Вот я сам, к ней склоняюсь, ибо не знаю как мне отсканируют вельвию...
на счет провии нашел интервью с "создателями new reala technology" :
Как зернистость Provia соотносится с другими пленками?
Икеда: Зернистость пленки Velvia – 9. Этого достаточно, чтобы делать отпечаток формата А1 – (59,4 х 84,1 см) с обычной 135 мм. пленки без видимых искажений. Новая Provia еще на один шаг улучшает великолепный показатель зернистости Velvia.
Такада: Velvia и предшествующая версия Provia имели каждая свою категорию пользователей. Те, кого прежде всего интересовало качество изображения, пользовались пленкой Velvia с меньшей чувствительностью (ISO 50), но с показателем зернистости 9. Те, кого интересовала чувствительность, пользовались пленкой Provia с зернистостью 10, но чувствительностью ISO 100.
Новая пленка Provia имеет чувствительность ISO 100 и лучший по сравнению с пленкой Velvia показатель зернистости 8.
Бандо: Другими словами, можно еще в два раза увеличить отпечаток с новой пленки Provia. И получить изображения того же качества, что и с предшествующей версии. В этом смысле ни одна пленка не может сравниться с Provia по зернистости. Здесь действительно подходит слово "великолепный", и мы гордимся этим.
это что касаемо резкости....