Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я вчера сделал себе подарок на НГ и тоже стал владельцем 50/1.2L :))
хотя снимал им до этого довольно много - чужим.

цвет у него конечно лучше, чем у 50/1.4.
вообще картинка на любой дырке живая потрясающе.

у 50/1.4 (если он нормальный) - совершенно зубодробительная резкость
у ль-ки такой только центр, но самые края похуже. хотя снимать это не мешает никак, у кадра с льки другие достоинства, которые кадр и формируют весьма целостно. если нужна ровная картинка - на F8-9 и далее вполне можно "пейзажить". как и на 24-70 собственно. но ведь можно же, факт! и то можно, и это. можно и пейзаж, и кирпичную стену, рисунок на открытых.

как же он рисует классно! нравится, будет у меня штатником.

F1.8

Подробнее

Прикольно. Хочу себе тоже такой. С ценой перегиб конечно :? Придется дальше мануальные юзать.
Re[glamurz]:
MilyayevAlex
я правильно понял что фотки выложенные вами с 7D ?
Фотки классные нет слов, семёныч на высоте, если это он конечно, а ведь есть чудики которые на него боонок катят
Ещё раз пришёл к выводу, что Кенон это наше фсё
Ну и интересно почему вы купили 50/1,2 а не 35/1,4 ?
Вроде на кропе 35 поуниверсальнее, да и у 35/1,4 авторитет не прирекаемый.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Прикольно. Хочу себе тоже такой. С ценой перегиб конечно :? Придется дальше мануальные юзать.

С учётом, что 50L не имеет альтернатив среди АФ полтинников любой системы, цена нормальная. Он ещё контровый хорошо держит. :)
Re[glamurz]:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_50-12/080710.html
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
MilyayevAlex
я правильно понял что фотки выложенные вами с 7D ?
Фотки классные нет слов, семёныч на высоте, если это он конечно, а ведь есть чудики которые на него боонок катят
Ещё раз пришёл к выводу, что Кенон это наше фсё
Ну и интересно почему вы купили 50/1,2 а не 35/1,4 ?
Вроде на кропе 35 поуниверсальнее, да и у 35/1,4 авторитет не прирекаемый.

Подробнее

Спасибо. СемЁныч таки на высоте (именно он) - абалденная машина ).

ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ ЗАРАНЕЕ ЗА ОФФТОП.
Почему полтос на кроп - надеюсь, это временно. В августе того года сынуля (16 лет) по программе FLEX уехал в Штаты на год - заканчивать 11-й класс. Свое будущее сынуля планирет связать с фото-\кино-\или журналистикой. До отъезда он год юзал Сони А-350 с 28-200. Выжал из камеры все. Перед его отъездом пришлось влезть в долги и купить ему 5ДМ2 с 24-105. Я же остался вообще без камеры... Через месяц жена таки подарила ( ) мне 7Д с 70-200 ЛИС 2, затем 17-40 и на день рождения в ноябре - 50/1,2. Сынуле мы отправили денежек на Новый Год на 100/2,8 л макро ис... Я же сейчас планирую еще докупить еф-с Кенон 10-22 (первую не-L-ку только для 7-ки). А может быть и Л-ку 8-15 (если денежек хватит - и так одну машину пришлось продать ) Вот такая получилась каша ).
По приезду сынули планирую ему отдать Семёныча в обмен на ФФ (ему больше нужен функционал) с 10-22 (или 8-15), 24-105 и 70-200. Самому же прийдется мучиться ( :D ) с 5-кой и 50/1,2 (мечта), 100/2,8 лис-макро и 17-40. Следующая мечта - именно 35/1,4 (а может и 85, если портреты со 100 макро не понравяться). Вот такой в планах расклад. А пока - полтос на кропе катит за протретничеГ (нравиться больше, чем 70-200 на коротком для портретов).
ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП.
Re[MilyayevAlex]:
везучий у Вас сын
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
С учётом, что 50L не имеет альтернатив среди АФ полтинников любой системы, цена нормальная. Он ещё контровый хорошо держит. :)

Для автофокусного - да :) Для меня пока автофокус это дополнительная функция, может потому что снимаю сейчас редко. Как то давал своей 5-летней племяннице поснимать пятаком с полтиником без автофокуса, ну как игрушку, показал быстро что и где крутить - вполне неплохо получились снимки, кот остался доволен. Так что на фиксах имхо мануал это терпимо :D А для репортажа f1,2 как мне кажется и не главное.
Re[zubkoyurij]:
Юра, отличный цвет!
Re[MilyayevAlex]:
Цитата:

от:MilyayevAlex
Спасибо. СемЁныч таки на высоте (именно он) - абалденная машина ).

ОЧЕНЬ ИЗВИНЯЮСЬ ЗАРАНЕЕ ЗА ОФФТОП.
Почему полтос на кроп - надеюсь, это временно. В августе того года сынуля (16 лет) по программе FLEX уехал в Штаты на год - заканчивать 11-й класс. Свое будущее сынуля планирет связать с фото-\кино-\или журналистикой. До отъезда он год юзал Сони А-350 с 28-200. Выжал из камеры все. Перед его отъездом пришлось влезть в долги и купить ему 5ДМ2 с 24-105. Я же остался вообще без камеры... Через месяц жена таки подарила ( ) мне 7Д с 70-200 ЛИС 2, затем 17-40 и на день рождения в ноябре - 50/1,2. Сынуле мы отправили денежек на Новый Год на 100/2,8 л макро ис... Я же сейчас планирую еще докупить еф-с Кенон 10-22 (первую не-L-ку только для 7-ки). А может быть и Л-ку 8-15 (если денежек хватит - и так одну машину пришлось продать ) Вот такая получилась каша ).
По приезду сынули планирую ему отдать Семёныча в обмен на ФФ (ему больше нужен функционал) с 10-22 (или 8-15), 24-105 и 70-200. Самому же прийдется мучиться ( :D ) с 5-кой и 50/1,2 (мечта), 100/2,8 лис-макро и 17-40. Следующая мечта - именно 35/1,4 (а может и 85, если портреты со 100 макро не понравяться). Вот такой в планах расклад. А пока - полтос на кропе катит за протретничеГ (нравиться больше, чем 70-200 на коротком для портретов).
ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОФФТОП.

Подробнее

Скажите пожалуйста, а вам еще один сын не нужен, случайно? А вы книги не пишите на тему: "как жениться на милионерше"? Вы к чему этот пост написали? А у меня в планах нормально заработать и уехать из этой благодатной воролюбивой страны куда нибудь где нет полугодичного гололеда на дорогах и озверевших от беспросветной судьбы людей. Извините за оффтоп.
Re[Norm]:
Цитата:

от:Norm
Скажите пожалуйста, а вам еще один сын не нужен, случайно? А вы книги не пишите на тему: "как жениться на милионерше"? Вы к чему этот пост написали? А у меня в планах нормально заработать и уехать из этой благодатной воролюбивой страны куда нибудь где нет полугодичного гололеда на дорогах и озверевших от беспросветной судьбы людей. Где за баннер готовы посадить. Извините за оффтоп.

Подробнее

Правильно, и где завидуют человеку который может себе позволить нормальную фототехнику.
Скупайте Л-ки для презентов канадским пограничникам :D
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Правильно, и где завидуют человеку который может себе позволить нормальную фототехнику.
Скупайте Л-ки для презентов канадским пограничникам :D

Боюсь они в таком формате подношения не поймут, всем миром правит золотой телец.
Re[MilyayevAlex]:
дай-то Бог каждому фотографу - такую жену...
Re[Norm]:
Цитата:

от:Norm
Скажите пожалуйста, а вам еще один сын не нужен, случайно? А вы книги не пишите на тему: "как жениться на милионерше"? Вы к чему этот пост написали? А у меня в планах нормально заработать и уехать из этой благодатной воролюбивой страны куда нибудь где нет полугодичного гололеда на дорогах и озверевших от беспросветной судьбы людей. Извините за оффтоп.

Подробнее

Я всего лишь овтетил на вопрос коллеги - почему у меня 50/1,2 на кропе. Подчеркнув, что и на кропе сабж довольно интересен, и на фф очень хочется попробовать.

ОФФ.
2 Norm - не могу сказать, что остался равнодушен к Вашему отождествлению возможностей потратить заработанные деньги на свое усмотрение и коментариев касательно воролюбивой страны... Т.е., по Вашему, если человек купил несколько Л-ек, то он вор? А что уж тогда говорить за обладателей Хасселей??? Может, Ваша жаба поуспокоится, узнав, что жена у меня не миллионерша, наследство мне на голову не падало и мантулим мы на пару не поднимая головы, отдавая долги и выплачивая кредиты, что бы дать сыну достойное образование,а фототехника - для сына планируется быть рабочим инструментом в его будущей профессии...
Буду за Вас искренне рад, если Ваша мечта сбудется и озверевшие люди на гололеде не будут производить на Вас негативного впечатления...

Еще раз сорри за ОФФ - нафлудили тут...)
Re[AbsentVS]:
Цитата:

от:AbsentVS
Ну, раз никто не отвечает, задам ещё пару вопросов:
Скорость автофокусировки быстрее у EF 1.4 или 1.2?
Насколько плавно и бесшумно крутится кольцо у EF 1.2? Могу сравнивать только с L-ми EF 85 1.2 и 24-105.

Подробнее

Скорость фокусировки на 50 1.2 по сравнению с 50 1.4 гораздо быстрей. И он плавный и бесшумный.
Re[Oberon - L]:
Спасибо!
Re[AbsentVS]:
Возник вопрос - а в этой линзе есть асф элементы или может еще в какой эльке кенона?
Re[donkey_kong]:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1727
Re[glamurz]:
Alex не обращай внимание на не понятные выпады, да ещё не по теме,
а Norm-у пора вручить жёлтую карту и предупреждение за переход на личности, о личном Alex-у пишите в личку, а не в профильную ветку.
Re[NASA]:
Называется ПОБЛАТОВАЛИ маленько!!!
Справедливости ради...
Справедливости ради (и на радость противникам эЛек ))) ) выкладываю сегодняшнюю случайную картинку - вид с балкона, резкость потерялась где то в ветках (отсутствие главного образа погоды не делает, там, на березке, могла сидеть обнаженная русалка, к примеру :) ), пасмурно, бб в обалчно, исо 200, 1/500, ф 1,2. 50мм, естественно. При скидывании на комп - оказалось, что после вчерашних экспериментов забыл переключиться из жпега. Т.е. рава нет. Есть только 18Мп жпег.

ХА прут что дурноголовые...

100% кропы из верхней части.

В АКР ползунки вообще ничего не решили, попробовал в Капчер Ван 5 (скачанную с торрентов) - пишет "не опознан тип объектива" и ползунки детализации не активны (баг только по детализации, остальное работает). Попробовал Хромакьют для ФШ ЦС5 - встал, не ругается, но и не помогает (в данном случае - вообще).... Старый добрый АСДСи Про 3 - пришлось три раза удалять папку "ориджиналс", что бы прога не видела предыдущих движений и, соответственно, три раза сдвигать ползунок в 100%.

От ха где то до такого уровня удалось избавится (видно, что не полностю, хотя почти обезцвечено):

Но и так не очень яркие листики превратились из вот таких:

в вот такие:

Что случилось бы с цветом лица условной русалки - страшно подумать, не то, что сказать.

Чуть оффа..
Кстати, тема Как убрать ХА?, на мой взгляд, освящена весьма скромно. Я, правда, еще нИасилил некоторые темы по обработке (типа "рав или жпег", "рав конверторы... кто чем пользуется" и т.д.), возможно там найдутся обрывки разговора за ХА, но вышеуказанная тема подошла бы больше для таких "крупиц информации".

зы. иду курить как минимизировать подобные проявления. У кого то есть соображения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.