Прочитал на одном форуме :
"Если деньги не вопрос 580 и не парится.
Если вопрос 430 - и не парится... "
Сам купил 430 - хотя деньги не вопрос.... Точно могу сказать одно для меня лично единственное чего не хватает в 430 - стробоскоп. режим....
Остальное под вопросом - это моя первая вспышка, пока толком и с ней не разобрался... Я сторонник последовательного обучения, т.е. сначала получи права, поезди годик... , а потом можно и поучиться спорт машину водить...
А про центр тяжести -- взял батарейный блок - и все...(стоит он как раз этих 200 уе разницы)
430EX и 580EX за что разница в 200$
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re[OTELj]:
Re[chillwalker]:
Оть
Читайте http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=123694
Re[yuryk]:
от: yurykПравильно. Подождите.
Ну, подожду когда появится на рынке 580я.
Мне пару дней назад звонят: приходите забирайте свою пыху. Примчался и.. о ужас: 430-я. На что возмутился: я же мерс заказывал, а вы мне запорожецъ пригнали !!!
Разобрались и вот вчера наконец-таки забрал заказанную 580-ю !!!
Так что, надеюсь скоро и Вас поздравлю, как ставшего счастливым обладателем 580-й
Re[chillwalker]:
от: chillwalker
Оть
А на человеческом языке есть?
Re[DOKMARTIN]:
ЗЫ...
нету ... но содержание я передал приблизительно (фраза прочитал на одном из форумов...)
нету ... но содержание я передал приблизительно (фраза прочитал на одном из форумов...)
Re[yuryk]:
Как владелей 430й, могу сказать, что она меня утсраивала ровно до тех пор, пока не поснимал как-то раз 580й, одолженной у друга.
Мощность, скорость перезарядки, возможность крутить голову вспышки без ограничений - вот чего мне не хватает в 430й.
Мощность, скорость перезарядки, возможность крутить голову вспышки без ограничений - вот чего мне не хватает в 430й.
Re[yuryk]:
Попробую изложить свои соображения:
Вопрос было бы корректнее поставить так: 580-я дороже 430-й на 80% !!! оправдано ли это?
Мой ответ – нет, не оправдано. Судите сами –
1. Мощность больше на 30% - не на 80.
2. поворачивается в обе стороны – удобнее, конечно, но не на 200 дол.
3. имеет козырек – он малоэффективен, гораздо лучше привязать резинкой белую картонку трапециевидной формы большей площади – свет гораздо мягче.
4. ведущесть – профессионалам иногда нужна, но опять же цена не пропорциональна.
5. стробоскоп – для весьма специфической съемки- кому-то он может быть необходим, но большинству – нет.
6. наклон вниз на 7 град. для съемки впритык – если впритык бахнуть без отражателя- это будет что-то. Лучше , опять же воспользоваться картонкой.
Вывод – с технической и отчасти, эксплуатационной точки зрения такая цена не оправдана. Естественно возникает вопрос- так почему же производитель продает, а покупатель покупает эту вспышку? Ответ прост – она топовая в линейке Кэнона. А профессионал возьмет топовую хотя бы потому, что лучше уже нет. Для профи 200 долл погоды не делает, а в дальнейшем не будет сожалений типа «почему же не взял лучшую», тогда бы этот кадр не упустил (был бы лучше и т.д.).
И производитель держит цену именно поэтому – профи возьмет и за эту цену.
Ну а потребитель конечно же решает сам- если 200дол погоды не делает- почему бы не взять лучшее, если с точки зрения целесообразности – то конечно 430-я.
(Здесь речь не о профи, которые выстраивают с помощью ведомых мини-студию, и для которых 580 –я просто необходима.)
Вопрос было бы корректнее поставить так: 580-я дороже 430-й на 80% !!! оправдано ли это?
Мой ответ – нет, не оправдано. Судите сами –
1. Мощность больше на 30% - не на 80.
2. поворачивается в обе стороны – удобнее, конечно, но не на 200 дол.
3. имеет козырек – он малоэффективен, гораздо лучше привязать резинкой белую картонку трапециевидной формы большей площади – свет гораздо мягче.
4. ведущесть – профессионалам иногда нужна, но опять же цена не пропорциональна.
5. стробоскоп – для весьма специфической съемки- кому-то он может быть необходим, но большинству – нет.
6. наклон вниз на 7 град. для съемки впритык – если впритык бахнуть без отражателя- это будет что-то. Лучше , опять же воспользоваться картонкой.
Вывод – с технической и отчасти, эксплуатационной точки зрения такая цена не оправдана. Естественно возникает вопрос- так почему же производитель продает, а покупатель покупает эту вспышку? Ответ прост – она топовая в линейке Кэнона. А профессионал возьмет топовую хотя бы потому, что лучше уже нет. Для профи 200 долл погоды не делает, а в дальнейшем не будет сожалений типа «почему же не взял лучшую», тогда бы этот кадр не упустил (был бы лучше и т.д.).
И производитель держит цену именно поэтому – профи возьмет и за эту цену.
Ну а потребитель конечно же решает сам- если 200дол погоды не делает- почему бы не взять лучшее, если с точки зрения целесообразности – то конечно 430-я.
(Здесь речь не о профи, которые выстраивают с помощью ведомых мини-студию, и для которых 580 –я просто необходима.)
Re[SoVA]:
Скопировал свое сообщение (недавно подобный вапрос поднимался) думаю оно буде здесь в тему. ;)
Какая нааааафиг 430тая ???????? И тем-более при разнеце в 5-6000рэ. ????
580тая И ТОЛЬКО 580тая !!!
Я вон когда вапрос о пыхе поднялся. Хоть и знал что 580тая весч, но думал тоже взять или 430тую или Метц. Тем-более с финансом тогда (да цяз не шибко) была ПОЛНАЯ шляпа.
Но наскрёб-таки.. О чём не чють не жалею.
Вкрадце отличия от 430той.
430тая крутит головой в горизонтали - 90градусов, в вертикали - 80град.
580тая в горизонтали 360 !!! град., в вертикали 194град. (7град. наклоняется вниз). Возможности в композиции кадра только из этого значительно выше.
Мощьность выше почти в 1.5раза.
Перезарежается так-же быстрее (больше возможность снимать сериией). Так-же предусмотренна вазможность подключения внешниго источника питания. (на 430той этого нет).
Функция - стробоскоп. За один кадр можно зделоть 5-7-6 и.т.д. пыхов, чтоб движуещейся объект спроецировался траекторией кадров, на одном кадре.
Свет дозирует просто отлично !!! Не недосветов, не пересветов, ровно столько сколько надо (благо запас дури, будь здоров !).
И самое главное... 580тая ВЕДУЩИЯ !!!
То-е может управлять несколькими пыхами как одним целым !
Ну и так по мелочам, но очень приятным.
НЕ КАКИХ ТОПОВЫХ ПОНТОВ, 580тая ОДНОЗНАЧНО НА 100% СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ !!!
И разница в цене как я говорил, не велика. А разница в классе и возможностях огромна !!!
Какая нааааафиг 430тая ???????? И тем-более при разнеце в 5-6000рэ. ????
580тая И ТОЛЬКО 580тая !!!
Я вон когда вапрос о пыхе поднялся. Хоть и знал что 580тая весч, но думал тоже взять или 430тую или Метц. Тем-более с финансом тогда (да цяз не шибко) была ПОЛНАЯ шляпа.
Но наскрёб-таки.. О чём не чють не жалею.
Вкрадце отличия от 430той.
430тая крутит головой в горизонтали - 90градусов, в вертикали - 80град.
580тая в горизонтали 360 !!! град., в вертикали 194град. (7град. наклоняется вниз). Возможности в композиции кадра только из этого значительно выше.
Мощьность выше почти в 1.5раза.
Перезарежается так-же быстрее (больше возможность снимать сериией). Так-же предусмотренна вазможность подключения внешниго источника питания. (на 430той этого нет).
Функция - стробоскоп. За один кадр можно зделоть 5-7-6 и.т.д. пыхов, чтоб движуещейся объект спроецировался траекторией кадров, на одном кадре.
Свет дозирует просто отлично !!! Не недосветов, не пересветов, ровно столько сколько надо (благо запас дури, будь здоров !).
И самое главное... 580тая ВЕДУЩИЯ !!!
То-е может управлять несколькими пыхами как одним целым !
Ну и так по мелочам, но очень приятным.
НЕ КАКИХ ТОПОВЫХ ПОНТОВ, 580тая ОДНОЗНАЧНО НА 100% СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ !!!
И разница в цене как я говорил, не велика. А разница в классе и возможностях огромна !!!
Re[SoVA]:
200 баксов стоит отдать лишь за мозги 580й,поверте в 430й они гораздо скуднее!Разница между нормально экспонированным кадром и нормально освещенным - против рывков с коррекцией и нервах при съемке ,вполне стоит этих денег.Если конечно снимать" легко повторяемый момент" дома на кухне - тут конечно спору нет(без разницы-хоть встроенной ,с накинутым носовым платочком ;) ).
Re[Я в бане]:
580 SKAZKA !!!
ne nasekundu ne pozelel , chto pereplotil !
zaba dushila, no...
v kvartire devchenok snimaju, hochesh ot potolka, ot steni , stolko variantov. Na koncertah , v nebolshih zalah daze mogu polnoj mochnostju udarit v potolok i vse osvetit !
skazka !!! a ne vspishka
ne nasekundu ne pozelel , chto pereplotil !
zaba dushila, no...
v kvartire devchenok snimaju, hochesh ot potolka, ot steni , stolko variantov. Na koncertah , v nebolshih zalah daze mogu polnoj mochnostju udarit v potolok i vse osvetit !
skazka !!! a ne vspishka
///
У меня обратная засада, в Воронеже нет в наличии 430, точнее есть в одном месте, но по цене почти в 12 тыс рубасов. Зато с 580 дефицита нет, есть почти везде, где она должна быть. Наверное пока появится 430-ая на витринах по адекватной цене, я на 580-ую насобираю.
Re[Evgeny Pavlenko]:
430 тая по цене почти в 12 тыс рубасов.
Фига се..
А 580тая тогда почём ???.. :o
Фига се..
А 580тая тогда почём ???.. :o
Re[Evgeny Pavlenko]:
от:Evgeny Pavlenko
У меня обратная засада, в Воронеже нет в наличии 430, точнее есть в одном месте, но по цене почти в 12 тыс рубасов. Зато с 580 дефицита нет, есть почти везде, где она должна быть. Наверное пока появится 430-ая на витринах по адекватной цене, я на 580-ую насобираю.Подробнее
А в инет-магазине слабо заказать? Если у Вас такие прибабахнутые ценники - в фоторушном магазине почти в два раза дешевле(а он - фоторушный магазин,вовсе от скромных цен не погибает!)
Re[Я в бане]:
А вообще я скажу так - Бери две!
Будет и чем вести и что вести...
Будет и чем вести и что вести...
Re[Я в бане]:
На дату (сегодня) моего последнего посещения раздела с пыхами, ее по моему в наличии не было.
самое интересное что 580-е стоят 14900-15900руб.
самое интересное что 580-е стоят 14900-15900руб.
Re[Evgeny Pavlenko]:
Е...нуца и не жить !!!
В Москве ~ 12 000рэ. !!! А 430той хоть ж...ой еш, за 6-7000рэ. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Короче.. Заказывай но инету с Москвы (если 580тую, поискать пейдётся). Или при желании сгоняй сам - сел на поезд вечером, сутрева на месте, пошарился, в обед назад, вечером дома (делов на день и ~ 1500рублёв дорожного расхода, максимум).
Я в Туле недавно с радной Кеноновской горантией 580тую за 11900 в "ФотоДруге" взял к примеру. 550тая там кстати ещё лежала в 11500рэ.
Re[В.К]:
Сегодня гулял по магазинам, нашел 430-ую за 7999. А 580-ую за 14250. Наверное лучше 580-ую возьму.
Re[yuryk]:
от: yuryk
430EX и 580EX за что разница в 200$
................................................
580 EX - 430 EX = 200$
150EX = 200$
1 EX = 200$ / 150
1 EX = 1.333333333$
.............................................
P.S. EX = 1.33 $
:D