фотография со змея

Всего 237 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Muxaul]:
шикарна, Михаил! подпишусь на тему - душа неба просит, хоть и детство пытаюсь затравить...
Re[Muxaul]:
5+..а я всё торможу нет времени доделать :)
Re[Улдыс]:
Вот мой змей и первое фото с него.
Змей - flowform. Площадь нижнего полотна 3,5 кв.м. Ветер у земли был слабым (3 м/с порывами), однако запустил с первого раза, но пришлось побегать - подергать. Леер 300м отпустил весь. Камера на 60м ниже змея. Ветер слабый, поэтому угол подъема был небольшим, в среднем 45 гр.
Теперь поеду в интересные места, но надо бы механизм поворота собрать. Дешевые моторные игрушки нигде пока не попадаются :(

Re[Улдыс]:
В Хабаровске сейчас самый сезон для КАПинга - прозрачный воздух, синее небо, свежие ветра. Вот, поупражнялся сегодня. Это пока первый вариант, с пылу с жару :-).

Сейчас доклеиваю нормальную сферку, обещает быть намного интереснее всего что раньше я делал. Теперь есть развертка по вертикали - чтобы снять второй, нижний ряд панорамы, запускал змея второй раз на эту же высоту но с другим наклоном камеры к горизонту, с чистой картой памяти.
А это поднявший фотоаппарат змей - 1 м2, ширина 1 метр длина 1.23 м. Разукрасил шкурку акриловыми красками для стекла:
Re[Muxaul]:
а хвост на роккаку всегда прицеплен?
Re[Улдыс]:
Да, когда зпускаю фотоаппарат всегда хвост цепляю. В принципе, он и без хвоста хорошо летает, но рисковать не хочется - хоть какая-то стабилизация. Этот хвост вообще пушинка, из легкой елочной гирлянды, он больше тянущий чем утяжеляющий.

2 Чу-икс:
А что за леер вы использовали? Для меня сейчас леер - больной вопрос, для запуска на большую высоту он должен быть тонкий и прочный.
Re[Чу-икс]:
это безкаркасный змей? и как он держит фотик, без вибраций? и как запускать?
Re[Muxaul]:
Цитата:
от: Muxaul

2 Чу-икс:
А что за леер вы использовали? Для меня сейчас леер - больной вопрос, для запуска на большую высоту он должен быть тонкий и прочный.

а на что наматываете? может барабан от эл.провода какой взять чтоб ничего не выдумавать? и правда что 1.5х1.8 змей может леереом и палец отрезать? и фоткать уже не захочеш ничего :)
Re[Улдыс]:
Змей бескаркасный. В сложенном состоянии размером не более 3-хлитровой банки. Не вибрирует. Стоит достаточно ровно, не ныряет.
Для леера взял в ОБИ три катушки по 100м плетеного полиэтиленового шнура. примерно 2мм диаметром. Очень легкий, но парусит, конечно сильно. Недавно запускал при сильном ветре. Тяга была килограмм 10... Выдержал легко. Узлы-затяжки не слабеют.
Про запуск. Пока еще ни разу не запускал в одиночку. Этому змею для полета необходимо надуться. Это достигается или "расправлением" его ассистентом при запуске, или более продолжительной пробежкой.
И если во время полета ветер сильно слабеет, то змей схлапывается и тряпочкой мягко планирует вниз. Необходимо поддернуть его до схлапывания, т.к. после снова надуть его очень сложно.
Катушку я сам сделал из доски. Это временный вариант. Хочу сделать лучше в длиной рычага 40-50 см, т.к. сматывать при сильной тяге 300м тяжко.
Re[Улдыс]:
Сшил интерактивную сферическую панораму с полетушек на воздушном змее над парком Динамо в Хабаровске. Высота подъема составила около 120 метров.

Впервые удалось собрать честные 360х180 градусов. Чтобы сделать двухрядную панораму, поднимал змея два раза - после первой серии кадров спустил змея вниз, сменил карточку на чистую, наклонил камеру к низу и запустил змея на ту же высоту, благо ветер не менял направления.
Всего при сборке панорамы использовались 40 кадров по 5 МП. Итоговое разрешение оригинала (равноугольная проекция) - 128 мегапукселей. На этот раз съемка велась на ISO100, так что цифровые шумы не сильно напрягают.
Интерактивная сферическая панорама во флэш в качестве превью - 1.2 Мб, 360х180 градусов, оглядываться во все стороны мышкой, приближать-удалять колесиком, смотреть желательно во весь экран (в правом нижнем углу кнопочка):
http://viewat.org/?i=en&id_aut=1345&id_pn=5991&or=al&pag=1&sec=pn

Но лучше смотреть панораму в формате QuickTime, так и качество лучше и тормозов не будет (нужен проигрыватель QuickTime). 37 мегапукселей, качество jpg 85%, 5 Мб:
http://www.onlinedisk.ru/file/220733/

Когда собрал, все никак не мог оторваться от просмотра - полное ощущение полёта, как во сне. Оглянуться можно куда хочешь, приблизить и рассмотреть любой участок.

Что касается леера - сам до сих пор использую нейлоновый крученый шнур от петроканат, условным диаметром 1.2 мм, змеи до 1.8 метра. Запускать обязательно в перчатках, желательно - в старых кожаных. Где-то видел фотку, чуваку прорезало палец до кости леером. Моталку использую вот такую (по сути - та же доска но с ручками):

Несущая сердцевина - две дощечки 2х4х45 см, с боков два обрезка от ДВПшной панели. Между дощечками на эпоксидке вклеены два стальных анкерных болта. Сами дощечки и боковины крепятся на эпоксидке, но собираюсь стянуть все это несколькими саморезами в двух направлениях. На болтах - укороченные распорные трубки от анкерных болтов, на них намотан скотч чтобы удобно браться было. Ручки вращаются. Гайки посадил на клей.

Весь прикол в том, что ручки разнесены по концам мотовила, плечо силы большое, ручки хорошо лежат в руке и вращаются. Как будто спускаешь ручкой леер сначала одной рукой потом другой.
Re[Muxaul]:
да да я вот то же видел фото этого пальца..бррр....но у вас бортики маленькие, ещё не дай бог соскочит леер..надо такое сделать но бортики побольше..а вообще если добью первый то попробую сострочить безкаркасный :) панорамку улёт :) супер
Re[Чу-икс]:
у вас есть чертежи чтоб сшить? неподелитесь?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
у вас есть чертежи чтоб сшить? неподелитесь?

Вот тут куча чертежей, схем и прочего:
http://www.kiteplans.org/
Выбирайте категорию одностропники (1 line) -> foils и выбирайте чертеж по вкусу и по возможностям. Но я бы не связывался с самостоятельным изготовлением парафойла без швейного опыта, не располагая правильными материалами.
По-моему, лучший летающий штатив - роккаку.
Re[Muxaul]:
Позапускал в выходные. Ветер был что надо. Взлетал из рук. Тяга на уровне 15 кг. Убедился в острой необходимости делать нормальную катушку. А так - один подтаскивает змея за леер - другой сматывает. При подтаскивании леер оборачивал вокруг кисти. Палец мог бы и не выдержать :)

Длина леера - 300м, высота камеры примерно 160.
Re[Улдыс]:
Чу-икс, здорово получилось!
Вращали камеру или она сама мотылялась куда ей хочется? Что за леер использовали?
Re[Muxaul]:
Спасибо) Честно говоря, на пошив змея и т.д. именно Ваши полеты над Хабаровском меня и вдохновили.
Камера моталась сама, "вращалку" никак не сделаю. Дешевых китайских крутилок не встречаю. Надо в магазин игрушек какой-нибудь сходить. Интервальная съемка - камера включается и делает снимок каждые 10 сек.
Про леер писал выше. В ОБИ полиэтиленовая плетенка, примерно 1,5-2 мм толщиной. держит уверенно и узлы крепкие. У меня леер связан из трех кусков по 100м.
Re[Muxaul]:
ну как то коряво шью уже :) просто хорошо что эти змеи компактно складываюстя
Re[Чу-икс]:
красиво и красивые места
Re[Muxaul]:
Ваши панорамы – СУПЕР! Видимо, такое только со змея и можно сделать.
Думаю, что все фотографы Хабаровска умрут от зависти…

У Чу-икс тоже хорошо для начала! ;)
Re[vlad--king]:
да, это всё супер..надо взять себя в руки и доделать змея...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.