Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[Editorrr]:
Картинки разные, но у меня для дома семьи в пору когда продал все ради 5д2 в далеком 2010 году, оставался только 50 1.4. И знаете, те незабываемые карточки были бесподобны. А потом началось... хочу для пейзажа, хочу для ростового, хочу для макро. А снимать нечем)) Парадокс.

Я к тому, что когда глаз замыливается, очень полезно походить с фиксом 35 или 50. Просто поснимать все подряд. Это настраивает на не возможность просто снять, приходится выкручиваться. И этот крутеж заставляет более вдумчиво выверять свои работы. На мне это работает. Если вы на 24-70 можете вдумчиво работать - просто снимаю шляпу. У меня не выходит. :) ;)
Re[glamurz]:
Нет, 24-70 для рутинной работы. Для подумать я с другом раз в неделю выхожу поснимать стрит с 16-35. Ничего так не дисциплинирует и не заставляет подумать, как съемка людей на 35 и предметов/архитектуры на 16 мм. Я, конечно, о себе говорю, не обобщая.
Re[Editorrr]:
За это 35 люблю. Он сложнее 50 но заставляет думать.
Re[Макс Шелл]:
Макс Шелл, вот, как по мне, идеальное применение светлого фикса из темы про 85-ку авторства hunter07:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12567242
Re[Editorrr]:
Согласен! 😀
Re[glamurz]:
1.2

5N2A1704 by seriy, on Flickr
Re[seriy_v]:
Хватит уже соблазнять на покупку... :D :D :D У меня все есть... кроме 50 1.2
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл

А как же 70-200? :)
P.S. А без 16 мм как?
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

Есть один действующий рецепт, не заходить в эту ветку и пожар потухнет. :D
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
А как же 70-200? :)
P.S. А без 16 мм как?

Ну это для работы...успеется... а 50 1.2 для души что ли ))
Вы лучше мне подскажите, как живется с 16-35 + 24-70? ведь они частично перекрывают друг друга, при этом кроме интерьеров, мне например, применять 16-35 некуда, кроме конца 35. Он есть и в 24-70.
Также заметил, что зумами снимаю в крайних положениях. Был как-то аналог 16-35, дык почти 90% фотографий были на 35 и только пара на 16. На 24-70 снимаю или на 24 или на 70, а если все подряд, то по Экзифам 35 - 80% снимков.

Именно поэтому из фиксов долго думал пробовал разное и выбрал 35. Потом продал. Через месяц взвыл и купил снова. Теперь не расстаемся. Нравится.

Друг уговаривает на 16-35 вместо 24-70... а я вот сомневаюсь...

Прошу прощения за оффтопик. :D
Re[glamurz]:
Из репортажного...

Re[DimDimich]:
Отличные фото! ;)
Re[Макс Шелл]:
Спасибо! :D

Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл

Вы лучше мне подскажите, как живется с 16-35 + 24-70? ведь они частично перекрывают друг друга, при этом кроме интерьеров, мне например, применять 16-35 некуда, кроме конца 35. Он есть и в 24-70.
Также заметил, что зумами снимаю в крайних положениях. Был как-то аналог 16-35, дык почти 90% фотографий были на 35 и только пара на 16. На 24-70 снимаю или на 24 или на 70, а если все подряд, то по Экзифам 35 - 80% снимков.

Подробнее

Извините, прозевал вопрос.
Для меня это два совершенно разных объектива, хоть они и перекрывают друг друга. Больше люблю 16-35, но ношу 24-70 :) Он банально удобнее для повседневки.
16-35 чаще использую на коротком конце. Обожаю эти искажения. В путешествия его беру, архитектуру снимать одно удовольствие. Для пейзажей отличный.
Собственно, пожалуй, ответил: 16-35 для души, 24-70 - для работы.
Собственно, тоже чаще снимаю в крайних положениях. И когда обнаружил, что все время упираюсь в широкий конец, купил 16-35.
Re[glamurz]:
1.2

5N2A2429 by seriy, on Flickr
Re[glamurz]:
1.8
Re[meskalin]:
Отличное фото! Неудивительно что я принял его за 85 1.2. Точнее, неудивительно, что даже не поставил под сомнение. Это в очередной раз подтверждает, что 50 1.2 - отличное стекло!!! :D
Re[glamurz]:
У меня в тот вечер было две съемки, по запарке выложил не в ту ветку :D
Завтра потестирую с доп светом оба стекла, посмотрим как себя поведут.
Re[meskalin]:
Во во! Отлично. Я кстати тоже пыльный допсвет расчехлил на выходных. Как проявлю, так в ветку с 85л выложу. Так что заходите :)

Цитата:

от:seriy_v
1.2

5N2A2429 by seriy, on Flickr

Подробнее

очередного шедевра не заметил. как всегда отлично!
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

очередного шедевра не заметил. как всегда отлично!

спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.