430EX и 580EX за что разница в 200$

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[yuryk]:
Имею обе пыхи .Автор поверте на слово -разница огромна !Кроме всего ,что добавили выше,дополню - 580 может "нагибаться "вниз на 7 градусов,что очень радует при съемке объекта "в упор".
Re[aqua-hobbyist]:
Цитата:
от: aqua-hobbyist
На хрена он? Она от обычных батареек GP зеленых делает до 400 кадров.

Чтобы можно было делать серии из 3 кадров на полной мощности
----------
[del]
Re[yuryk]:
Имел 430, продал купил 580 скажу получше, моща жжет,перезарядка радует, быстрее чем в 430, но и аккумы быстрее кушает,вообщем если бюджет позволяет 580 однозначно, если экономи вариант снимать дома в основном 430 за глаза, ИМХО есессено
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Автор поверте на слово -разница огромна !

Ну, не то чтобы огромна, но различие в цене вполне оправдано. Тем не менее, и 430ая - вполне приличная вспышка, ничего плохого сказать нельзя. Кроме того, по габаритам и весу она превосходит старшую модель, что особенно заметно сказывается, если камера - 350D или 400D.
Re[miope]:
Цитата:

от:miope
Ну, не то чтобы огромна, но различие в цене вполне оправдано. Тем не менее, и 430ая - вполне приличная вспышка, ничего плохого сказать нельзя. Кроме того, по габаритам и весу она превосходит старшую модель, что особенно заметно сказывается, если камера - 350D или 400D.

Подробнее

Честно говоря ,меня при покупке 580 (430 уже была) прельщали:скорость перезарядки,мощность,и возможность использования в качестве ведущей.430 просто перестала меня устраивать по тех.характеристикам,но нисколько не жалею о ее наличии - использую ее в качестве второй вспышки в паре с 580,либо таскаю ее в комплекте с пленкой. Да и не на много они отличаются по габаритам,что бы делать на этом акцент.
Re[yuryk]:
Цитата:
от: yuryk
430EX и 580EX за что разница в 200$

А посчитайте хотя-бы стоимость джоуля для одной и другой модели...
Re[miope]:
Цитата:

Подробнее

Вот что вы тут сказали, я не понял, простите... У меня именно 400Д, и что?
Re[yuryk]:
Цитата:

В частности, сообщает пыхе о коэфф. кропа матрицы, чтоб та вносила соответствующие коррективы.
Re[yuryk]:
Если Вы снимаете 2-мя пыхами - то вопроса бы не было, у Вас уже была бы ведущая или бы Вы её докупили.

Если часто снимаете отдаленные объекты или при белых потолках выше 4-х метров, тогда 580-я, для всего остального 430-я.

Если первая вспышка - однозначно 430-я, понадобится вторая - купите 550-ю или 580-ю.
Re[riskon]:
Цитата:
от: riskon
Если первая вспышка - однозначно 430-я, понадобится вторая - купите 550-ю или 580-ю.

+1

Мысль, кстати, очень рациональная.

Но одна из причин, почему я для себя выбрал всё-таки 580-ю: у меня есть хороший знакомый с 430-й, у которого я могу её позаимствовать, если захочу доп. подсветку.
Re[yuryk]:
Цитата:

Камера маленькая и легкая, а вспышка - большая и тяжелая. В сборе получается конструкция со смещенным центром тяжести. Нельзя сказать, что это "ужас-ужас-ужас", но обращает на себя внимание. По крайней мере, после того, как я обзавелся 580EX, я довольно быстро сменил 350D на 20D (хотя это было и не единственной причиной). Возможно, со временем я бы и приноровился.

В любом случае, это все исключительно субъективные соображения, надо в своих руках подержать.
Re[miope]:
Цитата:

Подробнее

Сорри, невнимательно прочитал ваш пост и ответил автору немного не по существу
Re[yuryk]:
Камера будет менятцо, а пыха останется. Так что 580тая !!!
Да и разница в цене не 500-700$ а 5-6000рэ. всётаки.
Её возможности заметно шире. Ну мощщя эт понятно, есчё стобоскоп, вертится горазд больше и как заметил "Gors" вниз могёт наклонится, казырёк-отражатель имеетцоть,перезарядка быстрее, серией мона шмальнуть,. а самое главное - ведущея (если имеетцоть есчё пыха, пусть даж Сигмо, иль кокая нить родная, моно свет располжить по бокам и.т.д.).

Кстати, народ.. вопрос имеетцоть на засыпку.
Сори.. но подскаже кто, от встроенки зажигатся должна по идее..,(не в курсе просто ) и с какого растаяния от фотега сработает, и под каким мин. угом к фотегу должна стоять чтоб пыхнула ?.. Ну и как мощность импульса пыха в таком случае ругулировать буде.? :?
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Сори.. но подскаже кто, от встроенки зажигатся должна по идее..,(не в курсе просто ) и с какого растаяния от фотега сработает, и под каким мин. угом к фотегу должна стоять чтоб пыхнула ?.. Ну и как мощность импульса пыха в таком случае ругулировать буде.? :?

Подробнее

Не должна, ни с какого, ни под каким, никак.
Re[miope]:
Цитата:
от: miope
Не должна, ни с какого, ни под каким, никак.

Даа это вам не минольта
Re[miope]:
А жаль... (гдет слышал что зажигается) Незнал ентот нюанс.
Так было-бы не хило, пыху расположить под нужным углом к объекту, иль пару по бокам от себя и.т.д. и зажечь встроенкой. :D
Re[yuryk]:
Уф-ф... ну, не знаю. Я кстати, не ожидал, что на этот вопрос найдется столько желающих побакланить. Спасибо. Вчера обзванивал минские конторы, так 430-я ну везде. А 580-й нет - "звоните попозже". Говорят новогодний синдром еще не прошол. Но я уже вроде смирился выложить еще 200$, но только чес сказать, всеравно так и не понял... т.е. наверное за то, всётаки, что она может быть ведущей. Но вести, как я уже говорил, вести нечего. Да и врядли понадобится - есть рекамовский набор из 3х моноблоков (правда, без вспыхи их на 400Д и не зажечь нифига).
Ну, подожду когда появится на рынке 580я. Но только от страха :D чтоб знать, что лучше решения пока нету.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
А жаль... (гдет слышал что зажигается) Незнал ентот нюанс.
Так было-бы не хило, пыху расположить под нужным углом к объекту, иль пару по бокам от себя и.т.д. и зажечь встроенкой. :D

А сигма 500 супер зажигается от встроенной 20д
Re[yuryk]:
Цитата:

от:yuryk
Уф-ф... ну, не знаю. Я кстати, не ожидал, что на этот вопрос найдется столько желающих побакланить. Спасибо. Вчера обзванивал минские конторы, так 430-я ну везде. А 580-й нет - "звоните попозже". Говорят новогодний синдром еще не прошол. Но я уже вроде смирился выложить еще 200$, но только чес сказать, всеравно так и не понял... т.е. наверное за то, всётаки, что она может быть ведущей. Но вести, как я уже говорил, вести нечего. Да и врядли понадобится - есть рекамовский набор из 3х моноблоков (правда, без вспыхи их на 400Д и не зажечь нифига).
Ну, подожду когда появится на рынке 580я. Но только от страха :D чтоб знать, что лучше решения пока нету.

Подробнее

Ну что тут сказать: хозяин - барин!
Я уже сказал, что если для дома - 580 вообще не вперлась...
Может если для примера: вот ходите вы на дискотеку/в клуб - так ведь надеваете кросовки и не профессиональные тренировочные кеды/бутсы (ХЗ как их там называют) и ничего, танцуется вом оч даже неплохо...
Да и стоят они в три раза дешевле.
Ну или из знакомой тему: накой вам Canon 1Ds - ресурс неограниченый нужен или полный формат заел...?
430 по своему результату при нормальной (не предельно скоростной/репортажной в крайних условиях) съемке вообще ничем не отличается. Это ХОРОШАЯ вещь!
При этом я человек, который всегда привык покупать хорошие вещи, особенно если разница не большая. Но в вашем случае я просто не понимаю: зачем? Если только, чтобы друзья оценили... то нормально. А оценят?

А Сигмо тут вообще у всех... (С) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.