Слайд для пейзажа

Всего 43 сообщ. | Показаны 1 - 20
Слайд для пейзажа
Друзья, посоветуйте плз, слайд для съемки пейзажа!!!
Выбор предствоит сделать из того что имеется в наличии:

Fuji Astia 100F
Fuji Provia 100F
Fuji Velvia 50
Fuji Velvia 100
Fuji Velvia 100F

Спасибо!

зы:последующие действия после съемки - печать посредством сканирования! в фотоване кстати кто-нибудь со слайда печатал ?
Re[Max Rogachev]:
На сколько я знаю, тяжелее всего из этого сканируется Velvia, тени хорошо пробиваются только на никоне...
и что означается букво F на коробке ? более естественные цвета ?
Re[Max Rogachev]:
F это более новые плёнки, помнится мне. Что означает - не знаю.
Я бы Провию взял, как самую нейтральную. Тем более если сканировать.
Re[Max Rogachev]:
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/mdse/film_description/
Re[Sveaman]:
Вот я сам, к ней склоняюсь, ибо не знаю как мне отсканируют вельвию...
на счет провии нашел интервью с "создателями new reala technology" :

Как зернистость Provia соотносится с другими пленками?
Икеда: Зернистость пленки Velvia – 9. Этого достаточно, чтобы делать отпечаток формата А1 – (59,4 х 84,1 см) с обычной 135 мм. пленки без видимых искажений. Новая Provia еще на один шаг улучшает великолепный показатель зернистости Velvia.
Такада: Velvia и предшествующая версия Provia имели каждая свою категорию пользователей. Те, кого прежде всего интересовало качество изображения, пользовались пленкой Velvia с меньшей чувствительностью (ISO 50), но с показателем зернистости 9. Те, кого интересовала чувствительность, пользовались пленкой Provia с зернистостью 10, но чувствительностью ISO 100.
Новая пленка Provia имеет чувствительность ISO 100 и лучший по сравнению с пленкой Velvia показатель зернистости 8.
Бандо: Другими словами, можно еще в два раза увеличить отпечаток с новой пленки Provia. И получить изображения того же качества, что и с предшествующей версии. В этом смысле ни одна пленка не может сравниться с Provia по зернистости. Здесь действительно подходит слово "великолепный", и мы гордимся этим.

это что касаемо резкости....
Re[Max Rogachev]:
Провия 100Ф очень мелкозернистая. При скане на Минольте 5400 с 2700 дпи я зерна просто не вижу. На 5400 дпи можно что-то рассмотреть.
Резкость потрясающая, выше только у ч/б плёнок типа ПанФ+

http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2009/01/13&photo_id=1260964&background_color=000000&cat_id=15

Вот, собственно, Провия.
Re[Max Rogachev]:
Для требуемой цели я бы порекомендовал Fuji Provia 100F в качестве универсальной под погодные условия и Fuji Velvia 50.
Re[Sveaman]:
мне нравитсо
Re[Max Rogachev]:
Провия даёт очень приятный цвет неба.

Вельвия 50 тож оочень неплоха. Мне нравятся у неё плотные чёрные тени и насыщенные цвета.
Хотя как мне кажется провия слегка синит. :?
Re[N.O.C.T.mind]:
Она совершенно точно синит. Но это пофиг ваще, потому что при просмотре на экране синева компенсируется лампой проектора, а при сканировании исправить тоже можно, если захочется. Хотя мне нравятся холодноватые оттенки Провии.
Re
А чем сканируете вельвию ? планшетником ? на сколько вельвия хорошо сканируется вообще и ее темные участки?
Re[N.O.C.T.mind]:
По цвету, как я понимаю, самая насыщенная(красивая) это Velvia(50/100F), но для нее в идеале барабанник нужен...
Самая мелкозернистая с максимально естественной цветопередачей это Provia 100F !?
Я до это имел дело только с кодаком и сенсией....по цвету больше нравится Velvia, НО есть один нюанс - это то, что я буду снимать на советскую оптику, а именно Ю-8 и И-61 :? Вопрос, как это скажется на цветопередаче, потеря контраста, искажение цветов ...хотя бы примерно, к чему готовиться ???
Re[Max Rogachev]:
Велвия 100 Ф лучше старой 50, последняя при недостаточном освещении может уехать по цвету непредсказуемо, и действительно синит. И зачем выдержка вдвое больше? По гранулярности, где-то здесь писали на форуме, они примерно одинаковы.
Провия 100 - не знаю, у 400й для пейзажа омерзительная цветопередача.
Советская оптика дополнительно исказит цвета, снизит контраст и резкость. Хотя Индустар-61ЛЗ (если речь о нем) по резкости из советских один из лучших.
Я снимаю на Велвию 100Ф, сканирую в лабе на Никоне 9000. Если слайд нормально экспонирован и снят при нормальном освещении (без диких перепадов яркости), вытягивается все.
Кстати обычно при съемке приходится вводить коррекцию +0.5-1,5 ступени, чтобы проработать тени.
Re[walker41]:
Старой вельвии ( RVP ) уже давно нет, то что сейчас продаётся в магазинах это уже новая вельвия 50 ( RVP50 ) - снимаю на неё постоянно и никуда она не уезжает... старая возможно и уезжала. А синит только провия у вельвий всех и 50 и 100 и 100F обсолютно нормальная цветопередача.
С тем что когда слайд нормально экспонирован он и сканится нормально полностью согласен! Нормально экспонированные слайды с вельвии нормально сканируются даже на планшетнике и некаких провалов в тенях нет.
А вот что не советую для пейзажа так это Астию 100Ф - Очень низкий контраст и блёклые по сравнению с вельвией/провией цвета.
Re[N.O.C.T.mind]:
Цитата:
от: N.O.C.T.mind
А вот что не советую для пейзажа так это Астию 100Ф - Очень низкий контраст и блёклые по сравнению с вельвией/провией цвета.

по сканам с планшетника судите? ;)
а если сюжет такой иле автору не надо дикого котраста и ярких цветов, а нужно чтоп все ровненько и спокойно?
Re[N.O.C.T.mind]:
Низкого контраста как раз не хочется, смотрел на фликре сканы с 50й и 100й вельвии, насыщенность, нравится, да и провия 100ф хорошо, но мне кажется подходит больше для зимних пейзажей либо горных, где не так много теплых тонов и оттенков...я еду на юг, поэтому бы хотелось чтобы посочнее выглядела зелень, небо, вода, но без ядерных цветов(которые к сожалению предполагаю получить от и-61 ЛД, уж больно он контрастен, хоть и резок, а ЕОС с Lкой не потащу)
так что выбирать наверное буду между velvia 50 и provia 100F, последняя кстати прилично дешевле

Re[walker41]:
А со скана никона 9000 вы печатали ? Какие результаты по цветам и резкости на бумаге выходят ?
Re[Max Rogachev]:
Отличные результаты по резкости, конечно со штатива. И по цветам тоже. Вот пример 100Ф, только тут на превьюшке цвета перенасыщены http://album.foto.ru:8080/photos/or/247761/572572.jpg

еще http://album.foto.ru:8080/photos/or/247761/563850.jpg
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
по сканам с планшетника судите? ;)

Нехочу ругатся...но вы уже дико задолбали!!
Я сужу по официальным даташитам с сайта фуджи где всё написано.
Re[Max Rogachev]:
Извините,что влезаю.
Вот и у меня возника идея опробовать слайд,посмотрел в нашем Фотофонде,увидал не дорогую Сенсию - как она ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.