Плис-программируемая логическая интегральная схема.
Т.е под конкретно поставленную задачу пишется программка, которая зашивается в эту плиску, по разработанной эл схеме и известной цоколевке плис впаивается в монтаж (избегаю повтора) и отрабатывает свои функции. Описать подробнее и выкладывать схему нет возможности на данный момент, тк из моего пояснения,надеюсь становится ясно, что над этим нужно работать плотно и иметь программатор подключаемый к пк.И такое решение будет более пременимо к "более высокой задаче"), хотя можно идти еще проще-как я уже писал.
Ну задача тогда вообще упрощается. Свет на основе полупроводников (я видел такой в работе на фотофоруме или что там было в крокус экспо),но там явно не 20 и не 50 диодов, их под 200-250 неменее.
тогда нужно взять и посчитать весь потребляемый ток от такой батареи и найти соответсвующие аккумуляторы по емкости. На ум приходят авиационные или от ибп.
Как самому сделать синхрокабель для вспышки (Canon)
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[fomkin-a]:
Re[ROMANSON]:
Ясно я так и понял сначала но не понятно как она интегрируется и работает на конкретно схеме (конкретной задаче).
Да где бы взять авиационный акамулятор, а то городить батарею из пальчиковых элементов неохота
Да где бы взять авиационный акамулятор, а то городить батарею из пальчиковых элементов неохота
Re[ROMANSON]:
200-250 штук я прикинул не потянет ни одна нормальная батарея (даже если в ней будет 6 пальчиковых - больше это уже рюкзак нужно таскать за плечами). Я сначала хотел до 100 штук поставить но тоже много выходило и по деньгам и по питанию (и размер здоровенный проче поставить еще 10 мощных по 50 люмов)
Re[fomkin-a]:
Так все к тому и возвращается,что проще иметь 2 вспышки на пальчиковах аккумуляторах, чем городить такую конструкцию. От чего пошли к тому и вернулись.
Ну если только мастерить пилотный свет.И потом, диоды светят иначе,чем лампочка).
А решение синхронизации я уже сказал. необязательно провод, наберите в яндексе светосинхронизация и все прекрасно найдете, цена самоделки 17-30 рублей.
И у меня на проводе прекрасно работал старый уномат.Вся арматура для таких поделок продается в любой электронной палатке.
У меня была проблема иного плана.
Я ставил накамерную вспышку на камеру, в башмак. На камери был еще один разъем под синхропровод-для выносной вспышки. И вот,имея старый но мощный уномат и "родную" пыху, я решил попробовать их объеденить и заставить работать в связке. И все получилось,но только вот беда-замер происходил только по накамерной вспышке. Если я хотел замерять экспозицию, скажем по лицу, жмем кнопочку замера эксп со вспышкой *, а пыхает только накамерная, вторая на проводе молчит, тк срабатывает только по затвору, а когда жму на спуск,то срабатывают обе и всебы хорошо, но эксп замерялась только лишь по накамерной без учета второй на проводе. Проблему решил пристрелочной поправкой в - эксп.А потом и вовсе отказался от этого, купив вторую родную более мощную вспышку и сделав её ведомой.
Ну если только мастерить пилотный свет.И потом, диоды светят иначе,чем лампочка).
А решение синхронизации я уже сказал. необязательно провод, наберите в яндексе светосинхронизация и все прекрасно найдете, цена самоделки 17-30 рублей.
И у меня на проводе прекрасно работал старый уномат.Вся арматура для таких поделок продается в любой электронной палатке.
У меня была проблема иного плана.
Я ставил накамерную вспышку на камеру, в башмак. На камери был еще один разъем под синхропровод-для выносной вспышки. И вот,имея старый но мощный уномат и "родную" пыху, я решил попробовать их объеденить и заставить работать в связке. И все получилось,но только вот беда-замер происходил только по накамерной вспышке. Если я хотел замерять экспозицию, скажем по лицу, жмем кнопочку замера эксп со вспышкой *, а пыхает только накамерная, вторая на проводе молчит, тк срабатывает только по затвору, а когда жму на спуск,то срабатывают обе и всебы хорошо, но эксп замерялась только лишь по накамерной без учета второй на проводе. Проблему решил пристрелочной поправкой в - эксп.А потом и вовсе отказался от этого, купив вторую родную более мощную вспышку и сделав её ведомой.
Re[ROMANSON]:
Рад за вас. У меня на нормальную вспышку денег не хватит, а тем более на две родные. Приходится городить из светодиодов, т.к. газоразрядные лампы стоят почти как вспышки. Замер бы сделать(чтоб мигала при замере) и ценыб небыо и не надо покупать, можно былоб поставить от дешевых вспышек лампочки.
Re[fomkin-a]:
Поджигающая вспышка на мощных (1 или 3 Вт) светодиодах - совершенно бестолковая затея.
Можно найти совершенно бесплатно неисправную плёночную мыльницу и "вырвать" из неё вспышку. Затем заменить конденсатор 180мкФ*300В на 10мкФ*450В, добавить любой понижитель напряжения (см. сайт осипофф.ру) и всё, поджигающая пыха готова.
Эквивалентная мощность в импульсе составляет:
E=(10е-6*300^2)/2=0,45 (Дж)
W=0,45/0,001=450 (Вт) ! (при времени импульса 0,001с)
Сколько светодиодов нужно взять, чтобы заменить импульсную лампочку объяснять, надеюсь, не надо? :)
Можно найти совершенно бесплатно неисправную плёночную мыльницу и "вырвать" из неё вспышку. Затем заменить конденсатор 180мкФ*300В на 10мкФ*450В, добавить любой понижитель напряжения (см. сайт осипофф.ру) и всё, поджигающая пыха готова.
Эквивалентная мощность в импульсе составляет:
E=(10е-6*300^2)/2=0,45 (Дж)
W=0,45/0,001=450 (Вт) ! (при времени импульса 0,001с)
Сколько светодиодов нужно взять, чтобы заменить импульсную лампочку объяснять, надеюсь, не надо? :)
Re[Поляков Максим]:
Ну так я и хотел сделать. Проблема, как заставить мигать вспышку перед фокусеровкой. То есть чтоб замер шел для нее. И ставить я хотел не одну такую дешовую . А сделать крестовидную из четырех вспышек на концах, так и ярче и свет равномернее ложится. ПРОБЛЕМА С ЭЛЕКТРОНИКОЙ - КАК СКАЗАТЬ ФОТИКУ ЧТО У НЕГО В БАШМАКЕ СТОИТ СОВМЕСТИМАЯ ВСПЫШКА И ОН МОЖЕТ ПЕРЕД ЗАМЕРОМ ЭКСПОЗИЦИИ ЕЕ ЗАЖЕЧЬ И ПОМЕРИТЬ СВЕТ, А ПОТОМ ЕЩЕ ЗАЖЕЧЬ НА СЪЕМКУ КАДРА (но последнее не так уже сложно, главное замер).
Подскажите как сделать электронику "на коленках" (только без микросхем - аналоговый вариант чтоб был) я только за и сделаю я такую вспышку.
Подскажите как сделать электронику "на коленках" (только без микросхем - аналоговый вариант чтоб был) я только за и сделаю я такую вспышку.
Re[fomkin-a]:
Наверное на коленке сделать такую вещь очень трудно из несовместимой сделать совместимую. Я так понимаю нужно "сказать" об этом ф-ту особыми сигналами, мб последовательностью импульсов,напряжением соответсвующим...
Тут 2 варианта- либо делать светосинхронизатор и при замере с родной накамерной вспышкой когда она дает предвспых для замера производить синхронизацию по этому предвспыху уже "неродной" вспышки и учитывать его в жэкспозиции.
Либо искать контакты у "неродной" вспышки при замыкании которых она дает пых и параллелить их проводным соединением с родной или башмаком.
Либо работать с экспокоррекцией, а неродную вспышку заставить просто пыхать хотябы при срабатывании затвора.
Тут 2 варианта- либо делать светосинхронизатор и при замере с родной накамерной вспышкой когда она дает предвспых для замера производить синхронизацию по этому предвспыху уже "неродной" вспышки и учитывать его в жэкспозиции.
Либо искать контакты у "неродной" вспышки при замыкании которых она дает пых и параллелить их проводным соединением с родной или башмаком.
Либо работать с экспокоррекцией, а неродную вспышку заставить просто пыхать хотябы при срабатывании затвора.
Re[Aryslan]:
от: Aryslan
на 50-ти и плюс десяток мощных пятимиллиметровых чтоб далеко били, а мелкие 50 штук давали мягкий заливочный свет
Если 5мм у вас называются мощными, то что вы имеете в виду под мелкими?!?!


Мощные - это Edison KLC8, Cree и иже с ними. И то, "мощные" они весьма относительно (относительно более слабых), существуют и на порядки мощнее. :D
Насчет экспозамера по предпыху с обычной вспышкой это конечно идея хорошая, однако, есть один нюанс. Для замера камера пыхает не в полную силу, а дает очень слабый импульс, и по результатам замера с этим слабым импульсом управляет мощностью основного пыха.
Так что, даже если у вас и получится обмануть камеру и заставить ее делать предпых с обычной вспышкой, то управлять мощностью этой вспышки она всё равно не сможет.
Re[DIVAS]:
Экспокоррекция на что?
Тут не репортажка.А статика по-большинству.
Тут не репортажка.А статика по-большинству.
Re[ROMANSON]:
Дык я не про коррекцию, а про то что толку с этого замера с предпыхом в данном случае - ноль, ибо чего бы там камера ни намерила, она один хрен ничего изменить не может.
Так что, без полноценной реализации возможности управления камеры мощностью вспышки, вся эта идея с попытками обмануть камеру и заставить ее что-то мерить по предпыху - бред полный.
Ну предположим, мы обманули камеру и она стала с "обычной" вспышкой давать сигнал на предпых. Допустим даже, что этой "обычной" вспышке хватает времени (доли секунды) от предпыха до основного пыха для полной зарядки.
Ну сделает камера предпых, померит по нему полученную освещенность, подумает что-то типа "ога, надо пыхнуть на два стопа сильнее(или слабее)." А дальше что?
А вот что: камера сообщает мнимой "вспышке" (которой нет, допустим, в данном случае, ее изображает схема-эмулятор) требуемое значение мощности, но вспышка-то одноконтактная и ей эти данные до фени - всегда пыхает на полную.
Итог: автоматика нихрена не работает, даже если ей и удалось там что-то померить по предпыху.
Вы говорите экспокоррекция? Да от нее тут толку как от очков на заднице - при введении экспокоррекции камера будет корректировать лишь значение, которое она посылает схеме-эмулятору вспышки, которая тоже ничего изменить не может.
Так вот к чему это я... Завязывайте с этой травой... Не заморачичайтесь на экспозамер по предпыху с неуправляемыми вспышками - экспозамер вы может и заставите работать, да только пользы с этого никакой нет и не будет.
В светодиодном случае поможет предварительное включение света и замер по нему - в режиме А камера сможет подобрать экспозицию регулировкой выдержки. (варианты управления диафрагмой и ISO для макро не рассматриваем, но всё же их никто не отменял)
В случае со вспышками - если нет денег на нормальную управляемую TTL вспышку - ставится какой-нибудь автоматический Unomat B24. Он умеет поддерживать освещенность на одном из двух переключаемых уровней, либо пыхать на полную. Но если нужны две вспышки, то всё только вручную, автоматика такого типа как на Уноматах может работать только при работе с одной вспышкой.
А вообще, снимаем в ручном режиме и не паримся.
Так что, без полноценной реализации возможности управления камеры мощностью вспышки, вся эта идея с попытками обмануть камеру и заставить ее что-то мерить по предпыху - бред полный.
Ну предположим, мы обманули камеру и она стала с "обычной" вспышкой давать сигнал на предпых. Допустим даже, что этой "обычной" вспышке хватает времени (доли секунды) от предпыха до основного пыха для полной зарядки.
Ну сделает камера предпых, померит по нему полученную освещенность, подумает что-то типа "ога, надо пыхнуть на два стопа сильнее(или слабее)." А дальше что?
А вот что: камера сообщает мнимой "вспышке" (которой нет, допустим, в данном случае, ее изображает схема-эмулятор) требуемое значение мощности, но вспышка-то одноконтактная и ей эти данные до фени - всегда пыхает на полную.
Итог: автоматика нихрена не работает, даже если ей и удалось там что-то померить по предпыху.
Вы говорите экспокоррекция? Да от нее тут толку как от очков на заднице - при введении экспокоррекции камера будет корректировать лишь значение, которое она посылает схеме-эмулятору вспышки, которая тоже ничего изменить не может.
Так вот к чему это я... Завязывайте с этой травой... Не заморачичайтесь на экспозамер по предпыху с неуправляемыми вспышками - экспозамер вы может и заставите работать, да только пользы с этого никакой нет и не будет.
В светодиодном случае поможет предварительное включение света и замер по нему - в режиме А камера сможет подобрать экспозицию регулировкой выдержки. (варианты управления диафрагмой и ISO для макро не рассматриваем, но всё же их никто не отменял)
В случае со вспышками - если нет денег на нормальную управляемую TTL вспышку - ставится какой-нибудь автоматический Unomat B24. Он умеет поддерживать освещенность на одном из двух переключаемых уровней, либо пыхать на полную. Но если нужны две вспышки, то всё только вручную, автоматика такого типа как на Уноматах может работать только при работе с одной вспышкой.
А вообще, снимаем в ручном режиме и не паримся.
...
Я так снимал и не парился.
С родной 420 и переделанной Уноматовской синхронизированной с камерой проводом.
Провод тоже сам сделал-выточил на токарном станке элемент "папа" вставляемый в камеру, онрезьбовой был-проблема была найти плашку метрику с шагом 0,5-ничего,резцом обошлось, а кабель от обычного на максимальное в 9 В.
Вскрыл концевик Уномата( он вообще никоновский был),вытащил и удалил ненужные провода,нашел два (читай один разорванный) синхропровод, подпаял к нему концы синхропровода.
То,что не работал экспозамер по обеим вспышкам при нажатии кнопки * да. То,что не регулировалась мощность Уномата-да. Но при всем при этом мне удавалось получать прекрасные фотографии, без пересветов, недосветов и с изумительным ББ. Я работал в режиме М- там поле непаханное для опытов.
К тому же Уномат я использовал для контрового или заполняющего света в помещении типа "небольшой зал со светлым потолком" и направлял его просто вверх и мне было радостно от того,что он жарил на всю мощность, а сам благодаря длине кабеля перемещался и снимал родной 420 то,что интересовало подсвечивая только ПП.
Настроить вспышку стало 30 секундным делом,привык и ни о каких трудностях даже и не думал. А для макросъемки просто сказка получилась.
Докупил еще одну родную системную вспышку к 420-ке. Сделал её ведущей, 420 на штатив, режим слейв, ик на ведущую накамерную,да замер работает при нажатии кнопочки * пыхают обе. И что вы думаете, это оказалось лучше?Ничуть этого небывало,как была нерегулироемой мощность пыха 420-так и осталась, перли ужасные пересветы,которые уже сдесь экспокоррекцией не лечились!!! Ибо мощность на 420 в слейве нерегулировалась-по крайней мере я не нашел как это сделать.
И толку от совместного замера этих 2-х родных пых когда всеравно голову ломаешь как бы все устроить.
С родной 420 и переделанной Уноматовской синхронизированной с камерой проводом.
Провод тоже сам сделал-выточил на токарном станке элемент "папа" вставляемый в камеру, онрезьбовой был-проблема была найти плашку метрику с шагом 0,5-ничего,резцом обошлось, а кабель от обычного на максимальное в 9 В.
Вскрыл концевик Уномата( он вообще никоновский был),вытащил и удалил ненужные провода,нашел два (читай один разорванный) синхропровод, подпаял к нему концы синхропровода.
То,что не работал экспозамер по обеим вспышкам при нажатии кнопки * да. То,что не регулировалась мощность Уномата-да. Но при всем при этом мне удавалось получать прекрасные фотографии, без пересветов, недосветов и с изумительным ББ. Я работал в режиме М- там поле непаханное для опытов.
К тому же Уномат я использовал для контрового или заполняющего света в помещении типа "небольшой зал со светлым потолком" и направлял его просто вверх и мне было радостно от того,что он жарил на всю мощность, а сам благодаря длине кабеля перемещался и снимал родной 420 то,что интересовало подсвечивая только ПП.
Настроить вспышку стало 30 секундным делом,привык и ни о каких трудностях даже и не думал. А для макросъемки просто сказка получилась.
Докупил еще одну родную системную вспышку к 420-ке. Сделал её ведущей, 420 на штатив, режим слейв, ик на ведущую накамерную,да замер работает при нажатии кнопочки * пыхают обе. И что вы думаете, это оказалось лучше?Ничуть этого небывало,как была нерегулироемой мощность пыха 420-так и осталась, перли ужасные пересветы,которые уже сдесь экспокоррекцией не лечились!!! Ибо мощность на 420 в слейве нерегулировалась-по крайней мере я не нашел как это сделать.
И толку от совместного замера этих 2-х родных пых когда всеравно голову ломаешь как бы все устроить.
Re[ROMANSON]:
Насчет 420ки не знаю, не знаком с Canon'ами. Но, как я понял, вспышка эта весьма не новая, и беспроводного TTL режима у нее может и не быть. В этом случае она в роли ведомой-основной бесполезна.
В потолок пыхать практически безразлично чем и с какой мощностью - отражением от потолка что-то пересветить сложно.
Поэтому у вас эта система и работала вполне корректно - 420ая регулировалась с камеры по результатам замера по предпыху, а Уномат, направленный в потолок, никаких существенных изменений в экспозицию внести просто не мог.
Кстати, а что это за уномат с Никоновской пяткой?
В потолок пыхать практически безразлично чем и с какой мощностью - отражением от потолка что-то пересветить сложно.
Поэтому у вас эта система и работала вполне корректно - 420ая регулировалась с камеры по результатам замера по предпыху, а Уномат, направленный в потолок, никаких существенных изменений в экспозицию внести просто не мог.
Кстати, а что это за уномат с Никоновской пяткой?
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
Докупил еще одну родную системную вспышку к 420-ке. Сделал её ведущей, 420 на штатив, режим слейв, ик на ведущую накамерную,да замер работает при нажатии кнопочки * пыхают обе. И что вы думаете, это оказалось лучше?Ничуть этого небывало,как была нерегулироемой мощность пыха 420-так и осталась, перли ужасные пересветы,которые уже сдесь экспокоррекцией не лечились!!! Ибо мощность на 420 в слейве нерегулировалась-по крайней мере я не нашел как это сделать.
И толку от совместного замера этих 2-х родных пых когда всеравно голову ломаешь как бы все устроить.Подробнее
Читайте инструкции иногда полезно и не будет жаль неправильно потраченных денег! 420 не может управлять.. нужна 580 или Canon трансмитер только в этом случае полноценно работает TTL система. Проблема давно решена, и ваши попытки решить её мало бюджетно, требуют либо других знаний, аппаратуры и схемотехники. Вы бросайте снимать, учитесь, и осчастливите наконец эту сферу человеческой деятельности новым, не ординарным решением, или купите то что сделано для вас профессионалами. Прочтите это [quot]Практическое сравнение вспышки и галогенной лампы.
Марк Кукса писал в:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=298803&mode=l&page=2
Quote:
Хочу все же внести свой вклад в ответ на этот извечный вопрос, что же лучше выбрать – источники постоянного света или же импульсные вспышки (и какой мощности).
Теоретические перерасчеты джоулей в ватты, в зависимости от длительности импульса и т.п. это хорошо, но увы, при практической фотосъемке и для выбора источников освещения эти расчеты не очень-то очевидны, на мой взгляд. Одно дело – теория и физика процессов, другое – это те реальные возможности, которые предоставляются пользователям этого оборудования при конкретной фотосъемке. Ведь при выборе источников света фотографу прежде всего интересна и важна та полезная эффективность освещенности, которую обеспечивают различные источники света. Как мне думается, большинству фотографов удобнее оперировать такими «фотографическими величинами», как ступени экспозиции, выдержка, диафрагма и т.п., нежели электрическими - ватты и джоули. По теории было уже много сказано выше, поэтому предлагаю посмотреть, а что же получается на практике. И как возможно оценить мощность того или иного осветительного прибора, будь то источник постоянного света или же студийная импульсная вспышка.
С целью сравнительной оценки эффективности освещенности, которую обеспечивают источники постоянного света и импульсные источники, я провел специальную «лабораторную» работу. Результаты которой и публикую.
Итак, в качестве оборудования использовались моноблоки REKAM MASTER 600Дж с лампой пилотного света 1000Вт и Hensel EXPERT Pro 500 Дж. Измерения проводились зафиксированным на штативе флэшметром SECONIC FlashMaster L-358 на расстоянии 1-го метра от лампы приборов (отмерено рулеткой).
Измерение постоянного света 1000Вт.
В качестве источника постоянного света использовался моноблок Rekam Master c включенной на полную мощность лампой пилотного света 1000Вт, в качестве светорассеивателя - универсальный 7'' рефлектор Rekam. Флэшметр в режиме измерения естественного освещения (падающий свет), приоритет выдержки, 1/60 сек. Вспышка, конечно же, отключена.
Результаты:
Галогенная лампа постоянного света 1000Вт при ISO100, выдержка 1/60сек., расстояние 1м, 7'' рефлектор. Измеренная диафрагма: f/5.6
Измерение освещенности импульсного источника.
Для разнообразия использовался моноблок Hensel EXPERT Pro 500Дж (диапазон регулировки мощности импульса от полной 500Дж до 1/32), в качестве светорассеивателя - универсальный 7'' рефлектор Hensel (фактически с таким же уголом рассеивания, как и у 7'' рефлектора Rekam, как в предидущем случае ). Флэшметр в проводном режиме измерения вспышки (синхронизация флэшметра и моноблока при помощи синхрокабеля). Пилотный свет моноблока отключен для чистоты эксперимента ).
Результаты:
Вспышка на минимальной мощности 1/32 (от 500Дж), ISO100, выдержка 1/60сек., расстояние 1м, 7'' рефлектор. Измеренная диафрагма: f/5.6 и 7/10 ступени (почти диафрагма f/8).
Вспышка на максимальной мощности 500Дж, ISO100, выдержка 1/60сек., расстояние 1м, 7'' рефлектор. Измеренная диафрагма: f/32 и 5/10 ступени (диафрагма 32 с половиной ступени).
Итак, вот что получается: студийная вспышка при минимальной установленной мощности 1/32 от 500Дж (15,6 Дж) обеспечила даже большую освещенность, чем постоянный свет 1000Вт при прочих равных условиях (расстояние 1м и одинаковый угол рассеивания).
А на полной мощности вспышка 500Дж обеспечила эффективность освещенности на 5 с половиной ступеней экспозиции выше, чем источник постоянного света 1000Вт (т.е. это более, чем в 32 раза).
И это при гораздо меньшем энергопотреблении и выделении тепла, и к тому же с цветовой температурой 5500 - 5600K, соответствующей естественному дневному уличному освещению ( у галогенных источников постоянного света цветовая температура 3200K, другими словами, свет желтоватый). Следует так же заметить, что измерения проводились с одним лишь рефлектором, практически светила «открытая лампа». Если использовать иные светорассеиватели - зонты, софтбоксы и т.п. (которые обычно и используются во время реальной фотосъемки) эффективность освещенности, естественно, будет ниже.
Думаю, что исходя из этих результатов измерений, можно самостоятельно сделать выводы, какой тип источников освещения (и какой мощности) следует выбрать, исходя из поставленной задачи. Конечно, помимо мощности существует еще масса нюансов, но это уже другая тема...
Совсем другое дело, что у источников постоянного света есть свои достоинства, но это больше связано с творческими и художественными аспектами фотосъемки. Ну а если говорить о технических возможностях оборудования, то результаты реальных измерений Вы видели.
С уважением,
Марк Кукса
http://www.fashionbank.ru/photographers/user/1589.html[/quot]
и ещё подумайте какой мощности должен быть источник питания и всё встанет на свои места.
Re[DIVAS]:
от:DIVAS
Насчет 420ки не знаю, не знаком с Canon'ами. Но, как я понял, вспышка эта весьма не новая, и беспроводного TTL режима у нее может и не быть. В этом случае она в роли ведомой-основной бесполезна.
В потолок пыхать практически безразлично чем и с какой мощностью - отражением от потолка что-то пересветить сложно.
Поэтому у вас эта система и работала вполне корректно - 420ая регулировалась с камеры по результатам замера по предпыху, а Уномат, направленный в потолок, никаких существенных изменений в экспозицию внести просто не мог.
Кстати, а что это за уномат с Никоновской пяткой?Подробнее
Именно,однако "светлее" обстановка становилась), это мне и было нужно.
Уномат такой в сети не найдете), однако вот его полная аббревиатура
UNOMAT N320AF for Nikon и далее перечислялись совместимые камеры никоновские.Более того, когда я занимался переделкой мне пришлось вскрыть его и добраться до кишочков-удивлению небыло предела-часть платы выполнена печатным монтажом, довольно эстетично, но другой кусок платы выполнен "навесным", соединения проволочные, фольга на текстолите исцарапана ножичком, лаковое покрытие нарушено. Меня взяли сомнения,не "паленка ли" вся эта вещица. Покупал я её в магазине, с чеком,гарантийным талоном, в ремонте она не была,никто её не вскрывал.
Пятка обычная,никоновская. Никаких различий.Только учтите-пыха под пленку заточена изначально. С цифрой как накамерную можно использовать из-за малого напряжения на синхроконтактах,но только в М режиме и вручную экспозицию подбирая эмпирическим путем.
AlexRed
Как то вот так вышло,что по-инструкции 420 может использоваться как ведомая. Вот по-инструкции.Не как то.
И любая вспышка старшей модели тем более может ей управлять.
И еще- ТТЛ в моем понимании замер экспозиции датчиками камеры. И вот уж если 2 вспышки синхронизированы(не важно как,трасмиттером, по мастер-слейв, светосинхрон, проводом) то пыхают они одновременно, по крайней мере при замере эксп по вспышке, а камера учитывает это.Или я не прав?
По-инструкции вижу связку 420 EX Slave, 550 Master or slave в чем я виноват?
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
Как то вот так вышло,что по-инструкции 420 может использоваться как ведомая. Вот по-инструкции.Не как то.
И любая вспышка старшей модели тем более может ей управлять.
И еще- ТТЛ в моем понимании замер экспозиции датчиками камеры. И вот уж если 2 вспышки синхронизированы(не важно как,трасмиттером, по мастер-слейв, светосинхрон, проводом) то пыхают они одновременно, по крайней мере при замере эксп по вспышке, а камера учитывает это.Или я не прав?
По-инструкции вижу связку 420 EX Slave, 550 Master or slave в чем я виноват?Подробнее
Есть понятие просто ведомой вспышки - когда она срабатывает по сигналу синхронизации, а есть понятие беспроводного TTL-режима у ведомой вспышки.
Для работы абсолютно любой вспышки в ведомом режиме достаточно любого (подходящего к ней по напряжению) светосинхронизатора - она будет пыхать во всю дурь по первому пыху. Если в роли ведущей вы используете системную (или встроенную) вспышку в TTL-режиме, то результатом будет хроническое несрабатывание ведомой вспышки по основному пыху - она тупо не успевает зарядиться за эти доли секунды между пыхами, а поскольку по первому пыху камера видит явный сильный пересвет из-за ослепления ведомой вспышкой, то и системная вспышка будет пыхать на минимуме.
Как работает синхроразъём у камер Canon мне неизвестно, но если он дает сигнал только на основной пых (это наиболее вероятно), то в этом случае при одновременном использовании системной вспышки в башмаке и обычной вспышки в этом разъёме вам почти гарантирован пересвет, поскольку камера не догадывается о существовании второй вспышки.
А теперь о беспроводном TTL-режиме. Это режим, в котором несколько системных вспышек полностью управляются с камеры. Есть несколько групп управления, и для каждой из них дается экспопоправка. Есть еще каналы управления, но это уже отдельная тема для разруливания проблем при работе нескольких фотографов. Каналы на камере и всех управляемых ею вспышках всегда должны быть выставлены одинаковые. К примеру, есть две ведомых системных вспышки и одна встроенная (типа управляющая). Для того чтобы это всё работало, на обеих вспышках и камере должны быть настроены соответствующие режимы, каналы и группы. К примеру, одна вспышка настроена на группу 1, другая на группу 2. На камере задается отдельная экспокоррекция под каждую группу и отдельно для управляющей вспышки. т.е. можно настроить управляющей -3 ступени чтобы она не мешала, группе 1 +2, а группе 2 - -1. При съемке камера сделает предпых всеми вспышками и проверит освещенность, после чего высчитает необходимые значения, прибавит установленную для каждой группы экспокоррекцию и уже в момент съемки пыхнет всеми вспышками четко с нужной мощностью.
Канал связи между камерой и вспышками в данном случае - серии слабых пыхов встроенной вспышки, ими передаются данные о значениях мощности для каждой группы. Обратно в камеру никакие данные передавать в этом случае не нужно, поэтому ведомые вспышки отвечают только предпыхом и основным пыхом.
...
Вы повествуете мне о том,чем я пользуюсь если не регулярно,то достаточнно часто.
Только смущает вот что:
"Для работы абсолютно любой вспышки в ведомом режиме достаточно любого (подходящего к ней по напряжению) светосинхронизатора - она будет пыхать во всю дурь по первому пыху. Если в роли ведущей вы используете системную (или встроенную) вспышку в TTL-режиме, то результатом будет хроническое несрабатывание ведомой вспышки по основному пыху - она тупо не успевает зарядиться за эти доли секунды между пыхами, а поскольку по первому пыху камера видит явный сильный пересвет из-за ослепления ведомой вспышкой, то и системная вспышка будет пыхать на минимуме"
Родные вспышки 420 ЕХ и 550ЕХ синхронизируются по ИК,а не по-свету.
Мощность ведомых вспышек вы настраиваете вручную.
"При съемке камера сделает предпых всеми вспышками и проверит освещенность, после чего высчитает необходимые значения, прибавит установленную для каждой группы экспокоррекцию и уже в момент съемки пыхнет всеми вспышками четко с нужной мощностью"-нечто новое.
Только смущает вот что:
"Для работы абсолютно любой вспышки в ведомом режиме достаточно любого (подходящего к ней по напряжению) светосинхронизатора - она будет пыхать во всю дурь по первому пыху. Если в роли ведущей вы используете системную (или встроенную) вспышку в TTL-режиме, то результатом будет хроническое несрабатывание ведомой вспышки по основному пыху - она тупо не успевает зарядиться за эти доли секунды между пыхами, а поскольку по первому пыху камера видит явный сильный пересвет из-за ослепления ведомой вспышкой, то и системная вспышка будет пыхать на минимуме"
Родные вспышки 420 ЕХ и 550ЕХ синхронизируются по ИК,а не по-свету.
Мощность ведомых вспышек вы настраиваете вручную.
"При съемке камера сделает предпых всеми вспышками и проверит освещенность, после чего высчитает необходимые значения, прибавит установленную для каждой группы экспокоррекцию и уже в момент съемки пыхнет всеми вспышками четко с нужной мощностью"-нечто новое.
Re[ROMANSON]:
Да, забыл уточнить. Я мало знаком с Canon'ами, сам снимаю на Никон. Принципы действия на 90% схожи, но на 10% могут отличаться.
В частности, ИК и световое управление.
И, возможно, система управления ведомыми вспышками у Canon'а несколько другая.
В частности, ИК и световое управление.
И, возможно, система управления ведомыми вспышками у Canon'а несколько другая.
Re[fomkin-a]:
Ну тк)))
Я написал проо то,что работа с неродной вспышкой синхронизированной по проводу мне показалась удобнее чем с родной системной.
И еще автор,какая камера у вас.
Я написал проо то,что работа с неродной вспышкой синхронизированной по проводу мне показалась удобнее чем с родной системной.
И еще автор,какая камера у вас.
Re[DIVAS]:
от:DIVAS
Есть понятие просто ведомой вспышки - когда она срабатывает по сигналу синхронизации, а есть понятие беспроводного TTL-режима у ведомой вспышки.
Для работы абсолютно любой вспышки в ведомом режиме достаточно любого (подходящего к ней по напряжению) светосинхронизатора - она будет пыхать во всю дурь по первому пыху. Если в роли ведущей вы используете системную (или встроенную) вспышку в TTL-режиме, то результатом будет хроническое несрабатывание ведомой вспышки по основному пыху - она тупо не успевает зарядиться за эти доли секунды между пыхами, а поскольку по первому пыху камера видит явный сильный пересвет из-за ослепления ведомой вспышкой, то и системная вспышка будет пыхать на минимуме.
Как работает синхроразъём у камер Canon мне неизвестно, но если он дает сигнал только на основной пых (это наиболее вероятно), то в этом случае при одновременном использовании системной вспышки в башмаке и обычной вспышки в этом разъёме вам почти гарантирован пересвет, поскольку камера не догадывается о существовании второй вспышки.
А теперь о беспроводном TTL-режиме. Это режим, в котором несколько системных вспышек полностью управляются с камеры. Есть несколько групп управления, и для каждой из них дается экспопоправка. Есть еще каналы управления, но это уже отдельная тема для разруливания проблем при работе нескольких фотографов. Каналы на камере и всех управляемых ею вспышках всегда должны быть выставлены одинаковые. К примеру, есть две ведомых системных вспышки и одна встроенная (типа управляющая). Для того чтобы это всё работало, на обеих вспышках и камере должны быть настроены соответствующие режимы, каналы и группы. К примеру, одна вспышка настроена на группу 1, другая на группу 2. На камере задается отдельная экспокоррекция под каждую группу и отдельно для управляющей вспышки. т.е. можно настроить управляющей -3 ступени чтобы она не мешала, группе 1 +2, а группе 2 - -1. При съемке камера сделает предпых всеми вспышками и проверит освещенность, после чего высчитает необходимые значения, прибавит установленную для каждой группы экспокоррекцию и уже в момент съемки пыхнет всеми вспышками четко с нужной мощностью.
Канал связи между камерой и вспышками в данном случае - серии слабых пыхов встроенной вспышки, ими передаются данные о значениях мощности для каждой группы. Обратно в камеру никакие данные передавать в этом случае не нужно, поэтому ведомые вспышки отвечают только предпыхом и основным пыхом.Подробнее
НЕ надо лить того что вы не знаете это ваши домыслы, читайте мануал к аппаратуре. Мне просто лень вам расписывать алгоритм работы вспышек в разных режимах, ( и ещё учтите что встроенная вспышка на Canon ничем управлять не может)