Canon EF 50mm f/1.2L USM [mod]

Всего 4672 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
Отьюстровали тушку и объектив, в тушке была чуть-чуть криво выставленна матрица, поменяли фокусировочный экран, продули, все настроили на стенде, блин другой фотик и объектив!!! как я рад!!! оООооо. Исо даже стало шуметь меньше, вообщем грамотное ТО для марковки, мастхэв!

Теперь никаких шифт-фокусов, все прилетает чОтко!
0 обработки, 0 шарпа
1.2

1.2

1.2

p.s. Посмотрел как все юстируется на дорогущем оригинальном японском оборудовании, какой там к черту %@вн$-сигма юзб док

Подробнее

На картинках с 1,2 вы фокусшифт не увидите. Он, по определению и исходя из названия, возникает на дырках отличных от открытой.
Тоже хотелось бы знать адресок этого сказочного сервиса.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Это где такая лепота? В смысле, сервис в каком городе?)

Оф сервис кэнона в Ростове-на-Дону (я живу за 67км от него), подумываю со временем отвезти всю свою оптику на юстировку, денег отдал конечно не мало, 7рубасов, но оно того стоило!

Цитата:
от: AndrewVS
На картинках с 1,2 вы фокусшифт не увидите. Он, по определению и исходя из названия, возникает на дырках отличных от открытой.
Тоже хотелось бы знать адресок этого сказочного сервиса.

я знаю и мастер знает, что шифт фокус бывает на неюстированных объективах на зажатых дырках. (сколько я вчера интересного об особенностях некоторых объективов узнал) На стенде зажимали и на 1.8 и на 2.0, теперь стреляет прямо в 10ку, как я рад ооОоооо!
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
Оф сервис кэнона в Ростове-на-Дону (я живу за 67км от него), подумываю со временем отвезти всю свою оптику на юстировку, денег отдал конечно не мало, 7рубасов, но оно того стоило!

Ну всё, надо Юрию всё своё барахло засылать :roll2:
Re[glamurz]: f/1,2

Re[fotogig]:
Цитата:

от:феломена
очень интересно. Мне мастер по юстировке объяснял что этот объектив можно отюстировать только на одно расстояние до объекта .
На других расстояниях будет мазать.Цитата:

от:fotogig
Бред. Тогда можно вообще сфокусировать его на это расстояние и кольцо фокусировки замотать изолентой и USM выдрать плоскогубцами.
Нормально он юстируется, по крайней мере так, что объект всегда будет находиться в пределах грип

Подробнее

Подробнее

Ну в общем поддалась всеобщему юстировочному настроению и тоже отнесла объектив в СЦ.
Объектив стал практически идеальным. Теперь стал попадать точно на разных расстояниях до объекта , безо всяких поправок в камере. Нужно было сразу это сделать.

Однако на малых расстояниях до объекта ( 0.5-1 метр) небольшой шифт все же остался. Зона резкости чуть-чуть убегает вперед, но тем не менее объект все равно остается в фокусе. Этот эффект можно заметить только при съемке линеек , если не снимать линеек, то об этом можно и не узнать :)

Re[феломена]:
Давно известный факт, что грамотная настройка всегда приносит радость в пользовании 50L :)
Re[SiNuS]:
Цитата:
от: SiNuS
кликабельно, @ f/1.4

Отличные кадры, после которых можно просто влюбиться в 50L
Re[glamurz]:
*зажмурился*
f/1.2

Золотая осень
Re[glamurz]:
f/2
Re[PNC]:
исо несколько многовато, или это авто исо в режиме AV на 5дм2 так "отрабатывает"?
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Давно известный факт, что грамотная настройка всегда приносит радость в пользовании 50L :)

Правильно ли я понял, что без юстировки радости не будет, и если возможности юстировки нет, то лучше обратить внимание на новую Сигму 50 Арт или родной 50 f/1/4 ?
Re[glamurz]:
Ребята, а может кто-нибудь показать ростовой или двухростовой портрет, а то только фото на паспорт выложено.
Выбираю себе объектив, уже пять штук съездил посмотрел, вблизи нормально в ростовом у всех бэк-фокус.
Re[Yuri-73]:
Цитата:
от: Yuri-73

Выбираю себе объектив, уже пять штук съездил посмотрел, вблизи нормально в ростовом у всех бэк-фокус.

После пяти объективов закрадывается мысль, что с тушкой что-то не так

Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
После пяти объективов закрадывается мысль, что с тушкой что-то не так

У меня бы тоже закралась, если бы не Сигмы 50 и 85, которые у меня бьют в цель на любых дистанциях.
А у Вас есть ростовые примеры на 1.2, желательно полноразмеры?
Re[Provider]:
Цитата:
от: Provider
исо несколько многовато, или это авто исо в режиме AV на 5дм2 так "отрабатывает"?

снимал в доме в М было темно, на исо 1000 если не ошибаюсь, потом банкет продолжили на улице и я сделал пару снимков в АВ, не уменьшив исо. К авто исо никаких претензий)
Re[Yuri-73]:
 1.2
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
 1.2

Подробнее

Вы не заметили, что с человеком неприятность произошла, а Вы его сняли в таком виде?!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Вы не заметили, что с человеком неприятность произошла, а Вы его сняли в таком виде?!

а что за неприятность такая произошла с ним
Re[YGus]:
Цитата:
от: YGus
Правильно ли я понял, что без юстировки радости не будет, и если возможности юстировки нет, то лучше обратить внимание на новую Сигму 50 Арт или родной 50 f/1/4 ?

Нет, вы немного не так меня поняли.
Под радостью обладанием определенным объективом - есть, в первую очередь, его практически 100%-я исправная работа, будь то в паре с Центральной точкой или любой из Боковых.

Насчет выбора: "родной" 50/1.4 очень своеобразный в плане работы АФ, это касается именно полностью открытой диафрагмы. Настроить его на стабильную работу не удалось, поэтому самые приятные впечатления наверно остались от пользования дешевым Canon 50/1.8 II - попадал в цель значительно (!) лучше, особенно учитывая его стоимость.
Покупать ли вам новую Сигму - решать только вам. Дело в том, что про качественные "исходники" в RAW-формате здесь принято говорить это - миф, мол, каждый видит по-своему, оно и понятно. Поэтому на данный момент считаю, что самая лучшая картинка из всех полтинников, о которых идет речь, является у 50L. С его "RAW-исходника" цветá разгоняются намного лучше и проще, чем с 50/1.4 и 50/1.8 II.
Sigma резкая (что еще современному пользователю надо?) и правильная, а вот у 50L есть некий шарм в сочетании с приятным и легким софтом на 1.2, которые в сумме дают прекрасные изображения для последующей обработки, то есть вся эта "неправильность", по типа нынешним меркам, и выдвигает его вперед ;)

Юстировку лучше сделать, чтобы написанное выше приносило еще больше той самой радости :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.