Может опять тема про мотивацию и все такое...

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Может опять тема про мотивацию и все такое...
Не знаю бывает ли у Вас...
Читал статью под названием "Скучная фотография"... почитал и крепо задумался... а действительно, зачем оно мне надо? Даже посмеялся над своим желаением уйти в СФ...
Денег я не получаю за это, похвалы какой-то тоже (мои фотки даже не коментирует никто, сволочи ), печатать и то толком не печатаю... Зачем оно мне уперлось вообще? А может это и вовсе - привычка...?

Особенно остро я это ощущаю когда просматриваю форум "Услуги (требуется)". Первые две темы куда ни шло, на третьей начинает подтряхивать, на четвертой стойкий рвотный рефлекс... особенно после просмотра 4-5 портфолио. Натурально тошнит.

И думаешь по неволе - вот оно щастье фотографа... это когда тебе за такое гуано деньги платат...

А потом еще хуже становится. Начинаю вспоминать моих любимых авторов. Шыдевры всякие... и натурально безисходность ощущаю... безсмысленность всего этого. Все эти шедевры, это все как бы пустое чтоли... никому не нужное... сложно описать, нет у меня цукеновского чувства слова.
И все...катарсис. Вплоть до отвращения к фотографии как явлению доходит.

А в статьях пишут, что оно попрет, когда себя найдешь... А как себя найти не понимаю. Потому что куда не плюнь везде не я...

Вот такой ночной сумбур...
Re[psi_e30]:
фотографие нужно для таво што кагда фсё влом а фсе достают можно фсем говорить что бы отвалили т.к. сижу ффотошопе и рисую мегащыдевр хДДДД а они фсе лохи и ни чево непанимают ффатаграфие

ктомуже если фоткать каждыйдень то недолго и свихнуццо, ктомуже для самого аффтара фоткать незаряженым фотиком мало отличаецо от заряженого ;)
Re
Неравный брак заносчивой Гордыни
с ей уступающим Талантом
на ложе творчества рождают
терзанья безутешного Тщеславья
и Зависть рада услужить,
грызя Гордыне пуповину,
на что Талант взирая с Грустью,
впадает в горькое Унынье
под взмахи опахал Морфея.
Re[psi_e30]:
Да не заморачивайтесь Вы. Нравится — снимайте, не нравится — не снимайте. И не обращайте внимания на всякого рода подобные опусы (типа этой «Скучной фотографии»).

Этот мир построен на банальности. Кто-то банальность видит каждый день и она приедается, а кто-то подходит к ней в первый раз и он в восторге. И первый недоуменно смотрит на второго, пожимает плечами и, несколько скривившись, изрекает что-то типа: «Это уже было. Сто раз. Это мегабойян.» И тем самым вносит вклад в зарождение комплексов у тех, кто это видит/сделал/почувствовал впервые.

Удачи.
Re[psi_e30]:
Жизнь циклична. Пример: сравните сколько лет было Наполеону и Гитлеру когда они пришли к власти, когда начали войну, даты битв и возраст онных, когда умерли... :) И все что было когда то, повторится вновь ;) Снимать нужно прежде всего для себя, уже потом для других
Re[цукен]:
мда... цукен... Вы себя превзошли...

Нет у меня гордыни и тщеславия. Потому что я отлично понимаю, что я далеко не гений фотографии.
Безусловно мне приятно, когда мои работы нравятся кому-то... но я отлично понимаю, что нравиться они не обязаны. Как-то так.

Наверное, самое правильное будет признать , что фото - это часть моей жизни и на этом остановиться.
Re[L4m3r]:
бывает часто и такое :D
Re[Adion]:
Цитата:
от: Adion
Снимать нужно прежде всего для себя, уже потом для других

Если задуматься, то фраза "снимать для себя" должна по идее означать, что в фотографии человек, снимающий для себя раскрывается, самореализовывается... Порблемы, я так полагаю, начинаются, когда я понимаю, что яхту я на фото не заработаю, и до настоящего искусства результату так же далеко...
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
...на четвертой стойкий рвотный рефлекс... особенно после просмотра 4-5 портфолио. Натурально тошнит.

смотри мои фотографии и наслаждайся
http://jattar.livejournal.com/tag/photo
Re[psi_e30]:
Цитата:
Не знаю бывает ли у Вас...
Читал статью под названием "Скучная фотография"...
почитал и крепо задумался...

Ну и зря задумались. А может зря и читали. Унылая рефлексия зажравшегося циника. Цинизм очень легко взрастить. Жить потом с ним тошно. У Вас его еще нет, ну и не ведитесь на всякое барахло душевно престарелых. Будьте всегда молодым. У них не возникает вопросов "А зачем я это делаю в космическом масштабе...". У них пруха и они ДЕЛАЮТ.
Re[psi_e30]:
----------
Re[psi_e30]:
Цитата:
И думаешь по неволе - вот оно щастье фотографа... это когда тебе за такое гуано деньги платат...

Это плохая мысль, не думайте её

Вы просто наступили на грабли заботливо разложенные мракетологами и их меркантильными подпевалами, гул от удара всёещё крутится у вас в голове и мешает думать.. Остановитесь, отдышитесь и поразмыслите....
Ведь люди ТВОРЯТ не для того чтоб получить за это деньги, а от любви к созиданию, для эмоциональной разрядки, просто от творческого зуда в душе. Это злобные мозгопромыватели от медиабизнеса нам внушают, что если чёто красивое сделал, значит надо это обязательно продать за бабки, обильно подкрепляя слова собственным примером. А если сделал некрасивое, то тоже надо продать, но за меньшие бабки.. зато в большем объёме.. А чтоб продать , надо сделать так чтоб всем нравилось и пипл хавал.. и т.д.

ЭТО ВСЁ БРЕД....
если вы не зарабатываете денег фотографией, то не думайте всякую грустную фигню. просто снимайте когда хочется, если не хочется, не снимайте..

ведь истинное счастье -это делать то что хочется.. поверьте, многие фотопрофи вам завидуют.. им не доступна такая свобода в самовыражении. Они сутками прикованы к камере и вынуждены следовать букве формата и цензуры. Вынуждены снимать опостылевшие гламурные личики, заблюривать и причёсывать до тошноты...

Радуйтесь, что вы можете снимать так как хотите. И не грузитесь понапрасну.
Re[psi_e30]:
Цитата:
Нет у меня гордыни и тщеславия. :

Так может в этом проблема? :D
Re[Attar]:
--------------
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
кстати, там действительно есть на что посмотреть :!:
Re[psi_e30]:
нормальная статья, нет так никакой рефлексии..
а мысль там простая, фото - не жизнь, НЕ ВЕЩЬ В СЕБЕ! живите интересно и ваше увлечение дополнит вашу же интересную жизнь, а отображение вашей жизни на фото принесет вам много приятных мгновений, когда к каждой фотографии захочется возвращаться снова и снова
Re[Дмитрий_Пырин]:
Наверное, Вы правы...
Дырку эту надо чем-то заполнять... Заполнять какой-то необходимостью нажимать на кнопку. Именно этого маркетологи и добиваются.

А может и нет никакой дырки?..

Re[Тыгын Дархан]:
Вы себе его задавали? И как ответили, если не секрет?
Re[psi_e30]:
-------------
Re[Тыгын Дархан]:
и куда же ведет этот путь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.