от:Михаил Греков
Как я и написал - сейчас так "удобнее", темболее еду с супругой, ехал бы один - не парился бы и на месте разобрался. В случае чего переночивал бы укрывшись картонной коробкой, это не проблема :)Подробнее
В принципе, так конечно удобнее. Только покрутившись здесь, понимаешь, что это не обязательно.
Но фишка еще в том, что система на варваров из других стран и не рассчитана. Например, заказать отель ничего не стоит. Но только если у вас есть кредитная карта. Или меня раздражает тот факт, что из Европы слетать в Россию стоит намного дешевле, чем из России слетать в Европу (не говорю о чартерах). Т.е. нужно набраться немного опыта, тогда ездить по Европе можно без турфирм.
Я в окнах местных турфирм никогда не видел предложений купить тур в Париж. Для них это нонсенс. Мальдивы, Канары, Патагония и прочие клубные курорты у черта на рогах - для этого они пользуются турфирмами.
Возможно, вам стоило бы подумать о машине напрокат. Это распространенная практика, в т.ч. и у туристов из России, резко повышает мобильность, больше сможете увидеть (это я о неделе отдыха).