Собираюсь в Италию

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Михаил Греков]:
Цитата:

от:Михаил Греков
Как я и написал - сейчас так "удобнее", темболее еду с супругой, ехал бы один - не парился бы и на месте разобрался. В случае чего переночивал бы укрывшись картонной коробкой, это не проблема :)

Подробнее

В принципе, так конечно удобнее. Только покрутившись здесь, понимаешь, что это не обязательно.

Но фишка еще в том, что система на варваров из других стран и не рассчитана. Например, заказать отель ничего не стоит. Но только если у вас есть кредитная карта. Или меня раздражает тот факт, что из Европы слетать в Россию стоит намного дешевле, чем из России слетать в Европу (не говорю о чартерах). Т.е. нужно набраться немного опыта, тогда ездить по Европе можно без турфирм.

Я в окнах местных турфирм никогда не видел предложений купить тур в Париж. Для них это нонсенс. Мальдивы, Канары, Патагония и прочие клубные курорты у черта на рогах - для этого они пользуются турфирмами.

Возможно, вам стоило бы подумать о машине напрокат. Это распространенная практика, в т.ч. и у туристов из России, резко повышает мобильность, больше сможете увидеть (это я о неделе отдыха).
Re[Михаил Греков]:
Флоренция, Бари, Албаробелло...Рим...

http://album.foto.ru/photo/645227/#photo
http://album.foto.ru/photo/645228/#photo
http://album.foto.ru/photo/645229/#photo

Наделю назад, фотографии моей дочери (цыфромыло).
Без обработки.

Владимир
Re[Михаил Греков]:
Возможно моя информация будет Вам чемто полезна. Мой друг ездил на 2 недели в Италию-Австрию. прилетел, снял машину в аэропорту и покатил. Приехал в пятницу, забыв что и местное население желает отдохнуть. Дешевые гостиницы были заняты, пришлось платить 120-140 евро за ночь. Одну ночь даже спал в машине. Да ещё не мало важный момент, в Европе рано идут отдыхать( магазины ).
По поводу съемки, первый раз снимал на Пальма де Майорке, фуджиком S7000 остался доволен. А две недели назад был в поездке по Чехии, и два дня в Праге. Из техники брал 24 1.4 + 17-40+ 24-105 + 135 2.0. Это я не хвастаюсь ( тем более две линзы не мои а брата). Много снимал 24-105 примерно 40-50 процентов. чуть меньше 17-40. 24 и 135 примерно поровну, но вот когда ночью пришлось снимать факельное шествие , то был рад что взял 24мм. Вспышкой не пользовался, была с собой.Так вот, я очень устал каждый раз менять объективы на тушке, если у Вас есть возможность, берите ещё одну тушку, пусть кроп, пусть младшую модель но это на много удобней чем каждый раз менять объектив
Удачи Вам, главное из путешествия это впечатления, не давайте фотографии их испортить. Если не получается что либо снять, не важно. Главное что Вы там, Вы это видели. Удачи.
Re[Alexander7]:
Большое спасибо!
Re[Михаил Греков]:
самое интересное снимать и гулять там поздним вечером, там все освещено и жутко красиво.
по поводу Венеции - от туда выбраться поздно бывает проблемотично - проверяйте расписание заранее.
(разберитесь с билетами на поезда, те которые евросити не нужно пробивать на платформе, которые региональные без даты отправления - нужно пробить на платформе перед отправлением в желтой хрени).
в Риме я бы советовал погулять побольше, а вот во флоренции 2х дней хватит.
Верону тоже можно обойти за 2 дня. - залезьте там к замку вид красивый.
В венеции рекомендую взять билет на день на этот аква автобус ( один раз проехать стоит 6 евро, на день 16 евро) и катайтесь по маршруту как хотите целый день, рекомендую в мурано заглянуть.
удачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.