от: Alex Yustus
Это стёб или на самом деле непонятно?)
непонятно
Это стёб или на самом деле непонятно?)
от: babuin
50 L на 1.2может попробуйте поменять тушку,у мня на 1.2 я полностью доволен,85 на 1.2 резче будет но 50 мне нравится больше
от:XedX
Я Вам одну страшную тайну открою) По резкости на 1.2 он сливает не только L зумам, но и многим не-L зумам))) Резкость не является сильной стороной этого стекла. Он создан для тех, кто понимает, что резкость это ДАЛЕКО не единственный параметр по которому судят о стекле. Объектив чисто художественный, не для технод...чева. У него уникальная светосила, уникальный мягкий рисунок (в том числе и из-за дикого сферохроматизма и сильного виньетирования)и идеальная цветопередача. Это единственный автофокусный объектив имеющий картинку старинного стекла для СФ.Подробнее
от:NikAn
Да нет с тушкой все ровно (5Дм2) на ней 135L и 16-35L очень достойно отрабатывают, да и 50/1.2L я тоже в целом доволен, по тестам бэк/фронт отсутствуют, все отлично. Просто очень хотелось бы от такого дорогого объектива добиваться попиксельной резкости в некоторых сюжетах (на f/9-11), но в этом смысле у 135L результат намного резче, насчет 16-35L не уверен у него резкость сравнима с 50LПодробнее
от: Alexander Titov
пусть автор термина ответит
от: XedX
Точное определение см. вики
Да нет с тушкой все ровно (5Дм2) на ней 135L и 16-35L очень достойно отрабатывают, да и 50/1.2L я тоже в целом доволен, по тестам бэк/фронт отсутствуют, все отлично. Просто очень хотелось бы от такого дорогого объектива добиваться попиксельной резкости в некоторых сюжетах (на f/9-11), но в этом смысле у 135L результат намного резче, насчет 16-35L не уверен у него резкость сравнима с 50LПодробнее
Может вам так не повезло что он с тушкой не дружит или с ним что, но он у меня по резкости просто попиксельный и со 135 одинаковы в резкости
от: hatul
Валера, поставь новый лайт рум 4.1! Там ставишь галочку и он их давит замечательно убирает! Именно 4.1, а не 4.0!!!
от:Waleriy
Под Win XP SP3 уже не работает?Подробнее
Да что уж прям подонки... семерка очень даже ничего, особенно х64.
от: ttr225
Неа... Подонки, блин...
Не думаю, у меня с резкостью все не плохо (она достаточна), не звенящая как у 135L на поджатых, но в пределах допуска. Видимо сам объектив мягче других полтосов. Я не случайно привел тесты забугорного сайта на разрешающую способность 50L, которые похоже подтверждают, что он менее резок по краям кадра (даже на f/8 - f/11).Подробнее

[quot]50L на 7.1[/quot]
50L на 7.1
от: Waleriy
может у нас разный 50L, вот у меня на F7.1
http://fotkidepo.ru/photo/429101/4008790qqXPKdMl/5vfkLKhTLN/776527.jpg