Собираюсь в Италию

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Собираюсь в Италию
С 18 числа на пару недель собираюсь в отпуск в Италию. Есть несколько вопросов.

1. Что обязательно стоит поснимать? Программа предполагается по 2 дня: Ниаполь, Рим, Флоренция, Венеция, потом отдых неделю неподалеку от Венеции.

2. Насколько распространено воровство в Италии? Меры предосторожности итд? Буду носить в рюкзаке (LowePro FlipSide 400), первую обзорную неделю всегда с собой, потом неделю отдыха - оставлять в отеле, само собой по возможности в сейфе.

3. Как местные аборигены относятся к съемке самих себя? Будет ли возможность снимать со штатива достопримечательности, храмы, соборы, музеи итд?

Что еще нужно знать собираясь активно фотографировать в Италии?
Re[Михаил Греков]:
В дополнение: До этого снимал в Испании, в основном (за исключением музеев) снимать можно было спокойно везде. Аборигены дружелюбные, оставлял в сейфе, никаких проблем не испытывал.
Re[Михаил Греков]:
Найдите в Инете информацию по турам с Михаилом Геллером - он в Италию постоянно ездит снимать.
В журнале (Дигитал или Фото-Видео - забыл в каком номере за 2008г :( ) было большое интервью с ним на тему того, что и где лучше там снимать - может и поможет.
Re[Михаил Греков]:
1. В первых двух не был, не скажу. ФЛ и ВЕ - обязательно. В Венеции ещё бы и побольше, однако слишком много туристов. Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что лучше бы я там гулял по вечерам - утрам. И если вы будете отдыхать рядом с Венецией, то стоит задуматься о том, чтобы приезжать в неё вечером (часиков в 6) и тусить до вечера. Народу меньше, плюс интереснее свет будет. И утром можно так же.
Так что рекомендовал бы 2 дня Венеции отдать озёрам (Гарда, например) и Вероне, Падуе, Болонье, Сан-Джаминьяно и т.п. Ну и природе Тосканы. А саму Венецию посещать после пляжа.

2. Слышал, не сталкивался. Более того, в Венеции друзья забыли сумку (iPod, gameBoy и пр), так на след день забрали в Lost&Found. Однако может повезло. Я технику не бросал.

3. Аборигенов не снимал. В музеях съёмка часто запрещена, хотя бывают и исключения (музей морской истории в Венеции, например). В храмах запретов не видел, но штатив не брал - снимал с рук.

Re[Mishar]:
ManWithNoName, Mishar - благодарю за информацию, очень полезно. Разумеется, если у кого-то еще есть чем поделиться - с удовольствием приму советы.

Вот думаю - брать с собой 70-200 или обойтись 24-105 с поляриком и 50 1.4. Вспышку (580II) думаю брать особого смысла нет.
Re[Михаил Греков]:
НащОт воровства - везде достаточно спокойно. Кроме Неаполя. Там запросто могут с проезжающего мимо мотопеда сорвать с плеча сумку (вырвать из рук) и усвистеть. А также взломать авто и выдрать магнитолу (совсем как в каком-нить Козлопердянске). Ну и вааще насунуть всё, что не привинчено/прибито/прикручено.
Re[Михаил Греков]:
Ну, я не знаю, что Вы собираетесь снимать. На мой взгляд, тащить 70-200 не имеет особого смысла.
Re[Михаил Греков]:
[quot]Вот думаю - брать с собой 70-200 или обойтись 24-105 с поляриком и 50 1.4. Вспышку (580II) думаю брать особого смысла нет.[/quot]

..ну на 24-105 - архитектура идет замечательно - по собственному опыту, хотя вдруг припрет снять редкий кадр с птичками или мелкими деталями архитектуры... тогда 105 будет мало с учетом того, что у Вас ФФ.
Re[Михаил Греков]:
Везувий можно неплохо фишаем снять (по крайней мере мне почему-то этого сейчас захотелось), ибо есть экскурсии где поднимаетесь прям к его кратору, а из него дымок такой идёт))
Re[Михаил Греков]:
Цитата:
от: Михаил Греков

1. Что обязательно стоит поснимать? Программа предполагается по 2 дня: Ниаполь, Рим, Флоренция, Венеция, потом отдых неделю неподалеку от Венеции.

Кто же знает, что вы хотите?.. "Обязательно" - там все уже давно снято-переснято поколениями туристов.

Если вы хотите снимать "обязательную программу" - то вам вообще такая техника не нужна.

Можете посмотреть в галерее, что я показал(и оставил) после Венеции. После Рими вообще ничего не оставил здесь. Причем снимки в Венеции сделаны стеклом 150/2.8. Те, что сделаны шириком, я вообще не оставил. В Риме был только ширик, поэтому показывать вообще нечего. А для себя можно снимать и на компакт, Колизей в 100000001-й раз... Рим вообще плохо "приспособлен для фотосъемки, тесно, нет хороших точек. Допустим, Пантеон снять целая проблема.

Цитата:

от:Михаил Греков

2. Насколько распространено воровство в Италии? Меры предосторожности итд? Буду носить в рюкзаке (LowePro FlipSide 400), первую обзорную неделю всегда с собой, потом неделю отдыха - оставлять в отеле, само собой по возможности в сейфе.

Подробнее

Не слышал и не сталкивался. В тех отелях, что мы останавливались, сейфов в номерах не было. Возможно, был на рецепшене.
Очень вам сочувствую, потому что в этом время и в Риме, и особенно во Флоренции будет безобразно жарко. Мы вот отложили (благо есть возможность) поездку во Флоренцию на осень. Там долина, микроклимат, все говорят, что особенно жарко...
Цитата:

3. Как местные аборигены относятся к съемке самих себя? Будет ли возможность снимать со штатива достопримечательности, храмы, соборы, музеи итд?

Я обычно их снимаю телеобъективом, т.е. они не видят. Хотя нет, как-то снимал на крошечном катке, который они делают к Рождеству, большинство видели и никто не возмущался. Но я не уверен, что вам сильно захочется их снимать, они страшненькие. Если только на пляже, там скорее всего дамы будут топлесс:) Красивые у них мужчины, но их нужно снимать с разбором, а на просто изображать "стрит".
Вот более-менее удачный снимок без согласия
http://club.foto.ru/gallery/photos/1297105/?&author_id=46282&sort=date&page=3&prev_photo_id=1287393
Все остальные в моей галерее сделаны с их согласия.
Ну вот еще есть такой кадр:
http://www.usefilm.com/Image.asp?ID=1523163
Но я не уверен, что стоит ради этого тащить технику в Италию. Такие снимки требуют времени, внимания, соответствующего настроя.
В Венеции проще, там им некуда деваться, когда вы проплываете мимо на параходике:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1331208/?&author_id=46282&sort=date&page=2&next_photo_id=1331838&prev_photo_id=1324126
Людей со штативам я на улице за 9 месяцев не видел ни разу. Один раз видел местного старика, который переснимал какую-то живопись в храме с древнего штатива. Т.е. я бы не брал, всегда можно найти что-то из подручных материалов.

Т.е. на мой вкус, я бы взял 70-200 и компакт (судя по подписи, хорошего ширика у вас нет).
Re[Михаил Греков]:
Откройте google earth ... посмотрите сколько там синеньких квадратиков-фотокарточек...
Найдите что понравилось и езжайте на место снимать.
А можете и не снимать...))) все уже снято до вас :D
Re[Михаил Греков]:
Цитата:

Сами увидите. А если уж в Италии не увидите что снимать - продавайте камеру нафиг!!!

Цитата:

от:Михаил Греков

Подробнее

В центральной и северной Италии воровство малораспространено. В Южной - реальная проблема. Про Неаполь Вам уже писали. В номере отеля оставлять можно спокойно, но окна должны быть закрыты. Сейфов таких размеров, чтобы в них поместилась серьезная фототехника в двушках-трешках я не видел. Сейфы там небольшие - для денег и документов.
Сейчас криминальная обстановка в Италии заметно ухудшается: после приема в Евросоюз Румынии и Болгарии оттуда хлынул поток ворья.
Цитата:

3. Как местные аборигены относятся к съемке самих себя?

Будете в Риме - сходите на Форум и посмотрите, что строили "местные аборигены", когда наши предки ходили в шкурах, пользовались каменными топорами и и грелись у костерка в пещерах.
Чтобы хоть чуть-чуть ориентироваться в эпохах, подумайте над тем, что ко времени нашего Ивана Грозного у местных аборигенов уже несколько десятилетий как ЗАКОНЧИЛАСЬ эпоха Возрождения (Микеланджело, Леонардо, Рафаэль...).
Это поможет Вам лучше понимать, кто в Италии "абориген" - Вы или местные жители.
Цитата:

Будет ли возможность снимать со штатива достопримечательности, храмы, соборы, музеи итд?

Снаружи - сколько угодно и без всяких ограничений.
Внутри - обычно можно, но без штатива. Запомните, что фрески категорически нельзя снимать со вспышкой - от этого они выцветают. Есть церкви и музеи, внутри которых снимать запрещено, но таких очень немного. Во Флоренции, например, есть только одна церковь, где нельзя снимать - это Santa Maria Novella. В Риме запрещено снимать в S.Marco, галерее Боргезе, палаццо Спада, палаццо Барберини. В музеях Ватикана - можно (кроме Сикстинской капеллы). Без ограничений можно в Капитолийских музеях.
Хорошего путешествия!

Re[Barkay]:
Аборигены... это просто местные жители... :D
Или... говоря чуть проще - коренное население ;)
Re[Михаил Греков]:
Цитата:
Аборигены дружелюбные, оставлял в сейфе, никаких проблем не испытывал.
:D
Re[qwert936]:
Всем еще раз спасибо, про аборигенов все верно подметил Fat Bastard - местные жители, ни в коем разе не хотел обидеть Итальяшек :)

Тему не закрываю, может быть еще кто то поделится опытом по этой стране. Хотя что то тур-компания заглохла, боюсь есть вероятность что придется резко менять направление.
Re[Михаил Греков]:
А зачем туркомпания? В этот раз мы толпой летели без туркомпании. В прошлые разы - с помощь. туркомпании другого типа...
Re[Mishar]:
Я за границей (не считая Украины))) пока был только 1 раз, в Испании прошлым летом, пока нет уверенности в деталях которые могут возникнуть в процессе поездки, бронирования отеля, экскурсий итд. Поэтому по крайней мере пока удобнее брать "готовый пакет".
Re[Михаил Греков]:
Моё дело подсказать путь. Сайтов, где всё расписано по полочкам - море. когда-то и мы начинали. но не так страшен чёрт, как его малютка.

У меня мечта - поехать. забукав только отели, причём забукав для визы, дальше букинг отменять и ехать куда глаза смотрят. Но дети не дают... Так что приходится бронировать аппарты, и жить в них, разъезжая в пределах доступности...

Экскурсии - зачем они? Чтобы с толпой потных тёток пенсионного возраста прогуливаться? А экскурсовод тем временем будет вам рассказывать то, что вы и так можете прочитать в путеводителе?
Re[Mishar]:
Как я и написал - сейчас так "удобнее", темболее еду с супругой, ехал бы один - не парился бы и на месте разобрался. В случае чего переночивал бы укрывшись картонной коробкой, это не проблема :)
Re[Михаил Греков]:
Укрывшись картонной коробкой? Утопия - заберут за бродяжничество :)

Но один мой знакомый пару раз попадал в ситуацию, что ночевать негде было, типа опоздал на последний транспорт из Барселоны, к примеру... Пришлось гулять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.