тебе предлагается определенная экспопара. Поменял ИСО, тебе уже предлагается другая экспопара.
Если же ты снимаешь в ручном режиме и зафиксировал определенную выдержку и диафрагму, то вспышка все равно будет отрабатывать необходимую интенсивность пыха. Подошел вплотную к объекту - она пыхнет еле еле. Отошел от объекта - она пыхнет сильнее и картинка будет экспонирована правильно.

Каноны же всего этого дела не отрабатывают. Они тупо пыхают вспышкой и только одному Богу известно почему она выбрала эту экспопару, а не какую-то другую.

Поставьте на тушке Канона приритет выдержки и попробуйте как-то осмыслить что сейчас она Вам предложит в условиях недостаточной освещенности.
Квартира. Одиннадцать вечера. Верхнее освещение. 200 ватт. На тушке стоит ИСО 100. Стекло - штатник 18-55.

Ставим приоритет выдержки. Фокусное - 18
Выдержку - 1/125
Отрабатывается диафрагма 3,5
Но она мигает. Света недостаточно.
Ставим выдержку попеременно 1/60, 1/30 и так далеее вплоть до 2 сек. Только после 2 секунд диафрагма перестает мигать. То есть света достаточно.

Об чем это все говорит?
О том что тушка сейчас не видит внешнюю пыху. Она отрабатывает экспозицию исходя из того что пыхи нет.

У Никонов же пыха грамотно интегрирована в тушку и пользователю понятно как все это работает.
Никоновская пыха делает замер освещенности и вычисляет какую надо отработать экспозицию и с какой интенсивностью пыхнуть. Причем это еще в зависимости от ИСО и расстояния до объекта.

Почему знаю потому что год назад пользовался комплектом D70 и SB600. Но когда все же решил перейти на систему Канон (из за дешевых стекол), то даже не ожидал что будет такая подстава с пыхами. А когда разобрался, то было уже поздно. Куплено две тушки Канон, пара недешевых стекол, пыха...

Вот теперь тихо грущу по Никонам и стараюсь по возможности снимать без пыхи.
Но видимо все же перейду на Никон.
Re[ivan6205]:
Когда она вам показывает 2 сек, это значит что чтобы отработать снимок с вспышкой в режиме заполняющего света надо стока времени, тогда будет проработан и задний и передний план и все)
Re:
что вы все зациклились на тушках, какая разница
пойдёт абсолютно всё, даже iPhone в умелых руках

ну влияют технические параметры, но так незаметно

не фотокамера делает снимки, а фотограф
пора бы уяснить раз и навсегда

если сесть новичку на Лексус, и выпустить в пробку - где гарантия, что он не поцарапает кузов?

следуя вашей логике, ну могу я заявить, что свадьбы надо снимать только на Хассель, а все Марки и D3x - айтой
И буду ведь прав :D
Re[ivan6205]:
Товарищ, возьмите инструкцию от кэноновских пых и тушек и правильно её покурите. Всё работает правильно и логично. Зачем ставить не тушке какой-то приоритет? Загоните её в М и поставтье ЛЮБУЮ экспопару. Пыха в режиме ЕТТЛ сама всё посчитает и как нужно светанёт. Есдинственное НО - это когда она в потолок: тут приходится положительную коррекцию пыхи делать.
Ну бойн же!
Av при съёмке со вспышкой - только для подсветки ПП заполняющим пыхом. Tv - ваще хз. Мож для динамичных сцен, но и коррекция будет будь здоров.
Я всегда в помещении на тушке М ставлю. 3 года нет проблем.
"Вы нелюбите кошек? Вы просто не умеете их готовить" (С)
Re[DEJAVU]:
У меня 450D в ките, к нему докупил 50 мм ф1,4 и пыху 580 ЕХ. На свадьбах особых нареканий к комплекту нет. К тому, как надо снимать пыхой, когда врертеть голову пыхе, скока и чего компенсировать тоже довольно быстро привыкаешь. В основном снимаю в режиме приоритета диафрагмы. Брал эту тушку с расчетом на то, что "для начала, для учебы...." пойдет, а потом в случае чего куплю другую..... Свадьбы такой жанр, что учиться приходится очень быстро иначе - ты не в теме. Основная причина, по которой я бы хотел другую(/еще одну) тушку это автофокус в темных помещениях (церкви, залы) не то чтобы он совсем корявый,в 90% случаев нареканий к нему нет, но гарантий на то что кадр на вскидку, где свидетель вытворил что-то этакое нет. И если честно уж лучше бы я сразу взял 50Д(к тому же исо там выше и чище).... да дороже, но и свадьбы вы не за даром снимаете.......
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Товарищ, возьмите инструкцию от кэноновских пых и тушек и правильно её покурите. Всё работает правильно и логично. Зачем ставить не тушке какой-то приоритет? Загоните её в М и поставтье ЛЮБУЮ экспопару. Пыха в режиме ЕТТЛ сама всё посчитает и как нужно светанёт. Есдинственное НО - это когда она в потолок: тут приходится положительную коррекцию пыхи делать.
Ну бойн же!
Av при съёмке со вспышкой - только для подсветки ПП заполняющим пыхом. Tv - ваще хз. Мож для динамичных сцен, но и коррекция будет будь здоров.
Я всегда в помещении на тушке М ставлю. 3 года нет проблем.
"Вы нелюбите кошек? Вы просто не умеете их готовить" (С)

Подробнее

Ну взял...
Ну и чего?
По поводу внешних пых в мануале к двадцатке всего одна страница. К сороковке - две.
И все эти страницы совершенно неинформативны. То есть как работают тушки с внешними пыхами совершенно непонятно.

Далее...
По поводу Вашего совета снимать с внешней пыхой в ручном режиме. Вообще мысль интересная. Ты выбираешь экспопару, а пыха с тушкой по идее должны посчитать с какой интенсивностью надо пыхнуть. Если предположить что там правда что-то высчитывается, и что пыха правда будет пыхать с разной интенсивностью, то это уже интересно.

То есть нарисовывается хоть какой-то понятный алгоритм. И можно хоть как-то прогнозировать работу пыхи и соответственно как-то влиять на результат. Особенно когда у тебя не будет возможности переснять тот или иной сюжет.

Пробуем...
Берем тушку. 20D. Пыха - 380EX. Стекло - штатник (18-55). Ставим ИСО 100, выдержку - 160, диафрагму на полную - 3,5
Снимаем. Результат приемлемый.
Меняем диафрагму - 5.6
Результат тот же самый что и на 3.5
Опять меняем диафрагму - 8 и зетем - 11
Результат во всех случаях одинаковый.

И пыха по наблюдению стороннего человека пыхнула на дырке 3.5 заметно слабее чем на 11.
То есть вроде бы пыха правда подстраивается под экспопару.

Но вот когда я поставил дырку - 22, то вышла сильная недодержка. То есть можно предположить что просто не хватило мощности пыхи.

Ну и что мы имеем на выходе?
Вроде бы все работает как предположил г-н Decibell.
Но ко всему этому есть куча вопросов:

1) Как узнать порог когда на той или иной экспопаре не хватит мощности пыхи и на выходе будет сильная недодержка?

Если мы снимаем без пыхи, то автоматика тушки нам в таких случаях мигает выдержкой или диафрагмой. Или же если это в установках тушки разрешено, то несмотря на тот или иной приоритет понижает (или повышает) выбранный приоритет до нормы. Я понятно объясняюсь что я сейчас имел в виду?

2) Как тогда быть с описанном в мануале способе замера экспозиции по кнопке с пиктограммой здездочки? Это там где советуют замерять экспозицию предварительным пыхом посредством нажатия этой кнопки.

То есть в нашем случае ставим ручной режим. Ставим к примеру ИСО 100, выдержку 160, диафрагму 5.6.
Жмем на кнопку со звездочкой. Внешняя вспышка слабо пыхает, а тушка замеряет экспозицию и запоминает с какой интенсивностью надо пыхать в данном случае.

Но тогда не совсем понятно а чтоже тогда происходит если мы не нажимали предварительно кнопку со звездочкой? А просто навелись и затем сразу продавили кнопку спуска до конца.
???

Что?
Экспозиция не замерялась в этом случае?
А как же тогда пыха узнала с какой интенсивностью ей надо пыхать? По информации от объектива о дальности до точки фокусировки?
Или же пыха все же делала предспых когда мы нажимали кнопку спуска наполовину, но настолько малый что мы этого не заметили?

И наконец третий вопрос...
Его конечно надо бы наверное задавать разработчикам...
Какого хрена продавать пыхи за 18 тыр. работе которых посвящена всего одна страница в мануале?
Как можно продавать такие дорогущие девайсы работа которых покрыта мраком и тайной?

Какого хрена нужно додумывать как все это работает?
Вот потому я и говорю что все же видимо перейду на Никоны.
Потому что у Никонов все что касается внешних пых - прозрачно, логично и понятно.

И самое главное - можно прогнозировать результат и во время вносить необходимую коррекцию.
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205
... снимать с внешней пыхой в ручном режиме. Вообще мысль интересная. Ты выбираешь экспопару, а пыха с тушкой по идее должны посчитать с какой интенсивностью надо пыхнуть. Если предположить что там правда что-то высчитывается, и что пыха правда будет пыхать с разной интенсивностью, то это уже интересно.
...

Подробнее

Еще пара лет со вспышкой и Вас ждет новое открытие! Вообще-то обычно до этого доходят в первые пять минут знакомства со вспышкой. :D
Re[super_boss]:
Цитата:
от: super_boss
Еще пара лет со вспышкой и Вас ждет новое открытие! Вообще-то обычно до этого доходят в первые пять минут знакомства со вспышкой. :D

Ну да...
Возможно...
Если к примеру в бубен постучать. Или молитву какую прочесть...

Re[ivan6205]:
Ну-Ну! У меня весной Canon350D с плеча навернулся объективом в асфальт. Защитный фильтр на китовом объективе вдребезги, кольцо от него выкусывал, не выкрутить было. Тушка и объектив целые, прицел не сбился. Новый фильтр накрутил и уперёд! Пластик у них тоже неплохой.
Re[DEJAVU]:
А как вам такой наборчик canon 50D+ canon 17-85+canon 55-250 4-5.6is+ canon 50 1/8
Re[DEJAVU]:
17-85 плохой.
Re[DEJAVU]:
Цитата:
от: DEJAVU
А как вам такой наборчик canon 50D+ canon 17-85+canon 55-250 4-5.6is+ canon 50 1/8

никак. все три объектива гавно редокостное. первый еще более-менее, но не для художественной картинки.
Re[DEJAVU]:
D90
Re[DEJAVU]:
Цитата:

от:DEJAVU
Понравилось 2 тушки Canon 450D и 500D. Сначала думаю поучиться, а потом перейти к свадебной фотографии. Хотелось бы узнать ваше мнения о пригодности данных тушек для свадебной фото, или стоит обратить внимание на что-то другоею Бюджет на тушку максимум 45000тыс.

Подробнее

Для начинающих????
У нас и опытные фотографы среднего ценового сегмента успешно работают с еще более примитивными моделями типа 350D.....
Re[ivan6205]:
[сообщения хамских клонов удаляются роботом]
Re[ivan6205]:
Re[ivan6205]:
Цитата:
от: ivan6205
Ну да...
Возможно...
Если к примеру в бубен постучать. Или молитву какую прочесть...

Можно проще - подумать: а зачем к фототехнике такие толстые инструкции пишут, может быть, в них чего полезное написано и таки прочитать эти самые инструкции - и к фотоаппарату и к вспышки - прочитать подряд, фильтруя то что уже знаешь и мысленно (или в реальности) подчеркивая туманные, не совсем понятные моменты.
Re[Дык]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.