Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Фликр екзиф неотображает...
если интересно то https://www.flickr.com/photos/57634487@N06/sets/72157644345778357/

посмотрел, вы дырку зажимаете.
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
посмотрел, вы дырку зажимаете и шифт фокуса судя по фоткам у вас нет, везет вам!

Собсно новый контрабандный ;) с ньюпитачком и недолжен.
Re[schum]:
Тоже имел массу проблем с попаданием в фокус на 5dM3 и 50/1.2.
Юстировал вместе с 1d. Процент брака был ужасен и не предсказуем. Поправки разные на разные расстояния и пр и пр.
Отдал еще раз на юстировку вместе с 5dм3 и получил в итоге отличный рабочий инструмент с вменяемой фокусировкой.
Работаю в основном с открытой дырой.
Re[glamurz]:
Видать мне и правда повезло..
Ну или для надежности покупки.., можно немного и переплатить ..
Re[glamurz]:
Воспользовался советом который дали выше, внес поправки АФ, крутнул в минус, в (на расстоянии до 2х) метров при поправке -6 вроде становится точнее.
Что скажите? (центральная, ваншот)
0 поправка

-6

по лайввью (вопрос знатокам, внесенные поправки АФ влияют в этом режиме или нет?)

p.s. накрутил полтос на 5D, чуть резче
1.2, центральная

1.2 центральная
Re[PNC]:
Цитата:
Воспользовался советом который дали выше, внес поправки АФ, крутнул в минус, в (на расстоянии до 2х) метров при поправке -6 вроде становится точнее.
Что скажите? (центральная, ваншот)

Я бы на Вашем месте отнес обе тушки на юстировку.
В "пятаках" после первых 6-7 тысяч пробега в 80% необходимо проводить ТО с целью диагностики АФ, посредством "эталонных" объективов и лечения битых пикселей на спец. оборудовании, необходимости коррекции зеркала и т.п.

Кстати, заодно и Эль-полтос Вам поправят если надо будет.

Все корректировки АФ в камере - от лукавого. Я уверен, что у Вас смещение зеркала, из за этого боковые точки не работают с Эль-полтосом, с той Сигмой 35-кой.

У Вас в руках инструмент, который должен быть настроен, как та же гитара.
Чем раньше Вы это поймете, тем быстрее съемка пойдет в позитивном ключе.
Re[glamurz]:
Привал

Re[IgorEK]:
Цитата:

от:IgorEK
Я бы на Вашем месте отнес обе тушки на юстировку.
В "пятаках" после первых 6-7 тысяч пробега в 80% необходимо проводить ТО с целью диагностики АФ, посредством "эталонных" объективов и лечения битых пикселей на спец. оборудовании, необходимости коррекции зеркала и т.п.

Кстати, заодно и Эль-полтос Вам поправят если надо будет.

Все корректировки АФ в камере - от лукавого. Я уверен, что у Вас смещение зеркала, из за этого боковые точки не работают с Эль-полтосом, с той Сигмой 35-кой.

У Вас в руках инструмент, который должен быть настроен, как та же гитара.
Чем раньше Вы это поймете, тем быстрее съемка пойдет в позитивном ключе.

Подробнее

Я это прекрасно понимаю, деннег на юстировку не жалко и я ее сделаю. Проблема сц в другом городе и работают они только по будням, надо отпрашиваться с работы, в этом загвоздка. Пока решаю этот вопрос, остается только посмотреть как ведет себя линза при поправках Аф которые пользователь может сделать сам.
Re[glamurz]:
Может и выкатят к осени вторую версию...

http://www.canonrumors.com/2014/05/ef-50-f1-2l-ii-gets-a-mention-by-canon/

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Может и выкатят к осени вторую версию...

Вчера на этот счёт была создана отдельная тема и благополучна потёрта где-то на 20-м посте. Слишком мудрёно для анонса, учитывая то обстоятельство, что на видео якобы накручена 2-я версия, а по факту до этого момента никаких слухов на разработку (оптические схемы и тд) не поступало.
Re[RealzeD]:
Цитата:

от:RealzeD
Вчера на этот счёт была создана отдельная тема и благополучна потёрта где-то на 20-м посте. Слишком мудрёно для анонса, учитывая то обстоятельство, что на видео якобы накручена 2-я версия, а по факту до этого момента никаких слухов на разработку (оптические схемы и тд) не поступало.

Подробнее

тупо пиар ролика и внимание к себе, вчера все обсудили...
Re[PNC]:
Цитата:
Что скажите?

Не правильно установлена мишень, она должна стоять вертикально под углом 45гр. Именно так как на фото
Клетчатая зона для фокусировки должна быть отогнута под улом 45 гр к мишени и строго параллельна тушке и находится с ней на одном уровне
Целиться нужно в центр клетчатой зоны.
Re[феломена]:
Цитата:

от:феломена
Не правильно установлена мишень, она должна стоять вертикально под углом 45гр. Именно так как на фото
Клетчатая зона для фокусировки должна быть отогнута под улом 45 гр к мишени и строго параллельна тушке и находится с ней на одном уровне
Целиться нужно в центр клетчатой зоны.

Подробнее

есть 2 способа http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/back_focus_testing.aspx
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC

Подробнее

И все-таки что бы не говорили, красивый у данного объектива рисунок. И резкость хорошая, уже с открытой.
Re[glamurz]:
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
И все-таки что бы не говорили, красивый у данного объектива рисунок. И резкость хорошая, уже с открытой.

Объектив афигенный, кто ж спорит! Эта фотка с 5д, нам нем в моём случае порезче. Как отъюстирую в связке с 5дм2 думаю будет вообще огонь!
Re[glamurz]:
Re[PNC]:

На 1.2 у меня когда есть выбор между глазами, тот который в тени наводишь иногда съезжает на котором больше света
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 На 1.2 у меня когда есть выбор между глазами, тот который в тени наводишь иногда съезжает на котором больше света

Подробнее

класс! у вас резок на открытой, быстрее бы свой отьюстировать!)
Re[PNC]:
Цитата:
класс! у вас резок на открытой, быстрее бы свой отьюстировать!)

Кстати взял Б/У по почте не глядя за 1250$ 2 г тому ,одел и стал сразу снимать даже не подозревая что бывает с ними такие проблемации как вот у вас
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.