Посоветуйте микрофон для 5D markII. Цена и качество.

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Тема не один раз повторялась, но я там ответа не нашел.
Пока остановился на RODE SVM, но он дорогой, есть еще варианты?
Re[u-rinat]:
RODE SVM дорогой???

Какие-то жалкие 6500-7000 р за конденсаторный стереомикрофон великолепного качества от лучшего производителя полевых и видеомикрофонов - это че, дорого?

Re[u-rinat]:
может, есть такое качество за меньшие деньги... зачем платить больше.
Re[u-rinat]:
Цитата:
от: u-rinat
может, есть такое качество за меньшие деньги... зачем платить больше.

Стерео - дешевле не найдете.

А моно можно найти AKG тыщи за 4500... Качество конечно похуже.
Re[u-rinat]:
все купил RODE SVM, :)
Re[u-rinat]:
Цитата:
от: u-rinat
все купил RODE SVM, :)

Мои поздравления с покупкой прекрасной вещи!
Re[Ктулху Фхтагн]:
привет. для меня вот как ни странно очень актуальный вопрос. на днях приехал с рейва.. и качество видео меня обрадовало больше, чем кач-во звука. у меня Nikon D90. есть ли для моего никона подобная вещь?
Re[freeZed]:
Цитата:

от:freeZed
привет. для меня вот как ни странно очень актуальный вопрос. на днях приехал с рейва.. и качество видео меня обрадовало больше, чем кач-во звука. у меня Nikon D90. есть ли для моего никона подобная вещь?

Подробнее

А кто мешает Rode SVM на никон поставить?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
А кто мешает Rode SVM на никон поставить?

мешает отсутствие знаний в этом вопросе ;)
т.е. по сути подойдет любой микрофон со стерео мини джеком 3.5мм, правильно понял?
Re[freeZed]:
Цитата:
от: freeZed
мешает отсутствие знаний в этом вопросе ;)
т.е. по сути подойдет любой микрофон со стерео мини джеком 3.5мм, правильно понял?

Ну, по сути - да.

Просто там нюанс - в камере нет регулировок, а у RodeSVM есть по крайней мере выключатели - давилка -10db на случай громкого места и давилка низких частот на случай съемок в транспорте или под "унца-унца" :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Большое спасибо, Ктулху Фхтагн!
Re[Ктулху Фхтагн]:
Всем привет.
Стоит подобная проблема. Нужен микрофон для пядвака, сьемка в помещении и на улице скорее всего с ветром, нужно чтобы было хорошо слышно снимаемого, а мои манипуляции с камерой нет.
Что посоветуете?
Re[Caxara]:
Петличный микрофон.
Даже пушка с суперкардиоидой на улице будет писать громко все посторонние звуки.
Re[l0adr]:
петличный микрофон это хорошо, но ... .
снимать буду ребенка на отдыхе ну и все остальное. поэтлму нужна прлсто достлйгая замена встрлегуму, ну и чтобы звуки работы с камерой были не слышны.
Re[Caxara]:
Я правильно понимаю, что Ваши намерения не очень серьёзны? Иначе, если петлица не устраивает, нужно использовать направленный микрофон на удочке, с надетым на него волосатым чехлом в качестве защиты от ветра.

Если же нужен накамерный микрофон, чтоб с ним можно было попроще управляться - почему не подходит упомянутый тут Rode SVM? Ну или возмите Rode Videomic - он пишет моно, по размерам крупней, но с более острой диаграммой направленности.
Re[l0adr]:
Вы правидьно поняли, основная задача хомвидео и микрофон род впринципе устраивает финансово.
Остается тодько понять какой дучше для речи стерео или моно хоть он и чуть бодьше. Писать пение птиц в сосновом бору не собираюсь, о вот играющего ребенка с 1-7 метров будуА может что еще есть у других производителей, может по компактней.
Цена 7-8т устраивает.
Сейчас еду на савелу похожу посморю пощупаю и что то надо купить, так как завтра вылет. А советываться с продавцами дело как правило не благодарное. Вот и прощу совета, чем быстрее тем лучше.
Re[Caxara]:
Если что-то подберёте - расскажите, пожалуйста, интересно.
У меня вот на работе есть Audio Technica ATR55, но я от него не в восторге, надо что-то другое покупать.
Re[l0adr]:
Итог моих не продолжительных блужданий по савеле: купил Rode Stereo VideoMic
Что могу сказать: большие деньги 15-40т тратить на про технику совсем не готов ( я этим не зарабатываю), смотрел варианты подешевле сини и панасы всякие, как то вообще не воодушевиться. Крепление к камере жесткое следовательно шум работы камеры будет хорошо слышен, а тут вроде на резинках вывешен ( стати в комплекте шли запасные 8 штук), плюс встроенная отключаемая система шумаподавления и противоветровая защита в комплекте. Короче не стал искать компромисс.
В принципе все что здесь написано близко к правде, осбенно про дистанцию на которой он хорошо работает. http://www.videohelp.ru/rodestereovideomic-a-29.html
А теперь ложка дегтя: первый микрофон который мне дал продавец проста не влез в башмак пядвака, хотя 850II одевается без проблем и не люфтит, принесли второй плотнинько , но вошел, но тут другой косяк. На задней поверхности , где тумблеры, пластины не сопоставлены на 1,5-2 мм ( почти половина ширины). Пошли за третьим микрофоном и вот он уже влез в башмак как родная пыха, ничего не люфтило и по корпусу все четко совпадало. Вот с ним и ушел.
Вывод : по инету , без проверки брать стремно, качество алюминевого литья как у китайского ширпотреба, может как нибудь разбиру посмотрю как у них с пайкой.
Более подробно по звуку смогу отписаться после поездки , когда сяду монтировать. И потом может и задумаюсь о какойнибудь направленой пушке или петличного беспроводного микрофона.

Тут образовался один вопрос , что делает левый переключатель на микрофоне, точнее какая нам от этого польза?
http://www.videohelp.ru/images/articles/SVM_controls.jpg
" Слева –переключатель аттюнуатора . Когда тумблер находится в положении вниз, выход микрофона уменьшается на 10 dB. Это очень полезно для видеокамер, которые не предлагают регулировку уровеня микрофона. В положении -10 dB выход уменьшается и не перегружает систему автоматического регулирования уровня звука видеокамеры, что создает гораздо меньше проблем . Большинство видеокамер не позволяют выключать AGC или регулировать уровень mic."
Re[Caxara]:
Зачем обладателю Никона Д90 советовать Род, если у Никона нет гнезда для подключения внешнего микрофона?
Да и вообще звуковой тракт у фотоаппаратов хреновый, поэтому хороший микрофон на ДСЛР вешать не совсем оправдано. Если хочется хорошего звучания, то лучше смотреть в сторону рекордеров, пишущих на себя. А уже к нему можно цеплять и какой-т микрофон (или подключать петлички), если встроенного в рекордер будет не хватать. Там звуковой тракт будет много получше. Да и качество микрофонов в тех же Зумах просто обалденное.
Re[Сергей-К]:
А можно ссылки на рекордер.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.