фотография со змея

Всего 237 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Muxaul]:
Цитата:

от:Muxaul
Компактная компоновка?
Хорошо, пожалуйста :):

Подробнее

А на какой объектив снято? На 8мм?
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63
Какие вы молодцы..панорамы восхитительные, энтузиазм заразителен...посоветуйте, с чего начать? тоже хотелось бы летом попробовать такое. Змея собирать или шарик клеить? Шарик наверное зимой только можно, летом же солнце воздух не нагреет?

Подробнее

Начинать с этой статьи можно:
http://photo-element.ru/ps/kaping/kaping.html
Шарик можно и зимой и летом, главное - чтобы солнце светило и ветра не было. Змей большой лучше купить, чтобы не тратить время на эксперименты.

А на снимке - не 8 мм, а панорама сшитая из двух десятков 28-мм кадров и завернутая в шарик.
Re[Seregin63]:
Цитата:

от:Seregin63
Какие вы молодцы..панорамы восхитительные, энтузиазм заразителен...посоветуйте, с чего начать? тоже хотелось бы летом попробовать такое. Змея собирать или шарик клеить? Шарик наверное зимой только можно, летом же солнце воздух не нагреет?

Подробнее

Начните с ксивы какой нить. А то во время фотографирования очередного объекта подойдет ФСБ и заберет для разъяснения. Был случай, ребята с вертолета здание фотографировали. Забрали всех и даже били. Здание оказалось режимным.
Re[Utopi]:
буду на Волге тренироваться. Хотя канешн города круче смотрятся. Мы тут с другом подвеску вашу разглядывали, не могли понять откуда деталька свинчена, которая с шестеренками, и которая всем крутит. Щас ссылку почитаю мож пойму
Re[Muxaul]:
Цитата:

от:Muxaul
Начинать с этой статьи можно:
http://photo-element.ru/ps/kaping/kaping.html
Шарик можно и зимой и летом, главное - чтобы солнце светило и ветра не было. Змей большой лучше купить, чтобы не тратить время на эксперименты.

А на снимке - не 8 мм, а панорама сшитая из двух десятков 28-мм кадров и завернутая в шарик.

Подробнее

"Купить" - не выбор для настоящего очумельца) Я с сыном хочу, чтоб хоть увидел что и как в реале делается, а то совсем виртуальный стал
Re[Seregin63]:
Ну делайте сами. Может после пары разбитых фотоаппаратов что то сами и сделаете.
Re[Seregin63]:
Цитата:
от: Seregin63
"Купить" - не выбор для настоящего очумельца) Я с сыном хочу, чтоб хоть увидел что и как в реале делается, а то совсем виртуальный стал

Ну, если с дитём заниматься, тогда только самим :D !
Редуктор и моторчик скручен из китайской детской игрушки. Редуктор, правда, доработан, по-другому передачи поставлены чтобы оборот на одной батарейке за 30 секунд завершался. Мне удачная игрушка попалась, с червячными передачами, с их помощью можно компактные редукторы делать для наших целей. Еще можно распотрошить СД-привода старые, принтеры и т.п.
Re[Muxaul]:
редуктор нашел, только он с одной шестеренкой. Вопрос-хватит ли ? По идее если камеру наклонить под углом то можно добиться охвата горизонта вращением только в горизонтальной плоскости. А небо доснимать с земли (тут написали что это даже удобнее) И еще вопрос: Я не понял как эта конструкция вверх поднимается? Ее туда тянуть надо или она сама как детский парашютик вверх полезет? Тяжеловата она для этого.
Re[Улдыс]:
Посмотрите мою статью про KAPing, там всё есть. А если чего и нет - глядите по ссылкам в той же статье. Если кратко - сначала запускается змей, и когда он поймает устойчивый ветер на высоте от 50 метров, к лееру цепляется подвеска с камерой. После этого отпускаешь леер дальше, сколько хватит длины или смелости :-). Приземляться - обратным порядком.
Re[Muxaul]:
Дошло)) Меня детские воспоминания про змея с парашютиком с толку сбили-там парашютик наверх сам полз, а потом отцеплялся. А тут подвеска жестко к лееру привязывается..
Re[Улдыс]:
Открыл сегодня сезон полётов с камерой на воздушном змее. Пока все спят :-). Ветер не лучший, северо-восточный, порывистый. Солнышко выглянуло, но только после того как мы приземлились с отснятой серией. Серьезно накосячил с настройками - баланс белого стоял на автомате и из-за того что первый кадр я направил не туда, вся серия получилась радикально синей. Проще сделать снимки чернобелыми чем вытягивать тёплые тона.
Сферка должна получиться, но попозже. Пока спешу похвастаться первыми результатами :).
Картинки все увеличиваются по щелчку.

Re[Muxaul]:
красиво
Re[Muxaul]:
Синий цвет придает холода. Не нужно делать теплее (или самую малость). Мне понравилось.
Миша, какая была скорость вращения камеры?
Я поставил крону и скорость выросла до 10с. за полный оборот. С быстрой карточкой камера успевает сделать 13-14 снимков. При фокусном 24мм. перекрытие получается приличное. Это предел скорости, которую я смог выжать из Panasonic LX3. Думаю, что для полетов это наилучшая камера:
Вес 260г
F - 24 экв.
Светосила - 2
Скорость бесконечной серии - 1.4 к/с

Можно снизить скорость медленной картой.
Re[Улдыс]:
Эти синие фотки - уже после жестокого вытягивания.
В этот запуск поставил две батарейки на вращение - зимний вариант, чтобы не подмерзли. За 15 секунд оборот. За оборот примерно 20 кадров получилось. LX3 действительно хороша для полётов. Только тяжеловата, лишние 100 грамм сразу чувствуются. Я вот крутилку сделал с наклоном новую, на 50 г тяжелее - уже ощущается.
У кэнона с CHDK есть одно преимущество - можно задержку поставить перед началом серии. Когда выпускаю все 400 метров леера, ставлю минут 15 задержку чтобы впустую кадров меньше было.
Re[Muxaul]:
Не подскажите, чем наложить блик от солнца? (я имею ввиду старые сфер. панорамы) На простой блик в фотошопе вроде неналожить такой...
Re
При сшивке в одном из кадров попал крупным планом человек и программа PTGui Pro 8.3.его попросту срезает наполовину, хотя в кадре он есть целиком.
Как можно управлять слоем в PTGui чтобы этого чел оставить целиком, отступ до краёв имеется.
Re[Улдыс]:
В ПТГуи ставьет плагин Smartblend и на последней странице принимайте его вместо штатного. Скорее всего, при этом человек не обрежется. Если все-таки режется, сшиваем ещё одну вспомогательную панораму без того кадра что загораживает человека. Человек получается целиком, копируем его и вставляем на первую панораму.
Re[Muxaul]:
Так и не нашёл плагин Smartblend, попробовал через ФШ поработать с соседними кадрами, PTGui Pro 8.3 воспринимает их усечёнными и соответственно появляются чёрные края на сшивке.
И ещё вопрос - куда можно скинуть панораму, чтобы мог скинуть ссылку людям для просмотра. Будет ли она масштабироваться или эту фичу необходимо задавать перед Create Panorama в *.mov (фильм QT)?
Спасибо.
Re[66edward66]:
К лету хочу запастись шарами для подъёма.
Сейчас подумываю о варианте дистанционного управления наклоном фотоаппарата направлением вверх-вниз без опускания шара. Самому мастерить около 5000 выходит только механизм.
Re[Muxaul]:
Как на мой взгляд,синевы многова-то.Мне вот так ближе. ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.