430EX II не могу включить подсветку вспышкой

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
430EX II не могу включить подсветку вспышкой
Народ! Привет!
Подскажите как сделать так, чтобы в режиме Av вспышка подсвечивала сцену и автоматически выставлялась выдержка.
Перечитал инструкцию - ничего не нашел. Стоит ETTL, пробовал и на высокоскоростной и на второй шторке - ничего не происходит, даже на режиме P.

Сейчас получается что в темноте в режиме Av аппарат устанавливает большие выдержки, что неверно.
Re[Rednaxela]:
1Прочитать всю инструкцию целиком.
2.Прочитать (2 раза) - режим скоростной вспышки
3.Прочесть (2 раза) - работа вспышки в режтме приоритета диафрагмы.
И аппарат и вспышка работают верно.
в режиме Av в Е-ТТЛ выдержка выставляется автоматически.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1Прочитать всю инструкцию целиком.
2.Прочитать (2 раза) - режим скоростной вспышки
3.Прочесть (2 раза) - работа вспышки в режтме приоритета диафрагмы.
И аппарат и вспышка работают верно.
в режиме Av в Е-ТТЛ выдержка выставляется автоматически.

Подробнее

там написано - the camera will automatically set the shutter speed matching the aperture to obtain a standard explosure.

но не сказано что вспышка дает импульсы чтобы выставить shutter с учетом использования вспышки. он выставляет ее без вспышки.

в этом то и проблема.
Re[Rednaxela]:
А на русском читать не пробовали?
При установке внешней вспышки - вспышка управляет камерой. Поставили Ав -4.0, вспышка, по пред импульсу и ответу Е-ТТЛ подбираете необходимую выдержку. Всё.
Re[Rednaxela]:
Какой милый англоязычный форум!!!
CANON - гад в режиме AV не хочет видеть вспышку!!!
Нравится это кому-то или не нравится, но "торг не уместен".
Если Вам так мил приоритет диафрагмы при работе со вспышкой, то залочьте низ через пользовательские функции Вашей камеры, или снимайте в ручном режиме с нужной Вам парой, а вспышка досветит передний план.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А на русском читать не пробовали?
При установке внешней вспышки - вспышка управляет камерой. Поставили Ав -4.0, вспышка, по пред импульсу и ответу Е-ТТЛ подбираете необходимую выдержку. Всё.

На русском в технике из японии не пишут.

выставляю ETTL, режим Av, диафрагму 8. днем в комнате мне дает выдержку 1/6.
никаких предвспышек не происходит.
если нажать кнопку просмотра открытой диафрагмы- вспышка строчит 50кГц. но эта операция на значение выдержки не влияет.
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Какой милый англоязычный форум!!!
CANON - гад в режиме AV не хочет видеть вспышку!!!
Нравится это кому-то или не нравится, но "торг не уместен".
Если Вам так мил приоритет диафрагмы при работе со вспышкой, то залочьте низ через пользовательские функции Вашей камеры, или снимайте в ручном режиме с нужной Вам парой, а вспышка досветит передний план.

Подробнее

идея понятно, но в P режиме подсветки тоже нет.
и в пользовательских настройках блокировки диафрагмы тоже нет. :(
Re[Rednaxela]:
Вы просо не догадались: из Ентернета можно скачать хоть на санскрите....
1\6 - всё правильно даёт.Так и должно быть.Ето работа Кенон.
Ставьте на камере "М" 1\60 и нужную диафрагму .Жизнь наладится в пределах диапазона освета вспышки. Вспышка будет работатть в Е-ТТЛ регулируя мощность вспышки.
Re[Rednaxela]:
Цитата:
от: Rednaxela
идея понятно, но в P режиме подсветки тоже нет.
и в пользовательских настройках блокировки диафрагмы тоже нет. :(

А вспышка в принципе рабочая?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Анд_рей
А вспышка в принципе рабочая?

Вспышка новая, пыхает нормально.

Цитата:

от:Павел Ионас
Так и должно быть.Ето работа Кенон.
Ставьте на камере "М" 1\60 и нужную диафрагму .Жизнь наладится в пределах диапазона освета вспышки. Вспышка будет работатть в Е-ТТЛ регулируя мощность вспышки.

Подробнее

Нет, ну погодите, а если в темном помещении мне дает выдержку 6 минут!
Я снимаю с рук с вспышкой, зачем мне 6 минут?

Re[Rednaxela]:
Цитата:

от:Rednaxela
Народ! Привет!
Подскажите как сделать так, чтобы в режиме Av вспышка подсвечивала сцену и автоматически выставлялась выдержка. ...

Сейчас получается что в темноте в режиме Av аппарат устанавливает большие выдержки, что неверно.

Подробнее

Найдите в меню пункт "выдержка в режиме Av", поставьте 1/60-1/200, для репортажа в помещении самое подходящее.

Re[Rednaxela]:
Изучите мануалы к камере и вспышке на любом языке, которым владеете!

RTFM!!!
Re[Rednaxela]:
1\60 - это одна шестьдесятая секунды(стандартная скорость синхронизации Вашей вспышки!) ИПСТРУКЦИЮ ЧИТАТЬ!!!!!!
Re[Павел Ионас]:
Да не, все не о том.

Я прекрасно помню как на 550D на встроенной вспышке в темной комнате, аппарат при половинном нажатии затвора давал короткие предвспышки чтобы определить параметры съемки.

Здесь же ничего подобного не получается сделать.
Пробовал как советовали, в темной комнате на 1/100 f8 ETTL снять близкий и дальний объекты. Так вот НЕ регулирует она мощность автоматически - на ближнем пересвет, на дальнем мрак.

Скачал на русском прочитал. Все настройки, как кажется выставлены верно.

Где искать?
Re[Rednaxela]:
1. Было написано 1\60 , ф 5.6-7.1 .
2.Куда направляете головку вспышки?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
1. Было написано 1\60 , ф 5.6-7.1 .
2.Куда направляете головку вспышки?

Попробовал на 1/60 f7.1. Тоже самое.

Голова по 45 градусов, с прилепленой бумажкой.

Вы мне скажите- ПРЕДВСПЫШКИ ВООБЩЕ ЕСТЬ У НЕЕ? )
Re[Rednaxela]:
1.У вспышки есть предвспышка на 1\32 мощности.Вы её не увидите.
2.У вспышки есть помощь фокустровки - красная лампа на внешней стороне
4.Естественно у Вас не будет правильной экспозиции под 45 град.У неё мощности не хватаете!
5.Вспышку в лоб.См.примеры в полной темноте. EXIF видите?

Re[Rednaxela]:
Цитата:

от:Rednaxela
Народ! Привет!
Подскажите как сделать так, чтобы в режиме Av вспышка подсвечивала сцену и автоматически выставлялась выдержка.
Перечитал инструкцию - ничего не нашел. Стоит ETTL, пробовал и на высокоскоростной и на второй шторке - ничего не происходит, даже на режиме P.

Подробнее

Все верно.Бесплатно могу рекомендовать прочесть инструкцию к камере на русском языке.Не к вспышке,а к камере.Осмыслить.
За деньги воробья в поле загоняю.
Re[Мёрзлая Собака]:
Пошто по полям-то шмонаться? Оне сами на людей бросаются!
Re[Rednaxela]:
Цитата:
от: Rednaxela

Я прекрасно помню как на 550D на встроенной вспышке в темной комнате, аппарат при половинном нажатии затвора давал короткие предвспышки чтобы определить параметры съемки.

При полунажатии на спуск встроенная вспышка 550-ой камеры подсвечивала автофокус.
Чтобы увидеть предпых нажмите на кнопку фиксации экспозиции "*".
Или установите синхронизацию по второй шторке и приличную выдержку 1/4 и больше.

И продолжайте изучать мануалы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.