Цитата:от: YGus
Правильно ли я понял, что без юстировки радости не будет, и если возможности юстировки нет, то лучше обратить внимание на новую Сигму 50 Арт или родной 50 f/1/4 ?
Нет, вы немного не так меня поняли.
Под радостью обладанием определенным объективом - есть, в первую очередь, его практически 100%-я исправная работа, будь то в паре с Центральной точкой или
любой из Боковых.
Насчет выбора: "родной" 50/1.4 очень своеобразный в плане работы АФ, это касается именно
полностью открытой диафрагмы. Настроить его на стабильную работу не удалось, поэтому самые приятные впечатления наверно остались от пользования дешевым Canon 50/1.8 II - попадал в цель значительно (
!) лучше, особенно учитывая его стоимость.
Покупать ли вам новую Сигму - решать только вам. Дело в том, что про качественные "исходники" в RAW-формате
здесь принято говорить это - миф, мол, каждый видит по-своему, оно и понятно. Поэтому на данный момент считаю, что самая лучшая картинка из всех полтинников, о которых идет речь, является у 50
L. С его "RAW-исходника" цветá разгоняются намного лучше и проще, чем с 50/1.4 и 50/1.8 II.
Sigma резкая (что еще современному пользователю надо?) и правильная, а вот у 50
L есть некий шарм в сочетании с приятным и легким софтом на
1.2, которые в сумме дают прекрасные изображения для последующей обработки, то есть вся эта "неправильность", по типа нынешним меркам, и выдвигает его вперед ;)
Юстировку лучше сделать, чтобы написанное выше приносило еще больше той самой радости :)