Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4660 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[moneta wsss]:
Цитата:

от:moneta wsss
Мой экземпляр был приобретен в ФРГ в начале сего года - никакими активно культивируемыми местными "косяками" не обладает.

В развитие темы выложу пару полноразмерных примеров с на1и2 (легкий шарп в родном конвертере):

http://www.sendspace.com/file/urqbcq

http://www.sendspace.com/file/v8t0yg

Подробнее

А заливать фотки на тот же Радикал и выкладывать сюда "Превью с увеличением по клику" вам религия не позволяет? ;)
Тем более скорость скачивания с этого sendspace.com оставляет желать лучшего.

ЗЫ: и это вы называете "лёгкий шарп" ???????
Аж белая кайма на контрастных переходах появилась в результате этого, так называетмого "ЛЁГКОГО ШАРПА"...
Кашмар.

Не делайте так больше. Нежнее нада быть, нежнее :о))))
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
А заливать фотки на тот же Радикал и выкладывать сюда "Превью с увеличением по клику" вам религия не позволяет? ;)

Аж белая кайма на контрастных переходах появилась в результате этого, так называетмого "ЛЁГКОГО ШАРПА"...
Кашмар.

Подробнее

Юноша, ну слишком банально Вы высказались. Вы распечатайте мои сэмплы, и - уверен - сядите на то место, где спина теряет благородное название. И фсЁ белое уйдет от Вас.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Кашмар.

Подробнее

Тебе юноша - только сверхсветосильная оптика позволяет легкий шарп, сохраняя "Бокэ". Ну..?
Re[moneta wsss]:
Цитата:
от: moneta wsss
Тебе юноша - только сверхсветосильная оптика позволяет легкий шарп, сохраняя "Бокэ". Ну..?

Во-первых, не тыкайте.
Во-вторых, посмотрите ещё раз на фото http://www.sendspace.com/file/urqbcq только без розовых очков умиления. И может вы поймёте, что перешарпили. Или вы думаете, что у меня нет работ этой линзой? И я не знаю КАК она может? Если так, то вы ошибаетесь. Есть... И свадебные и семейные... И на разные камеры. Т.ч. с жопой при виде отпечатков с 50/1,2L у меня давно всё хорошо. :о))
В-третьих, если вы сделали "вариант для печати", ну так и распечатайте его себе на здоровье. Для WEB шарпят несколько иначе.
В-четвёртых, не стоит воспринимать критику, как личное оскарбление. Никто вас обидеть не собирался. Просто я попробовал дать вам добрый совет. Видимо зря. Извините, больше ничего вам советовать не буду! Наслаждайтесь волосами дитя, перешарпленными до состояния соломы, в гордом одиночестве. :о)))))))

Re[Igor Corona]:
Цитата:

от:Igor Corona
прикольный был бы стеб если бы про шифт-фокус как КОНСТРУКТИВНУЮ особенность светосильных стекол не писал Цейс в многостраничном труде про Lens Measuring на своем сайте.
почитайте, если понимаете английский. Там даже написано от чего этот эффект возникает... Ссылку на сей знатный труд я тут постил как-то.

Подробнее

пускай пудрят мозги дамочкам про свои очковые, несравненно гламурные линзы такие же простые как синтетическое моющее средство Dosia :)
Re[Ёхан]:
Цитата:

Во-первых, не тыкайте.
Во-вторых, посмотрите ещё раз на фото http://www.sendspace.com/file/urqbcq только без розовых очков умиления. И может вы поймёте, что перешарпили. Или вы думаете, что у меня нет работ этой линзой? И я не знаю КАК она может? Если так, то вы ошибаетесь. Есть... И свадебные и семейные... И на разные камеры. Т.ч. с жопой при виде отпечатков с 50/1,2L у меня давно всё хорошо. :о))
В-третьих, если вы сделали "вариант для печати", ну так и распечатайте его себе на здоровье. Для WEB шарпят несколько иначе.
В-четвёртых, не стоит воспринимать критику, как личное оскарбление. Никто вас обидеть не собирался. Просто я попробовал дать вам добрый совет. Видимо зря. Извините, больше ничего вам советовать не буду! Наслаждайтесь волосами дитя, перешарпленными до состояния соломы, в гордом одиночестве. :о)))))))

Подробнее

Юноша, с Вами не спорили - с Вами делились. К сниженной лексики никто до Вас не прибегал.., но если у Вас только единственная точка отсчета, - которую Вы озвучили, - находитесь там же.
Re[moneta wsss]:
Цитата:
...
В развитие темы выложу пару полноразмерных примеров с на1и2 (легкий шарп в родном конвертере):

http://www.sendspace.com/file/urqbcq

http://www.sendspace.com/file/v8t0yg

Какая-то ж попа - не качается: Sorry, the free service is at full capacity.
Re[moneta wsss]:
Добрый вечер!

Внизу ссылка на 11 или 12 джпег.

Сорри, проверял разы.
Re[moneta wsss]:
Цитата:
Юноша, с Вами не спорили - с Вами делились. К сниженной лексики никто до Вас не прибегал.., но если у Вас только единственная точка отсчета, - которую Вы озвучили, - находитесь там же.

Дедуля, если Вам ПО ДЕЛУ сказать больше нечего, сходите к бабуле, попейте чаю.
И фотки перезалете куда-нить понормальней.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Дедуля, если Вам ПО ДЕЛУ сказать больше нечего, сходите к бабуле, попейте чаю.
И фотки перезалете куда-нить понормальней.

Лана, юноша, не злись циннично-рекламно, гду тут в раше нормуль с сендфайлами - пришлю Вам нулевый рав "без сена")))
Re[moneta wsss]:
Цитата:
Лана, юноша, не злись циннично-рекламно, гду тут в раше нормуль с сендфайлами, по Вашему мнению, - пришлю Вам нулевый рав "без сена")))

Re[moneta wsss]:
Спасибо, скачалось после нескольких попыток. Уже отвык от такого сервиса, обычно все с полтыка. Фото приятные, но травка внизу на 12.jpg с артефактами, то ли джипега, но скорее перешарпа, на мой взгляд. ХА тоже не убрались до конца (ствол березы слева сверху) или не убирались?
Re[moneta wsss]:
Прав Ёхан.
1. Очень туго качается с того сайта.
2. Перешарп заметен на лице ребенка - весь лоб уже с шумом. При печати на А4 не будет заметно.
3. На первом снимке небо пересвечено и большие ХА. Против света так почти всегда бывает, но надо ли так снимать?
P.S. Я не юноша.
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Фото приятные, но травка внизу на 12.jpg с артефактами, то ли джипега, но скорее перешарпа, на мой взгляд.

В первую очередь этот файл довольно сильно потянули в тенях.
Там ИСО всего 200, а на штанинах и траве, да даже на волосах девочки, уже заметен цветной шум. Это говорит о том, что данные места были недоэкспонированы и их позже вытягивали из теней. Хоть тушка и хвалёный 5Д Мрак-2 (сам такой имею и периодически плююся с него), но что он, что старый 5Д, недосветов не прощают даже на ИСО100 - шум лезет.
Детали на лице ребёнка тоже тю-тю.
Потерю деталей компенсирована шарпенингом, а зря. Пока не понятно, был ли включен внутрикамерный шумодав и какие были настройки шарпа в камере. Ибо, moneta wsss, сказал, что прошелся "родным конвертером", а он активнейшим образом подхватывает настройки камеры.
В общем, композиционно ОЧЕНЬ интересно. Технически - неудачно.
Надеюсь, что автор (moneta wsss) это не воспримет, как обиду... Ибо у всех так иногда бывает - хорошийзамысел, а исполнение слажало. :D
В этом плане мне очень импонируют слова ТигрыГёл:
Цитата:
от: Tigra Girl
Лучший кадр всегда случайный... и нерезкий :)

moneta wsss, а и вправду, заливайте ка равчик этой фотки куда-нить! :о)) Покрутим, ради спортивного интересу.
Re
Кстати, если б в кадре с девочкой и берёзами, был бы сделан замер по девочке, да учитывая свет в контражуре, то мы б увидели другую поганую особенность 5Д Мрак-2, а именно потерю информации о ЦВЕТЕ в пересвеченных, но не полностью выбитых, областях кадра. Т.е. детали вытянуть в небе можно было бы, но они были бы черно-белыми.

Вот, пример... Смотрите на небо.
Кадр не мой. Увидел его в сети буквально случайно. Но он более чем показателен.

Я так с одной свадьбы чуть не плакал. Невесту снимал против окна. Тушка 5д2, объективы 50/1,4 и 35/1,4L.
Так в результате, после вытягивания пересветов в оконном проёме, тюль местами стал черно-белым, а местами сохранил инфу о цвете, в том числе и объектов за окном :о)))
Ужас! Я так пожалел тогда, что продал накануне свой первый 5Д.
Ну а теперь я просто осторожнее.
Re[moneta wsss]:
Цитата:
Лана, юноша, не злись циннично-рекламно, гду тут в раше нормуль с сендфайлами - пришлю Вам нулевый рав "без сена")))

вроде норм
webfile.ru

Re[Ёхан]:
Цитата:

Я так с одной свадьбы чуть не плакал. Невесту снимал против окна. Тушка 5д2, объективы 50/1,4 и 35/1,4L.
Так в результате, после вытягивания пересветов в оконном проёме, тюль местами стал черно-белым, а местами сохранил инфу о цвете, в том числе и объектов за окном :о)))
Ужас! Я так пожалел тогда, что продал накануне свой первый 5Д.
Ну а теперь я просто осторожнее.

Подробнее

Неужто 5д1 снял бы лучше?
Здесь помоему ток fuji s5pro справилась бы.

Ну если сильно сильно пересветить то бывает такое на всех камерах, на д700тоже замечал, но надо ОООчень сильно пересветить.
Re[Ёхан]:
пересветы - не беда
Ехан, попробуйте следующий метод

открываете файл в вашем конвертере (важно, чтобы он отображал картинку так же как фотошоп). ползунком экспозиции устанавливаете ее вид таким, как он ближе к реальности по средним тонам, несмотря на пересветы. запоминаете это значение.

затем отступаете вниз на ступень-полторы чтобы убрать пересветы по гистограмме. делаете проявку.

потом возвращаетесь к запомненному значению - делаете еще одну проявку.

и потом двигаете движок экспы в плюс на разницу между первой и второй проявками - вытягиваете тени. снова проявляете.

потом берете любой приличный хдр-движок, типа фотоматикса, и совмещаете там экспозиции.

контраст потом в фотошопе доводите уровнями.

удивитесь и поймете какой у 5Д2 громадный ДД :)

выложите проблемный рав, поглядим что там за беда.
вот у меня был совсем убитый рав. еще с первого 5Д:

на небе лишь пара совершенно незаметных пересветов осталась, все фактурно, и тени не завалены. и даже трава осталась по цвету такой, какой я ее помню.
Re[Ёхан]:
ну вообще то в вашем кадре, апсолютно ничего не вытянулось. пересвеченные места так и остались пересвеченными а не чб. тупо белое стало серым.
Re[All]:
Привет!

Про девочку в березах - согласен: пример технически не удачен; ХА не давил; малек поднял уровни.
Второй пример, по-моему, удачнее и, повторюсь, что сверхсветосильные стекла позволяют интенсивный шарп с сохранением как замысла, так и технической стороны снимка.

Очередные "сэмлы" - равы без обработки на дыре 1.2:

http://webfile.ru/3806520

http://webfile.ru/3806535

http://webfile.ru/3806561

Виноват, два последних с 85, сорри (!) - сносить не буду, может пригодится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта